Ajude-nos a melhorar o nosso Web site
Preencha o nosso questionário ao cliente para classificar a sua visita.

Não deve despender de mais do que alguns minutos para responder a cinco breves perguntas. Para começar, basta clicar no botão Iniciar inquérito, no final da sua visita.

Skip to content account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Política de Privacidade da Sony Mobile

    Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em maio de 2018 e pode encontrar as políticas anteriores arquivadas aqui

    Descrição geral

    A sua privacidade e confiança são importantes para nós. Esta Política de Privacidade explica os tipos de informações pessoais e dados (doravante “dados pessoais”) que podemos recolher e reter, o modo como esses dados pessoais são utilizados e com quem são partilhados. Em caso de dúvidas ou questões, pode encontrar informações de contacto na parte final desta Política.
    A Sony Mobile Communications AB (doravante “Sony Mobile”, “nós” ou “nosso”) é a empresa do grupo Sony Mobile que atua como processadora de dados relativamente a quaisquer informações pessoais recolhidas ou recebidas pela Sony Mobile resultantes da sua utilização de quaisquer produtos, serviços, aplicações, Web sites (incluindo lojas de comércio eletrónico) e centros de contacto disponibilizados ao utilizador. A Sony Mobile é responsável por assegurar que o processamento de dados pessoais está em conformidade com esta Política.
    Os nossos produtos e serviços estão em constante evolução, pelo que iremos ajustar esta política de privacidade de forma a descrever com precisão os dados pessoais que processamos, como os mesmos são processados e com quem são partilhados, assim como se é necessário esta estar em conformidade com as alterações às leis aplicáveis ou para fins legais legítimos. Se realizarmos alterações a esta política, iremos alterar a data da última atualização (ver parte superior) e atualizar esta página. Se realizarmos alterações significativas, iremos notificar o utilizador através de um aviso no nosso Web site ou informar diretamente o utilizador sobre as alterações. Verifique periodicamente se foram realizadas alterações.
    Tenha em atenção que outras empresas do grupo Sony são responsáveis pelas respetivas atividades de processamento de dados em relação a outros produtos e serviços Sony. Estas empresas do grupo Sony poderão ter as suas próprias políticas de privacidade que, geralmente, estão disponíveis a partir dos Web sites relevantes para esses produtos ou serviços. Clique no cabeçalho da secção relevante para expandir essa secção:

    1. Dados pessoais que recolhemos
    2. De que forma a Sony Mobile utiliza os dados pessoais do utilizador
    3. Partilha dos dados pessoais do utilizador
    4. Contas Sony associadas (“Início de sessão único”)
    5. Transferências internacionais dos dados pessoais do utilizador
    6. Comunicações de marketing
    7. Segurança dos dados pessoais do utilizador
    8. Cookies e rastreamento
    9. Acesso aos seus dados pessoais e os direitos do utilizador
    10. Ligações a sites de terceiros
    11. Privacidade das crianças
    12. Avisos locais e específicos do país
    13. Contacte-nos

    1. Dados pessoais que recolhemos

    Quais são os dados pessoais que a Sony Mobile recolhe e de onde são provenientes esses dados pessoais? A Sony Mobile pode recolher dados pessoais sobre o utilizador de diferentes formas, as quais são explicadas abaixo. Tenha cuidado ao enviar-nos dados pessoais, especialmente quando preencher campos de texto em branco ou ao carregar conteúdo, documentos e outros materiais. Alguns dos nossos serviços são automatizados e podemos não detetar que nos forneceu acidentalmente informações incorretas ou sensíveis. Contudo, o utilizador pode sempre contactar-nos para corrigir os dados incorretos (consulte a secção 13 abaixo). A. Dados pessoais fornecidos pelo utilizador Sempre que interagir com a Sony Mobile, poderá ser pedido ao utilizador que nos forneça dados pessoais. Por exemplo:

    • alguns dos nossos serviços ou aplicações requerem que o utilizador crie uma conta. Ao criar a(s) sua(s) conta(s), podemos pedir-lhe que forneça vários dados pessoais, tais como o seu nome, data de nascimento, localização, detalhes de contacto, ID(s) de dispositivo relacionados com os dispositivos que utiliza para aceder e receber aplicações e serviços específicos, interesses e preferências de conta e marketing, bem como o seu operador de rede móvel atual
    • Quando comprar, registar, enviar para reparação ou devolver um dos nossos produtos através de qualquer um dos nossos canais autorizados, podemos pedir ao utilizador que forneça dados pessoais como, por exemplo, os seus detalhes de contacto, ID(s) de dispositivo aplicável(eis) relacionado(s) com o(s) seu(s) produto(s) específico(s), data de entrega, local de compra e informações de pagamento
    • Quando o utilizador contactar os nossos centros de apoio ao cliente para obter assistência (através de qualquer meio de comunicação, incluindo comunicações por escrito ou através do(s) nosso(s) Web site(s), fóruns de suporte, telefone, e-mail, SMS ou dos nossos canais de redes sociais), podemos gravar as chamadas de assistência do cliente e guardar dados pessoais sobre a comunicação específica, quando tal é permitido pela lei aplicável. Os dados pessoais recolhidos podem incluir o seu nome, o(s) produto(s) que comprou, o motivo pelo qual nos contactou, ID(s) de dispositivo aplicável(eis) relacionado(s) com o(s) seu(s) produto(s) específico(s), bem como o conselho que lhe demos, para que seja possível efetuar o seguimento de quaisquer problemas relacionados com o apoio ao cliente e para fins de formação do serviço de apoio ao cliente
    • Quando se inscrever e/ou participar num dos nossos programas de fidelização, podemos recolher dados pessoais relacionados com a utilização do programa de fidelização e das recompensas reclamadas
    • Quando o utilizador entra nas nossas instalações de retalho ou reparações, a sua imagem pode ser registada pelas nossas câmaras de segurança
    • Quando o utilizador nos visitar num evento público como, por exemplo, uma feira ou exposição ou quando participar num dos nossos inquéritos, passatempos ou sorteios, podemos solicitar dados pessoais como, por exemplo, o seu cartão de visita, nome, detalhes de contacto, interesses e preferências de marketing
    • Quando utilizar os nossos serviços e aplicações ou outras plataformas, podemos receber conteúdo que opta por carregar, tais como críticas a produtos, comentários, fotografias e publicações em fóruns, ou detalhes dos seus interesses e preferências que opte por nos facultar como, por exemplo, a seleção dos serviços que pretende receber. Além disso, a utilização de aplicações com reconhecimento de voz pode exigir que acedamos a determinados dados pessoais no dispositivo do utilizador e, inclusivamente, gravar a sua voz
    • Quando o utilizador especifica interesses e preferências durante a configuração de um produto ou serviço compatível com a Internet

    B. Dados pessoais que recolhemos quando utiliza os nossos Web sites, produtos, serviços e aplicações. Para melhorar e proporcionar uma melhor experiência aos utilizadores, alguns dos nossos Web sites, produtos compatíveis com a Internet e serviços e aplicações fornecem dados pessoais à Sony Mobile sobre a sua utilização, incluindo:

    • Detalhes sobre os padrões de utilização do utilizador, o conteúdo (incluindo quaisquer anúncios) que visualiza e com o qual interage, incluindo dados pessoais sobre os serviços e aplicações que está a utilizar no dispositivo, de modo a personalizar serviços para as suas necessidades específicas. Por exemplo, quando utiliza os nossos Web sites, podemos recolher dados pessoais sobre a sua visita, tais como o software do browser, as páginas que visualiza e os itens em que clicou ou adicionou ao seu cesto de compras
    • Registos de serviços, produtos ou servidores, que detêm dados pessoais técnicos acerca da utilização de um serviço, produto ou Web sites da Sony Mobile, tais como o endereço IP, ID(s) de dispositivo, domínio, definições de dispositivo e da aplicação, erros e atividade do hardware. Podemos utilizar o seu endereço IP para determinar a sua localização/o seu país de origem
    • Informações do dispositivo, tais como ID(s) de dispositivo, incluindo dados pessoais acerca da localização física do dispositivo. Por exemplo, quando utiliza um serviço ou aplicação de localização geográfica e tiver dado consentimento para que a sua localização seja partilhada. O ID de dispositivo também é recolhido quando o utilizador transfere uma atualização de software
    • Com o consentimento explícito do utilizador, os dados pessoais relacionados com o seu comportamento e saúde física, bem como dados biométricos como, por exemplo, dados de autenticação por voz, impressões digitais, características ou traços faciais.
    • Dados do reconhecimento de voz e dicção quando utiliza uma aplicação de comando de voz. Estes dados podem ser enviados para os nossos parceiros tecnológicos
    • Informações acerca das suas contas Sony ligadas e quando e como as utilizou (para obter mais informações acerca das contas Sony ligadas, consulte a secção 4 abaixo)

    C. Dados pessoais que recolhemos em redes sociais. Se utilizar qualquer uma das nossas funcionalidades, páginas ou plug-ins para redes sociais ou utilizar os nossos produtos ou serviços que permitam a interação com redes sociais, podemos receber dados pessoais referentes à sua respetiva utilização. Por exemplo:

    • se o utilizador iniciar sessão num dos nossos Web sites, aplicações ou serviços utilizando a sua conta de rede social, podemos receber detalhes básicos do seu perfil na rede social. As informações básicas que recebemos podem depender das definições de privacidade da conta na rede social do utilizador. Isto é o que normalmente acontece. No entanto, estas informações poderão incluir o ID da rede social, nome, fotografia de perfil, sexo e idioma do utilizador. Podemos também receber dados pessoais adicionais do perfil se nos der permissão para aceder aos mesmos
    • Se clicar em “gosto”, “+1”, “tweet” ou num botão semelhante num dos nossos Web sites ou serviços, podemos registar o facto de que o fez. Adicionalmente, o conteúdo que visualizar poderá ser publicado no seu perfil de rede social ou feed. Podemos receber dados pessoais de outras interações com este conteúdo publicado (por exemplo, se os seus contactos clicarem numa ligação no conteúdo publicado), que podemos associar aos detalhes do utilizador que temos armazenados
    • Se “gostar” ou selecionar “+1” ou ações similares numa das nossas páginas num Web site de uma rede social, podemos receber dados pessoais sobre o perfil do utilizador na rede social, dependendo das definições de privacidade da sua conta

    Para mais informações e detalhes sobre como pode controlar o acesso ao seu perfil da rede social, o utilizador deverá visualizar a política de privacidade e outras orientações disponíveis no Web site da sua rede social. D. Dados pessoais que recolhemos de outras fontes. Também podemos recolher dados pessoais de outras fontes disponíveis publicamente e de terceiros, incluindo:

    • Quando o utilizador procurar efetuar uma compra connosco, podemos realizar verificações de crédito e financeiras de modo a garantir que o pagamento não é efetuado de um modo fraudulento e que tem uma avaliação de crédito adequada
    • Se o utilizador comprar produtos ou serviços a partir de um Centro Sony, de um operador de rede móvel ou de outro revendedor, podemos receber determinadas informações sobre a sua compra a partir desse revendedor, tal como o código IMEI, informações de contacto e data da compra
    • Também podemos receber dados pessoais acerca de si de outras empresas do grupo Sony com as quais interaja; principalmente, ao associar as suas contas para determinados serviços do grupo Sony (para mais informações acerca das contas Sony ligadas, consulte a secção 4 abaixo)

    2. De que forma a Sony Mobile utiliza os dados pessoais do utilizador

    • Como a Sony Mobile utiliza os dados pessoais do utilizador e qual a base legal para o processamento destes dados pessoais? A Sony Mobile utiliza os dados pessoais fornecidos pelo utilizador ou que recolhe especialmente para estes fins:

    A. Prestação de serviços

    • Quando estamos a utilizar os dados pessoais do utilizador para oferecer os nossos produtos e serviços, o processamento baseia-se num contrato entre o utilizador e a Sony Mobile. Podemos utilizar os dados pessoais do utilizador para:
      • fornecer um produto ou serviço que o utilizador tenha solicitado, incluindo qualquer serviço de cópia de segurança e restauro
      • fornecer atualizações de software ao utilizador que podem conter correções críticas de segurança e funcionalidades que tornam o dispositivo mais seguro e protegem os dados pessoais no mesmo
      • mediar e processar as pesquisas do utilizador e pedidos de informação quando nos contactar sobre a Sony Mobile e respetivos produtos e serviços
      • fornecer o nosso serviço de assistência a pagamentos. Quando utiliza as nossas aplicações e serviços, incluindo lojas de comércio eletrónico online, tais como a loja Xperia™, os detalhes de quaisquer produtos que o utilizador procure comprar e o seu endereço de e-mail poderão ser recolhidos ao preencher o formulário de pagamento. Se não concluir a sua compra, a Sony Mobile e/ou os nossos parceiros de processamento de encomendas autorizados poderão contactá-lo através destes detalhes para oferecer assistência (no caso, por exemplo, de ter dificuldades técnicas que o impeçam de concluir uma transação). Este é um serviço opcional. O utilizador pode optar por não receber e-mails de assistência ao pagamento em qualquer momento, seguindo a ligação no fundo de cada e-mail de assistência

      B. Desenvolvimento de produtos e serviços

      • Trabalhamos continuamente para tornar os nossos produtos e serviços melhores. Baseamos este processamento nos nossos interesses legítimos em desenvolver os nossos produtos e serviços, responder da melhor forma às necessidades dos clientes, garantir a qualidade, desenvolver a gestão de identidade e fortalecer a segurança da rede e das informações. Podemos utilizar os dados pessoais para:
        • criar e gerir bases de dados de clientes dos respetivos utilizadores, incluindo informações básicas da conta (tais como o nome, data de nascimento, endereço e detalhes de contacto), ID(s) de dispositivo aplicáveis (relacionados com os dispositivos que utiliza para aceder e receber aplicações e serviços específicos), informações sobre a utilização de produtos ou serviços relacionados e informações de preferências do cliente, as quais são fornecidas periodicamente pelo utilizador. Como parte das nossas atividades contínuas de gestão de relacionamento com o cliente, podemos consolidar várias bases de dados numa só ou, por outro lado, ligar bases de dados separadas, de modo a gerir as contas do utilizador de forma mais eficaz
        • pedir a opinião do utilizador sobre os produtos e serviços da Sony Mobile, bem como a realização de inquéritos de produto
        • desenvolver e melhorar produtos, serviços e aplicações da Sony Mobile existentes e desenvolver novas ofertas, recomendações, anúncios e outras comunicações e saber mais acerca das preferências de compras dos clientes em geral

        C. Marketing e anúncios

        • Quando utilizamos dados pessoais para fins de marketing, baseamos o processamento nos nossos interesses legítimos em conhecer os nossos clientes, manter o utilizador atualizado acerca dos produtos e serviços mais recentes da Sony Mobile e personalizar a experiência de cliente do utilizador. Em alguns casos, fundamentamos o marketing no consentimento prévio do utilizador, por exemplo, para o envio de mensagens de marketing. Poderemos utilizar os dados pessoais recolhidos e/ou quaisquer dados pessoais acerca do utilizador que são partilhados connosco para fins de marketing, por exemplo, de outras empresas do grupo Sony cujos produtos, aplicações e serviços também são utilizados pelo utilizador. Nomeadamente, poderemos:
        • fornecer ao utilizador atualizações de produtos e serviços, newsletters e outras comunicações acerca de produtos e serviços novos e/ou existentes por correio postal, e-mail, telefone e/ou mensagens SMS, ou outros meios, caso tenha dado consentimento ou estejamos de outro modo autorizados a fazê-lo ao abrigo da lei aplicável
        • garantir que o utilizador beneficia de quaisquer ofertas especiais ou promoções relevantes
        • realizar sorteios, concursos e outras ofertas promocionais
        • criar perfis de grupo de utilizadores ou segmentar dados e, por outro lado, para criar estatísticas anónimas agregadas sobre a utilização dos nossos Web sites, produtos, serviços e programas de fidelização, que poderemos partilhar com terceiros e/ou disponibilizar ao público
        • mostrar ao utilizador conteúdo personalizado, recomendações e anúncios. Poderá notar esta personalização ao utilizar produtos e serviços da Sony Mobile, quando enviamos comunicações de marketing e quando o utilizador visita os nossos próprios Web sites e Web sites de terceiros que mostrem anúncios nossos ou dos nossos parceiros de publicidade. Por exemplo, poderá ver um anúncio de um produto que visualizou recentemente num dos nossos Web sites. Alguma personalização que vê nos nossos Web sites ou nos nossos anúncios online utiliza cookies definidos por nós ou por parceiros de publicidade externos. Para mais informações, consulte a nossa Política de Cookies. Noutros casos, os nossos serviços e aplicações podem ter definições específicas para controlo de conteúdo personalizado; para obter mais informações, deve consultar os termos e condições aplicáveis do serviço ou aplicação relevante
        • utilizar críticas a produtos, comentários ou outros conteúdos que tenha carregado e tornado publicamente visível nos nossos Web sites ou serviços para ligar, publicar ou publicitar noutros locais, incluindo no nosso próprio marketing. De cada vez que o utilizador cria ou responde a uma publicação ou tema num fórum do Web site da Sony Mobile, para além de fornecermos este serviço de fórum, também poderemos registar o nome do fórum e a hora e data da sua publicação ou tema, juntamente com os detalhes da sua conta. Fazemo-lo para melhor compreendermos os “utilizadores típicos” dos nossos fóruns e para selecionarmos ou adaptarmos as nossas comunicações de marketing de modo a refletir a sua atividade no fórum. Não utilizamos o conteúdo das publicações do utilizador ou temas no fórum para estes fins de envio de comunicações de marketing

        Se pretender saber mais acerca das nossas comunicações de marketing ou da nossa utilização dos perfis de clientes e como recusar a sua receção, consulte a secção 6 abaixo para obter mais detalhes.

      D. Investigação e prevenção de fraudes

      • A Sony Mobile poderá utilizar dados pessoais para impedir fraudes e investigar violações ou aplicar as respetivas políticas. Por exemplo, podemos utilizar as informações do dispositivo do utilizador, tais como ID(s) de dispositivo, para garantir que não estão a ser resgatados vouchers ou descontos relacionados com promoções ou campanhas de forma fraudulenta e verificar se um pagamento não é efetuado de forma fraudulenta. Neste caso, baseamos o processamento dos dados pessoais no nosso interesse legítimo em impedir fraude e fornecer benefícios apenas aos nossos clientes. Poderemos utilizar também dados pessoais para cumprir a lei, as regulamentações e as decisões judiciais aplicáveis e satisfazer pedidos de informações jurídicas razoáveis de tais entidades. Poderemos utilizar os seus dados pessoais para aplicar ou defender os direitos legais de qualquer empresa do grupo Sony ou os termos e condições de qualquer produto ou serviço da Sony. Neste caso, baseamos o processamento numa obrigação legal à qual a Sony Mobile se encontra sujeita ou no nosso interesse legítimo em defender os nossos direitos legais.

      E. Outros fins

      • Podemos utilizar os dados pessoais do utilizador para outros fins:
      • para a formação de quadros profissionais e fins de garantia de qualidade, em particular, relativamente às nossas relações com o cliente nos nossos centros de atendimento telefónico, mensagens de e-mail e outros centros de apoio ao cliente. Baseamos este processamento no nosso interesse legítimo em garantir a qualidade e a eficiência da nossa assistência ao cliente
      • se considerarmos oferecer um emprego ao utilizador quando nos contactar através de um dos Web sites de candidatura a emprego da Sony Mobile. Este processamento baseia-se no consentimento do utilizador e fornecemos informações adicionais acerca do processamento de dados no recrutamento nos nossos Web sites de recrutamento
      • para ligar ou combinar os dados pessoais que recolhemos das diferentes fontes descritas acima (incluindo dados pessoais recebidos de outras empresas do grupo Sony acerca da sua utilização de outros produtos e serviços do grupo Sony). Este processamento baseia-se no nosso interesse legítimo em fornecer um melhor serviço e uma melhor experiência do cliente. Os dados pessoais podem ser ligados através de um identificador exclusivo como, por exemplo, um cookie ou um número de conta (principalmente quando liga contas Sony – para obter mais informações sobre as contas Sony ligadas, consulte a secção 4 abaixo). Alternativamente, podemos decidir combinar duas ou mais bases de dados numa única base de dados de informação do cliente. Podemos ligar ou combinar dados pessoais para comodidade do utilizador e/ou nossa (por exemplo, para permitir registá-lo mais facilmente num novo serviço), para nos permitir fornecer apoio ao cliente mais simples sempre que nos contactar e fornecer-lhe serviços, conteúdos, marketing e anúncios melhores e mais personalizados. Se pretende saber mais acerca da nossa utilização dos perfis de clientes, consulte a secção 6 abaixo para obter mais detalhes.

    3. Partilha dos dados pessoais do utilizador

    De que modo os dados pessoais do utilizador são partilhados dentro da Sony e com terceiros? A. Partilha de dados pessoais pela Sony Mobile. Em geral, a Sony Mobile não divulga dados pessoais sobre o utilizador a terceiros sem o seu consentimento. Contudo, existem exceções:

    • Outras empresas do grupo Sony. Podemos divulgar dados pessoais do utilizador, incluindo informações básicas da conta (tais como o nome, data de nascimento, endereço e detalhes de contacto), ID(s) de dispositivo aplicáveis (relacionados com os dispositivos que utiliza para aceder e receber aplicações e serviços específicos), informações sobre a utilização de produtos ou serviços relacionados e informações de preferências do cliente, as quais são fornecidas periodicamente pelo utilizador, a outras empresas do grupo Sony nos casos em que
      • O utilizador utiliza os produtos e serviços de outras empresas do grupo Sony e partilhou dados pessoais com as mesmas anteriormente. Em determinadas circunstâncias, poderemos combinar todos os dados da Sony acerca do utilizador e utilizar os mesmos de acordo com as nossas respetivas Políticas de Privacidade.
      • tenhamos encarregado as referidas empresas do grupo Sony para nos prestarem serviços de processamento de dados (e estas empresas apenas processarão os seus dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estarão sujeitas a obrigações de segurança e confidencialidade adequadas); ou
      • o utilizador utilize dispositivos e/ou aplicações ou serviços da Sony Mobile para aceder, comprar ou transferir conteúdos, serviços, aplicações ou produtos que sejam publicados, desenvolvidos, suportados ou oferecidos por outras empresas do grupo Sony. Poderão combinar estes dados pessoais com outros detalhes que tenham sobre si. A menos que lhe forneçam a sua própria política de privacidade, poderão utilizar os detalhes pessoais do utilizador para os fins explicados nesta Política de Privacidade. Se o utilizador tiver várias contas em diferentes empresas do grupo Sony, estas também poderão partilhar dados pessoais connosco, em conformidade com as suas próprias políticas de privacidade; ou
      • A Sony Mobile transfere uma porção ou qualquer parte do nosso negócio para outra empresa do grupo Sony
    • Lojas de retalho da Sony. Se o utilizador optar por comprar produtos ou serviços Sony Mobile num Centro Sony (quer se trate de uma loja, através do nosso Web site ou via telefone), as informações da sua compra poderão ser partilhadas pela Sony Mobile com essa loja de retalho Sony. As informações da compra do utilizador poderão ser combinadas com outros dados que essa loja de retalho Sony tenha sobre si na qualidade de cliente, tais como os detalhes de outras compras que tenha efetuado.
    • Os nossos fornecedores de serviços. Podemos utilizar outras empresas do grupo Sony e/ou fornecedores de serviços externos para nos prestarem determinados serviços de processamento de dados (atuando como os nossos processadores de dados autorizados). Alguns exemplos de processadores de dados autorizados incluem parceiros de faturação e processamento de encomendas e fornecedores de análise de dados que processam os dados pessoais em nosso nome para os fins acima descritos. Por exemplo, podemos utilizar os serviços de terceiros para personalizar conteúdo, processar encomendas, entregar embalagens, enviar correio normal e e-mails, enviar mensagens SMS, prestar assistência de marketing, processar pagamentos por cartão de crédito, fornecer serviços de verificação de fraude, fornecer serviços de cópia de segurança e serviços de clientes.

    Os nossos fornecedores de serviços (incluindo as empresas do grupo Sony), quando atuam como os nossos processadores de dados autorizados, são obrigados a processar os dados apenas de acordo com as nossas instruções, em linha com a presente Política, e estão sujeitos a obrigações de confidencialidade e segurança adequadas.

    • Parceiros de Publicidade Externos. Onde o utilizador transferir e/ou utilizar quaisquer aplicações e/ou serviços da Sony Mobile que incluam anúncios de terceiros (quer estejam presentes na aplicação ou no serviço ou sejam apresentados aos utilizadores finais através de um fotograma, mensagem publicitária, janela de pop-up ou qualquer outra forma de funcionalidade publicitária), podemos partilhar os dados pessoais que recolhemos acerca da sua utilização das aplicações e serviços com os nossos parceiros de publicidade para que possam segmentar e/ou personalizar da melhor forma os anúncios apresentados em qualquer serviço ou aplicação da Sony Mobile utilizada pelo utilizador. Alguns dos nossos parceiros de publicidade externos atuam de forma independente e, deste modo, processam os dados partilhados ao abrigo dos termos das respetivas políticas de privacidade. Quando ocorrer esse tipo de partilha, as nossas aplicações e/ou serviços notificá-lo-ão quando ativar a aplicação e/ou o serviço pela primeira vez. Além do mais, pode controlar os anúncios personalizados nas definições de cookies do seu browser (para obter mais informações, consulte a nossa Política de Cookies) e no dispositivo Android através do menu Definições (Definições -> Google -> Anúncios).
    • Newsletters de terceiros. Se o utilizador pedir ou aceitar receber informações ou newsletters de um dos nossos parceiros de negócios, poderemos facultar a esse parceiro os seus detalhes para que possa contactá-lo e/ou responder ao seu pedido.
    • Fins legais e empresariais. Podemos utilizar e/ou divulgar dados pessoais a terceiros
    • quando acreditamos de boa-fé que a partilha dos dados pessoais com entidades governamentais e agências de aplicação da lei é necessária para impedir fraudes, cumprir a lei, as regulamentações e as decisões judiciais aplicáveis e satisfazer pedidos de informações jurídicas razoáveis de tais entidades
    • quando estamos a defender ou a aplicar os direitos legais de qualquer empresa do grupo Sony ou os termos e condições de qualquer produto ou serviço da Sony e a partilha dos dados pessoais com terceiros, incluindo consultores profissionais, é benéfica para a nossa posição jurídica
    • em ligação a um evento empresarial, tal como uma fusão, aquisição de empresa ou situação de insolvência, quando partilhamos os dados pessoais com um potencial comprador ou vendedor externo, assim como os consultores profissionais de ambas as partes, se necessário
      • Estatísticas anónimas. Preparamos dados anónimos, agregados ou genéricos (incluindo estatísticas “genéricas”) para vários fins, tal como acima descrito. Uma vez que consideramos que o utilizador não poderá ser razoavelmente identificado a partir destas informações, podemos partilhá-la com quaisquer terceiros (tais como os nossos parceiros, anunciantes, órgãos industriais, a comunicação social e/ou o público em geral)

    B. Partilha de dados pessoais fornecidos pelo utilizador

    Vários dos serviços e aplicações da Sony Mobile permitem que o utilizador carregue e partilhe mensagens, fotografias, vídeos e outros conteúdos e ligações a outros e/ou crie um perfil de acesso público para a sua conta. Por exemplo:

    • a área de comunidades e fóruns (se aplicável) dos nossos Web sites permite publicar comentários (com o nome da sua conta) visíveis para outros utilizadores desse serviço

    Outros serviços permitem partilhar uma ligação que, ao ser clicada, pode permitir ao destinatário aceder ao seu conteúdo carregado

    4. Contas Sony associadas (“Início de sessão único”)

    O que são contas Sony ligadas e como são utilizadas pelas empresas do grupo Sony? O utilizador poderá ser capaz de ligar as suas contas de diferentes aplicações e serviços da Sony para que possa utilizar os mesmos detalhes de início de sessão (endereço de e-mail e palavra-passe) para aceder a todos eles (“Início de sessão único”). Também poderão ser sincronizados outros detalhes básicos da conta em todas as contas ligadas, sendo mais fácil gerir as suas contas. Esta Política de Privacidade aplica-se à nossa utilização de dados pessoais relacionados com a(s) sua(s) conta(s) ligada(s) e a sua utilização dos nossos serviços e aplicações. Outros serviços e aplicações da Sony são operados por diferentes empresas do grupo Sony. A política de privacidade de cada serviço indica-lhe como os detalhes da sua conta serão utilizados relativamente a esse serviço e que empresa do grupo Sony é responsável (pode encontrar a política de privacidade para um determinado serviço no respetivo Web site). Contudo, as empresas do grupo Sony poderão utilizar, de forma geral, dados pessoais relacionados com as suas contas Sony ligadas para as seguintes finalidades:

    • Ligar contas/informações básicas da conta sincronizadas. Iremos partilhar informações básicas da conta com outra empresa do grupo Sony quando:
      • ligar a sua conta para os nossos serviços com a sua conta para o(s) serviço(s) dessa empresa do grupo Sony; ou
      • alterar as suas informações básicas da conta (quando essas informações são sincronizadas, as alterações são automaticamente realizadas em todas as suas contas ligadas).
    • Apoio ao cliente Quando possui contas ligadas para serviços Sony, centro de suporte telefónico, por e-mail ou outro tipo de centro de suporte desses serviços poderá aceder às informações básicas da sua conta para responder às suas consultas. Tal como acima indicado, as alterações realizadas através do apoio ao cliente serão automaticamente feitas em todas as suas contas ligadas.
    • Notificações de notícias, passatempos e ofertas da Sony. Poderá ser-lhe oferecida a oportunidade para subscrever a receção de informação sobre notícias, passatempos e ofertas do grupo Sony. Se o fizer, as empresas do grupo Sony poderão enviar-lhe as suas notícias, passatempos e ofertas e poderão utilizar as suas contas Sony ligadas para tornar esta informação mais relevante para si.
    • Análise de clientes. Os dados pessoais relacionados com as suas contas ligadas poderão ser compilados e analisados pelo grupo Sony (de uma forma que não o identifique diretamente) para o desenvolvimento de produtos e serviços, promoção de negócios e investigação, e os resultados poderão ser partilhados com outras empresas do grupo Sony e com terceiros (mesmo que não utilize qualquer serviço das mesmas)

    Após ter ligado as suas contas, a empresa do grupo Sony que opera cada um dos serviços a que acede continuará a controlar a sua conta para esse serviço (e quaisquer dados recolhidos quando utiliza esse serviço) de acordo com a respetiva política de privacidade. A ligação entre as suas contas não altera isso. Se pretende exercer direitos sobre dados pessoais (como, por exemplo, o seu direito de acesso) em relação a uma conta individual, terá de contactar a empresa do grupo Sony relevante que controla essa conta, através das informações presentes na respetiva política de privacidade. Caso pretenda cancelar ou encerrar alguma ou todas as suas contas ligadas, terá de seguir o processo de cancelamento da conta de cada serviço ou conta individual que pretende cancelar. Não será possível cancelar alguma ou todas as suas contas ligadas contactando apenas uma empresa do grupo Sony. Cada empresa do grupo Sony pode processar e acionar apenas os pedidos de cancelamento de contas relativos aos seus serviços específicos.

    5. Transferências internacionais dos dados pessoais do utilizador

    Como é que a Sony Mobile transfere os dados pessoais do utilizador para outros países? A Sony Mobile faz parte do grupo Sony, uma organização global. Para os fins explicados nesta Política, os seus dados pessoais, incluindo os detalhes da sua conta ligada (para obter mais informações sobre contas Sony ligadas, consulte a secção 4 acima), poderão ser transferidos para empresas do grupo Sony (incluindo prestadores de serviços a operar em seu nome) e a outros terceiros em países que não tenham o mesmo nível de leis de proteção de dados que o país em que o utilizador se encontra. A Sony Mobile utiliza uma variedade de mecanismos legais, incluindo Cláusulas Contratuais-Tipo da UE, para ajudar a garantir que os direitos e proteções do utilizador acompanharão os seus dados. É por isso que cada uma dessas empresas do grupo Sony (e respetivos processadores de dados autorizados) irá agir em conformidade com a política interna da Sony Mobile relativamente ao tratamento de dados pessoais que respeita os princípios fundamentais de proteção de dados para o tratamento razoável de dados pessoais, garantindo o nível adequado de proteção dos dados pessoais.

    6. Comunicações de marketing e como alterar as preferências do utilizador

    Como é que Sony Mobile utiliza os dados pessoais para lhe enviar comunicações e como é que o utilizador pode alterar as suas preferências de marketing?

    1. Comunicações de marketing
    2. Quando nos fornece detalhes de contacto, por exemplo, quando compra um produto, contacta as nossas linhas de apoio ao cliente ou cria uma conta para um dos nossos serviços, o utilizador poderá ter a oportunidade de aceitar (ou, em certos casos, quando a legislação aplicável o permitir, de recusar) receber várias newsletters e outras comunicações da Sony Mobile e/ou de outras empresas do grupo Sony. Estas comunicações podem incluir, por exemplo, detalhes sobre os produtos e serviços Sony mais recentes, incluindo atualizações e ofertas especiais que possam ser do seu interesse. Pode alterar as suas preferências de comunicação de marketing em qualquer altura: a. Se pretender anular a subscrição de um e-mail que lhe é enviado, siga a hiperligação “anular a subscrição” e/ou as instruções que se encontram (normalmente) no fundo do e-mail. No entanto, tenha em atenção o seguinte: b. Se utilizar mais do que um endereço de e-mail para fazer compras ou contactar a Sony Mobile, terá de anular a subscrição separadamente para cada endereço de e-mail; c. Este método irá anular apenas a subscrição dos e-mails. O utilizador terá de anular separadamente a subscrição de outros tipos de comunicações de marketing que receber; d. Se se tiver registado em quaisquer aplicações e serviços fornecidos pela Sony Mobile e tiver a sua própria conta, poderá iniciar sessão e corrigir as suas preferências de comunicação de marketing na página ou área de definições da conta; e. Para gerir outros tipos de comunicação, tal como notificações push nas aplicações, aceda às definições específicas da aplicação para realizar as alterações

    3. Perfis de clientes
    4. Tal como descrito acima, poderemos criar perfis de grupo de utilizadores ou segmentar dados para melhor compreender os nossos clientes e, por outro lado, para criar estatísticas anónimas agregadas sobre a utilização dos nossos Web sites, produtos, serviços e programas de fidelização. Este processamento baseia-se no nosso interesse legítimo em melhor compreender os nossos clientes e fornecer produtos e serviços ao utilizador que melhor se adequam às suas necessidades. Poderemos igualmente ligar ou combinar dados pessoais para fornecer ao utilizador melhores serviços personalizados, conteúdo, marketing e anúncios. Quando utilizamos perfis de clientes para fins de marketing direto, o utilizador tem o direito a contestar este tipo de processamento de dados pessoais em qualquer altura.

    5. Informações importantes e mensagens de serviço
    6. Ocasionalmente, podemos enviar-lhe informações importantes (incluindo através de mensagens SMS, notificações push e e-mail) referentes a atualizações de software essenciais, alterações a termos e condições aplicáveis e/ou outras comunicações ou notificações que possam ser necessárias para cumprir as nossas obrigações legais e contratuais de prestação de serviços de reparação de pós-venda ou ao abrigo da garantia.  Estas comunicações importantes sobre produtos e/ou serviços não são afetadas pelas suas preferências de comunicação de marketing.

    7. Segurança dos dados pessoais do utilizador

    Como é que a Sony Mobile protege os dados pessoais do utilizador e o que pode fazer o utilizador para se proteger?

    • O que fazemos para proteger os dados pessoais do utilizador. Embora a Sony Mobile não possa garantir que nunca irá ocorrer um acesso não autorizado, o utilizador poderá ter a certeza de que a Sony Mobile tem o maior cuidado em manter a segurança dos seus dados pessoais para evitar o acesso não autorizado aos mesmos, através do uso de tecnologia apropriada e de procedimentos internos. Implementamos várias medidas para protegermos os dados pessoais do utilizador contra o acesso, a utilização ou alteração não autorizadas e a destruição ou divulgação ilícitas, incluindo, sempre que adequado:
      • A utilização da encriptação Secure Sockets Layer (SSL) ao recolher ou transferir dados pessoais sensíveis, tal como detalhes de cartões de crédito (a encriptação SSL foi concebida para tornar os dados ilegíveis por qualquer outra entidade exceto nós)
      • A limitação do acesso aos dados pessoais que recolhemos sobre o utilizador (por exemplo, apenas os nossos colaboradores que necessitem dos dados pessoais do utilizador para a execução de atividades empresariais terão permissão de acesso)
      • Colocação em vigor de salvaguardas físicas, eletrónicas e de procedimentos em linha com as normas da indústria
    • O que o utilizador deve considerar relativamente à partilha de conteúdo e ligações através das aplicações da Sony Mobile?
      • Tenha presente que quaisquer ligações ou conteúdos que partilhar através de aplicações e serviços da Sony Mobile podem, por exemplo, ser encaminhados pelos seus destinatários a outros utilizadores. Deverá exercer sempre discrição ao utilizar tais aplicações e serviços
      • Pedimos aos nossos utilizadores que sejam responsáveis pela proteção da sua própria privacidade online, bem como para respeitar a privacidade dos outros utilizadores. Os participantes de comunidades, fóruns e painéis de mensagens estão proibidos de divulgar quaisquer informações de identificação pessoal além dos seus próprios IDs online
      • A divulgação de números de telefone, moradas, idade ou outras informações de identificação pessoal que possam violar a privacidade de terceiros é proibida. Da mesma forma, é proibido incentivar ou pedir a utilizadores para divulgarem publicamente as suas informações de identificação pessoal
    • O que o utilizador deve fazer para proteger os seus dados pessoais. Como boa prática geral na Internet, recomendamos que os utilizadores exerçam todo o cuidado no que respeita a contas de utilizador e que sigam algumas regras básicas:
      • Não utilizar palavras-passe triviais (tais como palavras de dicionários individuais)
      • Não utilizar a mesma palavra-passe em várias contas
      • Utilizar palavras-passe muito longas (no mínimo, 10 carateres mas, de preferência, muito mais longas)
      • Utilizar palavras-passe que contenham uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e carateres especiais como, por exemplo, $%^&, etc.
      • Manter as palavras-passe em segurança (nunca anotá-las ou partilhá-las com terceiros) e alterá-las regularmente
    • Esta Política de Privacidade abrange Web sites de terceiros visitados ao seguir ligações no(s) nosso(s) Web site(s)?
      • Alguns dos nossos Web sites podem conter ligações para Web sites de terceiros que não são operados pela Sony Mobile, incluindo Web sites operados por outras empresas do grupo Sony
      • Embora a Sony Mobile tente estabelecer ligações apenas a Web sites que partilhem os elevados padrões e respeito pela privacidade, não somos responsáveis pelo conteúdo, segurança ou práticas de privacidade desses Web sites de terceiros. Aconselhamo-lo vivamente a consultar as políticas de privacidade e de cookies apresentadas nesses Web sites de terceiros para se informar sobre como os seus dados pessoais poderão ser utilizados

    8. Cookies e rastreamento

    O que são cookies e como são utilizados? Os Web sites da Sony Mobile utilizam tecnologias da indústria, tais como “cookies”, para recolher informações sobre a utilização dos nossos Web sites e comunicações por e-mail. Por exemplo, estas tecnologias poderão indicar-nos que visitantes clicaram em elementos chave (tais como ligações ou gráficos) num Web site ou e-mail e reconhecer o browser do utilizador da próxima vez que visitar os nossos Web sites. Os cookies permitem-nos personalizar a sua experiência para permitir uma melhor correspondência com os seus interesses e preferências, ou simplesmente para facilitar o seu início de sessão para utilizar os serviços. A maioria dos browsers permite eliminar cookies do disco rígido do computador, bloquear a aceitação de cookies ou receber um aviso antes de um cookie ser guardado. No entanto, se bloquear ou apagar os cookies, poderemos não conseguir restabelecer quaisquer preferências ou definições de personalização anteriormente configuradas e a nossa capacidade para personalizar a sua experiência online ficaria limitada. Queira consultar as instruções do browser para ficar a saber mais sobre estas funções. Pode encontrar mais informações sobre a nossa utilização de cookies na nossa Política de Cookies. As definições do seu browser poderão permitir a transmissão automática de um sinal denominado “Não rastrear” aos Web sites e serviços online que visitar. Atualmente, a Sony Mobile não altera as respetivas práticas quando recebe um sinal “Não rastrear”. Estão disponíveis mais informações em https://www.allaboutdnt.com. Além disso, tenha em atenção que alguns terceiros podem recolher dados pessoais sobre as suas atividades online do utilizador ao longo do tempo e em diferentes Web sites quando visita os nossos Web sites ou outros Web sites e serviços online.

    9. Acesso aos seus dados pessoais e os direitos do utilizador

    Como é que o utilizador pode aceder aos seus dados pessoais e quais são os seus direitos? O utilizador tem o direito a aceder aos dados pessoais detidos por nós. Se o utilizador considerar que os respetivos dados pessoais estão imprecisos ou incompletos, este tem o direito de nos solicitar a respetiva correção ou a eliminação dos mesmos. Pode também solicitar-nos uma atualização ou alteração dos dados pessoais em qualquer altura. O utilizador tem o direito a contestar determinados tipos de processamentos, como marketing. O utilizador tem igualmente o direito à portabilidade dos dados, isto é, o direito a receber os seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e transmitir os respetivos dados pessoais para outro processador de dados. O utilizador deverá compreender que, ao solicitar a remoção dos respetivos dados pessoais, poderá não ser capaz de utilizar todos os nossos produtos e serviços. Alguns dados pessoais são estritamente necessários para que possamos cumprir os fins descritos nesta Política de Privacidade. De acordo com as leis aplicáveis, a Sony Mobile pode também ter de reter alguns dados pessoais, sendo que nesse caso o utilizador poderá não estar autorizado a removê-los. O utilizador pode exercer estes direitos contactando-nos através dos detalhes apresentados na secção 13 Contacte-nos abaixo. Poderá ser-lhe pedido que forneça uma prova de identificação para que possamos verificar se é o próprio utilizador quem está a efetuar o pedido. Sujeito à lei aplicável, reservamo-nos o direito de cobrar uma taxa (sujeita a qualquer limite máximo imposto pela lei aplicável) pela inspeção dos dados pessoais do utilizador retidos por nós. Se acreditar que a Sony Mobile não está a processar adequadamente os dados pessoais, o utilizador tem o direito a submeter uma reclamação à sua respetiva autoridade nacional de proteção de dados ou a outra entidade do género.

    10. Retenção de dados pessoais

    Por quanto tempo é que a Sony Mobile vai manter dados pessoais do utilizador? A Sony Mobile apenas irá reter os seus dados pessoais durante o tempo razoavelmente necessário para os diversos fins estabelecidos na secção 2 acima ou, de outra forma, para cumprir as leis e regulamentações aplicáveis​em matéria de retenção obrigatória de determinados tipos de dados pessoais relativos aos nossos clientes e/ou quaisquer transações comerciais com os mesmos. Se os dados pessoais de que dispomos deixarem de ser necessários para qualquer um dos fins descritos na secção 2 acima, comprometemo-nos a tomar medidas razoáveis no sentido de destruir ou tornar anónimos quaisquer dados pessoais, depois de decorrido um período de tempo razoável. Caso o utilizador se preocupe com o nosso incumprimento face aos seus direitos legais ou leis de privacidade aplicáveis, poderá contactar a autoridade local de proteção de dados

    11. Privacidade das crianças

    Qual a política da Sony Mobile relativamente aos dados pessoais das crianças? A Sony Mobile considera criança alguém com menos de 16 anos de idade. Não procuramos voluntariamente nem recolhemos dados pessoais de ou sobre crianças em violação de quaisquer leis e regulamentos aplicáveis. Se a Sony Mobile tiver conhecimento de que os dados pessoais submetidos se referem a uma criança, em violação de quaisquer leis e regulamentos aplicáveis, a Sony Mobile efetuará esforços razoáveis para:

    • Eliminar tais dados pessoais dos seus ficheiros logo que possível
    • Garantir, sempre que a eliminação não seja possível, que estes dados pessoais não são utilizados para qualquer outro fim, nem divulgados a terceiros

    Os pais ou encarregados de educação com dúvidas relacionadas com o nosso processamento de dados pessoais dos seus filhos deverão contactar-nos utilizando os detalhes fornecidos na secção 13 Contacte-nos abaixo.

    12. Avisos locais ou específicos do país

    Existem diferenças locais ou regionais relativamente ao processamento de dados pessoais da Sony Mobile? A. Aviso sobre direitos de privacidade para residentes do estado da Califórnia. Os residentes do estado da Califórnia têm o direito a receber: a) informações que identifiquem quaisquer empresas de terceiros às quais a Sony Mobile possa ter revelado, no ano anterior, dados pessoais que lhe digam respeito e que estejam relacionados com fins de marketing direto; e b) uma descrição das categorias de dados pessoais divulgados. Envie o seu pedido por e-mail através dos detalhes fornecidos na secção 13 abaixo. B. Aviso para residentes da Austrália. Relativamente à Secção 5 “Transferências internacionais dos dados pessoais do utilizador” acima, iremos divulgar os seus dados pessoais a terceiros em vários países, incluindo Singapura, Nova Zelândia, Estados Unidos da América, Japão, Reino Unido, Suécia, Irlanda e Bélgica. Periodicamente, será necessário divulgar os seus dados pessoais a terceiros noutros países que não constam desta lista. Isto será feito numa base ad hoc ou caso a caso e para os fins para os quais recolhemos os seus dados pessoais. Reclamações: se considerar que não cumprimos os seus direitos legais ou as leis de privacidade aplicáveis, pode apresentar uma reclamação internamente através do nosso processo de reclamações ou optar por fazer uma reclamação formal junto do Gabinete do Comissário de Informação da Austrália (www.oaic. gov.au) (que é o organismo regulador responsável pela privacidade na Austrália). As reclamações serão processadas da seguinte forma: Passo 1: se pretender apresentar uma reclamação, deverá informar-nos dessa decisão, contactando o PIM Officer através do e-mail Australia.privacy.sonymobile@sony.com ou dos detalhes indicados na secção 13 Contacte-nos abaixo. Passo 2: investigação da reclamação. A sua reclamação será investigada pelo nosso PIM Officer. Será fornecida uma resposta por escrito à sua reclamação dentro de um período razoável. Passo 3: contactar o OAIC. Esperamos que os nossos procedimentos contribuam para resolver a sua reclamação de forma justa e oportuna. Contudo, se ainda não estiver satisfeito, também pode contactar o Gabinete do Comissário de Informação da Austrália da seguinte forma: Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) As reclamações devem ser apresentadas por escrito Tel.: 1300 363 992 Endereço: Director of Compliance do Gabinete do Comissário de Informação da Austrália GPO Box 5218 Sydney NSW 2001 Web: oaic.gov.au C. Aviso para residentes da Nova Zelândia Nenhuma das disposições aqui incluídas deve limitar os direitos dos clientes no âmbito da Lei da Privacidade de 1993. Todas as instruções relacionadas com os seus dados e as reclamações por si apresentadas serão seguidas e respondidas pela Sony Mobile assim que possível. D. Aviso para residentes da Malásia

    Tendo em vista a implementação da Lei de Proteção de Dados Pessoais de 2010 (“Lei”), a Sony Mobile reconhece a necessidade de processar todos os dados pessoais obtidos de forma legal e adequada. A responsabilidade legal para o cumprimento da Lei incumbe à Sony Mobile que, ao abrigo da Lei, é o “utilizador de dados”. O cumprimento desta Política de Privacidade e da Lei é da responsabilidade de todos os funcionários da Sony Mobile. Sempre que for obrigada a recolher dados pessoais, a Sony Mobile e os seus funcionários devem cumprir os requisitos desta Política de Privacidade e da Lei. No contexto da Lei, a definição de “processamento” inclui a recolha, a gravação, a detenção ou o armazenamento de dados pessoais que incluem, entre outros, números de NRIC, endereços físicos e detalhes de contacto. O indivíduo a quem os dados se referem tem os seguintes direitos ao abrigo da Lei:

    • Pedir o acesso aos dados pessoais detidos sobre o indivíduo, esclarecimento da finalidade para a qual os dados pessoais estão a ser utilizados e a quem são, foram ou possam vir a ser divulgados;
    • Impedir o processamento de dados que possam vir a causar perigo ou danos;
    • Tomar as medidas razoáveis para interromper a utilização de dados pessoais imprecisos, bem como para retificar, apagar e/ou eliminar os mesmos; e
    • Revogar o consentimento dado à Sony Mobile.

    Qualquer indivíduo que pretenda exercer os direitos supracitados, ou que tenha quaisquer questões relativamente a esta Política de Privacidade, deverá efetuar um pedido por escrito à Sony Mobile, através do e-mail Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com ou dos detalhes incluídos na secção 13 Contacte-nos abaixo. Em geral, a Sony Mobile poderá responder a dúvidas e/ou pedidos desta natureza num prazo de 30 dias.

    E. Aviso para residentes de Singapura

    A Sony Mobile recolhe, utiliza, divulga, gere e trata Dados Pessoais sujeitos à Lei de Proteção de Dados Pessoais de 2012 (N.º 26 de 2012) (“a Lei”). Leia atentamente esta Política de Privacidade. Ao aceder ao nosso Web site, utilizar quaisquer serviços prestados pela Sony, registar-se para quaisquer produtos e serviços fornecidos pela Sony, enviar-nos quaisquer informações ou, de outro modo, demonstrar o seu acordo relativamente a estas situações, considerar-se-á que aceitou e consentiu os termos desta Política de Proteção de Dados. Por “Dados Pessoais”, entende-se quaisquer dados, verdadeiros ou falsos, que possam estar relacionados com um indivíduo específico identificável, quer esse indivíduo seja identificável a partir dos próprios dados ou a partir de outras informações disponíveis para a Sony Mobile. Os Dados Pessoais incluem os dados pessoais recolhidos, utilizados, divulgados, geridos e tratados em conformidade com esta Política de Privacidade. Se (a) tiver alguma questão ou comentário relacionado com os seus Dados Pessoais ou com a nossa Política de Privacidade, (b) pretender revogar a sua autorização de utilização dos seus Dados Pessoais conforme previsto nesta Política de Privacidade ou outra, ou (c) pretender aceder a ou corrigir os registos dos seus Dados Pessoais, contacte a Sony Mobile da seguinte forma.

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930 Geralmente, a Sony Mobile poderá responder a dúvidas e/ou pedidos desta natureza num prazo de 30 dias. Se revogar a sua autorização relativa a toda e qualquer utilização dos seus Dados Pessoais, dependendo da natureza do seu pedido, a Sony Mobile poderá não conseguir continuar a fornecer-lhe os seus produtos e/ou serviços.

    13. Contacte-nos

    Como pode o utilizador contactar a Sony Mobile sobre os seus dados pessoais? Se precisar de mais ajuda ou pretender deixar um comentário, Contacte-nos online ou através do endereço: Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Suécia https://www.sonymobile.com/pt/legal/privacy/