يرجى مساعدتنا في تحسين موقعنا الإلكتروني

يرجى إكمال استطلاع رأي العملاء لتقييم زيارتك.

فلن يستغرق سوى دقائق معدودة للإجابة على خمسة أسئلة سريعة. ليس عليك سوى النقر فوق زر "بدء الاستطلاع" في نهاية زيارتك، ليبدأ الاستطلاع.

account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    سياسة خصوصية Sony Mobile

    تم تحديث سياسة الخصوصية هذه في مايو 2018، يمكن العثور على سياسات الخصوصيةالسابقة المؤرشفة هنا

    نظرة عامة

    نحن نقدر ثقتك وخصوصيتك. توضح سياسة الخصوصية هذه أنواع البيانات الشخصية (يشار إليها فيما بعد “البيانات الشخصية”) التي يجوز لنا جمعها والاحتفاظ بها بالإضافة إلى كيفية استخدامها والأشخاص الذين تتم مشاركة البيانات معهم. ستجد معلومات الاتصال في نهاية هذه السياسة إذا كان لديك أي استفسارات أو تساؤلات.
    تعتبر شركة سوني موبايل كوميونيكيشنز (يشار إليها فيما بعد باسم “سوني موبايل”، “نحن”، “إننا”) هي شركة مجموعة سوني موبايل المسؤولة عن معالجة البيانات المتعلقة بأي معلومات شخصية تجمعها أو تحصل عليها شركة سوني موبايل نتيجة لاستخدامك لأي من منتجات سوني موبايل أو خدماتها أو تطبيقاتها أو مواقعها على الويب (بما في ذلك أي متاجر إلكترونية) ومراكز الاتصال المتوفرة لك. تتحمل سوني موبايل مسؤولية ضمان توافق معالجة البيانات الشخصية مع هذه السياسة.
    تتطور منتجاتنا وخدماتنا بشكل مستمر وسنقوم بتعديل سياسة الخصوصية هذه لتصف بدقة البيانات الشخصية التي ستتم معالجتها وكيفية المعالجة ومع من سنشارك البيانات الشخصية وإذا كان من المطلوب الامتثال بالتغييرات في القوانين المعمول بها أو للأغراض التجارية.المشروعة. وفي حالة إجراء أي تعديلات على هذه السياسة، سيتم تعديل تاريخ آخر تحديث (راجع أعلاه) مع تحديث هذه الصفحة. إذا قمنا بإجراء تغييرات جذرية، فسنعلمك إما بوضع إشعار على موقعنا على الويب أو بإعلامك مباشرة بالتغييرات. الرجاء متابعتنا من وقت لآخر لمعرفة التغييرات التي أجريناها.
    الرجاء ملاحظة أن الشركات الأخرى في مجموعة سوني مسؤولة عن أنشطة معالجة البيانات الشخصية الخاصة بها المتعلقة بالمنتجات والخدمات الأخرى لدى سوني. قد يكون لشركات مجموعة سوني هذه سياسات خصوصية معُدة خصيصًا لها عن هذه المنتجات والخدمات، وستجدها عادةً متوفرة على مواقعها عبر الإنترنت. انقر فوق عنوان القسم ذي الصلة لعرض هذا القسم بالتفصيل:

    1. البيانات الشخصية التي نجمعها
    2. كيفية استخدام شركة سوني موبايل لبياناتك الشخصية
    3. مشاركة بياناتك الشخصية
    4. حسابات سوني المرتبطة (“تسجيل الدخول مرة واحدة”)
    5. عمليات نقل بياناتك الشخصية دولياً
    6. الاتصالات التسويقية
    7. أمان بياناتك الشخصية
    8. ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتتبع
    9. الوصول إلى بياناتك الشخصية وحقوقك
    10. روابط إلى مواقع جهات خارجية
    11. خصوصية الأطفال
    12. الإشعارات المحلية والخاصة بكل بلد
    13. اتصل بنا

    1. البيانات الشخصية التي نجمعها

    ما هو نوع البيانات الشخصية التي تجمعها شركة سوني موبايل وما هو مصدر الحصول على البيانات الشخصية؟ يحق لشركة Sony Mobile تجميع البيانات الشخصية الخاصة بك بطرق مختلفة متعددة، موضحة أدناه. الرجاء أخذ الحيطة والحذر عند تقديم البيانات الشخصية إلينا، وخاصةً عند ملء حقول النصوص الحرة أو عند تحميل المحتوى والمستندات وغيرها من المواد. بعض خدماتنا مؤتمتة وقد لا نعرف أنك قد قدمت إلينا بيانات شخصية غير صحيحة أو حساسة مصادفةً. يمكنك دائمًا الاتصال بنا لتصحيح البيانات غير الصحيحة (راجع القسم 13 أدناه). أ. البيانات الشخصية التي تقدمها لنا قد يطلب منك تقديم البيانات الشخصية المتعلقة بك في كل مرة تتواصل فيها مع سوني موبايل. على سبيل المثال:

    • تتطلب بعض التطبيقات أو الخدمات التي نقدمها إنشاء حساب. عند إنشاء حسابك (حساباتك)، يجوز لنا أن نطالبك بتوفير مجموعة من البيانات الشخصية، مثل الاسم وتاريخ الميلاد والموقع وتفاصيل جهة الاتصال ومعرفات الأجهزة القابلة للتطبيق الخاصة بالأجهزة التي تستخدمها للوصول إلى تطبيقات وخدمات معينة، والاهتمامات وتفضيلات الحسابات والتسويق ومشغل شبكة النقال
    • عند شراء أحد منتجاتنا أو تسجيله أو إرساله للإصلاح أو إعادته عن طريق إحدى قنواتنا المصرح بها، يجوز لنا أن نطالبك بتوفير البيانات الشخصية مثل تفاصيل الاتصال ومعرفات الأجهزة القابلة للتطبيق المتعلقة بالمنتجات المحددة الخاصة بك وتاريخ التسليم ومكان الشراء ومعلومات الدفع
    • عند الاتصال بمراكز خدمة العملاء للحصول على المساعدة (عن طريق أي وسيلة اتصال، بما في ذلك المراسلات الكتابية أو عبر موقعنا على الإنترنت أو منتديات الدعم أو الهاتف أو البريد الإلكتروني أو الرسائل القصيرة أو قنوات الوسائط الاجتماعية)، يجوز لنا تسجيل مكالمات خدمة العملاء و الاحتفاظ بالبيانات الشخصية الواردة في اتصال معين، حيثما تسمح القوانين المعمول بها بذلك. قد تشتمل البيانات الشخصية التي يتم تجميعها على اسمك والمنتج الذي اشتريته والغرض من الاتصال ومعرفات الأجهزة القابلة للتطبيق الخاصة بالمنتجات المحددة والنصيحة التي نقدمها لك حتى نستطيع تتبع حل أي مشكلة من مشكلات خدمة العملاء بهدف تدريب فريق خدمة العملاء
    • عند الانضمام و/أو المشاركة في أحد برامج الولاء لدينا، يجوز لنا جمع لبيانات الشخصية المتعلقة باستخدامك لبرنامج الولاء والمكافآت التي تطالب بها
    • عند دخولك إلى إحدى منشآتنا للتجزئة أو التصليح، يجوز لنا تسجيل صورتك بواسطة كاميرات المراقبة الخاصة بنا
    • عند زيارة موقعنا خلال إحدى الفعاليات العامة، مثل العروض التجارية أو المعارض أو المشاركة في إحدى الدراسات الاستقصائية، أو المسابقات أو جوائز السحب، يجوز لنا أن نطالبك ببعض البيانات الشخصية، مثل بطاقة العمل والاسم وتفاصيل جهة الاتصال والاهتمامات وتفضيلات التسويق
    • عند استخدام التطبيقات والخدمات التي نقدمها أو غيرها من أنظمة التشغيل، يجوز لنا تلقي المحتوى الذي اخترته للتحميل، مثل ملاحظات المنتج والتعليقات والصور ومنشورات المنتدى، أو التفاصيل عن اهتماماتك وتفضيلاتك التي تختار أن تخبرنا عنها عند، على سبيل المثال، اختيار الخدمات التي ترغب في الحصول عليها. بالإضافة إلى ذلك، قد يتطلب استخدام التطبيقات التي تحتوي على خاصية التعرف على الصوت أن ندخل إلى بيانات شخصية معينة على جهازك ونسجل صوتك أيضاً
    • عندما تقوم بذكر اهتماماتك وتفضيلاتك أثناء إعداد منتج أو خدمة يدعمان الإنترنت

    ب. البيانات الشخصية التي نجمعها عند استخدامك مواقعنا على الويب ومنتجاتنا وخدماتنا وتطبيقاتنا، من أجل تحسين وتوفير تجربة أفضل للمستخدم، فإن بعض مواقعنا والمنتجات والخدمات والتطبيقات التي تدعم الإنترنت توفر لشركة سوني موبايل بيانات شخصية حول استخدامك لها، بما في ذلك:

    • تفاصيل عن أنماط استخدامك والمحتوى الذي تشاهده وتتفاعل معه (متضمنًا الإعلانات) بما في ذلك بيانات شخصية عن الخدمات والتطبيقات التي تستخدمها في جهازك لتخصيص الخدمات لتتوافق مع احتياجاتك الخاصة. على سبيل المثال، عندما استخدامك مواقعنا على الويب، يجوز لنا جمع بيانات شخصية حول زيارتك، مثل برنامج المتصفح لديك والصفحات التي شاهدتها والعناصر التي “نقرت عليها” أو قمت بإضافتها إلى سلة التسوق
    • سجلات الخادم أو المنتج أو الخدمة، التي تحمل بيانات شخصية تقنية حول استخدامك للخدمات أو المنتجات أو مواقع الويب لدينا، مثل عنوان IP الخاص بك ومعرفات الأجهزة والمجال وإعدادات الجهاز والتطبيقات ونشاط الأخطاء والأجهزة. يجوز لنا استخدام عنوان IP لديك لتحديد موقع/دولة المنشأ
    • معلومات الأجهزة مثل معرفات الأجهزة، بما في ذلك البيانات الشخصية حول موقع الجهاز الفعلي. على سبيل المثال، عند استخدام خدمة أو تطبيق لتحديد الموقع الجغرافي، وموافقتك على مشاركة موقعك. يتم تجميع معرف جهازك، عندما تقوم بتنزيل تحديث برنامج
    • البيانات الشخصية المتعلقة الصحة البدنية، والبيانات الإحصائية الحيوية مثل بيانات المصادقة الصوتية أو خصائص أو ميزات بصمة الإصبع أو الوجه
    • بيانات التعرف على الصوت والنطق عند استخدام تطبيق يعمل بالصوت، بعد الحصول على موافقة صريحة منك. يجوز إرسال مثل هذه البيانات إلى شركائنا في التقنية
    • تفاصيل حسابات سوني المرتبطة لديك ومتى وكيف استخدمتها (لمزيد من المعلومات حول حسابات سوني المرتبطة، راجع القسم 4 أدناه)

    ج. البيانات الشخصية التي نجمعها بخصوص الشبكات الاجتماعية إذا كنت تستخدم أي ميزة من ميزات الشبكات الاجتماعية، أو الصفحات أو المكونات الإضافية أو كنت تستخدم منتجاتنا أو خدماتنا التي تتيح التفاعل مع الشبكات الاجتماعية، يجوز لنا تلقي بيانات شخصية تتعلق بهذا الاستخدام. على سبيل المثال:

    • إذا قمت بتسجيل الدخول إلى أحد مواقعنا على الويب أو تطبيقاتنا أو خدماتنا باستخدام حسابك لدى الشبكة الاجتماعية، يجوز لنا تلقي التفاصيل الأساسية من ملفك الشخصي لدى الشبكة الاجتماعية. قد تستند التفاصيل الأساسية التي نتلقاها على إعدادات الخصوصية لحساب شبكة التواصل الاجتماعي الخاص بك. لكن عادةً قد تشتمل هذه التفاصيل على معرف شبكة التواصل الاجتماعي الخاص بك والاسم وصورة ملف التعريف والجنس والإعداد المحلي. يجوز لنا أيضاً تلقي بيانات شخصية إضافية من ملفك الشخصي إذا سمحت لنا بالوصول إليه
    • إذا قمت بالنقر فوق زر “إعجاب” أو “1+” أو “تغريدة” أو أي زر مماثل في أحد مواقعنا أو خدماتنا، يجوز لنا تسجيل هذا النشاط. بالإضافة إلى ذلك، يمكن نشر المحتوى الذي تقوم بمشاهدته على ملفك الشخصي على الشبكة الاجتماعية أو القناة الإخبارية لديك. يجوز لنا تلقي بيانات شخصية حول التفاعلات اللاحقة مع هذا المحتوى المنشور (على سبيل المثال، قيام أحد جهات الاتصال لديك بالنقر فوق رابط موجود في المحتوى الذي تم نشره) وهو ما قد يرتبط بالتفاصيل التي نقوم بتخزينها عنك
    • إذا نقرت فوق زر “إعجاب” أو “+1” أو غيرها من الأزرار على صفحاتنا عبر أحد مواقع الشبكات الاجتماعية، فقد نتلقى بيانات شخصية حول ملفك الشخصي على الشبكة الاجتماعية، بناءً على إعدادات خصوصية حسابك على الشبكة الاجتماعية

    لمزيد من المعلومات والتفاصيل حول كيفية التحكم في الوصول إلى ملفك الشخصي تفضل بالاطلاع على سياسة الخصوصية وغيرها من الإرشادات المتاحة على موقع الشبكة الاجتماعية لديك. د. البيانات الشخصية التي نجمعها من مصادر أخرى يجوز لنا أيضاً جمع البيانات الشخصية من المصادر المتاحة علناً ومن الجهات الخارجية، بما في ذلك:

    • عند سعيك لإتمام عملية الشراء، يجوز لنا التحقق من بطاقة الائتمان ورصيدك المالي لضمان عدم الاحتيال عند الدفع ولضمان توفر تصنيف ائتماني مناسب
    • إذا قمت بشراء منتجات أو خدمات من أحد مراكز سوني، أو من مشغل شبكة النقال أو غير ذلك من متاجر التجزئة، فقد نتلقى معلومات معينة عن عملية الشراء من متاجر التجزئة هذه، مثل رمز IMEI ومعلومات جهات الاتصال ووقت الشراء
    • قد نتلقى أيضًا بيانات شخصية عنك من شركات أخرى من مجموعة شركات سوني التي تتعامل معها؛ على وجه الخصوص، عند ربط حساباتك لبعض خدمات مجموعة سوني (لمزيد من المعلومات حول حسابات سوني المرتبطة، راجع القسم 4 أدناه)

    2. كيفية استخدام شركة سوني موبايل لبياناتك الشخصية

    • كيف تستخدم شركة سوني موبايل بياناتك الشخصية، وما هو الأساس القانوني الذي تستند إليه معالجة هذه البيانات الشخصية؟ تستخدم شركة سوني موبايل البيانات الشخصية التي تقدمها أو تلك التي نجمعها للأغراض التالية بشكل رئيسي:

    أ. توفير الخدمة

    • عندما نستخدم البيانات الشخصية لتقديم منتجاتنا وخدماتنا إليك، تستند معالجة هذه البيانات على العقد المبرم بينك وبين شركة سوني موبايل. يجوز لنا استخدام البيانات الشخصية للأغراض التالية:
      • توفير المنتج أو الخدمة التي طلبتها، بما في ذلك أي خدمة من خدمات النسخ الاحتياطي والاسترجاع
      • توفير تحديثات البرامج التي يمكن أن تحتوي على تصحيحات هامة متعلقة بالأمان والوظائف مما يجعل جهازك آمناً بشكل أكبر ويحمي البيانات الشخصية عليه
      • تسهيل عمليات البحث وطلبات الحصول على المعلومات ومعالجتها عند الاتصال بنا بخصوص شركة سوني موبايل وما تقدمه من منتجات وخدمات
      • توفير خدمة المساعدة عند الاطلاع على المنتجات. عند استخدام التطبيقات والخدمات التي نقدمها بما في ذلك أي متاجر إلكترونية عبر الإنترنت، مثل متجر Xperia™‎، يجوز جمع تفاصيل أي منتج من المنتجات التي تسعى لشرائها، وعنوان البريد الالكتروني لديك أثناء قيامك بملء نموذج الاطلاع على المنتجات. في حالة عدم إتمام عملية الشراء، سنقوم نحن و/أو شريكنا المصرح له بالاتصال بك باستخدام هذه التفاصيل لتقديم المساعدة لك (على سبيل المثال، في حالة مواجهة صعوبات فنية تعوق إتمام المعاملة). هذه الخدمة اختيارية. يمكنك اختيار عدم تلقي رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالمساعدة عند الاطلاع على المنتجات في أي وقت عن طريق إتباع الرابط الموجود أدنى كل رسالة من رسائل البريد إلكتروني المُساعدة

      ب. تطوير المنتجات والخدمات

      • نحن نعمل بشكل متواصل لنجعل منتجاتنا وخدماتنا أفضل. تستند هذه المعالجة للبيانات على اهتماماتنا المشروعة لتطوير منتجاتنا وخدماتنا، لكي نلبي احتياجات عملائنا بشكل أفضل ولضمان الجودة ولتطوير إدارة الهوية ولتقوية أمان الشبكات والمعلومات. يجوز لنا استخدام البيانات الشخصية للأغراض التالية:
        • إنشاء وإدارة قواعد بيانات العملاء الخاصة بمستخدمينا، بما في ذلك معلومات الحساب الأساسية (مثل الاسم وتاريخ الميلاد وتفاصيل الاتصال)، ومعرفات الأجهزة القابلة للتطبيق (الخاصة بالأجهزة التي تستخدمها للوصول إلى تطبيقات وخدمات معينة والحصول عليها) والمعلومات ذات الصلة باستخدام المنتج أو الخدمة وأي معلومات عن تفضيلات العملاء والتي تقوم بتقديمها من وقت لآخر. كجزء من أنشطتنا الحالية الخاصة بإدارة علاقات العملاء، قد ندمج عدة قواعد بيانات في قاعدة واحدة أو نقوم بربط قواعد بيانات منفصلة لإدارة حساباتك بمزيد من الفعالية
        • الاستفسار عن آرائك الشخصية بخصوص منتجات شركة سوني موبايل والخدمات التي تقدمها وإجراء الدراسات الاستقصائية عن المنتجات
        • تحسين وتعزيز المنتجات والخدمات والتطبيقات الحالية التي تقدمها سوني موبايل بجانب تطوير العروض الجديدة والتوصيات والإعلانات وغيرها من الاتصالات ومعرفة المزيد عن تفضيلات تسوق العملاء بشكل عام

        ج. التسويق والإعلان

        • عندما نستخدم البيانات الشخصية لأغراض التسويق، يستند هذا الاستخدام إلى اهتماماتنا المشروعة لكي نتعرف على عملائنا ولكي تبقى على اطلاع بآخر التحديثات حول أحدث منتجات وخدمات سوني موبايل ولتخصيص تجربتك كعميل. في بعض الحالات يستند التسويق إلى الموافقة المسبقة منك، على سبيل المثال، في حالة إرسال الرسائل التسويقية. يمكننا استخدام البيانات الشخصية التي نجمعها و/أو أي بيانات شخصية تتعلق بك وتتم مشاركتها معنا من أجل أغراض التسويق، على سبيل المثال، البيانات التي تأتينا من أي شركات أخرى من مجموعة شركات سوني تستخدم أنت منتجاتها وتطبيقاتها وخدماتها أيضًا. بالتحديد، يمكننا أن:
        • نزودك بتحديثات المنتجات والخدمات والنشرات الإخبارية وغيرها من وسائل التواصل حول المنتجات والخدمات الحالية و/أو الجديدة عن طريق البريد العادي أو البريد الإلكتروني أو الهاتف أو المراسلة عبر الجهاز أو الرسائل النصية، أو غيرها من الوسائل، وذلك في حالة موافقتك مسبقاً أو سماح القانون المعمول به بالقيام بذلك
        • ضمان استفادتك من أي عروض خاصة أو ترويجية ذات صلة
        • عقد سحوبات على جوائز ومسابقات وعروض ترويجية الأخرى
        • إنشاء ملفات تعريف مجموعة مستخدمين أو بيانات مجمعة بجانب إنشاء إحصائيات مجمعة ومجهولة المصدر (أي دون تحديد هوية المستخدم) حول استخدام المواقع، والمنتجات والخدمات وبرامج الولاء، والتي يجوز لنا مشاركتها مع جهات خارجية و/أو توفيرها للجمهور
        • عرض محتوى وتوصيات وإعلانات مخصصة. قد تلاحظ هذا التخصيص عند استخدام منتجات وخدمات Sony Mobile وعند إرسال اتصالات تسويقية وعند زيارة موقعنا ومواقع الطرف الثالث التي تظهر الإعلانات الصادرة من جهتنا أو من شركاء الإعلان لدينا. على سبيل المثال، قد ترى إعلانًا عن منتج قمت بمشاهدته مؤخرًا على أحد مواقعنا. بعض التخصيص الذي تراه على موقعنا أو في إعلاناتنا على الإنترنت يستفيد من ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) التي وضعناها بأنفسنا أو بواسطة شركاء إعلانات الطرف الثالث لدينا. لمزيد من المعلومات، راجع سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز)‏. في حالات أخرى، قد تحتوي التطبيقات والخدمات على إعدادات معينة للتحكم في المحتوى المخصص، لذا ينصح بالاطلاع على الشروط والأحكام المعمول بها في التطبيق أو الخدمة ذات الصلة للحصول على مزيد من المعلومات
        • استخدام ملاحظات المنتج أو التعليقات أو المحتوى الذي قمت بتحميله وعرضه علناً على مواقع الويب أو الخدمات الخاصة بنا، لربط هذه الأشياء بأماكن أخرى أو نشرها أو الدعاية لها في هذه الأماكن، بما في ذلك مجال التسويق الخاص بنا. في كل مرة تقوم بإنشائها أو الرد على منشور أو موضوع على منتدى من Sony Mobile، بالإضافة إلى توفير خدمة المنتدى هذه، يجوز لنا أيضًا تسجيل اسم المنتدى ووقت وتاريخ المنشور أو الموضوع مع تفاصيل حسابك. ونحن نفعل ذلك لفهم “المستخدم النموذجي” لمنتدياتنا بصورة أفضل وتحديد اتصالاتنا التسويقية أو جعلها ملائمة لتعكس نشاط المنتدى. نحن لا نستخدم المحتوى الفعلي لمنشوراتك أو مواضيعك لدى المنتدى لأغراض إرسال اتصالات تسويقية

        إذا أردت أن تعرف المزيد حول مراسلاتنا التسويقية واستخدامنا لملفات تعريف العملاء وكيفية إلغاء الاشتراك، راجع القسم 6 أدناه للمزيد من التفاصيل.

      د. عمليات التحقق ومنع الاحتيال

      • يجوز لشركة سوني موبايل استخدام البيانات الشخصية لمنع الاحتيال و التحقق من أي انتهاكات للنهج الخاصة بنا. على سبيل المثال، قد نستخدم معلومات الجهاز مثل معرف (معرفات) الجهاز لضمان عدم الاحتيال في استرداد أية قسائم أو خصومات متعلقة بأي حملات تسويقية أو ترويجية، وللتحقق من عدم الاحتيال عند السداد. في هذه الحالة، تستند معالجتنا للبيانات الشخصية إلى حرصنا المشروع على منع الاحتيال ومنح الفوائد لعملائنا فقط. يجوز أيضاً لنا استخدام البيانات الشخصية امتثالاً للقوانين المعمول بها واللوائح وأوامر المحكمة وامتثالاً لطلبات المعلومات القانونية الصالحة المقدمة من هذه الهيئات. يمكن أن نستخدم بياناتك الشخصية لدعم أو الدفاع عن الحقوق القانونية لأي شركة من شركات مجموعة Sony أو شروط وأحكام أي منتج أو خدمة مقدمة من Sony. في هذه الحالة، تستند معالجتنا للبيانات إلى الالتزامات القانونية التي تخضع لها Sony Mobile أو إلى حرصنا المشروع على الدفاع عن حقوقنا القانونية.

      هـ. أغراض أخرى

      • يجوز لنا استخدام بياناتك الشخصية لأغراض أخرى:
      • تدريب الموظفين وضمان الجودة، وخاصة فيما يتعلق بفريق موظفي العلاقات مع العملاء وذلك في مراكز تلقي اتصالات ورسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالعملاء وغيرها من مراكز الدعم. تستند هذه المعالجة إلى حرصنا المشروع علي ضمان جودة وفاعلية الخدمة التي نقدمها للعملاء
      • إذا كنا نفكر في توظيفك في حالة اتصالك بنا عبر أحد مواقع تقديم طلبات الانضمام لفريق عمل سوني موبايل. تستند هذه المعالجة إلى موافقتك، ونحن نقدم المزيد من المعلومات حول معالجة البيانات في حالة التوظيف على مواقع الويب الخاصة بالتوظيف لدينا
      • لربط أو دمج البيانات الشخصية التي نجمعها من المصادر المختلفة المبينة أعلاه (بما في ذلك البيانات الشخصية الواردة من الشركات الأخرى لمجموعة سوني حول استخدامك لمنتجات وخدمات مجموعة سوني الأخرى). تستند هذه المعالجة إلى حرصنا المشروع على تقديم تجربة وخدمة أفضل للعميل. يمكن ربط البيانات الشخصية عبر معرف فريد، مثل ملف تعريف الارتباط (الكوكيز) أو رقم الحساب (خاصة عند ربط حسابات Sony، للحصول على مزيد من المعلومات حول حسابات Sonyالمرتبطة، راجع القسم 4 أدناه). بدلاً من ذلك، قد نقرر الجمع بين قاعدتي بيانات أو أكثر في قاعدة بيانات واحدة تضم معلومات العملاء. يجوز لنا ربط أو دمج البيانات الشخصية لملاءمة كلا الطرفين (الشركة والمستخدم) أو أي أيًا منهما (على سبيل المثال، للسماح لك بالتسجيل لخدمة جديدة بسهولة أكثر)، للسماح لنا بتوفير دعم للعملاء بسهولة أكثر كلما اتصل بنا أحد العملاء وتقديم أفضل خدمات، ومحتوى، وتسويق وإعلانات مخصصة. إذا أردت أن تعرف المزيد حول استخدامنا لملفات تعريف العملاء، راجع القسم 6 أدناه للمزيد من التفاصيل.

    3. مشاركة بياناتك الشخصية

    كيف تتم مشاركة بياناتك الشخصية بين سوني والجهات الخارجية؟ أ. مشاركة البيانات الشخصية بواسطة شركة سوني موبايل بشكل عام، لا تكشف شركة سوني موبايل عن بياناتك الشخصية إلى جهات خارجية دون موافقتك. ومع ذلك، هناك استثناءات:

    • الشركات الأخرى لمجموعة سوني يجوز لنا الكشف عن بياناتك الشخصية، بما في ذلك معلومات الحساب الأساسية (مثل الاسم وتاريخ الميلاد وتفاصيل الاتصال)، ومعرفات الأجهزة القابلة للتطبيق (الخاصة بالأجهزة التي تستخدمها للوصول إلى تطبيقات وخدمات معينة والحصول عليها) والمعلومات ذات الصلة باستخدام المنتجات أو الخدمات وأي معلومات عن تفضيلات العملاء والتي تقوم بتقديمها من وقت لآخر إلى شركات أخرى من مجموعة شركات سوني حيث
      • تستخدم أنت منتجاتها أو خدماتها وقمت بمشاركة بيانات شخصية معها مسبقاً. في مثل هذه الظروف، يجوز لنا دمج كافة بياناتك لدى سوني واستخدامها بما يتوافق مع نُهج الخصوصية المتعلقة بها.
      • قمنا بإشراك شركات أخرى تابعة لمجموعة شركات سوني لتوفير خدمات معالجة البيانات (وتقوم هذه الشركات التابعة لمجموعة شركات سوني بمعالجة بياناتك الشخصية وفقًا لإرشاداتنا فقط وتخضع لالتزامات السرية والأمان المناسبين)؛ أو
      • في حالة استخدامك لأجهزة و/أو تطبيقات أو خدمات من سوني موبايل للوصول إلى أو شراء أو إنزال محتوى أو خدمات أو تطبيقات أو منتجات تم نشرها أو تطويرها أو دعمها أو عرضها من خلال شركات أخرى من مجموعة شركات سوني. ويجوز لهم دمج هذه البيانات الشخصية مع غيرها من التفاصيل التي نحتفظ بها عنك. ما لم توفر لك سياسة الخصوصية الخاصة بهم، فإنه يجوز لها استخدام معلوماتك الشخصية للأغراض الموضحة في سياسة الخصوصية الحالية. ما أنه لديك حسابات متعددة مع مختلف شركات مجموعة سوني، فإنه أيضًا يجوز لشركات مجموعة سوني هذه مشاركة البيانات الشخصية معنا وفقًا لسياسات الخصوصية الخاصة بها؛ أو
      • تقوم شركة سوني موبايل بنقل حصة أو أي جزء من أعمالنا إلى شركة أخرى من مجموعة سوني
    • متاجر سوني للتجزئة إذا اخترت شراء منتجات أو خدمات سوني موبايل من أحد متاجر سوني للتجزئة (سواء من متجر، أو من خلال موقعنا على شبكة الإنترنت أو عبر الهاتف)، فقد تتم مشاركة معلومات الشراء من جهة سوني موبايل مع متجر سوني للتجزئة هذا. ويمكن دمج معلومات الشراء مع غيرها من البيانات التي يحتفظ بها متجر سوني للتجزئة عنك بصفتك أحد العملاء، مثل تفاصيل المشتريات الأخرى التي قمت بها.
    • مزودو الخدمات يجوز لنا استخدام شركات مجموعة سوني و/أو مزودي خدمة خارجيين لتقديم خدمات معالجة البيانات بالنيابة عنا (تعمل بوصفها شركات معالجة بيانات مصرح بها خاصة بنا). يمكن أن تتضمن شركات معالجة البيانات المصرح بها شركاء إعداد الفواتير وتلبية الطلبات، وموفري تحليلات البيانات بهدف معالجة البيانات الشخصية بالنيابة عنا للأغراض المبينة أعلاه. على سبيل المثال، يجوز لنا استخدام خدمات جهات خارجية لتخصيص المحتوى والوفاء بالطلبات وتقديم الحزم وإرسال البريد العادي والإلكتروني وإرسال رسائل نصية وتقديم المساعدة في مجال التسويق ومعالجة مدفوعات بطاقات الائتمان وتوفير خدمات فحص حالات الاحتيال وخدمات النسخ الاحتياطي وخدمات دعم العملاء.

    عند عمل موفري الخدمة لدينا (بما في ذلك مجموعة شركات سوني) كشركات معالجة بيانات مصرح بها، فإنها تكون ملزمة بمعالجة البيانات وفقًا لتوجيهاتنا فقط، وبمقتضى هذه السياسة، وتخضع لالتزامات السرية والأمان المناسبين.

    • شركاء إعلانات من جهات خارجية عندما تقوم بإنزال و/أو استخدام أي تطبيقات و/أو خدمات من سوني موبايل تتضمن إعلانات جهات خارجية (سواء كانت داخل التطبيق أو الخدمة أو يتم عرضها على المستخدم النهائي باستخدام إطار أو إطار منبثق أو أي شكل من أشكال الوسائل الدعائية)، فقد نشارك البيانات الشخصية التي نجمعها عن استخدامك للتطبيقات والخدمات مع شركاء الإعلانات حتى يتمكنوا من تحسين و/أو تخصيص إعلاناتهم التي يتم عرضها ضمن أي خدمة أو تطبيق من سوني موبايل تقوم باستخدامهم. يعمل بعض شركاء الإعلانات من جهات خارجية بشكل مستقل، ولذلك فإنهم سيتعاملون مع البيانات التي تتم مشاركتها بموجب بنود سياسات الخصوصية الخاصة بهم. في حالة حدوث مثل هذه المشاركة، فسيتم إعلامك من خلال تطبيقاتنا و/أو خدماتنا عند تنشيط التطبيق و/أو الخدمة لأول مرة. بالإضافة إلى ذلك، يمكنك التحكم في الإعلانات المخصصة في إعدادات ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) في المستعرض الخاص بك (لمزيد من المعلومات، راجع سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز)) وفي جهاز Android من خلال القائمة “إعدادات” (إعدادات -> Google -> إعلانات).
    • رسائل إخبارية من جهات خارجية إذا طلبت أو وافقت على استقبال المعلومات أو الرسائل الإخبارية من أحد شركاء أعمالنا، فإنه يجوز لنا تزويد هذه الجهة الخارجية بمعلومات عنك حتى تتمكن من الاتصال بك و/أو تلبية طلبك.
    • الأغراض القانونية والتجارية يجوز لنا استخدام البيانات الشخصية و/أو كشفها إلى جهات خارجية
    • عندما يكون لدينا الإيمان القوي بأن مشاركة البيانات الشخصية مع الهيئات الحكومية ووكالات إنفاذ القانون هو أمر ضروري لمنع الاحتيال، وذلك امتثالاً للقوانين المعمول بها واللوائح وأوامر المحكمة وامتثالاً لطلب المعلومات الصالح قانونًا المقدم من هذه الهيئات
    • عندما ندافع عن أو ندعم الحقوق القانونية لأي شركة من شركات مجموعة سوني أو شروط وأحكام أي منتج أو خدمة مقدمة من سوني، وتكون مشاركة البيانات الشخصية مع جهات خارجية، بما في ذلك المستشارين الفنيين، أمرًا داعمًا لموقفنا القانوني
    • بخصوص نشاط الشركات مثل الدمج أو الاستحواذ على الأعمال أو حالة إعسار، عند مشاركة البيانات الشخصية مع مشترٍ أو بائع تابع لجهة خارجية معنية ومع مستشاريهم ومستشارينا الفنيين، عندها تكون مشاركة البيانات إجراءً ضروريًا
      • الإحصائيات مجهولة المصدر نحن نقوم بإعداد بيانات مجهولة المصدر أو مجمعة أو عامة (بما في ذلك الإحصاءات “العامة”) لعدة أغراض على النحو المبين أعلاه. اعتبار أنه لا يمكن الاستدلال على هويتك من بين هذه المعلومات، فإنه يجوز لنا مشاركتها مع أي طرف ثالث (مثل شركائنا، والجهات المعلنة، والهيئات الصناعية، وسائل الإعلام و/أو الجمهور العام)

    ب. مشاركة البيانات الشخصية التي تزودنا بها

    تسمح مجموعة التطبيقات والخدمات التي نقدمها لك بتحميل الرسائل والصور والفيديو وغيرها من المحتويات والروابط ومشاركتها مع الآخرين و/أو إنشاء ملف تعريف لحسابك الخاص يمكن للجمهور الوصول إليه. على سبيل المثال:

    • تسمح لك منطقة المجتمعات والمنتديات (إن وجدت) لدى مواقعنا، بنشر التعليقات (مع اسم حسابك)، والتي ستكون مرئية لغيرك من مستخدمي هذه الخدمة

    بينما تسمح لك خدمات أخرى مشاركة رابط إذا تم النقر عليه سيتاح للمستلم الوصول إلى المحتوى الذي تم تحميله

    4. حسابات سوني المرتبطة ("تسجيل الدخول مرة واحدة")

    ما هي حسابات سوني المرتبطة وكيفية استخدامها بواسطة شركات مجموعة سوني؟ يمكنك ربط حساباتك بتطبيقات وخدمات Sony المختلفة حتى تتمكن من استخدام نفس تفاصيل تسجيل الدخول (عنوان البريد الإلكتروني وكلمة المرور) للدخول إليهم جميعًا (“تسجيل دخول واحد”). كما يمكن مزامنة البيانات الأساسية الأخرى للحساب من خلال الحسابات المرتبطة لكي تتمكن من التحكم في حساباتك بصورة أسهل. تنطبق سياسة الخصوصية هذه على استخدامنا للبيانات الشخصية المتعلقة بحساباتك الخاصة المرتبطة وكذلك استخدامك للتطبيقات والخدمات لدينا. أما التطبيقات والخدمات الأخرى من Sony فيتم تقديمها بواسطة شركات مختلفة في مجموعة Sony. ستوضح لك كل سياسة من سياسات الخصوصية كيفية استخدام بيانات حسابك المتعلقة بالخدمة المقدمة كما أنها ستحدد شركة مجموعة Sony المسؤولة (يمكنك الاطلاع على سياسة الخصوصية المتعلقة بأحد الخدمات من الموقع الخاص بها). ومع ذلك يمكن لشركات مجموعة سوني استخدام البيانات الشخصية المتعلقة بحسابات سوني المرتبطة للأغراض التالية بشكل عام:

    • ربط الحسابات/تفاصيل الحساب الأساسية المتزامنة. سنقوم بمشاركة تفاصيل الحساب الأساسية مع شركة أخرى في مجموعة سوني عندما تقوم بالتالي:
      • ربط حسابك الخاص بخدماتنا مع حساب خدمات شركة مجموعة سوني؛ أو
      • عمل تغييرات على حسابك الأساسي (وفور مزامنة تلك التفاصيل سيتم تطبيق هذه التغييرات بشكل تلقائي على كافة حساباتك المرتبطة).
    • دعم العملاء بمجرد ربط حسابات سوني الخاصة بك بتقديم الخدمات، يجوز لأي مركز دعم من خلال المكالمات الهاتفية أو البريد الإلكتروني أو أي مركز دعم آخر خاص بتقديم هذه الخدمات الوصول إلى تفاصيل حسابك للرد على استفساراتك. وبحسب ما ذكر أعلاه فإن التغييرات التي تقوم بتنفيذها من خلال دعم العميل سيتم تطبيقها بشكل تلقائي على كافة حساباتك الخاصة المرتبطة.
    • الإشعارات بالأخبار والمسابقات والعروض من سوني. قد تحصل على الفرصة للاشتراك لكي تتلقى أخبارًا حول مجموعة سوني ومنافساتها وعروضها. وفي حال قمت بذلك يجوز للشركات في مجموعة سوني إرسال الأخبار والمنافسات والعروض إليك كما يمكن لها استخدام حسابات سوني المرتبطة لكي تحظى هذه المعلومات بالمزيد من اهتمامك.
    • تحليل العميل البيانات الشخصية المتعلقة بحساباتك الخاصة المرتبطة قد يتم تجميعها وتحليلها من قبل مجموعة سوني (على النحو الذي لا يمكن به التعرف عليك مباشرة) من أجل تطوير الخدمة والمنتج وترويج الأعمال التجارية وأغراض البحث فضلاً عن النتائج التي يتم مشاركتها مع شركات مجموعة سوني والجهات الخارجية (حتى ولو لم تستخدم أي من الخدمات المقدمة لديهم)

    بعد قيامك بربط حساباتك، ستواصل الشركة التابعة لمجموعة شركات سوني، والتي تتولى تشغيل كل خدمة تقوم بالوصول إليها، التحكم في حسابك لهذه الخدمة (وأي بيانات يتم جمعها عند استخدام هذه الخدمة) وذلك وفقًا لسياسة الخصوصية لديها. ربط حساباتك لن يغير من ذلك. إذا أردت ممارسة أي حق من حقوقك الشخصية في إدارة البيانات (مثل حق الوصول) المرتبطة بأحد الحسابات، فسيلزم التواصل مع مجموعة شركات Sony المعنية بالتحكم في ذلك الحساب باستخدام التفاصيل المتوفرة في سياسة الخصوصية لديها. وفي حالة أردت إلغاء أو إنهاء بعض من حساباتك الخاصة المرتبطة فسيلزم متابعة عملية الإلغاء لكل خدمة أو حساب على حدة. ولن يكون من الممكن بالنسبة لك إلغاء بعض أو كل حساباتك المرتبطة عن طريق الاتصال بواحدة من مجموعة شركة Sony. وكل مجموعة من مجموعات الشركات لا يتاح لها إلا التعامل مع طلبات إلغاء الحساب وتنفيذها المتعلقة لخدمات بعينها.

    5. عمليات نقل بياناتك الشخصية دوليًا

    كيف يمكن لشركة سوني موبايل نقل البيانات الشخصية الخاصة بك إلى بلدان أخرى؟ شركة Sony Mobile عبارة عن جزء من مجموعة شركات Sony، والتي تعد منظمة عالمية. وفقًا للأغراض التي تم توضيحها في هذه الوثيقة، يجوز نقل بياناتك الشخصية (بما فيها تفاصيل الحساب المرتبط – للحصول على المزيد من المعلومات المتعلقة بحسابات Sony المرتبطة، يرجى الاطلاع على القسم رقم 4 أعلاه) إلى مجموعة شركات Sony (بمن فيهم موفري الخدمة الذين يعملون نيابة عنهم) والجهات الخارجية الأخرى في البلدان التي لا تتمتع بنفس المستوى من قوانين حماية البيانات مقارنة بالبلد التي تعيش بها. تستخدم Sony Mobile أساليب قانونية متنوعة، بما في ذلك “المواد التعاقدية القياسية” للاتحاد الأوروبي، لضمان انتقل حقوقك وإجراءات حمايتك حيثما تذهب بياناتك. ولذلك ستمتثل كل مجموعة من مجموعات شركات Sony (ومعالجو البيانات المصرح لهم) للسياسة المنتهجة داخليًا فيما يتعلق بمعالجة البيانات الشخصية والتي تتفق مع المبادئ الأساسية لحماية البيانات فيما يخص معالجة البيانات الشخصية بشكل لائق وضمان توفير المستوى الملائم من حماية البيانات الشخصية.

    6. التواصل بغرض التسويق وكيفية تغيير تفضيلاتك

    ما هي الطريقة التي تستخدم بها شركة سوني موبايل بياناتك الشخصية لإرسال اتصالات إليك وكيف يمكنك تغيير التفضيلات التسويقية الخاصة بك؟

    1. التواصل بغرض التسويق
    2. عندما تقوم بتزويدنا بتفاصيل جهة الاتصال، مثلاً عندما تقوم بشراء منتج ما أو الاتصال بمراكز دعم العميل أو إنشاء حساب لأحد مقدمي الخدمة لدينا فقد تتاح لك فرصة اختيار المشاركة في (أو في بعض الحالات المعينة التي يسمح فيها القانون المعمول به، إلغاء اشتراك) تلقي معلومات رسائل إخبارية من الهاتف النقال من سوني و/أو شركات أخرى من مجموعة شركات سوني. وقد تتضمن هذه الاتصالات على سبيل المثال معرفة التفاصيل المتعلقة بأحدث المنتجات والخدمات المقدمة من سوني بما في ذلك الترقيات والعروض الخاصة التي تحوز على اهتمامك. يمكنك تغيير تفضيلات الاتصالات التسويقية في أي وقت: أ. وإذا كنت ترغب في إلغاء اشتراكك من بريد إلكتروني تم إرساله لك، فاتبع رابط “إلغاء الاشتراك” و/أو التعليمات الموضوعة (عادة) في آخر البريد الإلكتروني. ولكن انتبه إلى: ب. إذا قمت باستخدام أكثر من عنوان بريد إلكتروني في التسوق أو الاتصال بشركة سوني موبايل فستحتاج إلى إلغاء مشاركة كل عنوان من عناوين البريد إلكتروني كل على حدة جـ. هذه الطريقة ستعمل على إلغاء اشتراكك من البريد الإلكتروني فقط. كما سيلزم أيضًا إلغاء اشتراكك من أنواع أخرى من الاتصالات التسويقية التي تتلقاها د. في حالة أتممت التسجيل على أي تطبيق أو خدمة مقدمة من شركة سوني موبايل باستخدام حسابك الخاص فإنه يجوز لك تسجيل الدخول وتعديل تفضيلات اتصالاتك التسويقية في منطقة أو صفحة إعدادات الحساب هـ. لإدارة أنواع الاتصالات الأخرى، مثل الإشعارات الإعلامية في التطبيقات، برجاء الذهاب إلى الإعدادات المعينة في التطبيق لإجراء التغييرات

    3. ملف تعريف العميل
    4. كما ذكرنا أعلاه، يجوز لنا إنشاء ملفات تعريف مجموعة مستخدمين أو بيانات مجمعة لنتمكن من فهم عملائنا بشكل أفضل، بجانب إنشاء إحصائيات مجمعة ومجهولة المصدر حول استخدام المواقع، والمنتجات والخدمات وبرامج الولاء. تستند هذه المعالجة إلى حرصنا المشروع على فهم عملائنا بشكل أفضل وتقديم المنتجات والخدمات التي تلبي احتياجاتك بشكل أفضل. يجوز لنا أيضًا ربط أو دمج البيانات الشخصية لنقدم لك خدمات ومحتوى وتسويق وإعلانات مخصصة وبشكل أفضل. عندما نستخدم ملفات تعريف العملاء لأغراض التسويق المباشرة، يحق لك الاعتراض على هذا النوع من معالجة البيانات الشخصية في أي وقت.

    5. رسائل الإعلام والخدمات الهامة
    6. قد نضطر في بعض الأحيان إلى إرسال معلومات مهمة (بما في ذلك الإرسال عبر الرسائل النصية أو الإشعارات الإعلامية أو البريد الإلكتروني) فيما يتعلق بتحديثات البرامج الضرورية والتغييرات المدخلة على الشروط والأحكام المعمول بها و/أو غير ذلك من الاتصالات أو الإشعارات حسبما يقتضي الأمر للوفاء بالالتزامات التعاقدية والقانونية لتقديم الضمان أو خدمات صيانة ما بعد البيع.  ولا تتأثر هذه المراسلات المهمة المتعلقة بالمنتجات و/أو الخدمات بتفضيلات الاتصالات التسويقية الخاصة بك.

    7. أمان بياناتك الشخصية

    ما هي الطريقة التي تتبعها شركة سوني موبايل لحماية بياناتك الشخصية وما الذي يمكن أن تفعله لحماية نفسك؟

    • ما الذي نفعله لتوفير الحماية لبياناتك الشخصية وبينما لا تستطيع شركة سوني موبايل أن تضمن استحالة حدوث الوصول غير المصرح به للبيانات، لكن تأكد من أن شركة سوني موبايل تولي بياناتك الشخصية عناية بالغة وتحرص على عدم الوصول غير المصرح به إليها وذلك من خلال استخدام التقنية المناسبة والإجراءات الداخلية المناسبة. يتم اتخاذ عدد من الخطوات لحماية بياناتك الشخصية من الوصول أو الاستخدام أو الوصول غير المصرح به أو التدمير والإفصاح غير القانونيين متى كان ذلك ضروريًا:
      • باستخدام شفرة طبقة مأخذ التوصيل الآمنة (SSL) عند جمع البيانات الشخصية الحساسة أو نقلها مثل تفاصيل بطاقة الائتمان (شفرة SSL مصممة لجعل البيانات غير مقروءة بواسطة أي شخص إلا نحن)
      • تقييد الوصول إلى البيانات الشخصية التي نجمعها بشأنك (على سبيل المثال لا يُسمح لأحد بالوصول إلى معلوماتك الخاصة إلا العاملين لدينا الذين يحتاجون إلى بياناتك الشخصية لتنفيذ أنشطة الأعمال التجارية لدينا)
      • وضع الضمانات المادية والإلكترونية والإجرائية بما يتماشى مع المعايير الصناعية في موضعها
    • ما الذي يجب أن تفكر فيه بخصوص مشاركة المحتوى والروابط عبر تطبيقات سوني موبايل؟
      • الرجاء العلم بأن أي محتوى أو رابط تقوم بمشاركته عبر تطبيقات وخدمات سوني موبايل، يمكن للمستلم، على سبيل المثال، إعادة توجيهه إلى الآخرين. يجب عليك مراعاة حسن التصرف عند استخدام مثل هذه التطبيقات والخدمات
      • نطلب من مستخدمينا تحمل مسؤولية حماية خصوصيتهم على الإنترنت وأيضًا احترام خصوصية الآخرين. ويحظر على المشتركين من أي مجتمع أو منتدى أو لوحات المراسلة الإفصاح عن بيانات التعريف الشخصية الخاصة باستثناء الهويات على الإنترنت
      • ويحظر أيضًا الإفصاح عن أرقام الهواتف أو العناوين أو بيانات العمر وغير ذلك من بيانات تعريف الشخصية والتي من شأنها أن تؤدي إلى انتهاك خصوصية شخص آخر. كما يحظر أيضًا تشجيع المستخدمين على الإفصاح عن بياناتهم الشخصية أو سؤالهم عنها بشكل علني
    • ما الذي يجب أن تفعله لحماية بياناتك الشخصية وفقًا للعادات المتعارف عليها على الإنترنت فإنه من المستحسن للأفراد أن يولوا اهتمامًا كبيرًا بحسابات المستخدم واتباع بعض القواعد الأساسية:
      • لا تستخدم أرقام المرور البديهية (مثل كلمات القاموس المفردة)
      • لا تستخدم نفس كلمة المرور للعديد من الحسابات
      • استخدم كلمات مرور طويلة جدًا (على الأقل 10 أحرف ولكن يفضل أن تكون أطول من ذلك)
      • استخدم كلمات مرور تحتوي على مجموعة من الأحرف الكبيرة والصغيرة والأرقام والرموز الخاصة مثل $%^& إلخ.
      • حافظ على أمان كلمات المرور (لا تحاول تدوينها على الإطلاق أو مشاركتها مع أي شخص) مع مراعاة تغييرها بشكل دوري
    • هل تشمل سياسة الخصوصية هذه مواقع الويب الخاصة بالجهات الخارجية التي يتم زيارتها عند تتبع الروابط الموجودة على مواقع الويب لدينا؟
      • قد تحتوي بعض مواقع الويب لدينا على روابط لمواقع ويب جهات خارجية لا يتم تشغيلها من قبل شركة سوني موبايل بما في ذلك مواقع الويب التي يتم تشغيلها عن طريق مجموعات شركات سوني الأخرى
      • بينما تحاول شركة سوني موبايل الانتقال فقط إلى المواقع التي تشارك نفس المعايير العالية التي تطبقها شركة سوني موبايل بالإضافة إلى احترام الخصوصية، فإننا لا نتحمل أية مسؤولية عن المحتوى أو الأمان أو ممارسات الخصوصية لمواقع الويب الخاصة بالجهات الخارجية. ونحن نشجعك بشدة على استعراض سياسات ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والخصوصية المعروضة على مواقع ويب الجهة الخارجية للتعرف على الكيفية التي يمكن بها استخدام بياناتك الشخصية

    8. ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) والتتبع

    ما هي ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) وما كيفية استخدامها؟ يعمد الموقع الإلكتروني لدينا إلى استخدام تقنيات شائعة على مستوى المجال مثل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لجمع المعلومات المتعلقة باستخدام مواقع الويب لدينا واتصالات البريد الإلكتروني. فعلى سبيل المثال قد تدلنا هذه التقنيات أي الزائرين نقر على العناصر الأساسية (مثل الروابط والصور) في موقع الويب أو البريد الإلكتروني فضلاً عن التعرف على مستعرض الويب في المرة التالية التي تقوم فيها بزيارة مواقع الويب لدينا. تتيح لك ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) تخصيص تجربة استخدامك لتتوافق بصورة أفضل مع اهتماماتك وتفضيلاتك أو تعمل بكل بساطة على تسهيل تسجيل الدخول من أجل الاستمتاع بالخدمات. ستسمح لك معظم المستعرضات بمسح ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) من محرك الأقراص الثابت بجهاز الكمبيوتر لديك أو حظر قبول ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) أو استقبال تحذير قبل أن يتم تخزين أي من ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز). ومع هذا إذا قمت بحظر ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) أو مسحها، فلن نتمكن من استرجاع أي تفضيلات أو إعدادات التخصيص التي حددتها سابقًا، وسيتم تقييد قدراتنا على تخصيص تجربة استخدامك على الإنترنت. ويُرجى من المستخدم الرجوع إلى تعليمات المستعرض الذي يستعمله للتعرف على المزيد من المعلومات عن هذه الوظائف. يمكن العثور على المزيد من المعلومات حول استخدام ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) في سياسة ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز). قد تتيح لك إعدادات مستعرض الويب إرسال ما يطلق عليه إشارة “عدم التعقب” بشكل تلقائي إلى مواقع الويب والخدمات التي تزورها على الإنترنت. لا تقوم شركة سوني موبايل في الوقت الراهن بتغيير ممارساتها عندما تتلقى إشارة “عدم التعقب”. تتوفر المزيد من المعلومات على https://www.allaboutdnt.com. الرجاء ملاحظة أن الجهات الخارجية قد تجمع البيانات الشخصية المتعلقة بالأنشطة الشخصية على مدار الوقت ومن خلال عدة مواقع ويب مختلفة عندما تزور مواقع الويب لدينا أو مواقع ويب أو خدمات متوفرة عبر الإنترنت.

    9. الوصول إلى بياناتك الشخصية وحقوقك

    ما هي الطريقة التي يمكنك بها الوصول إلى بياناتك الشخصية وما هي حقوقك؟ يحق لك الدخول إلى بياناتك الشخصية الموجودة لدينا. إذا كنت تعتقد أن بياناتك الشخصية غير دقيقة أو غير مكتملة، يحق لك أن تطلب منا تصحيحها أو حذفها. كما يحق لك أيضًا مطالبتنا بتحديث البيانات الشخصية أو تغييرها في أي وقت. يحق لك الاعتراض على بعض أنواع معالجة البيانات، مثل التسويق. كما يحق لك أيضًا حمل البيانات، بمعنى، الحق في استلام بياناتك الشخصية بتنسيق مهيكل ومألوف وقابل للقراءة الآلية، ويمكنك نقل بياناتك الشخصية إلى جهة معالجة بيانات أخرى. الرجاء الفهم أنه في حالة مطالبتك لنا بإزالة بياناتك الشخصية، فقد لا تتمكن من استخدام كافة منتجاتنا وخدماتنا. بعض البيانات الشخصية ضرورية للغاية لكي نتمكن من إنجاز الأغراض التي تم وصفها في نهج الخصوصية هذا. قد تكون Sony Mobile أيضًا مطالبة بالاحتفاظ ببعض البيانات الشخصية حسب القوانين السارية، وفي هذه الحالة لا يحق لك إزالة البيانات. يمكنك ممارسة تلك الحقوق عن طريق الاتصال بنا باستخدام التفاصيل الواردة في قسم 13 اتصل بنا أدناه. قد يطلب منك تقديم نوع من إثبات الهوية لكي يتسنى لنا التحقق من شخصية مقدم الطلب. التزامًا منا بالقانون المعمول به، نحن نحتفظ بحقنا في فرض الرسوم (مع مراعاة الحد الأقصى للرسوم بحسب ما يقتضيه القانون المعمول به) من أجل التحقق من البيانات الشخصية التي في حوزتنا. إذا كنت تعتقد أن شركة سوني موبايل لا تتعامل مع بياناتك الشخصية بالشكل اللائق، يحق لك التقدم بشكوى إلى سلطة حماية البيانات في بلدك أو أي سلطة أخرى لحماية البيانات.

    10. الاحتفاظ بالبيانات الشخصية

    إلى متى ستظل شركة سوني موبايل محتفظة ببياناتك الشخصية؟ نحن لا نحتفظ إلا ببياناتك الشخصية فقط طالما كان ذلك ضروريًا بشكل معقول لمختلف الأغراض الموضحة في القسم 2 أعلاه أو على العكس من ذلك الامتثال للقوانين واللوائح المعمول بها فيما يتعلق بالاحتفاظ الإلزامي بأنواع معينة من البيانات الشخصية المتعلقة بالعملاء لدينا و/أو أي معاملات تجارية معهم. وإذا أصبحت البيانات الشخصية التي نحتفظ بها غير مطلوبة لنا لأي من الأغراض المبينة في قسم 2 أعلاه، نتعهد باتخاذ جميع الخطوات المعقولة لإتلاف هذه البيانات الشخصية أو جعلها لا تدل على شخصية أصحابها، وذلك بعد مرور فترة معقولة من الوقت. إذا كنت تشعر بالقلق حيال عدم امتثالنا للحقوق القانونية الخاصة بك أو بقوانين الخصوصية المعمول بها يمكنك الاتصال بالسلطة المحلية لحماية البيانات لديك

    11. خصوصية الأطفال

    ماذا تفعل شركة سوني موبايل بخصوص البيانات الشخصية الخاصة بالأطفال؟ تعتبر شركة Sony Mobile الطفل هو أي شخص لم يبلغ عمره 16 عامًا بعد. نحن لا نسعى عن عمد إلى جمع بيانات شخصية من أو حول الأطفال بالمخالفة لأي قوانين أو لوائح معمول بها. إذا نما إلى علم شركة سوني موبايل أنه تم إرسال بيانات شخصية إليها متعلقة بالأطفال بالمخالفة للقوانين واللوائح المعمول بها، فسوف تسعى الشركة إلى بذل الجهود اللازمة من أجل:

    • حذف تلك البيانات الشخصية من الملفات بأسرع ما يمكن
    • التأكد، في حالة انعدام إمكانية الحذف، من عدم استخدام البيانات الشخصية لأي غرض آخر وكذلك من عدم الإفصاح عنها لأي جهة خارجية

    يتعين على أي والد أو وصي لديه استفسارات فيما يتعلق بالتعامل مع البيانات الشخصية المتعلقة بطفلهم الاتصال بنا باستخدام التفاصيل الموجودة في قسم 13 اتصل بنا أدناه.

    12.الإشعارات المحلية أو الخاصة بكل بلد

    هل توجد أي اختلافات محلية أو إقليمية في معالجة شركة سوني موبايل للبيانات الشخصية؟ أ.إشعار حقوق الخصوصية للمقيمين في كاليفورنيا يحق للمقيمين في ولاية كاليفورنيا تلقي: أ) المعلومات التي تحدد شركات الجهة الخارجية التي قد تكون شركة سوني موبايل قد أفصحت لها على مدار السنة المنصرمة عن بيانات شخصية تخصك وتتعلق بالأغراض التسويقية المباشرة، ب) وصفًا عن فئات البيانات الشخصية التي يمكن الإفصاح عنها. برجاء إرسال طلبك لنا بالبريد الإلكتروني باستخدام التفاصيل الواردة في القسم 13 أدناه. ب.إشعار للمقيمين في أستراليا فيما يتعلق بالقسم 5 “عمليات نقل بياناتك الشخصية دوليًا” أعلاه والذي ينص على أننا سوف نقوم بالإفصاح عن بياناتك الشخصية إلى جهات خارجية في عدد من البلدان بما في ذلك سنغافورة ونيوزيلندا والولايات المتحدة الأمريكية واليابان والمملكة المتحدة والسويد وأيرلندا وبلجيكا. وسيتعين علينا أيضًا في بعض الأحيان الإفصاح عن بياناتك الشخصية لجهات في بلدان أخرى ليست مدرجة على هذه القائمة. وسيتم الإِفصاح عن المعلومات وفقًا للحالة والأغراض التي جمعنا لها البيانات الشخصية الخاصة بك. الشكاوى: إذا كنت تشعر بالقلق حيال عدم امتثالنا بحقوقك القانونية أو قوانين حماية الخصوصية المعمول بها يجوز لك أن تتقدم بشكوى داخليًا من خلال غرف عمليات تلقي الشكاوي أو ربما تتخذ قرارًا بتقديم شكوى بشكل رسمي إلى مكتب المفوضية الأسترالي (www.oaic.gov.au) (والذي يعتبر المسؤول عن تنظيم حماية الخصوصية في أستراليا). وسوف نتعامل مع الشكاوي المقدمة على النحو التالي: الخطوة 1: إذا كنت تريد أن تتقدم بشكوى، يجب عليك إبلاغنا عن طريق الاتصال بمسؤول إدارة المعلومات الشخصية على Australia.privacy.sonymobile@sony.com أو استخدام التفاصيل الموضحة في القسم 13 اتصل بنا أدناه. الخطوة 2: التحقيق في الشكوى سيتم التحقيق في الشكوى المقدمة عن طريق مسؤول إدارة المعلومات الشخصية. وسيتم تقديم رد كتابي على الشكوى التي قدمتها في غضون فترة معقولة. الخطوة 3: اتصل بمكتب مفوض المعلومات الأسترالي نحن نرجو أن تؤدي الإجراءات التي نتخذها إلى حل الشكوى الخاصة بك بشكل عادل وفوري. ورغم ذلك إذا كنت لا تزال تشعر بالاستياء يمكنك أيضًا الاتصال بمكتب مفوض المعلومات الأسترالي على النحو التالي: يجب أن تكون الشكاوى المقدمة من مفوض المعلومات الأسترالي مكتوبة هاتف رقم: 1300 363 992 العنوان: Director of Compliance Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sydney NSW 2001 موقع الويب: oaic.gov.au جـ.إشعار للمقيمين في نيوزلندا ليس في هذه الوثيقة ما ينص على الحد من حقوق العملاء بموجب قانون حماية الخصوصية لعام 1993. سوف نقوم بمتابعة كافة التعليمات المتعلقة ببياناتك والاستفسارات التي تقدمها والإجابة عنها بأسرع ما يمكن. د. إشعار للمقيمين في ماليزيا

    في ضوء تطبيق قانون حماية البيانات الشخصية لعام 2010 (“القانون”) تقر شركة سوني موبايل بضرورة معالجة كل البيانات الشخصية التي تم الحصول عليها بطريقة قانونية وملائمة. تقع المسؤولية القانونية في الامتثال لأحكام القانون على عاتق شركة Sony Mobile والتي تعد “مستخدم البيانات” بموجب القانون. تقع مسؤولية الامتثال لسياسة وقانون حماية الخصوصية على عاتق جميع الموظفين لدى شركة Sony Mobile. وعندما يطلب من شركة Sony Mobile جمع البيانات الشخصية، يتعين عليها هي والموظفين لديها التقيد بمقتضيات قانون وسياسة الخصوصية. وفي ضوء القانون، يتم تعريف مصطلح “معالجة” لكي يتضمن جمع أو تسجيل أو امتلاك أو تخزين البيانات الشخصية التي تتضمن من بين أمور أخرى أرقام هوية المقيمين وعنوان البيت وتفاصيل جهة الاتصال. يتمتع صاحب البيانات بالحقوق التالية بموجب القانون:

    • طلب الوصول إلى البيانات الشخصية المتعلقة بالفرد، والغرض من استخدام هذه البيانات الشخصية وأولئك الذين تم الإفصاح إليهم عن البيانات الشخصية؛
    • الحيلولة دون معالجة البيانات التي من المرجح أن تتسبب في حدوث ضرر أو تلف؛
    • اتخاذ الإجراءات المعقولة لوقف استخدام البيانات الشخصية غير الدقيقة ومسحها و/أو التخلص منها و
    • التراجع عن الموافقة التي تم منحها إلى شركة سوني موبايل.

    أي فرد ينوي ممارسة الحقوق المذكورة أعلاه أو لديه أي استفسارات تتعلق بسياسة الخصوصية هذه، يجب أن يتقدم بطلب كتابي إلى شركة سوني موبايل على Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com أو يستخدم التفاصيل الموضحة في القسم 13 اتصل بنا أدناه. سوف تقوم شركة سوني موبايل بالرد على هذه الاستفسارات و/أو الطلبات في غضون 30 يومًا.

    هـ. إشعار للمقيمين في سنغافورة

    تقوم شركة سوني موبايل بجمع البيانات الشخصية واستخدامها وإدارتها ومعالجتها بموجب قانون حماية البيانات الشخصية لعام 2012 (رقم. 26 لعام 2012) والذي يشار إليه (“القانون”). الرجاء قراءة سياسة حماية الخصوصية بعناية. بالدخول إلى موقع الويب الخاص بنا على شبكة الإنترنت وذلك باستخدام أي خدمة مقدمة من سوني، والتسجيل في أي منتج أو خدمة مقدمة من سوني، وتقديم أية معلومات أو بطريقة مماثلة إظهار موافقتك بخصوص هذا الشأن، سيتم اعتبارك موافقًا وقابلاً لشروط سياسة حماية البيانات. يقصد بمصطلح “البيانات الشخصية” أية بيانات سواء كانت صحيحة أم خاطئة والتي يمكن أن تتعلق بفرد معين يمكن تحديده، سواءً كان هذا الفرد يمكن التعرف عليه من البيانات نفسها أو من المعلومات المتوفرة لدى شركة سوني موبايل. وتشمل البيانات الشخصية البيانات التي تم تجميعها واستخدامها والإفصاح عنها وتنظيمها والتعامل معها وفقًا لسياسة حماية الخصوصية هذه. إذا كان لديك (أ) أية استفسارات أو ملاحظات متعلقة ببياناتك الشخصية أو سياسة الخصوصية، (ب) أردت سحب موافقتك على استخدام البيانات الشخصية حسبما هو موضح في سياسة الخصوصية أو غير ذلك أو (ج) أردت الوصول إلى بياناتك الشخصية أو تصحيحها، الرجاء الاتصال بشركة سوني موبايل على النحو التالي:

    Sony Mobile Communications International AB Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930، ستكون شركة سوني موبايل قادرة عمومًا على الرد على مثل هذه الاستعلامات و/أو الطلبات خلال 30 يومًا. إذا قمت بسحب موافقتك على استخدام البيانات الشخصية بشكل كلي أو جزئي، وفقًا لطبيعة الطلب الذي قدمته فإن شركة سوني موبايل قد لا يكون بإمكانها الاستمرار في تقديم منتجاتها و/أو خدماتها إليك.

    13. اتصل بنا

    كيف يمكنك الاتصال بشركة سوني موبايل فيما يتعلق ببياناتك الشخصية؟ إذا تطلب الأمر الحصول على مزيد من المساعدة أو أردت إضافة تعليق، فالرجاء اتصل بنا عبر الإنترنت أو من خلال: مسؤول حماية البيانات في Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Sweden، https://www.sonymobile.com/sa/legal/privacy/