웹사이트를 개선할 수 있도록 도와 주세요.

고객 설문조사를 작성해 방문 내용을 평가해 주세요.

5개의 간단한 질문에 답하는 데 몇 분밖에 걸리지 않습니다. 방문을 마친 후 설문조사 시작 버튼을 클릭하기만 하면 설문조사가 시작됩니다.

account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Sony Mobile 개인정보 보호정책

    본 개인정보 보호정책은 2018년 5월에 마지막으로 업데이트되었으며 이전 정책은 여기에 보관되어 있습니다.

    개요

    고객의 개인정보와 신뢰는 Sony Mobile에 대단히 중요합니다. 본 개인정보 보호정책에서는 Sony Mobile이 수집하고 보유할 수 있는 개인 정보 및 데이터(이하 “개인 데이터”)의 유형, 해당 개인 데이터가 사용되는 방법, 해당 개인 데이터를 공유하는 대상을 설명합니다. 문의 사항이나 우려 사항이 있는 경우 본 정책 마지막에 있는 연락처 정보를 이용하십시오.
    Sony Mobile Communications AB(이하 “Sony Mobile”, “우리” 또는 “당사”)는 사용자가 이용할 수 있는 Sony Mobile 제품, 서비스, 응용프로그램, 웹사이트(온라인 매장 포함) 및 고객 센터 이용으로 인해 Sony Mobile에서 수집하거나 수신하는 모든 개인 데이터와 관련하여 데이터 관리자 역할을 하는 Sony Mobile 그룹 회사입니다. Sony Mobile은 개인 데이터의 처리가 본 정책에 따라 이루어지도록 보장할 책임이 있습니다.
    Sony Mobile의 제품과 서비스는 끊임없이 진화하고 있으며, Sony Mobile은 당사가 처리하는 개인 정보는 어떤 것이고 이를 처리하는 방법 및 그러한 개인 데이터를 공유하는 대상을 정확하게 설명하기 위해서뿐만 아니라, 해당 법률의 변경 내용을 준수하기 위해 필요한 경우를 위해서나 합법적인 비즈니스 목적을 위해 이 개인정보 보호정책을 조정할 것입니다. 본 정책을 변경하는 경우 Sony Mobile은 마지막 업데이트 날짜(상단 참조)를 변경하고 이 페이지를 업데이트할 것입니다. 자료를 변경하는 경우 당사 웹사이트에 공지를 올리거나 변경 사항에 대해 고객에게 직접 안내하는 방식으로 알려 드릴 것입니다. 어떤 변경 사항이 있었는지 가끔 확인해 주시기 바랍니다.
    Sony의 다른 제품 및 서비스와 관련된 각각의 개인 데이터 처리 작업에 대해서는 Sony 그룹의 해당 회사가 책임을 집니다. 이러한 Sony 그룹 회사는 고유의 개인정보 보호정책이 있을 수 있으며, 이 정책은 일반적으로 해당 제품 및 서비스에 대한 관련 웹사이트에서 확인할 수 있습니다. 관련 섹션 제목을 클릭하면 해당 섹션이 확장됩니다.

    1. Sony Mobile이 수집하는 개인 데이터
    2. Sony Mobile이 사용자에 대한 개인 데이터를 사용하는 방식
    3. 사용자에 대한 개인 데이터 공유
    4. 연결된 Sony 계정(“단일 로그인”)
    5. 사용자 개인 데이터의 해외 전송
    6. 마케팅 커뮤니케이션
    7. 사용자 개인 데이터 보안
    8. 쿠키 및 추적
    9. 사용자 개인 데이터 액세스 및 사용자의 권리
    10. 제3자 사이트 링크
    11. 어린이의 개인정보 보호
    12. 지역 및 국가별 공지
    13. 문의

    1. Sony Mobile이 수집하는 개인 데이터

    Sony Mobile은 어떤 개인 데이터를 수집하며 이러한 개인 데이터의 출처는 어디입니까? Sony Mobile은 아래에 설명된 다양한 방법으로 사용자에 대한 개인 데이터를 수집할 수 있습니다. 개인 데이터를 Sony Mobile에 제출할 때, 특히 일반 텍스트 필드를 작성하거나 콘텐츠, 문서 및 기타 자료를 업로드할 때는 주의하십시오. 일부 Sony Mobile 서비스는 자동화되어 있어 Sony Mobile은 사용자가 실수로 잘못된 개인 데이터나 민감한 개인 데이터를 제공했다는 사실을 인식하지 못할 수 있습니다. 사용자는 언제든지 Sony Mobile에 연락하여 잘못된 데이터를 수정할 수 있습니다(아래 섹션 13 참조). A. 사용자가 Sony Mobile에 제공하는 개인 데이터 사용자는 Sony Mobile과 상호작용할 때마다 사용자와 관련된 개인 데이터를 제공해 달라는 요청을 받을 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

    • 일부 Sony Mobile 응용프로그램 또는 서비스를 사용하려면 계정을 생성해야 합니다. 사용자가 계정을 생성할 때 Sony Mobile은 사용자의 이름, 생년월일, 위치, 연락처 상세 정보, 특정 응용프로그램 및 서비스를 액세스하고 수신하는 데 사용 중인 기기와 관련된 해당 기기 ID, 관심사와 계정 및 마케팅 기본 설정, 현재 모바일 네트워크 사업자 같은 다양한 개인 데이터를 제공해 달라고 요청할 수 있습니다.
    • 사용자가 Sony Mobile의 인증된 채널 중 하나를 통해 Sony Mobile 제품 중 하나를 구입하거나 등록하거나 수리를 위해 보내거나 반품할 때, Sony Mobile은 사용자의 연락처 상세 정보, 사용자의 특정 제품에 대한 해당 기기 ID, 배송 날짜와 구입 장소, 결제 정보와 같은 개인 데이터를 제공해 달라고 요청할 수 있습니다.
    • 사용자가 지원을 받기 위해 (서면 연락을 포함한 커뮤니케이션 수단 또는 당사 웹사이트, 지원 포럼, 전화, 이메일, SMS, 당사의 소셜 미디어 채널 등을 통해) 당사의 고객 서비스 센터에 연락할 때 해당 법률에 따라 허용되는 경우 Sony Mobile은 고객 서비스 통화를 기록하고 특정 커뮤니케이션에 관한 개인 데이터를 보관할 수 있습니다. 수집된 개인 데이터에는 고객의 이름, 고객이 구매한 제품, 당사에 연락한 이유, 고객의 특정 제품과 관련된 해당 기기 ID, 당사에서 제공한 조언이 포함될 수 있으므로 당사는 고객 서비스 교육 목적으로 모든 고객 서비스 문제의 해결을 추적할 수 있습니다.
    • 사용자가 Sony Mobile의 로열티 프로그램 중 하나에 가입 및/또는 참여할 때 Sony Mobile은 사용자의 로열티 프로그램 이용 및 사용자가 요청하는 보상과 관련하여 개인 데이터를 수집할 수 있습니다.
    • 사용자가 당사의 소매점 또는 수리 시설에 입장할 때 고객의 이미지가 보안 카메라에 녹화될 수 있습니다.
    • 무역 박람회나 전시회 같은 공개 행사에서 Sony Mobile을 방문하거나 당사 설문 조사, 대회 또는 경품 추첨 중 하나에 참여할 때 Sony Mobile은 사용자의 명함, 이름, 연락처 상세 정보, 관심사 및 마케팅 기본 설정과 같은 개인 데이터를 요청할 수 있습니다.
    • 사용자가 Sony Mobile의 응용프로그램 및 서비스 또는 기타 플랫폼을 사용하는 경우, Sony Mobile은 제품 후기, 의견, 사진 및 포럼 게시물, 또는 예를 들어, 사용자가 수신을 원하는 서비스를 선택할 때 Sony Mobile에 제공하도록 선택하는 관심사 및 기본 설정 상세 정보와 같은 업로드를 선택한 콘텐츠를 수신할 수 있습니다. 또한, 음성 인식 기능이 있는 응용프로그램의 사용 시 Sony Mobile이 기기에 있는 특정 개인 데이터에 액세스하고 사용자의 음성을 녹음해야 할 수도 있습니다.
    • 인터넷 지원 제품 또는 서비스의 설정 중에 관심사 및 기본 설정을 지정할 때

    B. 사용자가 당사 웹사이트, 제품, 서비스 및 응용프로그램을 사용할 때 Sony Mobile이 수집하는 개인 데이터 사용자 경험을 향상시켜 보다 나은 경험을 제공하기 위해, Sony Mobile의 일부 웹사이트, 인터넷 사용 제품과 응용프로그램 및 서비스에서는 사용자의 다음과 같은 사용 관련 개인 데이터를 Sony Mobile에 제공합니다.

    • 사용자의 특정 요구에 따라 서비스를 개인화하기 위해 기기에서 사용하는 서비스 및 응용프로그램 관련 개인 데이터를 포함하여 사용자의 사용 패턴, 사용자가 보고 상호작용하는 콘텐츠(광고 포함)에 대한 상세 정보. 예를 들어 사용자가 Sony Mobile 웹사이트를 사용할 때, 사용자의 브라우저 소프트웨어, 사용자가 보는 페이지 및 사용자가 ‘클릭한’ 항목과 장바구니에 추가한 항목 등 사용자의 방문에 관한 개인 데이터를 수집할 수 있습니다.
    • 사용자의 IP 주소, 기기 ID, 도메인, 기기 및 응용프로그램 설정, 오류 및 하드웨어 활동 등 Sony Mobile의 서비스, 제품 또는 웹사이트의 이용 관련 기술 개인 데이터를 가지고 있는 서비스, 제품 또는 서버 로그. Sony Mobile은 사용자의 위치/출신 국가를 확인하기 위해 사용자의 IP 주소를 사용할 수 있습니다.
    • 사용자 기기의 실제 위치에 대한 개인 데이터를 포함해 기기 ID 등의 기기 정보. 예를 들어, 지리 위치 서비스나 응용프로그램을 사용하는 경우 사용자는 자신의 위치가 공유된다는 사실에 동의한 것입니다. 소프트웨어 업데이트를 다운로드할 때도 사용자의 기기 ID가 수집됩니다.
    • 사용자의 명시적 동의를 얻은, 신체 행동 건강과 관련된 개인 데이터 그리고 음성 인증 데이터, 지문 또는 얼굴 특징이나 이목구비와 같은 생체 데이터
    • 음성 명령 응용프로그램 사용 시 음성 인식 및 발화 데이터. 그러한 데이터는 당사의 기술 파트너에 전송될 수 있습니다.
    • 연결된 Sony 계정 그리고 사용 시간과 사용 방법에 관한 상세 정보(연결된 Sony 계정에 대한 자세한 내용은 아래의 섹션 4 참조)

    C. 소셜 네트워크와 관련하여 Sony Mobile이 수집하는 개인 데이터 사용자가 Sony Mobile의 소셜 네트워크 기능, 페이지 또는 플러그인을 사용하거나 소셜 네트워크로 상호작용할 수 있는 Sony Mobile 제품 또는 서비스를 사용하는 경우, Sony Mobile은 그러한 사용과 관련된 개인 데이터를 수신할 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

    • 사용자가 소셜 네트워크 계정을 사용하여 Sony Mobile의 웹사이트, 응용프로그램 또는 서비스 중 하나에 로그인하는 경우, Sony Mobile은 사용자의 소셜 네트워크 프로파일의 기본 정보를 수신할 수 있습니다. 당사에서 수신하는 기본 정보는 사용자의 소셜 네트워크 계정 개인정보 보호 설정에 따라 달라질 수 있습니다. 하지만 일반적으로 그러한 기본 정보에는 사용자의 소셜 네트워크 ID, 이름, 프로파일 사진, 성별 및 로캘 등이 포함될 수 있습니다. 사용자가 액세스 권한을 부여하는 경우 Sony Mobile은 사용자 프로파일의 추가 개인 데이터도 수신할 수 있습니다.
    • 사용자가 Sony Mobile의 웹사이트 또는 서비스 중 하나에서 ‘좋아요’, ‘+1’, ‘트윗’ 또는 이와 유사한 버튼을 클릭하는 경우, Sony Mobile은 사용자가 해당 버튼을 클릭했다는 사실을 기록할 수 있습니다. 또한 사용자가 보는 콘텐츠가 사용자의 소셜 네트워크 프로파일 또는 피드에 게시될 수도 있습니다. Sony Mobile은 게시된 이 콘텐츠 관련 추가 상호작용이 이루어지면(예: 게시된 콘텐츠에 있는 링크를 사용자의 연락처에 있는 사용자가 클릭하는 경우) 그에 대한 개인 데이터를 수신할 수 있으며, 사용자에 대해 Sony Mobile이 저장하는 상세 정보에 이러한 데이터를 연결할 수 있습니다.
    • 사용자가 소셜 네트워크 사이트의 Sony Mobile 페이지 중 하나에서 ‘좋아요’, ‘+1’ 또는 이와 유사한 버튼을 클릭하는 경우, 사용자 소셜 네트워크 계정의 개인정보 보호 설정에 따라 Sony Mobile은 사용자의 소셜 네트워크 프로파일에 대한 개인 데이터를 수신할 수 있습니다.

    자세한 내용 및 사용자의 소셜 네트워크 프로파일에 대한 액세스를 제어하는 자세한 방법은 사용자의 소셜 네트워크 웹사이트에서 제공되는 개인정보 보호정책 및 기타 가이드를 확인하십시오. D. Sony Mobile이 다른 출처에서 수집하는 개인 데이터 Sony Mobile은 다음과 같이 공개적으로 이용 가능한 출처 및 제3자로부터 개인 데이터를 수집할 수도 있습니다.

    • 사용자가 Sony Mobile에서 구입하고자 할 때, 지불이 부정하게 이루어지는 것이 아니며 사용자가 적절한 신용 등급을 가지고 있음을 확인하기 위해 Sony Mobile은 신용 및 금융 검사를 수행할 수 있습니다.
    • 사용자가 Sony Center, 모바일 네트워크 사업자 또는 기타 소매점에서 제품이나 서비스를 구입하는 경우, Sony Mobile은 해당 소매점으로부터 사용자의 구매에 관한 특정 정보(예: IMEI 코드, 연락처 정보 및 구매 시간 등)를 수신할 수 있습니다.
    • Sony Mobile은 사용자가 상호작용하는 다른 Sony 그룹 회사로부터 사용자에 대한 개인 데이터를 수신할 수도 있습니다. 이는 특히 사용자가 특정 Sony 그룹 서비스를 위해 계정을 연결할 때 적용됩니다(연결된 Sony 계정에 대한 자세한 내용은 아래의 섹션 4 참조).

    2. Sony Mobile이 사용자의 개인 데이터를 사용하는 방식

    • Sony Mobile은 사용자의 개인 데이터를 어떻게 사용하며, 이 개인 데이터 처리의 법적 근거는 무엇입니까? Sony Mobile은 사용자가 제공하거나 당사에서 수집하는 개인 데이터를 주로 다음과 같은 목적으로 사용합니다.

    A. 서비스 제공

    • Sony Mobile이 사용자에게 제품 및 서비스를 제공하기 위해 개인 데이터를 사용하는 경우 그러한 데이터는 사용자와 Sony Mobile 사이의 계약을 바탕으로 처리됩니다. Sony Mobile은 다음을 수행하기 위해 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.
      • 사용자에게 백업 및 복원 서비스를 포함해 사용자가 요청한 제품 또는 서비스 제공
      • 사용자에게 사용자 기기의 안전성을 높이고 기기의 개인 데이터를 보호하기 위해 중요한 보안 및 기능 패치를 포함할 수 있는 소프트웨어 업데이트 제공
      • 사용자가 Sony Mobile과 해당 제품 및 서비스에 대해 문의할 때 사용자의 정보 검색과 요청 지원 및 처리
      • 당사의 체크아웃 지원 서비스 제공. 사용자가 Xperia™ 스토어 같은 온라인 전자상거래 매장을 포함하여 Sony Mobile의 응용프로그램 및 서비스를 사용하는 경우, 체크아웃 양식을 작성할 때 사용자가 구입하려는 제품의 상세 정보와 사용자의 이메일 주소가 수집될 수 있습니다. 사용자가 구입을 완료하지 않은 경우, Sony Mobile 및/또는 Sony Mobile의 공인된 업무 이행 파트너가 지원을 제공하기 위해 이러한 상세 정보를 사용하여 사용자에게 연락할 수 있습니다(예를 들어 사용자가 기술적인 문제로 인해 거래를 완료하지 못하는 경우). 이는 선택 서비스입니다. 사용자는 각 지원 이메일 하단에 있는 링크를 따라가 언제라도 Sony Mobile의 체크아웃 지원 이메일을 수신하지 않도록 선택할 수 있습니다.

      B. 제품 및 서비스 개발

      • Sony Mobile은 제품과 서비스 개선을 위해 지속적으로 노력하고 있습니다. Sony Mobile은 당사의 제품 및 서비스 개발, 고객 요구 사항 충족 향상, 품질 보증, ID 관리 개발, 네트워크 및 정보 보안 강화를 위한 합법적인 이익을 바탕으로 이를 처리합니다. Sony Mobile은 다음을 수행하기 위해 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.
        • 사용자가 때때로 제공하는 기본 계정 정보(사용자 이름, 생년월일, 주소, 연락처 상세 정보 등), 특정 응용프로그램 및 서비스 액세스 및 수신에 사용 중인 기기와 관련된 해당 기기 ID, 관련 제품이나 서비스 사용 정보 및 고객 기본 설정 정보 등 사용자의 고객 데이터베이스 생성 및 관리. Sony Mobile은 지속적인 고객 관계 관리 활동의 일환으로 사용자의 계정을 보다 효율적으로 관리하기 위해 여러 데이터베이스를 하나로 통합하거나 별도의 데이터베이스를 연결할 수 있습니다.
        • Sony Mobile 제품 및 서비스에 대한 사용자 의견을 묻고 제품 설문 조사 실시
        • 기존의 Sony Mobile 제품, 서비스 및 응용프로그램을 개선 및 강화하고 새로운 서비스, 추천, 광고 및 기타 통신을 개발하며 고객의 쇼핑 기본 설정에 대해 자세히 파악

        C. 마케팅 및 광고

        • Sony Mobile은 마케팅 목적으로 개인 데이터를 사용할 경우 고객에 대해 파악하고 고객에게 Sony Mobile 최신 제품 및 서비스에 관해 안내하고 고객 경험을 개인화하기 위한 합법적인 이익을 바탕으로 이를 처리합니다. 경우에 따라 마케팅 메시지 전송 등에 대한 사전 동의를 바탕으로 마케팅 활동을 진행합니다. Sony Mobile은 당사가 수집하는 개인 데이터 및/또는 사용자가 제품, 응용프로그램 및 서비스를 사용 중인 다른 Sony 그룹 회사에서 마케팅 목적으로 당사와 공유하는, 사용자에 대한 개인 데이터를 사용할 수 있습니다. 특히, Sony Mobile은 다음을 수행할 수도 있습니다.
        • 사용자가 동의했거나 해당 법률에 따라 허용되는 경우 우편, 이메일, 전화, 기기 내 메시지, 문자 메시지(SMS) 또는 기타 수단을 이용해 사용자에게 기존 제품 및/또는 신제품 및 서비스에 관한 제품 및 서비스 업데이트, 뉴스레터 및 기타 커뮤니케이션 제공
        • 사용자가 모든 관련 특별 행사 또는 프로모션을 통해 혜택을 받을 수 있도록 보장
        • 경품 추첨, 콘테스트 및 기타 프로모션 행사 주최
        • 사용자 그룹 프로파일 또는 세그먼트 데이터를 생성하기 위해, 그리고 Sony Mobile의 웹사이트, 제품, 서비스 및 로열티 프로그램의 사용에 대해 집계된 익명의 통계 작성(이는 제3자와 공유 및/또는 공개할 수 있음)
        • 사용자에게 개인화된 콘텐츠, 권장 사항 및 광고 제시. 사용자는 Sony Mobile 제품 및 서비스를 사용할 때, 당사에서 마케팅 커뮤니케이션을 보낼 때, 당사 또는 당사 고 파트너의 광고가 표시된 당사 및 제3자 웹사이트에 방문할 때 이러한 개인화된 콘텐츠, 권장 사항 및 광고를 접할 수 있습니다. 예를 들어 사용자가 최근 당사 웹사이트 중 하나에서 보았던 제품에 대한 광고가 표시될 수 있습니다. Sony Mobile 웹사이트 또는 온라인 광고에서 사용자가 보는 개인화의 일부는 Sony Mobile 또는 Sony Mobile의 제3자 광고 파트너가 설정한 쿠키를 활용합니다. 자세한 내용은 Sony Mobile의 쿠키 정책을 참조하십시오. 경우에 따라 Sony Mobile 응용프로그램 및 서비스는 개인화된 콘텐츠를 제어하기 위해 특정 설정을 가질 수 있으며, 사용자는 해당 응용프로그램이나 서비스의 해당 약관에서 자세한 내용을 참조해야 합니다.
        • 사용자가 당사 자체 마케팅 사이트를 포함해 다른 곳에 링크, 게시 또는 홍보할 수 있도록 당사 웹사이트나 서비스에 업로드하고 공개한 제품 리뷰, 의견 또는 콘텐츠 사용. 사용자가 Sony Mobile에서 웹사이트 포럼에 게시물 또는 스레드를 작성하거나 회신할 때마다 Sony Mobile은 포럼 서비스를 제공하는 것뿐만 아니라 사용자의 게시물 또는 스레드를 올리는 포럼 이름 및 시간과 날짜를 사용자의 계정 상세 정보와 함께 기록할 수도 있습니다. Sony Mobile은 포럼의 ‘일반 사용자’를 더 잘 이해하고, 포럼 활동을 반영하는 Sony Mobile의 마케팅 커뮤니케이션을 선택 또는 조정하기 위해 이렇게 기록합니다. Sony Mobile은 마케팅 커뮤니케이션을 보낼 목적으로는 사용자의 포럼 게시물이나 스레드의 실제 콘텐츠를 사용하지 않습니다.

        당사의 마케팅 커뮤니케이션, 고객 프로파일 사용, 참여하지 않는 방법에 관해 더 자세히 알고 싶으시다면 아래의 섹션 6을 참조하십시오.

      D. 사기 방지 및 조사

      • Sony Mobile은 개인 데이터를 사용해 사기를 방지하고 위반 사항이나 당사 정책을 조사할 수 있습니다. 예를 들어, 기기 ID와 같은 기기 정보를 사용하여 프로모션이나 캠페인과 관련된 쿠폰 또는 할인이 부정하게 사용되고 있지 않은지 확인하고 지불이 부정하게 이루어지지 않았는지 확인할 수 있습니다. 이 경우, 사기를 방지하고 고객에 한해 혜택을 제공하기 위한 합법적인 이익을 바탕으로 개인 데이터를 처리합니다. 또한 해당 법률, 규정 및 법원 명령을 준수하고 그러한 기관에서의 유효한 법적 정보 요청에 따르기 위해 개인 데이터를 이용할 수도 있습니다. Sony Mobile은 Sony 그룹 회사의 법적 권리 또는 Sony 제품이나 서비스의 약관을 이행하거나 방어하기 위해 사용자의 개인 데이터를 사용할 수 있습니다. 이러한 경우에는 Sony Mobile에 부과된 법률상의 의무 또는 법적 권리를 방어하기 위한 합법적인 이익을 바탕으로 이를 처리합니다.

      E. 기타 목적

      • Sony Mobile은 다음과 같은 기타 목적을 위해 사용자의 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.
      • 직원 교육 및 품질 보증 목적(특히 전화, 이메일 및 기타 고객 지원 센터에 있는 고객 관리 직원과 관련됨). Sony Mobile은 고객 서비스의 품질과 효율성을 보장하기 위한 합법적인 이익을 바탕으로 이를 처리합니다.
      • Sony Mobile의 입사 지원 웹사이트 중 하나를 통해 문의할 때 사용자 채용을 고려하는 경우. 이 처리는 사용자의 동의를 바탕으로 이루어지며 당사는 채용 웹사이트에서 채용 과정의 데이터 처리에 관한 추가 정보를 제공합니다.
      • 위에 설명된 다양한 출처에서 당사가 수집한 개인 데이터(다른 Sony 그룹 제품 및 서비스 사용에 관해 다른 Sony 그룹에서 수신한 개인 데이터 포함)를 연결 또는 결합. 이는 향상된 고객 경험과 서비스를 제공하기 위한 합법적인 이익을 바탕으로 처리됩니다. 개인 데이터는 쿠키 또는 계정 번호 같은 고유 식별자를 통해 연결될 수 있습니다(특히 사용자가 Sony 계정을 연결하는 경우, 연결된 Sony 계정에 대한 자세한 내용은 아래의 섹션 4 참조). 또는 Sony Mobile은 둘 이상의 데이터베이스를 고객 정보의 단일 데이터베이스로 결합할 수 있습니다. Sony Mobile은 사용자 및/또는 Sony Mobile의 편의를 위해(예를 들어 사용자가 새 서비스에 보다 쉽게 등록할 수 있도록) 개인 데이터를 연결 또는 결합하여 사용자가 문의할 때마다 보다 원활한 고객 지원을 제공하고 고객에게 더 나은 개인화된 서비스, 콘텐츠, 마케팅 및 광고를 제공할 수 있습니다. 당사의 고객 프로파일 사용에 관해 더 자세히 알고 싶으시다면 아래의 섹션 6에서 상세 정보를 참조하십시오.

    3. 사용자에 대한 개인 데이터 공유

    사용자에 대한 개인 데이터를 Sony 내부에서 그리고 제3자와 어떻게 공유합니까? A. Sony Mobile에 의한 개인 데이터 공유 일반적으로 Sony Mobile은 사용자의 동의 없이 제3자에게 사용자에 대한 개인 데이터를 공개하지 않습니다. 그러나 다음과 같은 예외가 있습니다.

    • 다른 Sony 그룹 회사 다음과 같은 경우에 Sony Mobile은 사용자가 수시로 제공하는 기본 계정 정보(사용자 이름, 생년월일, 주소, 연락처 상세 정보 등), 특정 응용프로그램 및 서비스 액세스 및 수신에 사용 중인 기기와 관련된 해당 기기 ID, 관련 제품이나 서비스 사용 정보 및 고객 기본 설정 정보 등 사용자에 대한 개인 데이터를 다른 Sony 그룹 회사에 공개할 수 있습니다.
      • 사용자가 다른 Sony 그룹 회사의 제품이나 서비스를 사용하고 있으며 이전에 그들과 개인 데이터를 공유한 경우. 그러한 상황에서는 사용자에 대한 모든 Sony의 데이터를 결합해 각 개인정보 보호정책에 따라 사용할 수 있습니다.
      • Sony Mobile이 다른 Sony 그룹 회사가 데이터 처리 서비스를 Sony Mobile에 제공하도록 해당 회사와 계약한 경우(이러한 다른 Sony 그룹 회사에서는 Sony Mobile의 지침에 따라서만 개인 데이터를 처리하고 해당 기밀 유지 및 보안 의무를 따라야 함), 또는
      • 사용자가 Sony Mobile 기기 및/또는 응용프로그램이나 서비스를 사용하여 다른 Sony 그룹 회사에서 게시, 개발, 지원 또는 제공하는 콘텐츠, 서비스, 응용프로그램 또는 제품에 액세스하는 경우. Sony 그룹 회사는 이러한 개인 데이터를 사용자에 대해 보유하고 있는 기타 상세 정보와 결합할 수 있습니다. 자체 개인정보 보호정책을 제공하지 않는 한 Sony 그룹 회사는 본 개인정보 보호정책에 설명된 목적을 위해 사용자의 개인정보를 사용할 수 있습니다. 사용자가 다양한 Sony 그룹 회사의 여러 계정을 가지고 있는 경우, 이러한 Sony 그룹 회사도 자체 개인정보 보호정책에 따라 Sony Mobile과 개인 데이터를 공유할 수 있습니다. 또는
      • Sony Mobile이 당사 비즈니스의 일부를 다른 Sony 그룹 회사로 이전하는 경우.
    • Sony 소매점 Sony 소매점에서 Sony Mobile 제품 또는 서비스를 구입하기로 선택하는 경우(매장이나 웹사이트에서 구입하든 전화로 구입하든 상관없음), Sony Mobile은 사용자의 구입 정보를 해당 Sony 소매점과 공유할 수 있습니다. 사용자의 구입 정보는 사용자의 다른 구입 상세 정보 같은, Sony 소매점이 해당 고객에 대해 보유하고 있는 다른 데이터와 결합될 수 있습니다.
    • Sony Mobile의 서비스 공급자 Sony Mobile은 다른 Sony 그룹 회사 및/또는 제3자 서비스 공급자를 이용해 Sony Mobile의 특정 데이터 처리 서비스를 제공할 수 있습니다(인증된 데이터 처리업체 역할). 인증된 데이터 처리업체로는 위에 설명된 목적으로 Sony Mobile을 대신해 개인 데이터를 처리하는 요금 청구 및 이행 파트너, 데이터 분석 공급자 등을 예로 들 수 있습니다. 예를 들어, Sony Mobile은 콘텐츠를 개인화하고, 주문을 이행하고, 제품을 배달하고, 우편물 및 이메일을 보내고, SMS(문자 메시지)를 전송하고, 마케팅 지원을 제공하고, 신용 카드 결제를 처리하고, 사기 행위 검사 서비스를 제공하고, 백업 서비스를 제공하고, 고객 서비스를 제공하기 위해 제3자 서비스를 이용할 수 있습니다.

    Sony Mobile의 인증된 데이터 처리업체 역할을 하는 서비스 공급자(Sony Mobile 그룹 회사 포함)는 본 정책에 의거하여 Sony Mobile의 지침에 따라서만 데이터를 처리하고 해당 기밀 유지 및 보안 의무를 따라야 합니다.

    • 제3자 광고 파트너 사용자가 제3자 광고(응용프로그램이나 서비스 자체 내에 포함되는 광고나 프레임, 포장지, 팝업 또는 기타 모든 광고 기능 양식으로 최종 사용자에게 표시되는 광고 모두 포함)를 다운로드 및/또는 사용하는 경우 Sony Mobile은 Sony Mobile의 광고 파트너가 사용자가 이용하는 Sony Mobile 서비스 또는 응용프로그램 내에 표시되는 광고를 더 효과적으로 목표 설정 및/또는 개인화할 수 있도록 사용자의 응용프로그램 및 서비스 사용에 대해 수집하는 개인 데이터를 해당 광고 파트너와 공유할 수 있습니다. Sony Moblie의 제3자 광고 파트너 중 일부는 독립적으로 작동하므로 해당 광고 파트너의 자체 개인정보 보호정책 약관에 따라 공유된 데이터를 처리합니다. 이러한 공유가 적용되는 경우 사용자가 Sony Mobile의 응용프로그램 및 서비스를 처음으로 활성화할 때 사용자에게 알림이 제공됩니다. 또한, 브라우저의 쿠키 설정(자세한 내용은 Sony Mobile의 쿠키 정책 참조) 및 Android 기기의 설정 메뉴(설정 -> Google -> 광고)를 통해 개인화된 광고를 제어할 수 있습니다.
    • 제3자 뉴스레터 사용자가 Sony Mobile의 비즈니스 파트너 중 하나로부터 정보 또는 뉴스레터를 수신할 것에 동의하거나 요청하는 경우, Sony Mobile은 사용자의 상세 정보를 해당 제3자에게 제공하여 사용자와 연락하고/하거나 사용자의 요청에 응답하도록 할 수 있습니다.
    • 법률 및 비즈니스 목적 Sony Mobile은 다음과 같은 경우에 개인 데이터를 사용 및/또는 제3자에 공개할 수 있습니다.
    • 사기를 방지하고 해당 법률, 규정 및 법원 명령을 준수하고 그러한 기관의 유효한 법적 정보 요청을 이행하기 위해 정부 기관 및 법률 집행 기관과의 개인 데이터 공유가 필요하다는 선의의 믿음이 있는 경우
    • Sony 그룹 회사의 법적 권리 또는 Sony 제품 또는 서비스의 약관을 보호 또는 이행하는 경우 및 전문 자문가를 포함한 제3자와 개인 데이터를 공유하는 것이 당사의 법적 입장에 유리하다고 판단되는 경우
    • 합병, 기업 인수 또는 지급 불능 상태 등의 기업 상황과 관련해 잠재적 제3자 구매자 또는 판매자, 그리고 그러한 제3자 및 당사의 전문 자문가와의 개인 데이터 공유가 필요한 경우
      • 익명 통계 위에서 설명한 여러 목적을 위해 Sony Mobile은 익명의, 집계된 데이터나 일반 데이터(“일반” 통계 포함)를 준비합니다. 합리적으로 볼 때 이러한 정보로부터 사용자가 식별될 수 없다고 생각하기 때문에 Sony Mobile은 이를 제3자(예: Sony Mobile의 파트너, 광고주, 산업 기관, 미디어 및/또는 일반 대중)와 공유할 수 있습니다.

    B. 사용자가 제공하는 개인 데이터의 공유

    다양한 Sony Mobile 응용프로그램과 서비스를 통해 사용자는 메시지, 사진, 동영상 및 기타 콘텐츠와 링크를 업로드하고 다른 사람과 공유할 수 있습니다. 그리고/또는 공개적으로 접근 가능한 계정 프로파일을 만들 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

    • Sony Mobile 웹사이트의 커뮤니티 및 포럼 영역(해당되는 경우)을 통해 사용자는 (계정 이름과 함께) 의견을 게시할 수 있으며 이는 해당 서비스의 다른 사용자가 볼 수 있습니다.

    기타 서비스를 통해 사용자는 링크를 공유할 수 있으며, 이 링크를 받은 사람이 해당 링크를 클릭하면 사용자가 업로드한 콘텐츠에 액세스할 수 있습니다.

    4. 연결된 Sony 계정(“단일 로그인”)

    연결된 Sony 계정은 무엇이며 Sony 그룹 회사에서 이 계정을 어떻게 사용합니까? 사용자는 모든 Sony 응용프로그램 및 서비스에 대한 계정을 연결하여 동일한 로그인 상세 정보(이메일 주소 및 암호)를 사용해 그러한 모든 Sony 응용프로그램 및 서비스에 액세스할 수 있습니다(“단일 로그인”). 기타 기본 계정 정보 또한 사용자의 연결된 계정에서 동기화되기 때문에 사용자가 보다 쉽게 계정을 관리할 수 있습니다. 본 개인정보 보호정책은 사용자의 연결된 계정과 관련된 개인 데이터 사용과 사용자의 Sony Mobile 응용프로그램 및 서비스 사용에 적용됩니다. Sony의 다른 응용프로그램과 서비스는 다른 Sony 그룹 회사에서 운영합니다. 각 서비스의 개인정보 보호정책을 통해 해당 서비스와 관련하여 사용자의 계정 상세 정보가 사용되는 방법 및 담당하는 Sony 그룹 회사를 알 수 있습니다(해당 웹사이트에서 서비스에 대한 개인정보 보호정책을 확인할 수 있음). 그러나 Sony 그룹 회사는 일반적으로 다음과 같은 목적을 위해 연결된 Sony 계정에 관한 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.

    • 계정 연결/동기화된 기본 계정 상세 정보. Sony Mobile은 다음과 같은 경우에 기본 계정 상세 정보를 다른 Sony 그룹 회사와 공유하게 됩니다.
      • Sony Mobile 서비스에 대한 사용자 계정을 해당 Sony 그룹 회사의 서비스에 대한 사용자 계정에 연결, 또는
      • 기본 계정 정보 변경(이러한 정보는 동기화되므로 변경사항이 사용자의 연결된 계정 모두에 자동으로 적용됨).
    • 고객 지원 사용자가 Sony 서비스에 대한 계정을 연결한 경우, 해당 서비스에 대한 Sony 전화, 이메일 또는 기타 지원 센터에서 사용자의 문의를 처리하기 위해 사용자의 기본 계정 정보에 액세스할 수 있습니다. 이상과 같이, 고객 지원을 통해 사용자가 변경한 사항은 사용자의 연결된 모든 계정에 자동으로 적용됩니다.
    • Sony가 제공하는 뉴스, 경쟁 제품 및 프로모션 관련 알림 고객은 등록을 통해 Sony 그룹 뉴스, 경쟁 제품 및 프로모션에 관한 정보를 받을 수 있는 기회를 제공받을 수 있습니다. 등록할 경우, Sony 그룹 회사에서 뉴스, 대회 및 행사 소식을 사용자에게 보낼 수 있으며 연결된 Sony 계정을 사용하여 사용자에게 보다 관련성 있는 정보를 제공할 수 있습니다.
    • 고객 분석 사용자의 연결된 계정에 관한 개인 데이터는 제품과 서비스 개발, 사업 홍보 및 연구 목적으로 Sony 그룹에서(사용자를 직접 식별하지 않는 방식으로) 수집하고 분석한 후 그 결과를 다른 Sony 그룹 회사 및 제3자와 공유할 수 있습니다(사용자가 해당 서비스를 이용하지 않더라도).

    사용자가 계정을 연결한 후, 사용자가 액세스하는 각 서비스를 운영하는 Sony 그룹 회사는 자체 개인정보 보호정책에 따라 해당 서비스(및 해당 서비스를 사용할 때 수집된 모든 데이터)에 대한 사용자의 계정을 계속해서 관리합니다. 계정을 연결해도 이러한 점은 변경되지 않습니다. 개별 계정과 관련하여 개인 데이터 권리(예: 액세스 권리)를 행사하려면 해당 개인정보 보호정책에 나와 있는 상세 정보를 이용하여 해당 계정을 관리하는 관련 Sony 그룹 회사에 문의해야 합니다. 연결된 계정 일부나 전부를 취소 또는 해제하고자 하는 경우, 사용자는 각 개별 서비스나 취소할 계정의 계정 취소 프로세스를 따라야 합니다. Sony 그룹 회사 한 곳에 연락하여 연결된 계정의 일부 또는 전부를 취소할 수는 없습니다. 각 Sony 그룹 회사는 해당 회사에 속한 특정 서비스에 대한 계정 취소 요청만 처리하고 조치를 취할 수 있습니다.

    5. 사용자 개인 데이터의 해외 전송

    Sony Mobile은 사용자에 대한 개인 데이터를 어떻게 다른 국가에 전송합니까? Sony Mobile은 글로벌 조직인 Sony 그룹에 속해 있습니다. 본 정책에 설명된 목적을 위해 사용자의 개인 데이터(사용자의 연결된 계정 상세 정보 포함. 연결된 Sony 계정에 대한 자세한 내용은 위의 섹션 4 참조)는 사용자가 있는 국가와 동일한 수준의 데이터 보호법을 가지고 있지 않은 국가에 있는 Sony 그룹 회사(대신 운영하는 서비스 공급자 포함)와 제3자에게 전송될 수 있습니다. Sony Mobile은 유럽 연합 표준 계약 약관을 포함한 다양한 법적 메커니즘을 이용해 사용자의 권리와 보호가 데이터와 함께 동반될 수 있도록 지원합니다. 이것이 바로 이러한 Sony 그룹 회사 각각(및 해당 회사의 인증된 데이터 처리업체)이 개인 데이터를 공정하게 처리하고 적절한 수준의 개인 데이터 보호를 보장하는 핵심 데이터 보호 원칙을 따르는 개인 데이터 처리와 관련된 Sony Mobile의 내부 정책을 준수하는 이유입니다.

    6. 마케팅 커뮤니케이션 및 기본 설정 변경 방법

    Sony Mobile은 어떻게 사용자의 개인 데이터를 사용하여 커뮤니케이션을 보내며 사용자는 어떻게 마케팅 기본 설정을 변경할 수 있습니까?

    1. 마케팅 커뮤니케이션
    2. 제품을 구입하거나 고객 지원 콜 센터에 문의하거나 Sony Mobile 서비스 중 하나에 대한 계정을 만드는 등의 경우에 사용자가 Sony Mobile에 연락처 상세 정보를 제공할 때, 사용자는 Sony Mobile 및/또는 기타 Sony 그룹 회사로부터 다양한 뉴스레터 및 기타 통신을 수신하는 데 사전 동의할(또는 해당 법률이 허용하는 특정한 경우 동의하지 않을) 기회를 가질 수 있습니다. 마케팅 커뮤니케이션에는 예를 들어 사용자가 관심 가질 수 있는 업그레이드 및 특별 행사를 비롯한 Sony의 최신 제품과 서비스에 대한 상세 정보가 포함될 수 있습니다. 사용자는 마케팅 커뮤니케이션 기본 설정을 언제든지 변경할 수 있습니다. a. 수신 이메일 구독을 취소하려는 경우, (일반적으로) 이메일의 하단에 있는 ‘구독 취소’ 링크 및/또는 지침을 따르십시오. 단, 다음 사항에 주의하십시오. b. 사용자가 쇼핑하거나 Sony Mobile에 연락하는 데 둘 이상의 이메일 주소를 사용하는 경우, 각 이메일 주소에 대해 따로 구독을 취소해야 합니다. c. 이 방법을 사용하면 이메일에 대한 구독만 취소됩니다. 수신하는 다른 유형의 마케팅 커뮤니케이션에 대해서는 별도로 구독을 취소해야 합니다. d. Sony Mobile이 제공하는 응용프로그램 및 서비스에 사용자가 등록되어 있고 자신의 고유 계정을 가지고 있을 경우, 사용자는 로그인하여 계정 설정 페이지 또는 영역에서 마케팅 커뮤니케이션 기본 설정을 수정할 수 있습니다. e. 앱의 푸시 알림 등, 다른 유형의 커뮤니케이션을 관리하도록 변경하려면 앱 관련 설정으로 이동하십시오.

    3. 고객 프로파일
    4. 위에 설명된 바와 같이, Sony Mobile은 고객에 대한 이해도를 높이고 당사 웹사이트, 제품, 서비스 및 로열티 프로그램의 사용에 대해 집계된 익명의 통계를 작성하기 위해 사용자 그룹 프로파일이나 세그먼트 데이터를 생성할 수 있습니다. 이러한 처리는 고객에 대한 이해도를 높이고 고객의 요구 사항에 더 적합한 제품 및 서비스를 제공하기 위한 합법적인 이익을 바탕으로 이루어집니다. 또한 Sony Mobile은 개인 데이터를 연결하거나 결합하여 고객에게 개인화되고 향상된 서비스, 콘텐츠, 마케팅 및 광고를 제공할 수 있습니다. 직접적인 마케팅 목적으로 고객 프로파일을 사용할 경우, 고객은 원한다면 언제든지 이러한 유형의 개인 데이터 처리에 이의를 제기할 권리가 있습니다.

    5. 중요한 정보와 서비스 메시지
    6. 경우에 따라 Sony Mobile은 보증 또는 판매 후 수리 서비스를 제공해야 하는 법적 및 계약상 의무를 이행하기 위해 필수 소프트웨어 업데이트, 해당 약관의 변경 사항 및/또는 기타 커뮤니케이션 또는 알림에 관한 중요한 정보(문자 메시지, 푸시 알림, 이메일 포함)를 사용자에게 보낼 수 있습니다.  이러한 중요한 제품 및/또는 서비스 통신은 사용자의 마케팅 커뮤니케이션 기본 설정의 영향을 받지 않습니다.

    7. 사용자 개인 데이터 보안

    Sony Mobile은 사용자의 개인 데이터를 어떻게 보호하며 사용자는 자신을 보호하기 위해 무엇을 할 수 있습니까?

    • Sony Mobile이 사용자 개인 데이터를 보호하기 위해 하는 일 Sony Mobile은 무단 액세스가 절대로 발생하지 않을 것이라고 보장할 수는 없지만, 무단 액세스를 방지하기 위해 적절한 기술과 내부 절차를 사용해 개인 데이터의 보안을 유지하는 데 최선을 다하고 있으니 안심하셔도 됩니다. Sony Mobile은 무단 액세스, 사용 또는 변경 및 불법 파기 및 공개로부터 개인 데이터를 보호하기 위해 다음과 같은 활동(해당하는 경우)을 포함한 다양한 조치를 취하고 있습니다.
      • 신용 카드 정보 같은 민감한 개인 데이터를 수집하거나 전송할 때 SSL(Secure Sockets Layer) 암호화 사용(SSL 암호화는 Sony Mobile 이외의 다른 사람은 데이터를 읽을 수 없도록 설계됨)
      • Sony Mobile이 수집하는 사용자 관련 개인 데이터에 대한 액세스 제한(예: 비즈니스 활동을 수행하기 위해 사용자의 개인 데이터가 필요한 Sony Mobile 직원에게만 액세스 허용)
      • 업계 표준에 따라 물리적, 전자적, 절차적 안전장치 적용
    • Sony Mobile 응용프로그램을 통한 콘텐츠 및 링크 공유에 관해 사용자가 고려해야 할 사항은 무엇입니까?
      • Sony Mobile의 응용프로그램과 서비스를 통해 사용자가 공유하는 모든 콘텐츠 및 링크는 예를 들어 수신자에게서 다른 사람에게로 전달될 수 있으니 유의하십시오. 사용자는 이러한 응용프로그램과 서비스를 항상 분별력을 발휘하여 사용해야 합니다.
      • Sony Mobile은 사용자에게 온라인에서 자신의 개인정보 보호에 대한 책임을 지고 다른 사람의 개인정보를 존중할 것을 요청합니다. 커뮤니티, 포럼 및 전자 게시판의 참가자는 자신의 온라인 ID 외에 자신의 개인 식별 정보를 공개하는 것이 금지되어 있습니다.
      • 다른 사람의 개인정보 보호를 침해할 수 있는 전화번호, 주소, 나이 또는 기타 개인 식별 정보의 공개는 금지되어 있습니다. 다른 사용자에게 개인 식별 정보를 공개할 것을 부추기거나 요청하는 행위도 금지되어 있습니다.
    • 사용자의 개인 데이터를 보호하기 위해 사용자가 해야 하는 일 일반적으로 인터넷을 사용할 때 가장 좋은 방법은 개인이 사용자 계정에 대해 세심한 주의를 기울이고 몇 가지 기본 규칙을 준수하는 것입니다.
      • 단순한 암호를 사용하지 마십시오(예: 사전에 있는 낱말 사용).
      • 여러 계정에 동일한 암호를 사용하지 마십시오.
      • 매우 긴 암호를 사용하십시오(최소 문자 수는 10자 이상이나 길수록 좋음).
      • 대소문자, 숫자, 특수 문자(예: $%^& 등)의 조합이 포함된 암호를 사용하십시오.
      • 암호를 안전하게 보관하고(기록해 두거나 다른 사람과 공유하지 말 것) 주기적으로 변경하십시오.
    • Sony Mobile 웹사이트의 링크를 따라가 방문하는 제3자 웹사이트에도 본 개인정보 보호정책이 적용됩니까?
      • Sony Mobile 웹사이트 중 일부에는 다른 Sony 그룹 회사가 운영하는 웹사이트를 포함하여 Sony Mobile이 운영하지 않는 제3자 웹사이트에 대한 링크가 포함될 수 있습니다.
      • Sony Mobile은 당사의 개인정보 보호에 대한 높은 기준을 공유하는 사이트에만 연결하고자 노력하지만 해당 제3자 웹사이트의 콘텐츠, 보안 또는 개인정보 보호 관행에 대해 책임을 지지는 않습니다. 사용자는 자신의 개인 데이터가 어떻게 사용되는지 파악하려면 해당 제3자 웹사이트에 표시된 개인정보 보호정책 및 쿠키 정책을 확인해야 합니다.

    8. 쿠키 및 추적

    쿠키란 무엇이며 어떻게 사용됩니까? Sony Mobile 웹사이트는 웹사이트 및 이메일 통신 사용에 대한 정보를 수집하기 위해 “쿠키”처럼 업계에서 널리 사용되는 기술을 사용합니다. 예를 들어, 이러한 기술은 어떤 방문자가 웹사이트나 이메일에서 주요 요소(예: 링크 또는 그래픽)를 클릭했는지 알려주고 사용자가 다음 번에 웹사이트에 방문할 때 사용자의 브라우저를 인식합니다. 쿠키를 통해 Sony Mobile은 사용자의 관심사와 기본 설정에 더 잘 부합하게 사용자의 환경을 맞춤화하거나 사용자가 간편하게 로그인하여 서비스를 사용하도록 할 수 있습니다. 대부분의 브라우저에서는 사용자 컴퓨터의 하드 드라이브에서 쿠키를 삭제하거나, 쿠키 허용을 차단하거나, 쿠키를 저장하기 전에 경고를 표시할 수 있습니다. 그러나 사용자가 쿠키를 차단하거나 삭제하면 Sony Mobile이 사용자가 이전에 지정한 기본 설정 또는 사용자 지정 설정을 복원할 수 없으며 온라인 환경을 개인화할 수 있는 기능이 제한됩니다. 이러한 기능에 대한 자세한 내용은 브라우저 지침을 참조하십시오. Sony Mobile의 쿠키 사용에 대한 자세한 내용은 당사 쿠키 정책에서 확인할 수 있습니다. 브라우저 설정을 통해 방문하는 웹사이트 및 온라인 서비스에 “추적 금지”라고 하는 신호를 자동으로 전송할 수 있습니다. 현재 Sony Mobile은 “추적 금지” 신호를 수신하면 그 실행 방법을 변경하지 않습니다. 자세한 내용은 https://www.allaboutdnt.com에서 확인할 수 있습니다. 또한 사용자가 Sony Mobile 웹사이트 또는 다른 온라인 웹사이트 및 서비스를 방문할 때, 제3자가 시간이 지나면서 여러 웹사이트에서 사용자의 온라인 활동에 대한 개인 데이터를 수집할 수 있습니다.

    9. 사용자 개인 데이터 액세스 및 사용자의 권리

    사용자가 자신의 개인 데이터에 어떻게 액세스할 수 있으며 사용자에게는 어떤 권리가 있습니까? 사용자는 Sony Mobile이 사용자에 대해 보유하고 있는 개인 데이터에 액세스할 수 있는 권리가 있습니다. 사용자는 자신의 개인 데이터가 부정확하거나 불완전하다고 생각하는 경우 이에 대한 수정 또는 삭제를 요청할 권리가 있습니다. 또한 사용자는 언제든지 개인 데이터의 업데이트나 변경을 요청할 수 있습니다. 사용자는 마케팅 등, 특정 유형의 처리에 이의를 제기할 권리가 있습니다. 또한 사용자는 데이터 이식성에 대한 권리를 보유하므로 사용자의 개인 데이터를 구조화된, 일반적으로 사용되는 기계 판독 가능한 형식으로 수신하고 개인 데이터를 다른 데이터 컨트롤러로 전송할 권리가 있습니다. 사용자가 자신의 개인 데이터를 제거해 달라고 요청하는 경우 당사의 제품 및 서비스 중 일부를 사용할 수 없게 될 수 있다는 점을 양해해 주십시오. 특정 개인 데이터는 본 개인정보 보호정책에 설명된 목적을 달성하기 위해 반드시 필요합니다. 또한 Sony Mobile은 해당 법률에 따라 일부 개인 데이터를 보유해야 할 수 있으며 그러한 경우 사용자에게는 이를 제거할 권한이 없을 수 있습니다. 사용자는 아래의 섹션 13 문의에 있는 상세 정보를 이용해 Sony Mobile에 연락하여 이러한 권리를 행사할 수 있습니다. Sony Mobile은 사본을 요청하는 사람이 해당 사용자인지 확인할 수 있도록 사용자에게 신원 확인 증명을 제공해 달라고 요청할 수 있습니다. 해당 법률에 따라 Sony Mobile은 보유한 사용자 개인 데이터의 검사를 위한 수수료(해당 법률에서 요구하는 대로 수수료 상한선 적용)를 청구할 수 있는 권리가 있습니다. Sony Mobile이 사용자의 개인 데이터를 적절하게 관리하고 있지 않다고 생각되는 경우, 사용자는 해당 국가 기관 또는 기타 데이터 보호 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

    10. 개인 데이터 보존

    Sony Mobile은 개인 데이터를 얼마나 오랫동안 보유합니까? Sony Mobile은 위의 섹션 2에 제시된 다양한 목적을 위해, 또는 고객 및/또는 고객과의 모든 상업 거래와 관련된 특정 유형의 개인 데이터를 필수적으로 보유해야 한다는 해당 법률 및 규정을 준수하기 위해 필요한 적정 기간 동안만 사용자의 개인 데이터를 보유합니다. Sony Mobile이 보유한 개인 데이터가 위의 섹션 2에 제시된 목적을 위해 더 이상 필요하지 않은 경우, Sony Mobile은 적당한 기간이 경과한 후 개인 데이터를 파기하거나 식별할 수 없도록 합당한 조치를 취합니다. Sony Mobile이 사용자의 법적 권리 또는 해당되는 개인정보 보호 법률을 준수하지 않은 것으로 우려되는 경우, 현지의 데이터 보호 당국에 문의할 수 있습니다

    11. 어린이의 개인정보 보호

    Sony Mobile은 어린이의 개인 데이터와 관련해 어떤 조치를 취합니까? Sony Mobile은 16세 미만의 사용자를 어린이로 간주합니다. Sony Mobile은 해당 법률 및 규정에 위반하여 어린이와 관련된 개인 데이터를 고의로 구하거나 수집하지 않습니다. Sony Mobile은 제출된 개인 데이터가 어린이와 관련되어 있으며 해당 법률 및 규정에 위반된다는 사실을 알게 되는 경우, 합당한 노력을 기울여 다음과 같은 조치를 취할 것입니다.

    • 가능한 한 빨리 Sony Mobile의 파일에서 해당 개인 데이터를 삭제합니다.
    • 삭제할 수 없으면 해당 개인 데이터가 어떤 목적으로든 더 이상 사용되지 않게 하고 제3자에게 추가로 공개되지 않도록 합니다.

    Sony Mobile의 자녀에 관한 개인 데이터 처리에 대해 문의 사항이 있는 부모 또는 보호자는 아래의 섹션 13 문의에 제공된 상세 정보를 이용하여 문의해야 합니다.

    12. 지역 또는 국가별 공지

    Sony Mobile의 개인 데이터 처리와 관련해 지역적 차이가 존재합니까? A. 캘리포니아 거주자 개인정보 권리 공지 캘리포니아 거주자는 다음과 같은 정보를 수신할 권리가 있습니다. a) Sony Mobile이 지난해에 직접적인 마케팅 목적과 관련하여 사용자의 개인 데이터를 공개한 제3자 회사에 대한 식별 정보, b) 공개된 개인 데이터의 범주에 대한 설명. 아래의 섹션 13에 제공된 상세 정보를 이용해 요청을 이메일로 보내주십시오. B. 호주 거주자에 대한 공지 위의 섹션 5 “사용자 개인 데이터의 해외 전송”과 관련하여 Sony Mobile은 싱가포르, 뉴질랜드, 미국, 일본, 영국, 스웨덴, 아일랜드, 벨기에를 포함한 다수의 국가에 있는 대상에게 사용자 개인 데이터를 공개합니다. 때때로 Sony Mobile은 이 목록에 없는 국가의 대상에게 사용자 개인 데이터를 공개해야 합니다. 이는 필요에 따라 그때그때 이루어지거나 개개의 사례에 따라 이루어지며, 사용자의 개인 데이터를 수집한 목적을 위한 것입니다. 불만 사항: Sony Mobile이 사용자의 법적 권리 또는 해당 개인정보 보호 법률을 준수하지 않은 것으로 우려되는 경우, 사용자는 Sony Mobile 불만 사항 처리 과정을 통해 내부에 불만을 제기하거나(호주의 개인정보 보호를 담당하는 규제 기관인) OAIC(Office of the Australian Information Commissioner; www.oaic.gov.au)에 공식적으로 불만을 제기할 수 있습니다. Sony Mobile은 다음과 같이 불만 사항을 처리합니다. 1단계: 불만 사항 파악 불만을 제기하고자 하는 경우, Sony Mobile PIM 담당자(Australia.privacy.sonymobile@sony.com) 또는 아래의 섹션 13 문의에 제시된 상세 정보로 연락하여 Sony Mobile에 알려 주십시오. 2단계: 불만 사항 조사 불만 사항은 당사 PIM 담당자가 조사합니다. 사용자의 불만 사항에 대한 응답은 적정 기간 내에 서면으로 제공됩니다. 3단계: OAIC에 연락 Sony Mobile은 당사의 절차를 통해 불만 사항이 공정하고 신속하게 처리되기를 바라지만, 여전히 불만족스러운 경우 사용자는 다음과 같이 OAIC(Office of the Australian Information Commissioner)에 연락할 수도 있습니다. OAIC(Office of the Australian Information Commissioner) 불만 사항은 서면으로 작성해야 함 전화: 1300 363 992 주소: Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sydney NSW 2001의 규정 준수 책임자(Director of Compliance) 웹: oaic.gov.au C. 뉴질랜드 거주자에 대한 공지 본 문서의 어떤 내용도 1993년 개인정보 보호법(Privacy Act 1993)에 따른 고객의 권리를 제한하지 않습니다. Sony Mobile은 사용자 데이터에 관한 모든 지침과 사용자의 문의에 대해 최대한 신속하게 후속 조치를 취하고 응답할 것입니다. D. 말레이시아 거주자에 대한 공지

    2010년 개인정보 보호법(Personal Data Protection Act 2010)(이하 “법률”) 시행을 비춰 봤을 때 Sony Mobile은 획득한 모든 개인 데이터를 합법적이고 적절한 방법으로 처리해야 할 필요성을 인식하고 있습니다. 이 법률 준수에 대한 법적 책임은 이 법률에 따라 “데이터 사용자”인 Sony Mobile에 있습니다. 본 개인정보 보호정책 및 이 법률 준수는 Sony Mobile에 속한 모든 직원의 책임입니다. Sony Mobile이 개인 데이터를 수집해야 하는 경우, Sony Mobile 및 해당 직원은 본 개인정보 보호정책 및 이 법률의 요건을 반드시 준수해야 합니다. 이 법률의 맥락에서, “처리”는 개인 데이터를 수집, 기록, 보유 또는 저장하는 것으로 정의되며, 개인 데이터에는 NRIC 번호, 집 주소 및 연락처 상세 정보 등이 포함됩니다. 데이터 주체는 이 법률에 따라 다음과 같은 권리를 갖습니다.

    • 해당 개인에 대해 보유된 개인 데이터에 대한 액세스, 개인 데이터가 사용되는 목적, 개인 데이터가 공개될 수 있는 대상 요청
    • 고통이나 피해의 원인이 되기 쉬운 데이터의 처리 방지
    • 부정확한 개인 데이터의 사용 중지, 정정, 삭제 및/또는 파기를 위한 합당한 조치 수행
    • Sony Mobile에 제공한 동의 철회.

    위에 언급된 권리를 행사하고자 하거나 본 개인정보 보호정책에 관해 문의 사항이 있는 모든 개인은 Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com 또는 아래의 섹션 13 문의에 제시된 상세 정보로 Sony Mobile에 서면 요청을 해야 합니다. Sony Mobile은 일반적으로 30일 이내에 이러한 문의 및/또는 요청에 응답할 수 있습니다.

    E. 싱가포르 거주자에 대한 공지

    Sony Mobile은 2012년 개인정보 보호법(Personal Data Protection Act 2012, 2012년 11월 26일)(이하 “법률”)에 따라 개인 데이터를 수집, 사용, 공개, 관리 및 처리합니다. 본 개인정보 보호정책을 주의 깊게 읽어 보십시오. Sony Mobile 웹사이트에 액세스하거나 Sony Mobile이 제공한 서비스를 사용하거나 Sony Mobile이 제공한 제품 및 서비스에 등록하거나 당사에 정보를 제출하거나 그에 대한 동의를 표시하면 본 데이터 보호 정책의 약관에 동의한 것으로 간주됩니다. “개인 데이터”란 참이든 거짓이든 특정한 개인 식별과 관련될 수 있는 모든 데이터를 말하며, 그러한 개인이 해당 데이터 자체로 식별 가능한지, 아니면 Sony Mobile이 사용할 수 있는 다른 정보로 식별 가능한지는 상관이 없습니다. 개인 데이터에는 본 개인정보 보호정책에 따라 수집, 사용, 공개, 관리 및 처리되는 개인 데이터가 포함됩니다. (a) 개인 데이터 또는 Sony Mobile의 개인정보 보호정책과 관련하여 질문이나 의견이 있는 경우, (b) 본 개인정보 보호정책에 제시된 대로 개인 데이터의 사용에 대한 동의를 철회하고 싶거나 그 반대의 경우, 또는 (c) 개인 데이터 기록에 액세스하거나 수정하고 싶은 경우, 다음과 같이 Sony Mobile에 문의하십시오.

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930 Sony Mobile은 일반적으로 30일 이내에 이러한 문의 및/또는 요청에 응답할 수 있습니다. 개인 데이터의 일부 또는 전부에 대한 사용 동의를 철회하는 경우, 요청의 유형에 따라 Sony Mobile은 해당 제품 및/또는 서비스를 해당 사용자에게 계속 제공하지 못할 수 있습니다.

    13. 문의

    사용자는 자신의 개인 데이터에 관해 Sony Mobile에 어떻게 문의할 수 있습니까? 도움이 더 필요하거나 의견을 전하고 싶으시면 온라인 또는 연락처로 문의해 주십시오(Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Sweden https://www.sonymobile.com/kr/legal/privacy/).