Ayúdanos a mejorar nuestro sitio Web

Contesta nuestra encuesta para clientes y evalúa tu visita.

Sólo te tomará algunos minutos contestar cinco preguntas rápidas. Para comenzar, haz clic en el botón Iniciar encuesta al concluir tu visita.

account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Política de Privacidad de Sony Mobile

    Esta política de privacidad se actualizó por última vez en mayo de 2018, las políticas anteriores están archivadas aquí

    Descripción general

    . Tu privacidad y confianza son importantes para nosotros. Esta Política de privacidad explica los tipos de información y datos (de aquí en adelante “información personal”) que podemos recopilar y conservar, cómo se usa esta información y con quién se comparten los datos. Si tienes preguntas o inquietudes, encontrarás la información de contacto al final de esta Política.
    Sony Mobile Communications AB (de aquí en adelante “Sony Mobile”, “nosotros” o “nuestro”) es la compañía del grupo Sony que actúa como controlador de datos relacionados con cualquier información personal recopilada o recibida por Sony Mobile como resultado del uso de cualquier producto, servicio, aplicación, sitio web (incluyendo cualquier tienda de comercio electrónico) y centros de contacto puestos a tu disposición. Sony Mobile es responsable de asegurar que el procesamiento de la información personal cumpla con esta Política.
    Nuestros productos y servicios evolucionan constantemente y ajustaremos esta política de privacidad para describir con precisión qué información personal procesamos, cómo la procesamos y con quién compartimos la información personal, así como si se requiere cumplir con modificaciones en la legislación aplicable o para fines comerciales legítimos. Si hacemos cambios a esta política, cambiaremos la fecha de la última actualización (ver arriba) y actualizaremos esta página. Si hacemos cambios materiales, te lo haremos saber publicando un aviso en nuestro sitio web o informándote directamente acerca de los cambios. Consulta ocasionalmente qué cambios hemos hecho.
    Toma en cuenta que las otras compañías en el grupo Sony son responsables de sus respectivas actividades de procesamiento de información personal respectivas en relación con otros productos y servicios de Sony. Estas compañías del grupo Sony pueden tener sus propias políticas de privacidad, las cuales normalmente están disponibles en los sitios web correspondientes para estos productos y servicios. Haz clic sobre la sección correspondiente para expandir la sección:

    1. Información personal que recopilamos
    2. Cómo utiliza Sony Mobile tu información personal
    3. Cómo compartir tu información personal
    4. Cuentas de Sony vinculadas (“Un solo inicio de sesión”)
    5. Transferencias internacionales de tu información personal
    6. Comunicaciones de mercadotecnia
    7. Seguridad de tu información personal
    8. Cookies y rastreo
    9. Acceso a tu información personal y tus derechos
    10. Enlaces a sitios de terceros
    11. Privacidad de los niños
    12. Avisos locales y específicos del país
    13. Contáctanos

    1. Información personal que recopilamos

    ¿Qué información personal recopila Sony Mobile y de dónde proviene esta información? Sony Mobile puede recopilar información personal acerca de ti de varias maneras diferentes, las cuales se explican a continuación. Ten cuidado cuando nos envías información personal, en particular al llenar campos de texto libre o cargar contenido, documentos y otros materiales. Algunos de nuestros servicios están automatizados y podríamos no reconocer que accidentalmente proporcionaste información incorrecta o información personal privada. Siempre puedes comunicarte con nosotros para corregir los datos incorrectos (ver sección 13 a continuación). A. Información personal que nos proporcionas. Cuando interactúas con Sony Mobile, es probable que tengas que proporcionar información personal acerca de ti. Por ejemplo:

    • Algunas de nuestras aplicaciones o servicios requieren que crees una cuenta. Al crear tu(s) cuenta(s), podríamos solicitarte proporcionar diversa información personal, como tu nombre, fecha de nacimiento, ubicación, información de contacto, ID(s) de dispositivo(s) aplicable(s) para los dispositivos que utilizas para tener acceso y recibir aplicaciones y servicios específicos, intereses y preferencias de cuenta y de mercadotecnia y tu operador de red celular actual
    • Al comprar, registrar, enviar a reparación o devolver uno de nuestros productos a través de uno de nuestros canales autorizados, podríamos solicitarte proporcionar datos personales como tu información de contacto, ID(s) de dispositivo aplicables relacionados con tus productos específicos, fecha de entrega y lugar de compra e información de pago
    • Al comunicarte a nuestros centros de atención al cliente en busca de ayuda (por cualquier medio de comunicación, incluyendo comunicados por escrito o a través de nuestro(s) sitio(s) web, foros de soporte, teléfono, email, SMS o nuestros canales de redes sociales), podríamos registrar las llamadas a servicio a clientes y mantener datos personales acerca de la comunicación específica, donde esto sea permitido por la ley aplicable. Los datos personales recolectados podrían incluir tu nombre, el producto o los productos que compraste, la razón por la que te comunicaste con nosotros, la(s) ID(s) de dispositivos aplicables relacionados con tu producto o productos específicos y la asesoría que te dimos para poder rastrear la resolución de cualquier problema de servicio a clientes y para fines de capacitación de servicio a clientes
    • Cuando te unes o participas en uno de nuestros programas de lealtad, podríamos recopilar información personal relacionada con tu uso del programa de lealtad y las recompensas que reclames
    • Al entrar a nuestras instalaciones de venta al público o reparación, tu imagen podría ser grabada por nuestras cámaras de seguridad
    • Cuando nos visitas en un evento público, como una feria comercial, exhibición o participas en una de nuestras encuestas, competencias o sorteos de premios, podríamos solicitar información personal, como tu tarjeta de negocios, nombre, información de contacto, intereses y preferencias de mercadotecnia
    • Al usar nuestras aplicaciones y servicios u otras plataformas, podríamos recibir contenido que elijas cargar, como reseñas de productos, comentarios, publicaciones en foros y fotografías, o información sobre tus intereses y preferencias que elijas compartir con nosotros cuando, por ejemplo, seleccionas los servicios que deseas recibir. Además, el uso de aplicaciones con reconocimiento de voz podría requerir que nosotros accediéramos a ciertos datos personales en tu dispositivo y también registrar tu voz
    • Al especificar intereses y preferencias durante la instalación de un producto o servicio con conexión a Internet

    B. Información personal que recopilamos cuando usas nuestros sitios web, productos, servicios y aplicaciones para mejorar y proveer una mejor experiencia de usuario, algunos de nuestros sitios web, productos con capacidad de conexión a Internet, aplicaciones y servicios proporcionan a Sony Mobile información personal acerca de cómo los utilizas, incluyendo:

    • Información sobre tus patrones de uso, contenido (incluyendo cualquier publicidad) que ves y con la que interactúas, incluyendo datos personales sobre los servicios y aplicaciones que usas en los dispositivos para personalizar los servicios para tus necesidades específicas. Por ejemplo, al usar nuestros sitios web, podríamos recopilar información personal sobre tu visita, como tu software de navegador, cuáles páginas visualizas y en qué elementos en los que hiciste ‘clic’ o añadiste a tu carrito de compras
    • Registros de servicio, producto o servidor que contienen información personal acerca de tu uso de nuestro servicio, producto o sitios web, como tu dirección IP, ID(s) de dispositivo, dominio, configuración de dispositivo y aplicación, errores y actividad de hardware. Podríamos usar tu dirección IP para determinar tu ubicación o país de origen
    • Información del dispositivo como tus ID(s) de dispositivo, incluyendo información personal acerca de la ubicación física de tu dispositivo. Por ejemplo, cuando usas un servicio o aplicación de localización geográfica y diste tu consentimiento para compartir tu ubicación. También se recolecta la ID de tu dispositivo, cuando descargas una actualización de software
    • Con tu consentimiento explícito, información relacionada con tu comportamiento físico, salud y datos biométricos como datos de autenticación de voz, huella digital o características o rasgos faciales
    • Reconocimiento de voz y pronunciación al usar una aplicación de comando de voz. Tales datos pueden enviarse a nuestros socios en tecnología
    • Información de tus cuentas de Sony enlazadas, cuándo y cómo las usas (para más información acerca de las cuentas vinculadas de Sony, ve la sección 4, “Cuentas vinculadas de Sony”, a continuación)

    C. Información personal que recolectamos en relación con las redes sociales si usas cualquiera de nuestras funciones de redes sociales, páginas o complementos, o si usas uno de nuestros productos o servicios que permitan la interacción con redes sociales, podemos recibir información personal relacionada con el uso de estos. Por ejemplo:

    • Si inicias sesión en uno de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios usando tu cuenta de una red social, podemos recibir detalles básicos de tu perfil de redes sociales. La información básica que recibimos podría depender de la configuración de privacidad de tu cuenta de redes sociales. Típicamente, sin embargo, podría incluir el nombre de identificador, imagen de perfil, sexo y lugar en tu red social. También podemos recibir información personal adicional de tu perfil si nos das permiso de acceder al mismo
    • Si haces clic en un botón ‘Me gusta’, ‘+1’, ‘Twittear’ o similar en uno de nuestros sitios web o servicios, podríamos registrar el hecho de que lo hiciste. Además, el contenido que estás viendo puede publicarse en el perfil o transmisión de tu red social. Podríamos recibir datos personales acerca de interacciones adicionales con este contenido publicado (por ejemplo, si tus contactos hacen clic en un enlace en el contenido publicado), el cual podríamos asociar con los detalles que guardamos sobre ti
    • Si seleccionas ‘Me gusta’, ‘+1’ o similar en una de nuestras páginas en un sitio de una red social, podríamos recibir información personal acerca de tu perfil de la red social, según tu configuración de privacidad de la cuente de la red social

    Para más información y para detalles de cómo puedes controlar el acceso a tu perfil de redes sociales, deberías ver la política de privacidad y otra guía disponible en tu sitio web de redes sociales. D. Información personal de otras fuentes. También podemos recolectar información personal de fuentes disponibles públicamente y terceros, incluyendo:

    • Cuando buscas hacer una compra con nosotros, podríamos tramitar créditos y cheques financieros para asegurarnos de que el pago no se hace de manera fraudulenta y que tienes una calificación crediticia adecuada
    • Si compras productos o servicios en un Centro Sony, operador de red celular u otro minorista, podríamos recibir información específica acerca de tu compra de ese minorista, como tu código IMEI, información de contacto y hora de compra
    • También podríamos recibir información personal acerca de otras empresas del grupo Sony (para más información acerca de las cuentas de Sony enlazadas, ver sección 4 a continuación)

    2. Cómo Sony Mobile usa tus datos personales

    • ¿Cómo usa Sony Mobile tus datos personales y cuál es el fundamento legal para procesar esta información personal? Sony Mobile usa la información personal que proporcionas o que recopilamos principalmente para estos fines:

    A. Provisión de servicios

    • Cuando estamos usando datos personales para ofrecerte productos y servicios, el procesamiento se basa en un contrato entre tú y Sony Mobile. Podríamos usar la información personal para:
      • Proporcionarte un producto o servicio que hayas solicitado, incluyendo cualquier servicio de copia de seguridad y restauración
      • Proporcionarte actualizaciones de software que pudieran contener parches críticos de seguridad y funcionalidad que hacen tu dispositivo más seguro y protegen los datos personales en el dispositivo
      • Facilitar y procesar tus búsquedas y solicitudes de información cuando te comuniques con nosotros acerca de los productos y servicios de Sony Mobile
      • Proporcionar nuestro servicio de asistencia para finalizar la compra. Cuando usas nuestras aplicaciones y servicios incluyendo cualquier tienda de comercio electrónico en línea, como la tienda de Xperia™, los detalles de cualquier producto que quieres comprar y tu dirección de email puede recopilarse cuando llenas el formulario de finalización de compra. Si no completas tu compra, nosotros o nuestro(s) socio(s) ejecutivos autorizados pueden comunicarse contigo usando estos detalles para ofrecer nuestra asistencia (en caso, por ejemplo, de estar experimentando dificultades técnicas que evitaran completar cualquier transacción). Este es un servicio opcional. Puedes elegir no recibir nuestros mensajes de email de ayuda para finalizar la compra en cualquier momento con el enlace en la parte inferior de cada mensaje de email de ayuda

      B. Desarrollo de productos y servicios

      • Trabajamos constantemente para mejorar nuestros productos y servicios. Basamos este proceso en nuestros intereses legítimos para desarrollar nuestros productos y servicios, para atender mejor los requisitos del cliente, para asegurar la calidad, desarrollar la administración de la identidad y fortalecer la seguridad de la red y la información. Podríamos usar la información personal para:
        • Crear y administrar bases de datos de los clientes sobre nuestros usuarios, incluyendo información básica de la cuenta (como tu nombre, fecha de nacimiento, dirección y detalles de contacto), ID(s) del dispositivo aplicable (relacionadas con los dispositivos que usas para acceder y recibir aplicaciones y servicios específicos), información de uso relacionada con productos o servicios, e información de preferencias del cliente, de acuerdo a como la proporciones ocasionalmente. Como parte de nuestras actividades de gestión de relaciones con los clientes, podemos consolidar varias bases de datos en una sola base de datos, o de otro modo enlazar bases de datos separadas para manejar tus cuentas de manera más efectiva
        • Preguntar tus opiniones sobre productos y servicios de Sony Mobile y realizar encuestas de producto
        • Mejorar y ampliar los productos de Sony Mobile existentes, servicios y aplicaciones y desarrollar nuevas ofertas, recomendaciones, publicidad y otras comunicaciones y aprender más acerca de las preferencias de compra de los clientes en general

        C. Comercialización y publicidad

        • Al usar la información personal con fines de mercadotecnia, basamos el procesamiento en nuestro interés legítimo de conocer a nuestros clientes, mantenerte informado acerca de las aplicaciones de Sony Mobile, los productos y servicios más recientes y personalizar tu experiencia de cliente. En algunos casos, basamos el marketing en tu consentimiento previo, p.ej. para enviarte mensajes de marketing. Podemos usar los datos personales que recopilamos o cualquier información personal acerca de ti que sea compartida con nosotros para fines de marketing, p.ej. de otras empresas del grupo Sony cuyos productos, aplicaciones y servicios también uses. En particular, podríamos:
        • Proporcionarte actualizaciones de productos y servicios, boletines y otros comunicados sobre productos y servicios nuevos y/o existentes por correo, email, teléfono, mensajes en el dispositivo, mensajes de texto (SMS) u otros medios, si has dado tu consentimiento o si de otro modo se te permite hacerlo bajo la ley aplicable
        • Asegurar que recibas los beneficios de cualquier oferta o promoción especial relevante
        • Realizar sorteos de premios, concursos y otras ofertas promocionales
        • Crear perfiles de grupos de usuarios o datos de segmentos y de otra manera crear estadísticas acumuladas anónimas acerca del uso de nuestros sitios web, productos, servicios y programas de lealtad, los cuales podríamos compartir con terceros y/o poner a disposición del público
        • Mostrarte contenido personalizado, recomendaciones y publicidad. Podrías observar esta personalización cuando usas los productos y servicios de Sony Mobile, cuando te enviamos comunicaciones de mercadotecnia y cuando visitas nuestros sitios web y sitios de terceros que muestran publicidad proveniente de nosotros o nuestros socios publicitarios. Por ejemplo, podrías ver un anuncio para un producto que hayas visto recientemente en uno de nuestros sitios web. Algunas de las personalizaciones observadas en nuestros sitios web o en nuestra publicidad en línea hace uso de cookies establecidas por nosotros o nuestros socios publicitarios. Consulta nuestra Política sobre cookies  para obtener más información. En otros casos, nuestras aplicaciones y servicios podrían tener configuraciones específicas para controlar el contenido personalizado; te recomendamos consultar los términos y condiciones aplicables de la aplicación o servicio relevante para obtener más información
        • Usar reseñas de productos, comentarios o contenido que hayas cargado y hecho visibles públicamente en nuestros sitios web o servicios para enlazar, publicar o publicitar en otra parte, incluyendo en nuestra propia mercadotecnia. Cada vez que creas o respondas una publicación o conversación en un foro de un sitio web de Sony Mobile, además de proporcionar este servicio de foro, también podemos registrar el nombre del foro, la fecha y hora de tu publicación o conversación con los detalles de tu cuenta. Hacemos esto para entender mejor a los “usuarios típicos” de nuestros foros y seleccionar o ajustar nuestras comunicaciones de mercadotecnia para reflejar tu actividad en el foro. No usamos el contenido real de tus publicaciones en foros o conversaciones para fines de envío de comunicados de mercadotecnia

        Si quieres saber más acerca de las comunicaciones de mercadotecnia, nuestro uso de perfiles del cliente y cómo cancelar la suscripción, consulta la sección 6 a continuación para obtener más información.

      D. Prevención e investigación de fraudes

      • Sony Mobile podría usar información personal para evitar fraudes e investigar infracciones a nuestras políticas. Por ejemplo, podríamos usar la información de tu dispositivo, como la(s) ID(s) de tu dispositivo para asegurar que ningún voucher o descuento relacionado con cualquier promoción o campaña se canjee fraudulentamente, y verificar que ningún pago se realice fraudulentamente. En este caso, basamos el procesamiento de información personal en nuestro interés legítimo por evitar fraudes y proporcionar beneficios únicamente a nuestros clientes. También podemos usar la información personal para cumplir con las leyes aplicables, reglamentos y órdenes judiciales y cumplir con solicitudes de información legal válida de tales organismos. Podemos usar tus datos personales para hacer cumplir o defender los derechos legales de cualquier compañía del grupo Sony o los términos y condiciones de cualquier producto o servicio de Sony. En este caso, basamos el procesamiento en una obligación legal a la cual Sony Mobile está sujeta o en nuestro interés legítimo de defender nuestros derechos legales.

      E. Otros fines

      • Podríamos usar tu información personal para otros fines:
      • Para fines de capacitación del personal y aseguramiento de calidad, particularmente en relación con nuestro personal de relaciones con el cliente en nuestros centros de atención telefónica, email y otros centros de atención a clientes. Basamos este procesamiento en nuestro interés legítimo de asegurar la calidad y eficiencia de nuestro servicio al cliente
      • Si consideramos darte un empleo si te comunicas con nosotros a través de uno de los sitios web de solicitud de trabajo de Sony Mobile. Este procesamiento se basa en tu consentimiento y proporcionamos información adicional acerca del procesamiento de datos en el reclutamiento en nuestros sitios web de reclutamiento
      • Enlazar o combinar los datos personales que recopilamos de las diferentes fuentes descritas anteriormente (incluyendo datos personales recibidos de otras empresas del grupo Sony acerca de tu uso de otros productos y servicios del grupo Sony). Este procesamiento se basa en nuestro interés legítimo de proporcionar una mejor experiencia y servicio al cliente. La información personal puede enlazarse a través de un identificador único, como una cookie o un número de cuenta (particularmente al enlazar cuentas de Sony, para más información acerca de las cuentas de Sony vinculadas, ver la Sección 4 a continuación). Alternativamente, podemos decidir combinar dos o más bases de datos en una sola base de datos de información de clientes. Podemos enlazar o combinar información personal por ti o para tu comodidad (por ejemplo, permitirte registrarte más fácilmente para un nuevo servicio), para permitirnos proporcionarte atención a clientes sin trabas cuando te comuniques con nosotros y proporcionarte mejores servicios personalizados, contenido, mercadotecnia y publicidad. Si quieres conocer más acerca de nuestro uso de perfiles del cliente, consulta la sección 6 a continuación que te dará más detalles.

    3. Cómo compartir tu información personal

    ¿Cómo se comparte la información personal acerca de ti en Sony y con terceros? A. Uso compartido de datos personales por Sony Mobile. En general, Sony Mobile no divulga información personal acerca de ti a terceros sin tu consentimiento. Sin embargo, hay excepciones:

    • Otras empresas del grupo Sony Podríamos divulgar información personal acerca de ti, incluyendo la información básica de tu cuenta (como tu nombre, fecha de nacimiento, dirección, información de contacto), ID(s) de dispositivos aplicables (relacionadas con los dispositivos que usas para tener acceso y recibir aplicaciones y servicios específicos), información de uso de productos o servicios relacionados y cualquier información sobre preferencias del cliente proporcionada por ti ocasionalmente) a otras empresas del grupo Sony donde
      • Usas otros productos o servicios de otra empresa del grupo Sony y tienes información personal compartida con ellos anteriormente. En tales circunstancias, podemos combinar toda la información de Sony acerca de ti y usarla de acuerdo con nuestras Políticas de privacidad correspondientes.
      • Hemos contactado a esas otras compañías del grupo Sony para proporcionarnos servicios de procesamiento de datos (y estas otras compañías del grupo Sony solo procesarán tu información personal de acuerdo con nuestras instrucciones y deberán estar sujetas a obligaciones de confidencialidad y seguridad apropiadas); o
      • Uses tus dispositivos o aplicaciones o servicios de Sony Mobile para acceder, comprar o descargar contenido, servicios, aplicaciones o productos publicados, desarrollados, soportados u ofrecidos por otras compañías del grupo Sony. Pueden combinar esta información personal con otros detalles que tengan sobre ti. A menos que te proporcionen su propia política de privacidad, pueden usar tu información principal para los fines explicados en esta Política de Privacidad. Donde tengas varias cuentas con diferentes empresas del grupo Sony, estas empresas del grupo Sony también pueden compartir información personal con nosotros de acuerdo con sus propias políticas de privacidad; o
      • Sony Mobile transfiere una parte de nuestro negocio a otra empresa del grupo Sony
    • Tiendas para venta al público de Sony si eliges comprar productos o servicios de Sony Mobile de una tienda minorista de Sony (ya sea en la tienda, a través de nuestro sitio web o por teléfono), la información de tu compra puede ser compartida por Sony Mobile con esa tienda minorista de Sony. La información de tu compra puede combinarse con otros datos que la tienda minorista de Sony mantiene sobre ti como un cliente, como detalles de otras compras que has hecho.
    • Nuestros proveedores de servicios. Podemos usar otras compañías de grupo Sony o proveedores de servicios terceros para proporcionar ciertos servicios de procesamiento de datos para nosotros (actuando como nuestros procesadores de datos autorizados). Algunos ejemplos de procesadores de datos autorizados podrían incluir socios de facturación y cumplimiento, proveedores de análisis de datos que procesarán información personal a nuestro nombre para los fines antes descritos. Por ejemplo, podemos usar los servicios de terceros para personalizar el contenido, surtir pedidos, entregar paquetes, enviar correo postal y email, enviar mensajes de texto (SMS), proporcionar ayuda de mercadotecnia, procesar pagos de tarjeta de crédito, proporcionar servicios de comprobación de fraudes en servicios, proveer servicios de copia de seguridad y servicios al cliente.

    Cuando actúan como procesadores de datos autorizados, se requiere que nuestros proveedores de servicios (incluyendo a compañías del grupo Sony) solo procesen datos de acuerdo con nuestras instrucciones, en línea con esta Política, y están sujetos a obligaciones de confidencialidad y seguridad apropiadas.

    • Socios de publicidad de terceros. Cuando descargues o uses cualquier aplicación o servicios de Sony Mobile que incluyan a terceros socios publicitarios (ya sea incluidos en la aplicación o por el servicio mismo o mostrado a los usuarios finales usando un marco, página, elemento desplegable o cualquier otra forma de funcionalidad publicitaria), podemos compartir la información personal que recopilemos acerca de tu uso de las aplicaciones y servicios con nuestros socios publicitarios de manera que puedan dirigir o personalizar mejor la publicidad mostrada en cualquier servicio o aplicación de Sony Mobile usados por ti. Algunos de nuestros terceros socios publicitarios actúan independientemente, y por tanto manejan los datos compartidos bajo los términos de sus propias políticas de privacidad. Cuando ocurre dicho uso compartido, nuestras aplicaciones o servicios te notificarán al activar la aplicación o el servicio por primera vez. Además, puedes controlar los anuncios personalizados en la configuración de cookies de tu navegador (para más información, ve nuestra Política de Cookies) y en tu dispositivo Android mediante el menú Configuración (Configuración -> Google -> Anuncios).
    • Boletines de terceros. Si solicitas o aceptas recibir información o boletines de uno de nuestros socios de negocios, podemos proporcionar a este tercero tu información de modo que puedan comunicarse contigo o responder a tu solicitud.
    • Fines legales y comerciales Podemos usar o divulgar información personal a terceros
    • Cuando creemos de buena fe que compartir la información personal con organizaciones gubernamentales y organizaciones de seguridad pública es necesario para evitar el fraude, cumplir con las leyes aplicables, reglamentos y órdenes judiciales y cumplir con solicitudes de información jurídica válidas de tales organizaciones
    • Cuando estamos defendiendo o haciendo cumplir los derechos legales de cualquier empresa del grupo Sony o los términos y condiciones de cualquier producto o servicio de Sony y compartiendo información personal con terceros, incluyendo asesores profesionales, será benéfico para nuestra posición legal
    • En relación con un evento corporativo como una fusión, adquisición comercial o situación de insolvencia, cuando sea necesario al compartir la información personal con un posible tercero comprador o vendedor, sus y nuestros asesores profesionales
      • Estadísticas anónimas. Preparamos datos anónimos, acumulados o genéricos (incluyendo estadísticas “genéricas”) para varios fines como se describió anteriormente. Dado que consideramos que no se te puede identificar razonablemente a partir de esta información, podemos compartirla con cualquier tercero (como nuestros socios, anunciantes, organismos industriales, medios o público en general)

    B. Uso compartido de la información personal proporcionada por ti

    Varias de nuestras aplicaciones y servicios te permiten cargar y compartir mensajes, fotografías, video y otro contenido y enlaces con otros y/o crear un perfil accesible públicamente para tu cuenta. Por ejemplo:

    • El área de comunidades y foros (donde sea aplicable) de nuestros sitios web te permite publicar comentarios (con tu nombre de cuenta) las cuales son visibles para otros usuarios de ese servicio

    Otros servicios te permiten compartir un enlace sobre el cual al hacer clic para permitir al destinatario tener acceso a tu contenido cargado

    4. Cuentas de Sony vinculadas (“Un solo inicio de sesión”)

    ¿Qué son las cuentas enlazadas de Sony y cómo las usan las empresas del grupo Sony? Puedes enlazar tus cuentas para diferentes aplicaciones y servicios de Sony para que puedas usar la misma información de inicio de sesión (dirección de email y contraseña) para acceder a todos ellos (“Un solo inicio de sesión”). También se podría sincronizar otra información básica de la cuenta a través de tus cuentas enlazadas, para que puedas manejar más fácilmente tus cuentas. Esta Política de Privacidad aplica a nuestro uso de información personal relacionada con tus cuentas enlazadas y tu uso de aplicaciones y servicios. Otras aplicaciones y servicios de Sony son operadas por diferentes compañías del grupo Sony. La política de privacidad de cada servicio te indicará cómo se usarán los detalles de tu cuenta en conexión con ese servicio, y cuál compañía del grupo Sony es responsable (puedes encontrar la política de privacidad para un servicio en su sitio web). Sin embargo, las compañías del grupo Sony normalmente pueden usar información personal relacionada con sus cuentas de Sony enlazadas para los siguientes fines:

    • Cómo enlazar cuentas o información básica de la cuenta sincronizada. Compartiremos la información básica de tu cuenta con otra empresa del grupo Sony cuando:
      • Enlaces tu cuenta para nuestros servicios con tu cuenta para los servicios de esa compañía del grupo Sony; o
      • Haces cambios a la información básica de tu cuenta (ya que estos detalles están sincronizados, los cambios se harán automáticamente a través de tus cuentas enlazadas).
    • Soporte al cliente Cuando hayas enlazado cuentas para servicios de Sony, cualquier llamada o email de Sony o cualquier otro centro de soporte técnico para esos servicios puedes acceder a la información básica de tu cuenta para atender tus consultas. Como se mencionó anteriormente, los cambios que hagas a través del soporte al cliente se harán automáticamente a través de todas tus cuentas enlazadas.
    • Notificación de noticias, competencias y ofertas de Sony. Se te podría ofrecer la oportunidad de recibir información acerca de noticias, competencias y ofertas del grupo Sony. De ser así, las compañías en el grupo Sony pueden enviarte sus noticias, competencias y ofertas y pueden usar tus cuentas de Sony enlazadas para hacer esta información más relevante para ti.
    • Análisis del cliente La información personal relacionada con tus cuentas enlazadas puede ser cotejada y analizada por el grupo Sony (de manera que no te identifique directamente) para el desarrollo de productos y servicios, promoción de negocios y fines de investigación y los resultados compartidos con otras compañías del grupo Sony y terceros (aun si no usas alguno de sus servicios)

    Después de enlazar tus cuentas, la compañía del grupo Sony, que opera cada servicio al que tengas acceso, seguirá controlando tu cuenta para ese servicio (y cualquier información recopilada al usar ese servicio) de acuerdo con su política de privacidad. Enlazar tus cuentas no cambia esto. Si quieres ejercer cualquier derecho sobre tus datos personales (como tu derecho de acceso) en relación con una cuenta específica, será necesario comunicarte con la compañía correspondiente del grupo Sony que controla esa cuenta usando la información proporcionada en su política de privacidad. En caso de que desees cancelar o cerrar alguna o todas tus cuentas enlazadas, necesitarás seguir el proceso de cancelación de cuenta para cada servicio individual o cuenta que desees cancelar. No será posible para ti cancelar una o todas tus cuentas enlazadas comunicándote solo con una compañía del grupo Sony. Cada compañía del grupo Sony solo puede procesar y actuar sobre solicitudes de cancelación de cuenta para sus servicios específicos.

    5. Transferencias internacionales de tu información personal

    ¿Cómo transfiere Sony Mobile la información personal sobre ti a otros países? Sony Mobile forma parte del grupo Sony, que es una organización mundial. Para los fines explicados en esta Política, tu información personal (incluyendo los detalles de tu cuenta vinculada; para más información acerca de las cuentas de Sony enlazadas, ver la sección 4 anterior) puede ser transferida a compañías del grupo Sony (incluyendo proveedores de servicios que operen en su representación) y otros terceros en países que no tengan el mismo nivel de leyes de protección de datos que aquellas en el país donde te encuentras. Sony Mobile usa diversos mecanismos legales, incluyendo cláusulas contractuales estándar de la UE para ayudar a garantizar que tus derechos y protecciones viajen con tus datos. Es por esto que cada una de las compañías del grupo Sony (y sus procesadores de datos autorizados) cumplirán con la política interna de Sony Mobile en relación con el procesamiento de datos personales que cumpla con los principios de protección de datos clave con respecto al manejo justo de datos personales y asegurar un nivel adecuado de protección de datos personales.

    6. Comunicaciones de marketing y cómo cambiar tus preferencias

    ¿Cómo usa Sony Mobile tu información personal para enviarte comunicaciones y cómo puedes cambiar tus preferencias de mercadotecnia?

    1. Comunicaciones de marketing
    2. Al proporcionarnos la información de la cuenta, como cuando compras un producto, comunicarte con nuestros centros de atención de soporte técnico a clientes o crear una cuenta para uno de nuestros servicios, se te dará la oportunidad de inscribirte (o en ciertos casos donde la ley aplicable lo permita, cancelar la suscripción) para recibir diversos boletines y otras comunicaciones de Sony Mobile u otras compañías del grupo Sony. Estas comunicaciones pueden incluir, por ejemplo, detalles acerca de los productos y servicios más recientes de Sony, incluyendo actualizaciones y ofertas especiales en las cuales podrías estar interesado. Puedes cambiar tus preferencias de comunicaciones de mercadotecnia en cualquier momento: a. Si quieres cancelar la suscripción de un mensaje de email que recibiste, sigue el enlace “cancelar suscripción” o las instrucciones colocadas (normalmente) en la parte inferior del email. Pero toma en cuenta que b. Si usas más de una dirección de email para comprar o comunicarte a Sony Mobile, necesitarás cancelará la suscripción por separado para cada dirección de email c. Este método sólo cancelará la suscripción para los mensajes de email. Necesitarás cancelar la suscripción por separado para otros tipos de comunicaciones de mercadotecnia que recibas d. Si te registraste con aplicaciones y servicios provistos por Sony Mobile y tienes tu propia cuenta, puedes iniciar sesión y enmendar tus preferencias de comunicaciones de mercadotecnia en la página o área de configuración de la cuenta e. Para administrar otros tipos de comunicación, como notificaciones en aplicaciones, dirígete a la configuración de la aplicación específica para hacer los cambios

    3. Perfiles del cliente
    4. Como se describió anteriormente, podemos crear perfiles de grupo o datos del segmento para entender mejor a nuestros clientes y de otro modo crear estadísticas anónimas acumuladas acerca del uso de nuestros sitios web, productos, servicios y programas de lealtad. Este procesamiento se basa en nuestro interés legítimo en entender mejor a nuestros clientes y proporcionarte productos y servicios que se ajusten mejor a tus necesidades. También podemos enlazar o combinar datos personales para proveerte mejores servicios personalizados, contenido, mercadotecnia y publicidad. Cuando usamos los perfiles del cliente para fines de mercadotecnia directa, tienes el derecho de objetar este tipo de procesamiento de datos personales en cualquier momento que desees hacerlo.

    5. Información importante y mensajes de servicio
    6. Ocasionalmente, podemos enviarte información importante (incluyendo a través de un mensaje de texto, envío de notificaciones, email) respecto a las actualizaciones de software esenciales, cambios a los términos y condiciones aplicables o cualquier otra comunicación o notificación que pudiera ser necesaria para cumplir nuestras obligaciones legales y contractuales para proveer garantías o servicios de reparación postventa.  Estas comunicaciones importantes sobre productos o servicios no son afectadas por tus preferencias de comunicación de mercadotecnia.

    7. Seguridad de tu información personal

    ¿Cómo protege Sony Mobile tu información personal y qué puedes hacer para protegerte?

    • Cómo protegemos tu información personal. Aunque Sony Mobile no puede garantizar que nunca ocurrirá un acceso no autorizado, ten la tranquilidad de que Sony Mobile es muy precavido al mantener la seguridad de tus datos personales para evitar el acceso no autorizado a los mismos a través del uso de tecnología y procedimientos internos apropiados. Realizamos varias acciones para proteger tu información personal contra el acceso no autorizado, uso o alteración y destrucción y divulgación ilegal, incluyendo, donde sea apropiado:
      • Usar el cifrado Secure Sockets Layer (SSL) al recopilar o transferir información personal confidencial, como información de tarjeta de crédito (el cifrado SSL está diseñado para hacer los datos ilegibles por nadie excepto nosotros)
      • Limitar el acceso a la información personal que recopilamos acerca de ti (por ejemplo, solo aquellos de nuestro personal que necesitan tu información personal para llevar a cabo nuestras actividades de negocios tienen permitido el acceso)
      • Implementando salvaguardas físicas, electrónicas y procedurales en línea con las normas industriales
    • ¿Qué considerarías con respecto a compartir el contenido y los enlaces a través de las aplicaciones de Sony Mobile?
      • Toma en cuenta que cualquier contenido y enlaces que compartas a través de las aplicaciones y servicios de Sony Mobile pueden, por ejemplo, ser reenviadas por tus destinatarios a otros. Te recomendamos siempre ser discreto al usar tales aplicaciones y servicios
      • Pedimos a nuestros usuarios hacerse responsables de proteger su propia privacidad en línea y también respetar la privacidad de otros. Los participantes en comunidades, foros y tableros de mensajes tienen prohibido revelar su propia información de identificación personal excepto por sus propias IDs en línea
      • Se prohíbe divulgar números telefónicos, direcciones, edad u otra información de identificación personal que pudiera violar la privacidad de alguien más. También se prohíbe alentar o pedir a los usuarios divulgar públicamente su información de identificación personal
    • ¿Qué debes hacer para proteger tu información personal? Como una mejor práctica general en Internet, se recomienda que las personas tengan mucho cuidado con las cuentas de usuario, y sigan algunas reglas básicas:
      • No usar contraseñas triviales (como palabras de diccionario sueltas)
      • No usar la misma contraseña para varias cuentas
      • Usa contraseñas muy largas (de por lo menos 10 caracteres, pero preferiblemente mucho más largas)
      • Usar contraseñas que contengan una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales, p. ej. $%^& etc.
      • Guardar las contraseñas de manera segura (nunca las escribas ni compartas con nadie) y cámbialas periódicamente
    • ¿Esta Política de Privacidad se extiende a sitios web de terceros visitados al seguir enlaces en nuestros sitios web?
      • Algunos de nuestros sitios web pueden contener enlaces a los sitios web de terceros que no son operados por Sony Mobile, lo cual incluye sitios web operados por otras compañías del grupo Sony
      • Aunque Sony Mobile intenta enlazarse únicamente a sitios que compartan los estándares altos y el respeto por la privacidad de Sony Mobile, no nos hacemos responsables por el contenido y las prácticas de seguridad o privacidad de estos sitios web de terceros. Te recomendamos encarecidamente ver las políticas de privacidad y cookies mostradas en los sitios web de terceros para conocer cómo puede utilizarse tu información personal

    8. Cookies y rastreo

    ¿Qué son las “cookies” y cómo se usan? Nuestros sitios web usan tecnologías usadas en toda la industria, como “cookies”, para recopilar información acerca del uso de nuestros sitios web y comunicaciones por email. Por ejemplo, estas tecnologías pueden indicarnos cuáles visitantes hicieron clic en elementos clave (como enlaces o gráficas) en un sitio web o email y reconocer tu navegador la siguiente vez que visites nuestros sitios web. Las cookies nos ayudan a personalizar tu experiencia para ajustarse mejor a tus intereses y preferencias, o sencillamente facilitar tu inicio de sesión para usar los servicios. La mayoría de los navegadores te permitirán borrar las cookies del disco duro de la computadora, bloquear la aceptación de cookies o recibir una advertencia antes de que se almacene una cookie. Sin embargo, si bloqueas o eliminas las cookies, puede que no podamos restaurar las preferencias o ajustes de personalización que has especificado anteriormente, y nuestra capacidad para personalizar tu experiencia en línea será limitada. Consulta las instrucciones de tu explorador para conocer más acerca de estas funciones. Puedes encontrar más información acerca del uso de cookies en nuestra Política sobre cookies. Los ajustes de tu navegador pueden permitirte transmitir automáticamente una señal conocida como “No rastrear” a los sitios web y servicios en línea que visites. Sony Mobile actualmente no altera sus prácticas cuando recibe una señal “No rastrear”. Hay más información disponible en https://www.allaboutdnt.com. También toma en cuenta que terceros pueden recopilar información personal sobre tus actividades en línea a lo largo del tiempo y a través de diferentes sitios web u otros sitios web y servicios en línea.

    9. Acceso a tu información personal y tus derechos

    ¿Cómo puedes acceder a tu información personal y cuáles son tus derechos? Tienes derecho a tener acceso a la información personal que conservemos acerca de ti. Si piensas que tu información personal es inexacta o está incompleta, tendrás derecho a solicitarnos su corrección o eliminación. También puedes solicitarnos actualizar o modificar la información personal en cualquier momento. Tienes derecho a objetar ciertos tipos de procesamiento, como mercadotecnia. También tienes derecho a la portabilidad de datos, es decir, el derecho a recibir tu información personal en un formato de uso común estructurado y legible por una máquina y transmitir tu información personal a otro controlador de datos. Por favor, comprende que si nos solicitas eliminar tus datos personales, podría no ser posible usar todos nuestros productos y servicios. Cierta información personal es estrictamente necesaria con el fin de que nosotros cumplamos los propósitos descritos en la Política de privacidad. La legislación aplicable también podría requerir que Sony Mobile conserve alguna información personal, en cuyo caso podrías no tener el derecho de eliminarla. Puedes ejercer estos derechos al comunicarte con nosotros usando la información proporcionada en la sección 13 Contáctanos  más adelante. Se te pedirá proporcionar alguna prueba de identificación para que podamos verificar que eres tú quien hace la solicitud. Nos reservamos el derecho, sujeto a la ley aplicable, a realizar un cargo (sujeto a cualquier límite sobre las cuotas como lo requiera la ley aplicable) para inspección de los datos personales que nosotros mantenemos. Si piensas que Sony Mobile no está manejando tu información personal apropiadamente, tienes derecho a presentar una queja ante la autoridad nacional o cualquier otra autoridad de protección de la información.

    10. Retención de tu información personal

    ¿Cuánto tiempo conservará Sony Mobile tus datos personales? Solo mantendremos tus datos personales durante tanto tiempo como sea razonablemente necesario para los diversos fines establecidos en la sección 2 anterior o para cumplir de otro modo cualquiera de las leyes y reglamentos aplicables correspondientes a la retención obligatoria de ciertos tipos de información personal relacionada con nuestros clientes o cualquier transacción comercial con ellos. En caso de que los datos personales que nosotros mantenemos ya no se requieran para ninguno de los fines establecidos en la sección 2 anterior, nos comprometemos a actuar razonablemente para destruir o eliminar la identificación de cualquier dato personal después de transcurrir un periodo de tiempo razonable. Si estás convencido de que no hemos cumplido con nuestros derechos legales o leyes de privacidad aplicables, puedes comunicarte con la autoridad local de protección de datos

    11. Privacidad de los niños

    ¿Qué hace Sony Mobile con respecto a la información personal de los niños? Sony Mobile considera como un niño a cualquier persona menor a 16 años de edad. No buscamos o recopilamos intencionalmente información personal de niños o acerca de ellos que pudiera violar cualquier ley y reglamento aplicable. Si Sony Mobile tiene conocimiento de que la información personal que se le ha enviado corresponde a un niño en contraposición a cualquier ley y reglamentos aplicables, Sony Mobile realizará los esfuerzos razonables para:

    • Eliminar la información personal de sus archivos tan pronto como sea posible
    • Asegurar, donde la eliminación no sea posible, que esta información personal no se use para ningún otro propósito, ni se divulge adicionalmente a ningún otro tercero

    Cualquier padre o tutor que tenga preguntas acerca de nuestro procesamiento de información personal relacionada con su hijo deberá contactarnos usando la información provista en la sección 13 Contáctanos a continuación.

    12. Avisos locales o específicos del país

    ¿Existe alguna diferencia local o regional en el manejo de la información personal por parte de Sony Mobile? A. Aviso sobre derechos de privacidad para los residentes de California. Los residentes de California tienen el derecho a recibir: a) información que identifique a cualquier compañía o compañías de terceros a quienes Sony Mobile haya divulgado, durante el último año, información personal relacionada con fines de mercadotecnia directa; y b) una descripción de las categorías de la información personal divulgada. Envíanos tu solicitud usando la información provista en la sección 13 a continuación. B. Aviso para los residentes de Australia. En relación con la Sección 5 “Transferencias internacionales de tu información personal” anterior, divulgaremos tu información personal a otras partes en varios países, incluyendo Singapur, Nueva Zelanda, los Estados Unidos de América, Japón, el Reino Unido, Suecia, Irlanda y Bélgica. Ocasionalmente necesitaremos divulgar tu información personal a partes en otros países que no aparecen en esta lista. Esto se hará para casos específicos o ad hoc y para los fines que hemos recopilado tu información personal. Quejas: Si te preocupa que no hayamos cumplido con tus derechos legales o leyes de privacidad aplicables, puedes presentar una queja internamente a través de nuestro proceso de quejas o puedes decidir presentar una queja formal con la Oficina del Comisionado Australiano de Información (www.oaic.gov.au) (el cual es el regulador responsable de la privacidad en Australia). Trataremos las quejas como sigue: Paso 1: Infórmanos si quieres presentar una queja, infórmanos comunicándote con nuestro Funcionario de PIM a Australia.privacy.sonymobile@sony.com o usa los detalles establecidos en la sección 13 Contáctanos a continuación. Paso 2: Investigación de quejas. Tu queja será investigada por nuestro funcionario de PIM. Se proporcionará una respuesta a tu queja por escrito dentro de un periodo razonable. Paso 3: comunícate con la OAIC. Esperamos que nuestros procedimientos atiendan tu queja de manera justa y pronta. Si aún estás insatisfecho, puedes comunicarte con la Oficina del Comisionado Australiano de Información como sigue: Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) Las quejas deben realizarse por escrito Tel.: 1300 363 992 Dirección: Director of Compliance Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sydney NSW 2001 Web: oaic.gov.au C. Aviso para los residentes de Nueva Zelanda. Nada en el presente documento deberá limitar los derechos de los clientes bajo la Privacy Act (Ley de privacidad) de 1993. Se dará seguimiento a todas las instrucciones respecto a tus datos y solicitudes y las responderemos tan pronto como sea posible. D. Aviso para los residentes de Malasia

    En vista de la implementación de la Ley de protección de datos personales (Personal Data Protection Act) de 2010 (la “Ley”), Sony Mobile reconoce la necesidad de procesar todos los datos personales obtenidos de manera legal y apropiada. La responsabilidad legal para el cumplimiento de la Ley recae sobre Sony Mobile quien es el “usuario de datos” bajo la Ley. El cumplimiento de esta Política de Privacidad y la Ley es la responsabilidad de todos los empleados de Sony Mobile. Y cuando se requiera que Sony Mobile recopile datos personales, Sony Mobile y sus empleados deberán cumplir los requisitos de esta Política de Privacidad y la Ley. En el contexto de la Ley, “procesamiento” se define incluyendo la recopilación, grabación, mantenimiento o almacenamiento de datos personales, lo cual incluye, entre otros, números NRIC, domicilio y detalles de contacto. Un sujeto de datos tiene los siguientes derechos bajo la Ley:

    • Solicitar acceso a los datos personales mantenidos sobre la persona, el propósito para el cual se usan los datos personales y de quien los tiene, o pueden divulgarse;
    • Evitar el procesamiento de datos que puede causar angustia o daño;
    • Tomar acciones razonables para detener el uso, rectificar, borrar o desechar datos personales incorrectos; y
    • Retirar el consentimiento otorgado a Sony Mobile.

    Cualquier persona que pretenda ejercer los derechos antes mencionados o tenga cualquier pregunta respecto a esta Política de Privacidad deberá hacer una solicitud por escrito a Sony Mobile en Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com o usar los detalles establecidos en la sección 13 Contáctanos a continuación. Sony Mobile normalmente podrá responder a tales consultas o solicitudes en un plazo de 30 días.

    E. Aviso para los residentes de Singapur

    Sony Mobile recopila, usa, administra y maneja datos personales de acuerdo con la Ley de protección de datos personales (Personal Data Protection Act) de 2012 (Núm. 26 de 2012) (“la Ley”). Lee esta Política de Privacidad cuidadosamente. Al acceder a nuestro sitio web, usar nuestros servicios provistos por Sony, registrarte para cualquier producto y servicio provisto por Sony, enviarnos cualquier información o de otro modo mostrar tu acuerdo con cualquiera de los anteriores, se considerará que has aceptado y dado tu consentimiento a los términos de esta Política de protección de datos. “Datos Personales” significa cualquier dato, ya sea verdadero o falso, el cual puede relacionarse con una persona específica identificable, ya sea que esta persona sea identificable a partir de los datos, o de otra información disponible a Sony Mobile. Los datos personales incluyen la información personal recopilada, usada, divulgada y manejada de acuerdo con esta Política de Privacidad. Si (a) tienes alguna pregunta o comentario relacionado con tus datos personales o nuestra política de privacidad, (b) quieres retirar tu consentimiento para cualquier uso de tus datos personales según lo establecido en esta política de privacidad o de otro modo, o (c) quisieras tener acceso o hacer correcciones a tus registros de datos personales, por favor comunícate con Sony Mobile de la siguiente forma:

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapur 609930 Sony Mobile normalmente responderá a las solicitudes o preguntas en un plazo de 30 días. Si retiras tu consentimiento para usar alguno o todos tus datos personales, según la naturaleza de tu solicitud, Sony Mobile no te podrá seguir proporcionando sus productos o servicios.

    13. Contáctanos

    ¿Cómo puedes comunicarte a Sony Mobile acerca de tu información personal? Si necesitas más ayuda o te gustaría hacer un comentario, Contáctanos en línea o en: Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Suecia https://www.sonymobile.com/mx/legal/privacy/