請協助我們改善網站服務
請依客戶問卷調查進行評估。

請撥冗數分鐘時間回答 5 個簡單的問題。只需按一下畫面底部的 [開始問卷調查] 按鈕即可開始進行。

Skip to content account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Sony Mobile 隱私權政策

    本隱私權政策上次更新時間為 2018 年 5 月,先前政策封存於此處

    總覽

    你的隱私權與信任對我們至關緊要。本隱私權政策說明我們收集並保存的個人資訊與資料 (下稱「個人資料」) 類型、個人資料利用方式以及個人資料共享對象。若你有任何疑問或顧慮,可在本政策末找到連絡資訊。
    Sony Mobile Communications AB (下稱「Sony Mobile」、「我們」、「我們的」) 是 Sony 集團旗下的公司,負責控制 Sony Mobile 所收集或接收到的個人資料,該個人資料是使用者使用 Sony Mobile 產品、服務、應用程式、網站 (包含所有電子商務商店) 和客戶服務中心時所產生的。Sony Mobile 負責確保個人資料的處理遵循此政策。
    我們的產品和服務不斷發展,而我們將隨之調整此隱私權政策,以精確描述我們處理個人資料的類型與方式、與我們共享個人資料的對象,並於必須遵循適用法律變更或合法商業目的時進行調整。如果此政策有所更動,我們會更新本頁頂端的最後更新日期以及本頁面的內容。如果我們做了實質性的變更,我們會在我們的網站上發佈通知,或直接向你提醒告知這些變更。請不時查看我們所做的變更。
    請注意,Sony 集團的其他公司個別負責與其他 Sony 產品和服務相關的個人資料處理。這些 Sony 集團旗下的公司可能有各自的隱私權政策,通常可以從產品和服務的相關網站上取得。點選相關的章節標題以展開章節:

    1.我們收集的個人資料
    2.Sony Mobile 如何使用你的個人資料
    3.共享你的個人資料
    4.連結的 Sony 帳號 (「單一登入」)
    5.你個人資料的跨國傳輸
    6.廣告行銷資訊
    7.你的個人資料安全性
    8.Cookie 及追蹤
    9.存取你的個人資料和權利
    10.第三方網站的連結
    11.未成年人的隱私權
    12.特定地區和國家的注意事項
    13.聯絡我們

    1. 我們收集的個人資料

    Sony Mobile 會收集哪些個人資料?資料來源為何?Sony Mobile 可能會以數種方式收集與你相關的個人資料,如下所述。提交個人資料給我們時請特別留意,特別是填寫任意文字欄位或上傳內容、文件和其他資料的時候。我們的部份服務為自動化處理,無法辨認出你是否意外提供不正確或敏感的個人資訊。你隨時可連絡我們來更正錯誤資料 (請參閱以下第 13 節)。A. 你提供給我們的個人資料 你和 Sony Mobile 互動時,我們可能會請你提供你的相關個人資料。例如:

    • 某些應用程式或服務會要求您建立帳號。當新建帳號時,我們可能會請你提供一系列個人資料,例如你的姓名、生日、所在位置、聯絡人詳細資料、與你存取和接收的特定應用程式和服務相關的適用裝置 ID、興趣及帳號和行銷廣告偏好,以及目前的行動網路電信業者
    • 當你透過任何經過我們授權的管道,購買、註冊、送修或退回我們的某樣產品,我們可能會請你提供個人資料,例如你的聯絡人詳細資料、與你特定產品相關的適用裝置 ID、交貨日期、購買地點和付款資訊
    • 當你聯絡我們的客戶服務中心尋求協助 (以任何通訊方式,包括書面通訊或經由我們的網站、支援論壇、電話、電子郵件、SMS 或是我們的社交媒體管道),我們會在適用法律允許的範圍內,錄下客戶服務電話和留存有關特定通訊的個人資料。所收集的個人資料可能包括你的姓名、你所購買的產品、你聯絡我們的原因、有關你特定產品適用的裝置 ID,以及我們給你的建議,以便我們追蹤客戶服務問題是否解決,以及用於客戶服務訓練。
    • 若你加入和/或參與任一個 Sony Mobile 忠誠度方案,我們可能會收集與你使用忠誠度方案相關的個人資料和你領取的獎品
    • 當你進入我們的零售或維修機構,我們的保全攝影機可能會錄下你的影像
    • 當你在例如商展、展覽等公開活動造訪 Sony Mobile 攤位,或參與我們的調查、比賽或抽獎活動,我們可能會請你提供你的個人資料,例如你的名片、聯絡人詳細資料、興趣和行銷廣告偏好
    • 若當你使用我們的應用程式和服務或其他平台時,我們會接收到你選擇上傳的內容,例如產品評價、評論、相片和論壇文章,或是例如當你選取你想要的服務時,也會告訴我們你的興趣和偏好。此外,在你使用具有語音辨識功能的應用程式時,我們可能需要存取一些你裝置上的個人資料,並錄下你的語音
    • 當你在設定可使用網際網路的產品和服務時,所指定的喜好和偏好

    B. 當你使用我們的網站、產品、服務以及應用程式時,我們所收集的你的個人資料 為了改善並提供更佳的使用者體驗,我們的部分網站、可使用網際網路的產品和應用程式以及服務,會將你使用上的個人資料提供給 Sony Mobile,包含:

    • 你的使用習慣詳細資料、你檢視和互動的內容 (包括任何廣告),其中也包括我們用以個人化你的服務以滿足你的特定需求的個人資料,取自於你在裝置上使用的服務和應用程式。例如,你使用我們的網站時,我們會收集你本次瀏覽的相關個人資料,像是你的瀏覽器軟體、你檢視的頁面,以及你「點選」過或加入購物籃的項目
    • 服務、產品或伺服器記錄檔會保存你使用服務、產品或網站的相關技術個人資料,例如你的 IP 位址、裝置 ID、網域、裝置和應用程式設定、錯誤以及硬體活動。我們會使用你的 IP 位址來判定你來自的地點/國家
    • 裝置資訊 例如你的裝置 ID,其中包括你的裝置具體所在位置的個人資料。例如,當你使用定位服務或應用程式,且同意共享你位置的時候。我們也會在你下載軟體更新時收集你的裝置 ID
    • 在有你的明確同意之情況下,你的肢體行為、健康相關的個人資料,以及生物辨識資料,例如語音驗證資料、指紋或面部特徵
    • 當你使用語音指令應用程式時的語音辨識及聲音資料。此資料可能會傳送給我們的技術夥伴
    • 你連結的 Sony 帳號詳細資料,以及你使用它們的時間與方式 (如需有關連結的 Sony 帳號詳細資訊,請參閱以下第 4 節)

    C. 我們所收集與社交網路相關的個人資料 如果你使用我們的任何社交網路功能、頁面或外掛程式,或者你使用能與社交網路互動的產品和服務,我們會接收到你此類使用的相關個人資料。舉例來說:

    • 如果你使用自己的社交網路帳號登入我們的網站、應用程式或服務,我們可能會從你的社交網路設定檔接收到基本詳細資料。我們所接收到的基本詳細資料可能會取決於你的社交網路帳號隱私權設定。一般來說;這可能會包括你的社交網路 ID、名稱、設定檔相片、性別和位置。如果你授予我們存取權限,我們可能會從你的設定檔接收到其他的個人資料
    • 如果你在我們的任一網站或服務上點選「讚」、「+1」或「推」等類似按鈕,我們會記錄該動作。另外,你正在檢視的內容可能會張貼至你的社交網路設定檔或摘要。我們會接收到和此張貼內容進一步互動的相關個人資料 (例如,如果你的聯絡人點選張貼內容上的連結),我們會將這些資訊與我們儲存有關你的詳細資料建立關聯
    • 如果你透過社交網站在我們的某頁面上按「讚」、「+1」或其他類似按鈕,我們可能會接收到你社交網路設定檔的相關個人資料,但這也取決於你社交網路帳號的隱私權設定

    如需有關如何控制社交網路設定檔存取權限的詳細資料,你可以檢視社交網站上提供的隱私權政策和其他相關指引。D. 我們從其他來源收集到的個人資料 我們也會從公開來源和第三方廠商收集個人資料,包含:

    • 當你向 Sony Mobile 購買產品時,我們可能會對你進行信用和財務調查,以避免付款詐騙並且確保你有適當的信用等級
    • 如果你從 Sony 中心、行動網路電信業者或其他零售商購買產品或服務,我們會從該零售商接收到你此筆購買的特定資訊,例如你的 IMEI 碼,聯絡資訊及購買時間
    • 我們也可能會從其他與你互動的 Sony 集團公司接收到有關你的個人資料;特別是當你連結帳號以取得特定 Sony 集團服務時 (如需連結的 Sony 帳號詳細資訊,請參閱以下第 4 節)

    2. Sony Mobile 如何使用你的個人資料

    • Sony Mobile 如何使用你的個人資料,處理此個人資料的法律依據為何?Sony Mobile 主要將你所提供或我們收集的個人資訊用於以下目的:

    A. 提供服務

    • 當我們運用你的個人資料來提供產品與服務給你時,資料處理之依據為你和 Sony Mobile 訂下的合約。我們可能會將個人資料用於:
      • 提供你請求的產品或服務,包括任何備份與還原服務
      • 提供你軟體更新,此更新可能包含重要的安全性和功能性修補程式,可以讓你的裝置更安全,並保護裝置上所有的個人資料
      • 在你聯絡我們以詢問 Sony Mobile、其產品與服務的相關資訊時,協助你進行搜尋、處理你的搜尋資料並要求資訊
      • 提供我們的結帳協助服務。當你使用我們內含電子商務商店的應用程式和服務,例如 Xperia™ 商店,則會在你填寫結帳表單時收集你欲購買的產品詳細資料和你的電子郵件地址。如果你沒有購買完成,我們和/或授權的協力廠商可能會使用這些詳細資料連絡你並提供協助 (以防例如因為技術問題無法完成交易的情況)。此為選用服務。你可以使用每封協助電子郵件底部的連結,隨時選擇取消訂閱我們的結帳協助服務。

      B. 產品與服務研發

      • 我們不斷致力改進各項產品與服務。我們根據合法利益來處理資料,以開發產品和服務、更加貼近客戶的要求、確保品質、開發身分管理服務,以及加強網路和資訊安全。我們可能會將個人資料用於:
        • 建立與管理使用者的客戶資料庫,包括基本帳號資訊 (例如你的姓名、出生日期、地址、聯絡人詳細資料)、適用裝置 ID (與你用來存取與接收特定應用程式及服務的裝置有關)、相關產品或服務使用資訊,以及你不時提供的客戶偏好資訊。作為我們進行中的客戶關係管理活動的一部分,我們會將數個資料庫結合成一個或連結個別資料庫,以便更有效率地管理你的帳號。
        • 詢問你對於 Sony Mobile 產品和服務的意見,並進行產品調查
        • 加強改善現有的 Sony Mobile 產品、服務和應用程式,開發新的產品組合、提供推薦產品、廣告和其他行銷宣傳,並且深入瞭解客戶整體的購買偏好。

        C. 行銷與廣告

        • 當我們使用個人資料進行行銷時,我們會根據我們的合法利益來處理個人資料,讓你瞭解 Sony Mobile 最新的產品與服務,並個人化你的消費體驗。有時我們會依照你先前的同意來進行行銷,例如發送行銷資訊。我們可以使用我們收集的個人資料和/或任何與我們共享的個人資料作為行銷用途,例如從其他你使用的 Sony 集團旗下公司之產品、應用程式和服務。我們還會:
        • 如果你已事先表達同意或我們另外獲准依適當法規而為,以郵寄、電子郵件、電話、裝置內建訊息、文字訊息 (SMS) 等方式,提供你產品與服務更新、電子報及其他有關現有與/或新產品及服務的通訊內容。
        • 確保你享有特殊優惠或促銷活動
        • 舉辦抽獎、比賽和其他促銷優惠
        • 建立使用者群組設定檔或區段資料,或者建立與使用我們的網站、產品、服務和忠誠度方案相關的匿名彙總統計資料,我們會與第三方廠商共享和/或提供公開使用
        • 向你展現個人化的內容、推薦和廣告。當你使用 Sony Mobile 產品和服務、當我們傳送廣告行銷資訊給你,或者當你造訪我們的網站及第三方網站,上面顯示我們或合作廣告商的廣告時,你可能會注意到類似的個人化動作。例如,你看到的廣告可能就是有關你最近在我們網站上檢視的產品。你在我們網站或線上廣告上看到的部分個人化結果是使用我們或第三方廣告商設定的 Cookie。請查看我們的「Cookie 政策」以取得更多資訊。在其他情況下,我們的應用程式和服務可能另有特定設定,以控制個人化內容,你需要參考相關應用程式或服務的適用條款與條件,以瞭解更詳細的資訊。
        • 使用產品評論、意見或是你上傳至我們的網站或服務,並且公開顯示的內容,以連結其他媒介、在其他媒介 (例如我們的廣告) 上發表或公開這些內容。每次你在 Sony Mobile 的網路論壇上建立或回覆張貼或對話串,我們除了提供此論壇服務,也會記錄論壇名稱、你張貼或回覆貼文或對話串的時間日期,以及你的帳號詳細資料。此操作方便我們更瞭解論壇的「一般使用者」,並針對你在論壇上的活動挑選或量身設計適合的廣告行銷內容。我們不會以寄送廣告行銷資訊為目的,使用你論壇文章或對話串的實際內容

        如果你想更瞭解我們的行銷通訊、我們如何使用客戶個人資料及如何退出,請參考以下第 6 節以查閱更多詳細資料。

      D. 詐欺預防與調查

      • Sony Mobile 會使用個人資料來預防詐欺並對於我們的政策調查違反行為。舉例來說,我們可能會使用你的裝置 ID 等裝置資訊,確保任何促銷或優惠活動相關優惠券或折扣不以詐欺的方式進行兌換,並檢查是否存在詐欺性付款。在這種情況下,我們根據我們的合法利益來處理個人資料,來預防詐欺,並只向我們的客戶提供利益。我們也會使用個人資料來遵守適用的法律、法規和法院命令,以配合這些實體的有效法律資訊要求。我們可能會使用你的個人資料,以實行或維護 Sony 集團旗下公司的法律權利或是 Sony 產品或服務的條款與條件。在這種情況下,我們以 Sony Mobile 為主體,或基於我們的合法利益來維護我們的法律權利之法律義務為基礎來處理資料。

      E. 其他目的

      • 我們可以將你的個人資料用於其他目的:
      • 用於員工訓練和品質控管目的,特別是用於訓練電話、電子郵件和其他客戶服務中心裡管理客戶關係的員工。我們依據合法利益來處理個人資料,以確保客戶服務的品質與效率
      • 如果你透過 Sony Mobile 的工作申請網站聯絡我們,我們會使用這些資訊來考慮是否要僱用你。此處理基於你的同意,我們會在我們的徵才網站上提供額外的徵才資料處理資訊
      • 來連結或結合從上述不同來源收集到的個人資料 (包括來自其他 Sony 集團旗下公司,與你使用他們產品及服務有關的資訊)。此處理是基於我們的合法利益,以提供更好的客戶體驗和服務。個人資料可能會透過獨特的識別碼連結,例如 Cookie、帳號 (特別是當你連結 Sony 帳號時。如需連結的 Sony 帳號之相關資訊,請參閱以下第 4 節)。或者,我們可能會決定要將兩個或兩個以上的資料庫合併成一個客戶資訊資料庫。我們可能會連結或結合個人資料,為了你的和/或我們的方便 (例如,方便你更輕鬆的註冊新服務)、在你連絡我們的時候提供更完整的客戶支援,並且向你提供更好的個人化服務、內容、行銷和廣告。如果你想更瞭解我們使用客戶個人檔案的細節,請查閱下方第 6 節。

    3. 共享你的個人資料

    你的相關個人資料如何在 Sony 內部並與第三方共享?A. Sony Mobile 所共享的個人資料 一般來說,Sony Mobile 不會沒有取得你的同意就向第三方揭露你的個人資料。但也有例外情況:

    • 其他 Sony 集團旗下公司 我們可能會揭露有關你的個人資料,包括基本帳號資訊 (例如你的姓名、出生日期、地址、聯絡人詳細資料)、適用裝置 ID (與你用來存取與接收特定應用程式和服務的裝置有關)、相關產品或服務使用資訊,以及你不時提供給其他 Sony 集團旗下公司的客戶偏好資訊。Sony 集團旗下公司基於下列情況,將資訊提供予我們:
      • 你使用其他 Sony 集團旗下公司的產品或服務,並已與他們共享個人資訊。在這種情況下,我們可以根據我們各自的隱私權政策,結合所有 Sony 集團中有關你的資料並使用。
      • 我們邀請這類其他的 Sony 集團旗下公司為我們提供資料處理服務 (而這些其他的 Sony 集團旗下公司只會依照我們的指示處理你的個人資料,且應受到適當的保密與安全義務規範);或
      • 你使用 Sony Mobile 裝置及/或應用程式或服務存取、購買或下載由其他 Sony 集團旗下公司所發表、開發、支援或提供的內容、服務、應用程式或產品。這些公司可能會將此個人資料與他們所保存關於你的詳細資料合併。除非這些公司自己提供有其他隱私權政策,他們會根據此隱私權政策裡說明的目的,使用你的個人詳細資料。如果你在不同 Sony 集團旗下公司之下擁有多個帳號,這些 Sony 集團旗下的公司也會根據各自的隱私權政策與我們共享個人資料;或
      • Sony Mobile 將我們事業的一部分,或任何部分,移轉給另一個 Sony 集團旗下公司
    • Sony 零售商店 如果你選擇從 Sony 零售商店購買 Sony Mobile 產品或服務 (無論是從商店裡、透過網站或電話購買),Sony Mobile 會與 Sony 零售商店共享你的購買資訊。Sony 零售商店可能會將你的此筆購買資訊和其所保存關於你的其他客戶資料合併,例如你其他購買記錄的詳細資料。
    • 其他服務供應商 我們可能會使用其他 Sony 集團旗下公司與/或第三方服務提供商,為我們提供特定的資料處理服務 (擔任我們授權的資料處理者)。授權的資料處理人員可能包括帳務及履行協力廠商,以及基於上述目的,代表我們處理個人資料的資料分析提供商。例如,我們可能會使用第三方的服務來個人化內容、完成訂單、交貨、寄送郵件和電子郵件、傳送文字訊息 (SMS)、提供行銷協助、處理信用卡付款、提供檢查詐欺服務、提供備份服務和提供客戶服務。

    擔任我們授權的資料處理者的服務提供商 (包括 Sony 集團旗下公司),必須只按照我們的指示、以符合本項政策及受到適當保密與安全義務規範的作法處理資料。

    • 第三方廣告合作夥伴 由於你下載與/或使用任何包括第三方廣告在內的 Sony Mobile 應用程式與/或服務 (不論是否顯示於應用程式或服務本身內,或以定格影片、包裝函式、彈出訊息或其他任何廣告形式功能顯示給一般使用者),我們可能會與廣告合作夥伴共享所收集到關於你使用應用程式及服務的個人資料,藉此讓他們鎖定與/或個人化任何你所使用的 Sony Mobile 服務或應用程式裡顯示的廣告。部分第三方廣告合作夥伴獨立行事,因此將遵照他們自己的隱私權政策處理共享的資料。當發生這類共享情況時,我們的應用程式和/或服務會在你初次啟動該應用程式和/或服務時通知你。此外,你可以在瀏覽器的 Cookie 設定中控制個人化的廣告 (如需詳細資訊,請參閱我們的 Cookie 政策),以及透過在 Android 裝置中的 [設定] 目錄進行設定 ([設定] -> [Google] -> [廣告])。
    • 第三方電子報 如果你要求或同意接收來自我們商業合作夥伴的資訊或電子報,我們會提供該第三方廠商你的詳細資料,以便他們聯絡你和/或回應你的請求。
    • 法律和商業用途 我們可以使用和/或向第三方揭露個人資料
    • 當我們懷抱正當信念,相信共享個人資料給政府機關及執法機構是防止欺詐的必要措施,以遵守適用的法律、法規和法院命令,並遵守這些機構的有效法律資訊要求
    • 當我們辯護或履行任何 Sony 集團旗下公司的法律權益,或任何 Sony 產品或服務的條款和條件,共享個人資料給包括專業顧問在內的第三方將有利於我們的法律地位
    • 當與例如合併、商業收購或破產狀況等企業事件相關時,而且必須分享個人資訊給潛在的第三方購買者或銷售者,以及他們和我們的專業顧問,便為必要
      • 匿名統計資料 我們為上述多個目的備有匿名、彙總或一般資料 (包含「一般」統計資料)。若是我們認定他人無法從該資訊合理識別出你的身分,我們可能會與第三方共享資訊 (例如我們的合作夥伴、廣告商、企業體、媒體和/或一般大眾)

    B. 共享你所提供的個人資料

     Sony Mobile 的一些應用程式和服務允許你上傳並與他人共享訊息、相片、影片和其他內容及連結,和/或讓你建立公開可存取的帳號設定檔。例如:

    • 我們網站的社群和論壇區域 (若有) 可讓你張貼留言 (使用你的帳號名稱),並且會將你的留言顯示給該服務的所有使用者

    其他服務允許你共享連結,讓你的共享對象可以點選連結,存取你上傳的內容

    4. 連結的 Sony 帳號 (「單一登入」)

    連結的 Sony 帳號是什麼?Sony 集團旗下公司的使用方式為何?你可以將你在不同的 Sony 應用程式和服務的帳號連結起來,以便你使用相同的登入詳細資料 (電子郵件地址和密碼) 來存取所有帳號 (「單一登入」)。其他基本帳號詳細資料也可在所有連結的帳戶上同步,讓你輕鬆管理帳號。我們使用你的連結帳號、你使用應用程式/服務的相關個人資料時,都須遵循這份隱私權政策。Sony 其他應用程式和服務都由 Sony 集團旗下的不同公司操作。每個服務的隱私權政策會告訴你你的帳號詳細資料將如何用於服務相關的用途,且由 Sony 集團旗下哪個公司負責 (你可以在該服務的網站上找到其隱私權政策)但是 Sony 集團旗下的公司一般也會針對以下目的,使用你的連結 Sony 帳號之相關個人資料:

    • 連結帳號/同步化基本帳號詳細資料。當你進行下列行為時,我們會與其他 Sony 集團旗下公司分享你的基本帳號詳細資料:
      • 將你的 Sony Mobile 帳號與其他 Sony 集團旗下的公司帳號連結;或者
      • 變更你的基本帳號詳細資料 (這些資料已同步化,因此任何變更會自動同步至你所有的連結帳號上)。
    • 客戶支援 如果你針對 Sony 服務連結帳號,這些服務的 Sony 電話、電子郵件或其他支援中心都可能會存取你的基本帳號詳細資料,以處理你查詢的問題。如同上述,你透過客戶支援進行的變更會自動在你連結的帳號上同步。
    • Sony 的最新消息、比賽和優惠通知。你可能會獲得註冊接收 Sony 集團的最新消息、比賽和優惠通知相關資訊的機會。如果你登記了,Sony 集團的公司可能會傳送給你他們的最新消息、比賽和優惠資訊,且可能會使用你的連結 Sony 帳號來挑選符合你的需求之資訊。
    • 客戶分析 Sony 集團可能會收集並分析關於你已連結帳號的資訊 (以不會直接識別出你身分的方式) 以進行產品和服務研發、商業行銷以及研究用途,結果會與其他 Sony 集團旗下的公司和第三方共享 (即使你並未使用這些公司或第三方的服務亦然)

    在你連結帳號之後,你存取服務的 Sony 集團旗下公司將依其隱私權政策,繼續控制你在該服務的帳號 (及你使用該服務時收集的任何資料)。連結帳號並不會變更此策略。如果你希望行使任何與獨立帳號有關的個資權利 (例如存取權),你將必須連絡使用其隱私權政策詳細資料控制該帳號的相關 Sony 集團旗下公司。如果想要取消或終止你的某些或所有連結帳號,你會需要分別針對每個要取消的服務和帳號,執行帳號取消程序。你無法透過連絡單一 Sony 集團公司來取消某些或所有連結的帳號。每個 Sony 集團旗下的公司都只能針對各自的服務處理和執行帳號取消請求。

    5. 你個人資料的跨國傳輸

    Sony Mobile 如何將你的相關個人資料傳輸至其他國家?Sony Mobile 屬於國際性的企業組織 – Sony 集團。遵照本政策說明的目的,你的個人資料 (包括你連結的帳號詳細資料 – 如需更多有關連結的 Sony 帳號資訊,請參閱第 4 節) 可能會傳送到 Sony 集團旗下公司 (包括自行運作的服務提供商) 及第三方,且其資料保護法訂定程度與你所在國家可能有所不同。Sony Mobile 使用多種法律機制,包括歐盟標準合約條款,以確保你的權利和防護將伴隨著你的資料。這就是為何這些 Sony 集團旗下的公司 (與其授權的資料處理廠商) 會遵循 Sony Mobile 內部關於處理個人資訊的政策,該政策符合公平處理個人資料和確保適當個人資料防護的關鍵資料保護原則。

    6. 廣告行銷資訊及如何變更你的偏好

    Sony Mobile 如何使用你的個人資料來傳送訊息給你?你又該如何變更你的廣告偏好?

    1. 廣告行銷資訊
    2. 你提供給我們聯絡人詳細資料的時候,例如當你購買產品、聯絡客戶支援電話中心或為我們的服務建立帳號,你可能可以選擇要接收 (或在某些情況下,依循適用法規,選擇不要接收) Sony Mobile 和/或其他 Sony 集團公司的各種電子報和其他廣告資訊。這些廣告資訊可能包含的內容例如 Sony 最新產品和服務的詳細資料,包括你可能有興趣的升級和特價優惠資訊。你可以隨時變更你的行銷廣告資訊偏好:a. 如果想要取消訂閱傳送給你的電子郵件,請依循一般位於電子郵件底部的「取消訂閱」連結和/或指示執行。但請注意:b. 如果你使用一個以上的電子郵件地址來購物或聯絡 Sony Mobile,你需要針對每個電子郵件地址分別取消訂閱。c. 透過此方法只能取消訂閱廣告郵件。你會需要個別取消訂閱其他類型的廣告行銷資訊。d. 如果你已註冊任何 Sony Mobile 提供的應用程式和服務,且擁有自己的帳號,則你可以登入、在帳號設定頁面或區域修改廣告行銷偏好設定 e. 要設定其他類型的通訊,例如應用程式中的推送通知,請前往該應用程式特定的設定來變更

    3. 客戶設定檔
    4. 如上所述,我們可以建立使用者群組設定檔或區段資料,來更完善地認識我們的客戶,或者建立與使用我們的網站、產品、服務和忠誠度方案相關的匿名彙總統計資料。此項處理是基於我們的合法利益,來更完善地認識我們的客戶,並為你提供更適合你需求的產品和服務。我們也可以將個人資料連結或結合,向你提供更好的個人化服務、內容、行銷和廣告。當我們使用客戶設定檔進行直接行銷時,你有權利隨時反對這種個人資料處理方式。

    5. 重要資訊與服務訊息
    6. 有時,我們可能會向你發送重要的資訊 (包括透過文字簡訊、推送通知、電子郵件) 來處理必要的軟體更新、變更適用的條款和條件和/或其他可能需要的通信或通知,以履行我們的法律和合約義務來提供保固或售後維修服務。  這些重要的產品和/或服務資訊不會受到你的廣告行銷偏好設定影響。

    7. 你的個人資料安全性

    Sony Mobile 如何保護你的個人資料?你又該如何自我保護?

    • 我們如何保護你的個人資料 儘管 Sony Mobile 無法擔保不會發生未經授權的存取,但是請放心,Sony Mobile 將透過採用適當的科技和內部程序,盡力維護你個人資料的安全,以及防止未經授權的存取。我們採取數個步驟來保護你的個人資料,防止未經授權的存取、使用或更改,以及避免違法的銷毀與揭露行為,在適用情況下這些步驟包含:
      • 在收集或傳輸敏感的個人資料時使用安全通訊端層 (SSL) 加密,例如傳輸信用卡詳細資料時 (SSL 加密專門設計來使我們之外的其他人無法讀取資料)
      • 針對我們收集到你的個人資料,限制存取權限 (例如,只有需要該資訊以進行商業活動的內部人員才能存取)
      • 設置符合產業標準的實體、電子和程序保護措施
    • 你在透過 Sony Mobile 應用程式和服務共享內容與連結時該注意什麼?
      • 請注意,你透過 Sony Mobile 應用程式和服務共享的任何內容與連結,都可能會受到更廣泛的使用,例如共享對象可能會將內容轉寄給其他人。使用類似應用程式和服務時應多加注意、謹慎處理
      • 請使用者自行負責維護本身的線上隱私權,同時尊重他人的隱私權。社群、論壇和留言版的用戶除了自己的線上 ID,不得揭露可讓他人辨識出本人身分的資訊
      • 同時禁止揭露可能侵犯到他人隱私權的手機號碼、地址、年齡或其他具辨識性的個人資訊。並且禁止鼓勵或要求使用者公開揭露具辨識性的個人資訊。
    • 你該如何保護自己的個人資料 如同一般使用網際網路時的最佳做法,我們建議使用者小心使用個人帳號,並遵循以下基本規則:
      • 不要使用太過簡單的密碼 (例如單一個詞)
      • 不要在多個帳號上使用相同的密碼
      • 務必使用較長的密碼 (10 個字元以上,但再長一些會更加理想)
      • 密碼務必要含有大小寫字母、數字和特殊字元,例如 $%^& 等等。
      • 務必以安全的方式保存密碼 (不要寫下密碼或與他人共享密碼),並且定期換密碼
    • 此份隱私權政策的限制範圍是否擴及從我們網站上連結出去的第三方網站?
      • 我們有些網站可能會包含第三方網站的連結,所連結至的網站並非由 Sony Mobile 操作管理,這也包含其他 Sony 集團旗下的公司網站
      • 僅管 Sony Mobile 嘗試確保連結到的網站都具有和我們一樣高的安全標準且尊重隱私權,我們仍無法負責第三方網站的內容、安全性或隱私權實務。我們強烈建議你檢視第三方網站上顯示的隱私權和 Cookie 政策以瞭解他們如何使用你的個人資料

    8. Cookie 及追蹤

    Cookie 是什麼?用途為何?我們的網站採用業界廣泛使用的技術來收集網站使用和電子郵件通訊相關的資訊,例如「Cookie」。例如,這些技術讓我們瞭解哪些訪客在網站或電子郵件上點選了關鍵元素 (例如連結或圖型),並且在你下次造訪網站時辨識出你的瀏覽器。Cookie 讓我們個人化你的使用者體驗,更符合你的喜好和偏好,或者只是單純協助你登入以便使用服務。大多數瀏覽器可允許你從硬碟機中清除 Cookie、封鎖接收 Cookie,或者在儲存 Cookie 之前先收到警告。然而,如果你封鎖或刪除 Cookie,本公司可能會無法還原之前指定的任何偏好或自訂設定,同時本公司個人化你的線上體驗的能力也將受到限制。請參閱你的瀏覽器指示說明,以便深入瞭解這些功能。如需有關我們使用 Cookie 的詳細資訊,請參閱我們的 Cookie 政策。你的瀏覽器設定可能會允許你自動傳輸所謂的「不要追蹤」信號至你造訪的網站和線上服務,目前 Sony Mobile 在接收到「不要追蹤」信號之後不會變更資料收集作業。如需更多資訊,請造訪 http://www.allaboutdnt.com。另外請注意,當你造訪我們的網站或其他網站和線上服務時,第三方廠商可能會長時間在不同網站上收集你線上活動的相關個人資料。

    9. 存取你的個人資料和權利

    你如何存取你的個人資料?你的權利為何?你你有權存取我們所保留之你的個人資料。如果你認為你的個人資料不準確或不完整,你有權要求我們更正或刪除之。你你可隨時要求我們更新或更改你的個人資料。你有權反對某些類型的資料處理,例如廣告行銷。你你還擁有資料可攜性的權利,意即以結構化的、常用的、機器可讀的格式來接收你的個人資料之權利,並將你的個人資料傳輸至另一個資料控制器。請知悉,如果你要求我們刪除你的個人資料,則你可能無法使用我們所有的產品與服務。為了我們得以履行本隱私權政策所述目的,某些個人資料是絕對必要的。在適用法律下,Sony Mobile 還可能依規定必須保留一些個人資料,在這種情況下,你可能無權刪除之。你可以透過以下第 13 節「聯絡我們」裡的詳細資料來聯絡我們,以行使上述權利。我們可能會請你提供身分證明以便我們確認你的此項請求。我們在適用法規下,保留可向你收取審查資料庫中個人資料費用的權利 (在適用法規要求的收費上限之內)。如果你認為 Sony Mobile 未妥善處理你的個人資料,你有權向你的國家或任何其他資料保護機構提出申訴。

    10. 個人資料的保留

    Sony Mobile 會保存你的個人資料多久?我們只會就第 2 節裡說明的目的,合理保存你的個人資料一段時間。如有相關法規規範強制保存客戶和/或與客戶交易的相關資訊類型,我們才會依循法規保存資料。倘若本公司不再需要將所收集的個人資料用於上述第 2 節所列的任何用途,本公司將於一段合理長度的時間後採取適當的措施來銷毀個人資料或除去身分辨別。如果對於我們是否有保障你的合法權利或者遵循隱私權政策你有所疑慮,你可以聯絡當地的資料保護機關

    11. 未成年人的隱私權

    Sony Mobile 對未成年人的個人資料有什麽措施?Sony Mobile 將 16 歲以下的使用者視為未成年人。我們不會在知情的情況下,違反適用的法律及法規,向未成年人收集資訊或收集未成年人的個人資料。假使 Sony Mobile 察覺提交至系統的個人資料是關於未成年人,且違反適用法律及法規,Sony Mobile 將以合理作為:

    • 盡快從檔案中刪除該個人資料
    • 在無法刪除的情況下,確保該個人資料不會進一步用於任何用途,也不會向第三方揭露

    若是家長或監護人對於我們處理未成年人相關的個人資料有所疑慮,請使用以下第 13 節「聯絡我們」裡的詳細資料來聯絡我們。

    12. 特定地區或國家的注意事項

    Sony Mobile 處理個人資料時,是否有地區或區域性差異?A. 加州地區居民隱私權的注意事項 加州地區的居民有權利接收以下資訊:a) Sony Mobile 過去一年內為廣告行銷目的向哪些第三方廠商揭露有關你的個人資料,和 b) 所揭露的個人資料類別說明。請用以下第 13 節的詳細資料,以電子郵件發送請求給我們。B. 澳洲地區居民的注意事項 由於以上第 5 節「你個人資料的跨國傳輸」中說明的相關原因,我們會向數個國家的廠商揭露你的個人資料,包含新加坡、紐西蘭、美國、日本、英國、瑞典、愛爾蘭和比利時。偶爾我們會需要向位於上述國家之外的廠商揭露你的個人資料,這會是臨時且個別的情況,而且用途會是針對我們收集你個人資料的原因。申訴:如果對於我們是否有保障你的合法權利或者遵循隱私權政策你有所疑慮,你可以透過我們的申訴程序向公司內部提出申訴,或者你也可以向澳洲隱私權管理機關澳洲隱私專員公署 (www.oaic.gov.au) 提出正式申訴。我們會透過以下步驟處理申訴:步驟 1:告知我們 如需要申訴,請透過 Australia.privacy.sonymobile@sony.com 聯絡我們的 PIM 專員,或透過以下第 13 節「聯絡我們」中的詳細資料聯絡我們。步驟 2:調查申訴 將由我們的 PIM 專員調查你的申訴,並在合理的時間之內以書面形式回應你的申訴。步驟 3:聯絡 OAIC 我們的調查程序應能立即且公平處理你的申訴,但如果你對結果調查仍然不滿意,你可以聯絡澳洲隱私專員公署:澳洲隱私專員公署 (OAIC) 申訴必須以書面形式提出 電話:1300 363 992 地址:Director of Compliance Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sydney NSW 2001 網頁:oaic.gov.au C. 紐西蘭地區居民的注意事項 此隱私權政策無權限制「1993 年隱私權法」保障下的客戶權利。我們會追蹤所有與你資料相關的指示和你提出的疑慮,並盡快給你解答。D. 馬來西亞地區居民的注意事項

    有鑒於「2010 年個人資料保護法」(「法令」) 的實施,Sony Mobile 開始注意到以合法且適當的方式處理所有個人資料的重要性。法令要求的合規責任應由 Sony Mobile 承擔,Sony Mobile 為法令定義下的「資料使用者」。符合隱私權政策和法令的規定是 Sony Mobile 全體員工的責任。當 Sony Mobile 需要收集個人資料,Sony Mobile 和其員工都必須遵循隱私權政策和法令的要求。根據法令的規定,「處理」的定義包含收集、記錄、持有或儲存個人資料,這裡的個人資料特別指的是身分證字號、住家地址和連絡人詳細資料。法令保障資料來源人以下權利:

    • 請求存取我們所持有關於你的個人資料、個人資料的用途以及可以揭露或已揭露資料的對象;
    • 防止可能造成損害的資料處理;
    • 採取適當行動停止使用、改正、刪除和/或捨棄不正確的個人資料;和
    • 取消授予 Sony Mobile 的同意。

    若想要使用上述權利或詢問隱私權政策相關的問題,請透過 Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com 或使用以下第 13 節「聯絡我們」中說明的詳細資料,以書面形式向 Sony Mobile 提出請求。Sony Mobile 一般會在 30 天內回覆這些查詢和/或請求。

    E. 新加坡地區居民的注意事項

    Sony Mobile 對於個人資訊的收集、使用、揭露、管理和處理受到「2012 年個人資料保護法」的規範 (2012 編號 26) (「法令」)請詳閱本份隱私權政策。如果你存取我們的網站、使用 Sony 提供的服務、註冊任何 Sony 提供的產品和服務、提交資訊給我們,或同意我們使用資訊,我們會視為你已同意此份「資料保護政策」中的條款。「個人資料」指任何關聯到可辨認出身分的特定個人的資料,無論資料真假,也無論單純由該資料即可辨認出個人身分,或者還需要其他 Sony Mobile 提供的資訊。「個人資料」包含根據隱私權政策收集、使用、揭露、管理和處理的個人資料。如果你 (a) 有關於個人資料或我們隱私權政策的疑問或回饋,(b) 想要取消同意我們使用你的個人資訊,如同本隱私權政策或其他資料中所說明,或 3. 想要存取或更正你的個人資料記錄,請透過以下方式聯絡 Sony Mobile:

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930 Sony Mobile 一般會在 30 天內回覆這些查詢和/或請求。如果想要取消同意我們對於你個人資料的所有或部分用途,取決於你的請求類型,Sony Mobile 可能無法繼續提供你產品和/或服務。

    13. 聯絡我們

    如何聯絡 Sony Mobile 以提出你個人資料相關的要求?如果你需要進一步的協助,或想要提出意見,請在線上或下列地址聯絡我們:Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Sweden https://www.sonymobile.com/tw/legal/privacy/