Aiutaci a migliorare il nostro sito
Completa il nostro sondaggio dedicato ai clienti per condividere con noi le tue opinioni sul sito.

Bastano pochi minuti per rispondere a cinque semplici domande. Per partecipare, clicca sul tasto Inizia sondaggio dopo aver visitato il sito.

Skip to content account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Informativa sulla privacy di Sony Mobile

    L’ultimo aggiornamento della presente Informativa sulla privacy risale a maggio 2018. Le precedenti informative sono disponibili qui

    Panoramica

    La privacy e la fiducia degli utenti sono una priorità assoluta per Sony Mobile. La presente Informativa sulla privacy spiega quali tipi di dati e informazioni personali (di seguito, “dati personali”) possono essere raccolti e conservati, in che modo tali dati personali vengono utilizzati e con chi possono essere condivisi. In caso di caso di dubbi o domande, l’utente può contattarci ai recapiti riportati in fondo alla presente Informativa.
    Sony Mobile Communications AB (di seguito, “Sony Mobile”, “noi”, “ci” o “nostro/a”) è la società del gruppo Sony incaricata del trattamento di tutti i dati personali raccolti o ricevuti da Sony Mobile in seguito all’utilizzo, da parte dell’utente, di prodotti, servizi, applicazioni, siti Web (inclusi negozi di e-commerce) e centri di contatto di Sony Mobile. Sony Mobile è tenuta ad assicurarsi che i dati personali vengano elaborati nel rispetto della presente Informativa.
    I nostri prodotti e servizi sono in continua evoluzione; per questo, la presente Informativa sulla privacy verrà modificata per riflettere il più accuratamente possibile i dati personali elaborati, le modalità di elaborazione e le modalità di condivisione degli stessi. Sony Mobile dovrà inoltre indicare se tali dati vengono condivisi al fine di adempiere a modifiche alla normativa applicabile o per legittime finalità aziendali. In caso di modifiche, modificheremo la presente pagina e la data di aggiornamento in alto verrà aggiornata. Qualora apportassimo modifiche materiali, provvederemo a informare gli utenti pubblicando un avviso sul nostro sito Web o informandoli direttamente delle modifiche in questione. Invitiamo gli utenti a verificare di tanto in tanto la presenza di eventuali modifiche.
    Si ricorda che le altre società del gruppo Sony sono responsabili delle proprie attività di elaborazione dei dati personali per altri prodotti e servizi Sony. Tali società del gruppo Sony potrebbero avere diverse informative sulla privacy che, generalmente, sono disponibili sui siti Web dei prodotti o dei servizi in questione. Fare clic sulle diverse sezioni per espanderle.

    1. Quali dati personali raccogliamo
    2. In che modo Sony Mobile utilizza i dati personali
    3. Condivisione dei dati personali
    4. Account Sony collegati (“Accesso unico”)
    5. Trasferimento internazionale dei dati personali
    6. Comunicazioni di marketing
    7. Sicurezza dei dati personali
    8. Cookie e monitoraggio
    9. Accesso ai dati personali e diritti dell’utente
    10. Link ai siti di terzi
    11. Privacy dei minori
    12. Avvisi a livello locale e nazionale
    13. Contatti

    1. Quali dati personali raccogliamo

    Quali dati personali vengono raccolti da Sony Mobile e da dove provengono? Sony Mobile potrebbe raccogliere i dati personali dell’utente in diversi modi, illustrati di seguito. Si prega di prestare attenzione ai dati personali inviatici, in particolare quando si completano campi di testo liberi o si caricano contenuti, documenti e altro materiale. Alcuni dei nostri servizi sono automatizzati; pertanto, potremmo non accorgerci del fatto che l’utente abbia accidentalmente fornito dati personali errati o sensibili. In tali casi, l’utente può contattarci per correggere i dati errati (consultare la sezione 13 di seguito). A. Dati personali forniti a Sony Mobile dall’utente. Durante le interazioni con Sony Mobile, è possibile che all’utente venga chiesto di fornire dati personali. Per esempio:

    • Alcuni servizi e applicazioni richiedono la creazione di un account. Quando l’utente crea un account, potrebbe essere necessario fornire diversi dati personali, quali nome e cognome, data di nascita, ubicazione, recapiti, ID del dispositivo utilizzato per effettuare l’accesso e ricevere determinati servizi e applicazioni, preferenze relative a interessi, account e marketing, e operatore di rete mobile
    • Quando l’utente acquista, registra, rende o invia per la riparazione uno dei nostri prodotti tramite uno dei canali autorizzati, Sony Mobile può chiedergli di fornire dati personali quali dati di contatto, ID del dispositivo (ove applicabile) per il prodotto in questione, data di consegna, luogo di acquisto e informazioni di pagamento
    • Quando l’utente contatta i nostri centri di assistenza clienti per ricevere supporto (tramite qualsiasi metodo di comunicazione, inclusi comunicazioni scritte o tramite i nostri siti Web, forum di assistenza, telefono, e-mail, SMS o i nostri canali di social media), potremmo registrare le chiamate al servizio clienti e conservare dati personali su una determinata comunicazione, ove permesso dalle leggi applicabili.. I dati personali raccolti possono includere il nome dell’utente, i prodotti acquistati, le ragioni per le quali l’utente ci ha contattato, l’ID del dispositivo applicabile per il prodotto in questione e i consigli dati all’utente per monitorare la risoluzione di eventuali problemi legati all’assistenza clienti e per scopi di formazione all’interno del servizio di assistenza clienti stesso
    • Quando l’utente si iscrive e/o partecipa a uno dei nostri programmi fedeltà, Sony Mobile può raccogliere dati sull’utilizzo del programma da parte dell’utente e sui premi riscattati
    • Quando l’utente entra nelle nostre strutture di vendita al dettaglio o riparazione, l’immagine dell’utente potrebbe essere registrata dalle videocamere di sorveglianza
    • Quando l’utente visita Sony Mobile in occasione di un evento pubblico, come una fiera o un’esposizione, o partecipa a un sondaggio, un concorso o un’estrazione a premi, è possibile che all’utente vengano chieste informazioni quali biglietto da visita, nome, dati di contatto, interessi e preferenze di marketing
    • Quando l’utente utilizza applicazioni, servizi o altre piattaforme, Sony Mobile può ricevere contenuti caricati dall’utente, quali recensioni sui prodotti, commenti, foto e post sui forum, o ancora informazioni sugli interessi e sulle preferenze fornite dall’utente quando, per esempio, quest’ultimo seleziona i servizi dei quali desidera usufruire. Inoltre, l’uso di applicazioni con riconoscimento vocale potrebbe richiedere l’accesso da parte di Sony Mobile a determinati dati personali sul dispositivo dell’utente, e potrebbe anche registrare la voce dell’utente
    • Quando l’utente indica interessi e preferenze durante la configurazione di un prodotto o servizio abilitato per Internet

    B. Dati personali raccolti da Sony Mobile quando l’utente utilizza i nostri siti Web, prodotti, servizi e applicazioni Al fine di migliorare l’esperienza dell’utente, alcuni dei nostri siti Web, prodotti, servizi e applicazioni abilitati alla navigazione su Internet possono fornire a Sony Mobile dati personali sull’utilizzo, quali:

    • Dettagli su pattern di utilizzo, contenuti visualizzati (incluse eventuali inserzioni pubblicitarie) e interazioni da parte dell’utente (incluse informazioni su servizi e applicazioni utilizzati sul dispositivo per personalizzare l’esperienza dell’utente). Per esempio, quando l’utente accede a uno dei nostri siti Web, Sony Mobile può raccogliere dati personali sulla visita, quali software del browser, pagine visualizzate, elementi selezionati o prodotti aggiunti al carrello
    • Registri di servizi, prodotti o server, che contengono dati tecnici sull’utilizzo del nostro servizio, prodotto o sito Web, quali indirizzo IP, ID del dispositivo, dominio, impostazioni di dispositivo e applicazioni, errori e attività dell’hardware. Sony Mobile può utilizzare l’indirizzo IP dell’utente per determinarne la posizione o il paese di origine
    • Dati del dispositivo, come l’ID dello stesso, inclusi dati personali sulla sua ubicazione. Per esempio, quando l’utente utilizza un servizio o un’applicazione di geolocalizzazione e ha autorizzato la condivisione della propria posizione. Inoltre, l’ID del dispositivo verrà registrato anche quando l’utente scarica un aggiornamento software
    • Con il consenso esplicito dell’utente, i dati personali relativi alla sua salute fisica e dati biometrici quali dati sull’autenticazione vocale, tramite impronta digitale o caratteristiche facciali
    • Riconoscimento vocale e dati vocali quando l’utente utilizza un’applicazione che prevede comandi vocali. Tali dati potrebbero essere condivisi con i nostri partner tecnologici
    • Dettagli degli account Sony collegati dell’utente, nonché su come e quando tali account sono stati utilizzati (per ulteriori informazioni sugli account Sony collegati, consultare la sezione 4 di seguito)

    C. Dati personali raccolti in relazione ai social network Se l’utente utilizza uno dei nostri plug-in, funzioni o pagine per i social network o utilizza uno dei nostri prodotti e servizi che supportano l’interazione con i social network, Sony Mobile può ricevere dati personali relativi a tali attività. Per esempio:

    • Se l’utente effettua l’accesso a uno dei nostri siti Web, applicazioni o servizi con il proprio account di social network, Sony Mobile può ricevere informazioni di base sul profilo social. I dettagli di base che riceviamo possono variare in base alle impostazioni di privacy dell’account di social network dell’utente. Tuttavia, tali dettagli includono di norma: ID utilizzato sul social network, nome, foto del profilo, sesso e impostazioni internazionali. Inoltre, Sony Mobile può ricevere ulteriori dati personali sul profilo previa autorizzazione da parte dell’utente
    • Se l’utente fa clic su “Mi piace”, “+1”, “Tweet” o un tasto simile su uno dei nostri siti Web o servizi, Sony Mobile può registrare tale attività. Inoltre, i contenuti visualizzati dall’utente possono essere pubblicati sul profilo o sul feed del social network. Sony Mobile può ricevere dati personali su ulteriori interazioni con tali contenuti pubblicati (per esempio, se uno dei contatti dell’utente fa clic su un link pubblicato); tali informazioni possono essere associate ai dati archiviati sull’utente
    • Se l’utente fa clic su “Mi piace”, “+1” o un tasto simile su una delle nostre pagine pubblicate su un sito di social network, Sony Mobile può ricevere informazioni sul profilo di social network dell’utente, a seconda delle impostazioni sulla privacy dell’account

    Per ulteriori informazioni e dettagli su come gestire l’accesso al proprio profilo di social network, consultare l’informativa sulla privacy e altre risorse disponibili sul sito Web del social network in questione. D. Dati raccolti da altre fonti Sony Mobile può raccogliere dati personali anche da fonti pubblicamente disponibili e da terze parti, come nei seguenti casi:

    • Quando l’utente cerca di acquistare un prodotto, Sony Mobile può effettuare controlli creditizi e finanziari per verificare che il pagamento non sia fraudolento e che il rating di credito dell’utente sia sufficiente
    • Quando l’utente acquista prodotti e servizi da un centro Sony, da un operatore di rete mobile o da un altro rivenditore, Sony Mobile può ricevere determinate informazioni sull’acquisto dal rivenditore stesso, quali codice IMEI, informazioni di contatto e quando è stato effettuato l’acquisto
    • Inoltre, Sony Mobile può ricevere dati personali sull’utente da altre società del gruppo Sony con le quali questi ha interagito, in particolare se l’utente ha collegato gli account di determinati servizi del gruppo Sony (per ulteriori informazioni sugli account Sony collegati, consultare la sezione 4 di seguito)

    2. In che modo Sony Mobile utilizza i dati personali

    • In che modo Sony Mobile utilizza i dati personali dell’utente e quali sono le basi legali per l’elaborazione dei dati personali? Sony Mobile utilizza i dati personali raccolti o forniti dall’utente principalmente a questi scopi:

    A. Fornitura di servizi

    • Quando utilizziamo i dati personali per offrire prodotti e servizi all’utente, l’elaborazione si basa su un contratto fra l’utente e Sony Mobile. Potremmo utilizzare i dati personali dell’utente per:
      • fornire all’utente il prodotto o servizio richiesto, inclusi servizi di backup e ripristino
      • fornire all’utente aggiornamenti software, che potrebbero contenere patch di funzionalità e sicurezza critiche volte ad aumentare la sicurezza del dispositivo e proteggere i dati personali archiviati sullo stesso
      • facilitare ed elaborare le ricerche e le richieste di informazioni da parte degli utenti che ci contattano a proposito di Sony Mobile, dei suoi prodotti e dei suoi servizi
      • fornire il nostro servizio di assistenza alla cassa. Quando l’utente utilizza uno dei nostri servizi o delle nostre applicazioni, inclusi negozi di e-commerce online (come Xperia™ Store) e compila il modulo alla cassa, Sony Mobile può raccogliere i dettagli di eventuali prodotti che l’utente desidera acquistare e il suo indirizzo e-mail. Se l’utente non completa l’acquisto, Sony Mobile e/o i suoi rappresentanti autorizzati possono contattarlo servendosi di tali dati per offrire assistenza (per esempio, se l’utente ha avuto difficoltà di natura tecnica che gli hanno impedito di completare la transazione). Questo servizio è opzionale. L’utente può scegliere di non ricevere e-mail di assistenza agli acquisti in qualsiasi momento facendo clic sul link in fondo alle e-mail inviate dal servizio

      B. Sviluppo di prodotti e servizi

      • Siamo sempre alla ricerca di nuovi modi per migliorare i nostri prodotti e servizi. L’elaborazione dei dati si basa sul legittimo interesse di Sony Mobile a sviluppare prodotti e servizi, aumentare la soddisfazione dei clienti, garantire la migliore qualità possibile, sviluppare sistemi di identity management e migliorare la sicurezza di rete e informazioni. Potremmo utilizzare i dati personali dell’utente per:
        • creare e gestire i database di utenti, che includono dati dell’account (nome, data di nascita, indirizzo, recapiti), ID del dispositivo applicabile (per i dispositivi utilizzati al fine di utilizzare o ricevere determinati servizi e applicazioni), prodotti o dati sull’utilizzo di servizi collegati e informazioni sulle preferenze dei clienti fornite da questi ultimi. Nell’ambito della gestione delle attività di relazioni con i clienti, Sony Mobile può accorpare o collegare diversi database per una più efficace gestione degli account dell’utente
        • chiedere l’opinione dell’utente su prodotti e servizi Sony Mobile e condurre sondaggi sui prodotti
        • migliorare i prodotti, i servizi e le applicazioni Sony Mobile esistenti, creare nuovi consigli, offerte, annunci pubblicitari e comunicazioni e acquisire ulteriori informazioni sulle preferenze di acquisto dei clienti in generale

        C. Marketing e pubblicità

        • Quando Sony Mobile utilizza i dati personali per finalità di marketing, l’elaborazione di tali dati si basa sul legittimo interesse dell’azienda a conoscere meglio i clienti, aggiornarli sugli ultimi prodotti e servizi Sony Mobile e personalizzare la loro esperienza. In alcuni casi, le nostre attività di marketing si basano sul previo consenso fornito dall’utente, come nel caso delle comunicazioni di marketing. Potremmo utilizzare i dati personali raccolti e/o altri dati personali condivisi con noi per finalità di marketing, come i dati raccolti da altre società del gruppo Sony di cui l’utente utilizza prodotti, applicazioni e servizi. In particolare, potremmo utilizzare i dati personali per:
        • inviare all’utente aggiornamenti su prodotti e servizi, newsletter e altre comunicazioni su prodotti e servizi nuovi e/o esistenti per posta, e-mail, telefono, messaggistica in-device, messaggio di testo (SMS) o in altri modi, se l’utente ha acconsentito o accettato di ricevere tali comunicazioni ai sensi delle leggi applicabili
        • assicurarci che l’utente riceva tutte le offerte o le promozioni a cui ha diritto
        • organizzare estrazioni a premi, concorsi e altre offerte promozionali
        • creare profili utente di gruppo o segmentare dati, nonché statistiche aggregate anonime sull’utilizzo dei nostri siti Web, prodotti, servizi e programmi fedeltà, che potremmo condividere con terze parti e/o con il pubblico
        • mostrare all’utente contenuti, inserzioni e consigli personalizzati. L’utente potrebbe visualizzare tali contenuti personalizzati quando utilizza prodotti e servizi di Sony Mobile, riceve comunicazioni di marketing o visita un sito di Sony Mobile o di terzi in cui appaiono inserzioni di Sony Mobile o dei nostri partner pubblicitari. Per esempio, l’utente potrebbe vedere un’inserzione per un prodotto recentemente visualizzato su uno dei nostri siti Web. Alcuni di questi elementi personalizzati, visualizzati sui nostri siti Web o sui nostri annunci pubblicitari online, utilizzano i cookie di Sony Mobile o dei suoi partner pubblicitari. Per ulteriori informazioni, consultare la nostra Informativa sui cookie. In altri casi, i nostri servizi o applicazioni possono essere impostati in modo da controllare i contenuti personalizzati; per ulteriori informazioni, si consiglia di consultare i termini e le condizioni dell’applicazione o del servizio in questione
        • utilizzare recensioni di prodotti, commenti o contenuti caricati dall’utente e resi pubblicamente visibili sui nostri siti Web o servizi al fine di collegare, pubblicare o pubblicizzare tali prodotti, commenti o contenuti altrove, per esempio nell’ambito delle nostre attività di marketing. Ogni volta che l’utente crea o risponde a un post o a un thread su un forum di Sony Mobile, l’azienda può registrare il nome del forum, l’ora e la data del post o thread e i dettagli dell’account dell’utente. Questo permette a Sony Mobile di capire meglio gli “utenti tipici” dei forum e di selezionare o personalizzare le comunicazioni di marketing in base alle loro attività. I contenuti dei post o dei thread sui forum non vengono utilizzati per l’invio di comunicazioni di marketing

        Per ulteriori informazioni sulle nostre comunicazioni di marketing, sull’utilizzo dei profili dei clienti da parte di Sony Mobile e su come revocare l’autorizzazione per tali attività, consultare la sezione 6 di seguito.

      D. Inchieste e prevenzione antifrode

      • Sony Mobile potrebbe utilizzare i dati personali nell’ambito di attività di prevenzione antifrode e di inchieste sulle violazioni delle nostre norme. Per esempio, potremmo utilizzare dati sul dispositivo dell’utente, come l’ID del dispositivo, per assicurarci che eventuali buoni o sconti relativi a promozioni e campagne non siano riscattati in maniera fraudolenta o per controllare che i pagamenti effettuati non siano di natura fraudolenta. In tal caso, l’elaborazione dei dati personali si basa sul legittimo interesse di Sony Mobile a prevenire le frodi e a offrire vantaggi solo ai nostri clienti. Potremmo inoltre utilizzare i dati personali per adempiere a leggi, regolamenti e ordini giudiziari applicabili e per adempiere a legittime richieste di informazioni di natura legale da parte di tali organi. Potremmo utilizzare i dati personali per far valere o tutelare i diritti legali delle società del gruppo Sony o i termini e le condizioni di un prodotto o servizio Sony. In tal caso, l’elaborazione dei dati personali si basa su un obbligo legale a cui Sony Mobile è soggetta o sul legittimo interesse dell’azienda a tutelare i propri diritti legali.

      E. Altri scopi

      • Potremmo utilizzare i dati personali dell’utente ad altri scopi:
      • a scopo di formazione o di controllo di qualità del personale, in particolare per lo staff incaricato delle relazioni con i clienti presso i centri di assistenza telefonici, via e-mail o di altro tipo. In tal caso, l’elaborazione dei dati personali si basa sul legittimo interesse dell’azienda a garantire un servizio clienti efficiente e di qualità
      • per valutare la candidatura degli utenti che ci contattano tramite uno dei siti Web per lavorare in Sony Mobile. In tal caso, l’elaborazione dei dati personali si basa sull’autorizzazione concessa dall’utente; ulteriori informazioni sull’elaborazione dei dati sono fornite durante il processo di assunzione o sui nostri siti Web per il lavoro
      • per collegare o accorpare i dati personali raccolti dalle diverse fonti sopra indicate (inclusi i dati personali ricevuti da altre società del gruppo Sony sull’utilizzo di altri prodotti e servizi del gruppo Sony da parte dell’utente). In tal caso, l’elaborazione dei dati personali si basa sul legittimo interesse dell’azienda a fornire al cliente un’esperienza e un servizio di qualità superiore. I dati personali possono essere collegati tramite un identificatore unico, come un cookie o un numero di account (in particolare, quando l’utente collega i propri account Sony. Per ulteriori informazioni sugli account Sony collegati, consultare la sezione 4 di seguito). In alternativa, Sony Mobile può decidere di accorpare due o più database in un’unica banca dati di informazioni sui clienti. Sony Mobile può decidere di collegare o accorpare i dati personali se conveniente all’azienda e all’utente stesso per esempio, per facilitare l’iscrizione a un nuovo servizio, per offrire una migliore esperienza di assistenza ai clienti qualora l’utente decidesse di contattarci e per fornire servizi, contenuti, marketing e annunci pubblicitari migliori e personalizzati. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei profili dei clienti da parte di Sony Mobile, consultare la sezione 6 di seguito.

    3. Condivisione dei dati personali

    In che modo i dati personali vengono condivisi all’interno del gruppo Sony e con terzi? A. Condivisione di dati personali da parte di Sony Mobile In generale, Sony Mobile non condivide con terze parti i dati personali dell’utente senza l’autorizzazione di quest’ultimo. Vi sono, tuttavia, alcune eccezioni:

    • Altre società del gruppo Sony Sony Mobile potrebbe comunicare ad altre società del gruppo Sony dati personali dell’utente, che includono dati dell’account (nome, data di nascita, indirizzo, recapiti), ID del dispositivo applicabile (per i dispositivi utilizzati al fine di accedere a o di ricevere determinati servizi e applicazioni), prodotti o dati sull’utilizzo di servizi collegati e informazioni sulle preferenze dei clienti fornite da questi ultimi, se
      • l’utente utilizza altri prodotti o servizi di società del gruppo Sony e ha precedentemente condiviso i propri dati personali con tali società. In tali casi, potremmo accorpare tutti i dati sull’utente raccolti da Sony e utilizzarli ai sensi delle nostre rispettive Informative sulla privacy.
      • abbiamo incaricato società del gruppo Sony della fornitura di servizi di elaborazione dei dati personali (e tali società del gruppo Sony seguono le istruzioni di Sony Mobile per l’elaborazione dei dati, e sono soggette a obblighi di confidenzialità e sicurezza); o
      • l’utente utilizza i propri dispositivi e/o applicazioni o servizi Sony Mobile per l’utilizzo, l’acquisto o il download di contenuti, servizi, applicazioni o prodotti pubblicati, sviluppati, supportati o offerti da altre società del gruppo Sony. Tali dati personali possono essere accorpati con altri dati raccolti sull’utente. A meno che tali società del gruppo Sony non abbiano fornito all’utente la propria informativa sulla privacy, sono autorizzate a utilizzare i dati personali dell’utente agli scopi illustrati nel presente documento. Se l’utente dispone di più account con diverse società del gruppo Sony, queste ultime possono condividere dati personali con Sony Mobile ai sensi delle proprie informative sulla privacy; o
      • Sony Mobile trasferisce una porzione o una qualsiasi parte della propria attività a un’altra società del gruppo Sony
    • Rivenditori Sony Se l’utente acquista prodotti o servizi da un centro Sony Mobile presso un rivenditore Sony (in negozio, sul sito Web o telefonicamente), Sony Mobile può condividere le informazioni sull’acquisto con il rivenditore Sony. I dati di acquisto possono essere accorpati con altre informazioni sul cliente raccolte dal rivenditore Sony, per esempio informazioni sugli acquisti effettuati.
    • Fornitori di servizi Sony Mobile può delegare determinati servizi di elaborazione di dati ad altre società del gruppo Sony o a fornitori di servizi terzi, che agiranno in qualità di elaboratori di dati autorizzati. Per esempio, Sony Mobile può richiedere l’assistenza di elaboratori di dati autorizzati per operazioni di fatturazione, distribuzione e assistenza, nonché per l’analisi di dati personali per conto dell’azienda agli scopi sopra indicati. Per esempio, Sony Mobile può utilizzare i servizi di terzi per personalizzare contenuti, evadere ordini, consegnare pacchetti, inviare e-mail e comunicazioni per posta, inviare messaggi di testo (SMS), offrire assistenza di marketing, elaborare pagamenti tramite carta di credito, fornire servizi antifrode, fornire servizi di back-up e fornire assistenza ai clienti.

    In qualità di elaboratori di dati autorizzati da Sony Mobile, i nostri fornitori di servizi (incluse le società del gruppo Sony) sono tenuti a procedere esclusivamente seguendo le nostre istruzioni e nel rispetto della presente Informativa, e sono soggetti a obblighi di confidenzialità e sicurezza.

    • Partner pubblicitari terzi Quando si scaricano e/o si utilizzano applicazioni e/o servizi Sony Mobile che includono inserzioni pubblicitarie di terzi (siano essi integrati nell’applicazione o nel servizio in questione oppure visualizzati dagli utenti finali all’interno di cornici, wrapper, pop-up o altri elementi pubblicitari), Sony Mobile può condividere i dati personali raccolti sull’utilizzo da parte dell’utente di tali applicazioni e servizi con i propri partner pubblicitari terzi, al fine di permettere a questi ultimi di meglio dirigere o personalizzare le inserzioni visualizzate nei servizi o nelle applicazioni Sony Mobile. Alcuni dei partner pubblicitari terzi di Sony Mobile agiscono in maniera indipendente; di conseguenza, i dati condivisi verranno da essi elaborati in conformità alle rispettive informative sulla privacy. Qualora tali dati venissero condivisi nelle modalità sopra descritte, le nostre applicazioni e/o i nostri servizi avviseranno l’utente al primo utilizzo degli stessi. Inoltre, gli utenti possono controllare le inserzioni pubblicitarie personalizzate nelle impostazioni per i cookie del browser (per ulteriori informazioni, consultare la nostra Informativa sui cookie) e sul dispositivo Android dal menu Impostazioni (Impostazioni -> Google -> Pubblicità).
    • Newsletter di terzi Se l’utente chiede o accetta di ricevere informazioni o newsletter da parte di uno dei nostri partner commerciali, Sony Mobile può condividere i suoi dati personali con il partner in questione in modo da permettergli di contattare l’utente e di soddisfarne la richiesta.
    • Scopi legali e commerciali Sony Mobile potrebbe utilizzare e/o rivelare dati personali a terze parti
    • qualora ritenesse in buona fede che la condivisione dei dati personali con organi governativi e forze dell’ordine sia necessaria per prevenire frodi, adempiere a leggi, regolamenti o ordini giudiziari applicabili e per adempiere a legittime richieste di informazioni di natura legale da parte di tali organi
    • qualora dovesse tutelare o far valere i diritti legali di una società del gruppo Sony o i termini e le condizioni di un prodotto o servizio Sony e qualora fosse necessaria la condivisione dei dati personali con terze parti, inclusi consulenti professionali, per la difesa della nostra posizione legale
    • nell’ambito di eventi aziendali quali acquisizioni, fusioni o situazioni di insolvenza, se è necessaria la condivisione dei dati personali con un potenziale acquirente o venditore terzo e i suoi consulenti professionali
      • Statistiche anonime Sony Mobile prepara dati anonimi, accorpati o generici (incluse statistiche “generali”) a diversi fini, sopra descritti. Considerando che l’identificazione dell’utente in base a tali dati è ragionevolmente impossibile, Sony Mobile può condividere le informazioni con terze parti (quali partner, enti industriali, media e/o il pubblico generale)

    Condivisione di dati personali forniti dall’utente

    Diversi servizi e applicazioni permettono all’utente di caricare e condividere messaggi, foto, video, link e altri contenuti con altri e/o di creare profili di account accessibili pubblicamente. Per esempio:

    • Le community e i forum sui nostri siti Web permettono di pubblicare commenti (con il nome dell’account dell’utente) che altri utenti dello stesso servizio possono visualizzare

    Altri servizi permettono all’utente di condividere link che il destinatario può selezionare per accedere ai contenuti caricati

    4. Account Sony collegati ("Accesso unico")

    Quali account Sony sono collegati e in che modo vengono utilizzati dalle società del gruppo Sony? L’utente potrebbe essere in grado di collegare il proprio account per diversi servizi o applicazioni Sony in modo da utilizzare per tutti le stesse credenziali di accesso, come indirizzo e-mail e password (“Accesso unico”). Per una più semplice gestione degli account collegati, potrebbero essere sincronizzati anche altri dati di base sugli account. La presente Informativa sulla privacy si applica all’utilizzo da parte nostra dei dati personali relativi all’account o agli account collegati e all’uso di applicazioni e servizi dell’utente. Altri servizi e applicazioni di Sony sono operati da diverse società del gruppo. L’informativa sulla privacy di ciascun servizio spiega come i dati dell’account dell’utente saranno usati in relazione al servizio stesso e quale società del gruppo Sony ne è responsabile (l’informativa sulla privacy dei servizi si trova sui rispettivi siti Web). Tuttavia, generalmente le società del gruppo Sony possono utilizzare i dati personali relativi agli account Sony dell’utente collegati per i seguenti scopi:

    • Collegare account/dettagli di base sincronizzati dell’account I dettagli di base dell’account saranno condivisi con altre società del gruppo Sony se l’utente:
      • collega l’account per i servizi Sony Mobile a quello per i servizi offerti da altre società del gruppo Sony; o
      • modificare i dettagli di base dell’account (dato che tali dettagli sono sincronizzati, eventuali modifiche verranno apportate automaticamente a tutti gli account collegati).
    • Supporto clienti Una volta collegati gli account per i servizi Sony, Sony Mobile potrà accedere ai dettagli dell’account per gestire tutte le richieste dell’utente in seguito a chiamate, e-mail e comunicazioni con il centro di assistenza per tali servizi. Come spiegato sopra, eventuali modifiche apportate tramite l’assistenza clienti saranno automaticamente applicate a tutti gli account collegati.
    • Notifiche su novità, concorsi e offerte di Sony L’utente può scegliere di ricevere informazioni su novità, concorsi e offerte del gruppo Sony. In questo caso, le società del gruppo Sony possono inviare informazioni su novità, concorsi e offerte e possono utilizzare gli account Sony dell’utente collegati per personalizzare tali informazioni.
    • Analisi dei clienti I dati personali relativi agli account collegati dell’utente possono essere accorpati e analizzati dal gruppo Sony (in modo da non identificare direttamente l’utente) per lo sviluppo di prodotti e servizi, la promozione dell’azienda e a scopo di ricerca. I risultati possono essere condivisi con altre società del gruppo Sony e parti terze (anche se l’utente non usufruisce dei loro servizi)

    Una volta collegati gli account, la società del gruppo Sony che fornisce i servizi ai quali l’utente sceglie di accedere, continuerà a gestire l’account dell’utente in relazione agli stessi (nonché i dati raccolti durante l’utilizzo), nel rispetto della propria informativa sulla privacy. Il collegamento dell’account non altera gli aspetti sopra descritti. Qualora l’utente desiderasse esercitare i propri diritti sui dati personali (ad esempio, il diritto di accesso) correlati a un determinato account, dovrà contattare la società del gruppo Sony che gestisce l’account ai recapiti forniti nella sua informativa sulla privacy. Qualora l’utente desiderasse eliminare o disattivare uno o più account collegati, dovrà seguire la procedura di cancellazione dell’account per ciascun servizio o account. Non è possibile cancellare uno o tutti gli account collegati contattando solo una società del gruppo Sony. Ogni società del gruppo Sony è responsabile dell’elaborazione della richiesta di cancellazione dell’account da parte dell’utente per il servizio offerto.

    5. Trasferimento internazionale dei dati personali

    In che modo Sony Mobile trasferisce i dati personali dell’utente ad altri paesi? Sony Mobile forma parte del gruppo Sony, che è un’organizzazione globale. Agli scopi illustrati nella presente Informativa, i dati personali dell’utente (inclusi i dati degli account collegati – per ulteriori informazioni sugli account Sony collegati, consultare la sezione 4 riportata in alto) possono essere trasferiti ad altre società del gruppo Sony (inclusi fornitori di servizi che operano in sua vece) e altre terze parti in paesi che non implementano le stesse misure legali per la tutela dei dati personali del paese di residenza dell’utente. Sony Mobile si serve di diversi strumenti legali, incluse le Clausole contrattuali tipo dell’UE, per tutelare i diritti e le protezioni dell’utente nell’ambito del trasferimento internazionale dei dati personali. Ogni società del gruppo Sony (e i relativi partner autorizzati per l’elaborazione dei dati) sarà comunque tenuta a rispettare i regolamenti interni a Sony Mobile per l’elaborazione dei dati personali, che riflettono i principi di base della tutela e della giusta gestione dei dati personali e garantiscono un adeguato livello di protezione degli stessi.

    6. Comunicazioni di marketing e come modificare le preferenze

    In che modo Sony Mobile utilizza i dati personali dell’utente per inviare comunicazioni e come è possibile modificare le preferenze di marketing?

    1. Comunicazioni di marketing
    2. Quando l’utente fornisce a Sony Mobile i propri recapiti, per esempio quando acquista un prodotto, contatta il call centre per ricevere assistenza o crea un account per uno dei nostri servizi, questi può accettare (o, in alcuni casi previsti dalla legge, non accettare) di ricevere diverse newsletter e altre comunicazioni da parte di Sony Mobile e/o altre società del gruppo Sony. Tali comunicazioni possono includere, per esempio, informazioni sugli ultimi prodotti e servizi Sony, inclusi upgrade e offerte speciali a cui l’utente potrebbe essere interessato. L’utente può modificare le proprie preferenze di marketing in qualsiasi momento: a. Per cancellare l’iscrizione a una mailing list, seguire il link “cancella iscrizione” e/o le istruzioni che, normalmente, si trovano in fondo all’e-mail. Tuttavia, va ricordato che: b. Se l’utente utilizza più di un indirizzo e-mail per acquistare prodotti e servizi Sony Mobile o contattare la società, dovrà cancellare separatamente l’iscrizione per ciascun indirizzo. L’utente dovrà cancellare separatamente l’iscrizione ad altre comunicazioni di marketing ricevute d. Se l’utente si è iscritto ad altri servizi e applicazioni di Sony Mobile e dispone di un account, potrà effettuare l’accesso e modificare le preferenze di marketing nella pagina o nella sezione delle impostazioni e. Per gestire e modificare altri tipi di comunicazione, quali notifiche push nelle app, consultare le impostazioni specifiche dell’app

    3. Profili dei clienti
    4. Come riportato sopra, potremmo creare profili utente di gruppo o segmentare i dati per capire meglio i nostri clienti o per creare statistiche anonime aggregate sull’uso dei nostri siti Web, prodotti, servizi e programmi fedeltà. In tal caso, l’elaborazione di dati personali si basa sul legittimo interesse dell’azienda a capire meglio i clienti e a offrire prodotti e servizi più adatti alle loro esigenze. Sony Mobile potrebbe inoltre collegare o aggregare dati personali per offrire all’utente servizi, contenuti, marketing e inserzioni migliori e più personalizzati. Quando utilizziamo i profili dei clienti per finalità di marketing diretto, l’utente ha il diritto di obiettare all’elaborazione di tali dati personali in qualsiasi momento.

    5. Informazioni importanti e comunicazioni di servizio
    6. Di tanto in tanto, Sony Mobile può inviare informazioni importanti (anche via messaggio di testo, notifiche push ed e-mail) su aggiornamenti software fondamentali, modifiche ai termini e alle condizioni applicabili e/o altre comunicazioni o notifiche necessarie ai sensi degli obblighi legali e contrattuali per fornire servizi di garanzia o di riparazione post-vendita.  Queste comunicazioni importanti sul prodotto e/o sul servizio non sono soggette alle preferenze di marketing dell’utente.

    7. Sicurezza dei dati personali

    In che modo Sony Mobile tutela i dati personali dell’utente e cosa è possibile fare per tutelarsi?

    • Cosa facciamo per tutelare i dati personali dell’utente Anche se Sony Mobile non può garantire che non si verificheranno accessi non autorizzati, desideriamo rassicurare l’utente che faremo il possibile per tutelare i suoi dati personali e prevenire eventuali accessi non autorizzati a tali dati attraverso la tecnologia e le procedure interne adeguate. Sony Mobile attua una serie di misure ai fini di proteggere i dati personali degli utenti da accessi non autorizzati, nonché dall’utilizzo, dall’alterazione e dall’eliminazione e condivisione illegale di tali dati, incluso (ove applicabile):
      • L’utilizzo della codifica di Secure Sockets Layer (SSL) nell’ambito della raccolta o del trasferimento di dati personali, quali dettagli di carte di credito (la codifica SSL viene effettuata in modo che solo Sony Mobile possa leggere tali dati)
      • La limitazione dell’accesso ai dati personali degli utenti (per esempio, solo il personale che necessita di tali dati personali a scopi commerciali è autorizzato all’accesso)
      • L’attuazione di misure fisiche, elettroniche e procedurali per la tutela dei dati, in conformità agli standard di settore
    • Informazioni che l’utente dovrebbe tenere presente quando condivide contenuti e link attraverso le applicazioni di Sony Mobile
      • Si ricorda che i contenuti e i link condivisi dall’utente su servizi e applicazioni di Sony Mobile potrebbero essere inoltrati ad altri dai destinatari indicati. Si consiglia all’utente di utilizzare tali applicazioni e servizi con cautela
      • Sony Mobile chiede agli utenti di assumersi la responsabilità della tutela della propria privacy online e di rispettare la privacy altrui. I partecipanti a community, forum e bacheche non sono autorizzati a condividere informazioni sulla propria identità, ad eccezione dell’ID online
      • La condivisione di numeri di telefono, indirizzi, età o altre informazioni sull’identità che rischiano di violare la privacy altrui è proibita. Eventuali incoraggiamenti o richieste di condivisione pubblica di dati identificativi nei confronti di altri clienti sono altresì proibiti
    • Cosa possono fare gli utenti per tutelare i propri dati personali Come best practice generale, si consiglia agli utenti di prestare estrema attenzione per quanto concerne gli account utente su Internet e di seguire alcune regole fondamentali:
      • Non utilizzare password banali (ad esempio, una sola parola)
      • Non utilizzare la stessa password per diversi account
      • Utilizzare password molto lunghe (almeno 10 caratteri, preferibilmente ancora più lunghe)
      • Utilizzare password che contengano un mix di caratteri minuscoli e maiuscoli, numeri e caratteri speciali (ad esempio, $%^& e altri)
      • Tenere al sicuro le proprie password (non scriverle o condividerle con altri) e modificarle periodicamente
    • La presente Informativa sulla privacy si applica ai siti Web di terzi visitati dopo aver selezionato i link presenti sul sito o sui siti di Sony Mobile?
      • Alcuni siti Web di Sony Mobile possono contenere link a siti di terzi non operati da Sony Mobile, inclusi siti Web operati da altre società del gruppo Sony
      • Nonostante Sony Mobile si impegni a fornire collegamenti solo a siti Web che ne condividano gli standard e il rispetto per la privacy degli utenti, non siamo responsabili di contenuti, sicurezza o informative sulla privacy di tali siti Web di terzi. Sony Mobile consiglia caldamente agli utenti di consultare le informative sulla privacy e sui cookie disponibili su tali siti Web di terzi per ulteriori informazioni sul possibile uso dei propri dati personali

    8. Cookie e monitoraggio

    Cosa sono i cookie e come vengono utilizzati? I nostri siti Web si servono si tecnologie standard di settore, come i “cookie”, per raccogliere dati sull’utilizzo dei siti stessi e delle comunicazioni via e-mail. Per esempio, tali tecnologie mostrano quali visitatori hanno fatto clic su elementi chiave (come link o elementi grafici) su un sito Web o su un’e-mail e riconoscono il browser dell’utente durante la visita successiva. I cookie ci permettono di personalizzare l’esperienza dell’utente in base ai suoi interessi e alle sue preferenze o, semplicemente, di facilitare l’accesso ai servizi che desidera utilizzare. La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccarne l’accettazione o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato. Tuttavia, se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la capacità di personalizzare l’esperienza online dell’utente sarà limitata. Fare riferimento alle istruzioni del browser per ulteriori informazioni su queste funzioni. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di Sony Mobile, consultare la nostra Informativa sui cookie. Le impostazioni del browser possono permettere agli utenti di trasmettere automaticamente un cosiddetto segnale “Do not track” ai siti Web e ai servizi online visitati. Al momento, Sony Mobile non altera le proprie pratiche quando riceve un segnale “Do not track”. Per ulteriori informazioni, consultare https://www.allaboutdnt.com. Inoltre, si ricorda che terze parti possono raccogliere dati personali sulle attività online degli utenti per un determinato periodo e su diversi siti Web quando l’utente visita i siti di Sony Mobile o altri siti e servizi online.

    9. Accesso ai dati personali e diritti dell'utente

    In che modo è possibile accedere ai propri dati personali e quali sono i diritti dell’utente? L’utente ha il diritto di accedere ai propri dati personali conservati da Sony Mobile. Se l’utente ritiene che i suoi dati personali siano errati o incompleti, ha il diritto di richiederne la correzione o l’eliminazione da parte di Sony Mobile. Inoltre, l’utente può richiedere l’aggiornamento o la modifica dei propri dati personali da parte di Sony Mobile in qualsiasi momento. L’utente ha il diritto di obiettare a determinati tipi di elaborazione, per esempio nell’ambito di attività di marketing. Ha inoltre il diritto alla portabilità dei dati, vale a dire il diritto di ricevere i propri dati personali in un formato strutturato e largamente disponibile che sia leggibile da computer, e il diritto di trasmettere i propri dati personali a un altro responsabile del trattamento dei dati. Si ricorda che, se richiede la rimozione dei dati personali da parte di Sony Mobile, l’utente potrebbe non essere più in grado di utilizzare tutti i nostri prodotti e servizi. Alcuni dati personali sono strettamente necessari agli scopi illustrati nella presente Informativa sulla privacy. Inoltre, Sony Mobile potrebbe essere tenuta a conservare alcuni dati personali ai sensi delle leggi applicabili; il tal caso, l’utente potrebbe non avere il diritto di chiederne la rimozione. L’utente può avvalersi di tali diritti contattandoci ai recapiti indicati nella sezione 13 (Contatti) di seguito. Sony Mobile può chiedere all’utente di verificare la propria identità per accertarsi che sia l’utente stesso a richiedere i dati. Sony Mobile si riserva il diritto, ai sensi delle leggi applicabili, di addebitare un supplemento (soggetto ai limiti massimi previsti dalla legge) per il controllo dei dati personali dell’utente conservati dall’azienda. Se l’utente ritiene che Sony Mobile non stia gestendo i suoi dati personali in modo appropriato, ha il diritto di presentare un reclamo presso qualsiasi autorità competente per la protezione dei dati personali, nazionale e non.

    10. Archiviazione dei dati personali

    Per quanto tempo Sony Mobile conserva i dati personali degli utenti? Sony Mobile conserverà i dati personali dell’utente solo per il periodo ragionevolmente necessario a soddisfare gli scopi illustrati nella sezione 2 di cui sopra o per soddisfare i requisiti di legge e i regolamenti sull’archiviazione obbligatoria di determinati tipi di dati personali sui clienti e/o su eventuali transazioni commerciali che interessano i clienti. Nel caso i dati personali in nostro possesso non siano più necessari ad alcuno degli scopi stabiliti nella precedente sezione 2, ci impegniamo a prendere le misure necessarie per distruggere o disidentificare tali dati personali dopo un ragionevole periodo di tempo. In caso di dubbi sul mancato rispetto dei propri diritti o delle leggi sulla privacy applicabili da parte di Sony Mobile, l’utente può contattare l’ente locale per la tutela dei dati personali

    11. Privacy dei minori

    Come vengono gestiti i dati personali dei minori da parte di Sony Mobile? Sony Mobile considera “minori” tutti gli utenti di età inferiore ai 16 anni. Sony Mobile non cerca intenzionalmente di ottenere o di raccogliere dati personali relativi a minori e alla loro identità, che rappresenta una violazione delle leggi e dei regolamenti applicabili. Qualora venisse a conoscenza di aver ricevuto dati personali relativi a un minore, nel mancato rispetto delle norme e dei regolamenti di legge, Sony Mobile farà tutto quanto ragionevolmente possibile per:

    • Eliminare tali dati personali dai propri archivi il prima possibile
    • Qualora non fosse possibile eliminarli, assicurarsi che tali dati personali non vengano utilizzati ad altri scopi o condivisi con terze parti

    In caso di domande sull’elaborazione dei dati personali di un minore, i genitori o i tutori possono contattarci ai recapiti indicati nella sezione 13 Contatti riportata di seguito.

    12. Avvisi a livello locale o nazionale

    Ci sono differenze nella gestione dei dati personali da parte di Sony Mobile a livello locale o regionale? A. Avviso sul diritto alla privacy per i residenti della California I residenti della California hanno il diritto di ricevere: a) dati che identificano eventuali società terze con le quali Sony Mobile può aver condiviso, nel corso degli ultimi 12 mesi, dati personali a scopi di marketing diretto; e b) una descrizione dei tipi di dati personali condivisi. L’utente può inviare la richiesta per e-mail a Sony Mobile ai recapiti forniti nella sezione 13 di seguito. B. Avviso per i residenti dell’Australia Per quanto concerne la sezione 5, intitolata “Trasferimento internazionale dei dati personali”, Sony Mobile condividerà i dati personali dell’utente con terzi aventi sede in altri paesi, inclusi Singapore, Nuova Zelanda, Stati Uniti, Giappone, Regno Unito, Svezia, Irlanda e Belgio. Di tanto in tanto, Sony Mobile dovrà condividere i dati personali dell’utente con terzi non aventi sede nei paesi sopra elencati. La condivisione di dati personali con tali paesi avverrà al bisogno e a seconda del caso per gli scopi ai quali l’azienda raccoglie i dati personali degli utenti. Reclami: in caso di dubbi sul mancato rispetto dei propri diritti o delle leggi sulla privacy applicabili da parte di Sony Mobile, gli utenti possono sporgere un reclamo interno all’azienda seguendo l’apposita procedura o sporgere un reclamo formale presso l’Office of the Australian Information Commissioner (www.oaic.gov.au), l’ente regolatore responsabile della tutela della privacy in Australia. Sony Mobile elaborerà i reclami ricevuti come segue: Fase 1: gli utenti che desiderano sporgere un reclamo possono contattare il nostro rappresentante PIM all’indirizzo e-mail Australia.privacy.sonymobile@sony.com o ai recapiti indicati nella sezione 13 Contatti di seguito. Fase 2: il nostro rappresentante PIM condurrà un’indagine sul reclamo. L’utente riceverà una risposta scritta al reclamo entro un periodo di tempo ragionevole. Fase 3: Contattare OAIC Sony Mobile si impegna a gestire i reclami dei clienti in modo regolare e tempestivo. Tuttavia, gli utenti insoddisfatti potranno contattare l’Office of the Australian Information Commissioner ai seguenti recapiti: Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) I reclami devono essere presentati per iscritto Tel: 1300 363 992 Indirizzo: Director of Compliance Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sydney NSW 2001 Web: oaic.gov.au C. Avviso per i residenti della Nuova Zelanda Nessuna informazione acclusa al presente documento può limitare i diritti dei consumatori ai sensi della Legge sulla privacy del 1993. Tutte le istruzioni relative a dati e domande dell’utente saranno seguite e gestite da Sony Mobile il prima possibile. D. Avviso per i residenti della Malesia

    In seguito all’attuazione della Normativa sulla tutela dei dati personali del 2010 (“Normativa”), Sony Mobile riconosce la necessità di elaborare tutti i dati personali ottenuti in modo adeguato e conforme alla legge. Sony Mobile è responsabile dell’adempimento alla Normativa e, ai sensi della stessa, è considerata il “gestore dei dati”. Tutti i dipendenti di Sony Mobile sono responsabili del rispetto della presente Informativa sulla privacy e della Normativa. Nei casi in cui Sony Mobile è tenuta a raccogliere dati personali, l’azienda e i suoi dipendenti si impegnano a rispettare i termini della presente Informativa sulla privacy e della Normativa. Nel contesto della Normativa, per “elaborazione” si intende la raccolta, la registrazione, l’archiviazione o la conservazione di dati personali che include, inter alia, numeri di NRIC, indirizzi e dati di contatto. Ai sensi della Normativa, il soggetto dei dati gode dei seguenti diritti:

    • Richiedere di accedere ai dati propri personali, a informazioni sullo scopo dei dati personali e sui soggetti con i quali sono stati o possono essere condivisi;
    • Impedire l’elaborazione di dati che possano causare danni o difficoltà;
    • Intraprendere azioni ragionevoli al fine di fermare l’utilizzo di, correggere, cancellare e/o eliminare dati personali non corretti; e
    • Ritirare il consenso dato a Sony Mobile.

    Chiunque intenda esercitare i sopra citati diritti o abbia domande relative alla presente Informativa sulla privacy dovrà inviare una richiesta scritta a Sony Mobile all’indirizzo Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com o utilizzare i recapiti indicati nella sezione 13 Contatti di seguito. Di norma, Sony Mobile risponde a tali richieste e/o domande entro 30 giorni.

    E. Avviso per i residenti di Singapore

    Sony Mobile raccoglie, utilizza, condivide, organizza e gestisce Dati personali soggetti alla Normativa sulla tutela dei dati personali del 2012 (N° 26 del 2012) (“la Normativa”). Si prega di leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy. L’accesso al sito Web, l’uso dei servizi forniti da Sony, l’iscrizione a prodotti e servizi forniti da Sony, l’invio di informazioni o la conseguente accettazione del contratto implica l’accettazione dei termini della presente Informativa sulla tutela dei dati personali. Per “Dati personali” si intendono tutti i dati, veri o falsi, riconducibili a un determinato individuo identificabile, sia che questi sia identificabile in base ai dati stessi sia in base ad altre informazioni a disposizione di Sony Mobile. I Dati personali includono le informazioni personali raccolte, utilizzate, condivise, organizzate e gestite ai sensi della presente Informativa sulla privacy. Qualora l’utente (a) avesse domande o feedback sull’Informativa sui Dati personali o sulla nostra Informativa sulla privacy; (b) desiderasse ritirare il consenso all’utilizzo dei propri Dati personali, nelle modalità previste nella presente Informativa sulla privacy o in altri modi; o (c) desiderasse accedere a o correggere i propri Dati personali, può contattare Sony Mobile ai seguenti recapiti:

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930 In genere, Sony Mobile risponde a tali domande e/o richieste entro 30 giorni. Qualora l’utente desiderasse ritirare il consenso all’utilizzo dei propri Dati personali (a seconda della natura della richiesta), Sony Mobile potrebbe non essere in grado di continuare a fornire i suoi prodotti e/o servizi all’utente.

    13. Contatti

    Come è possibile contattare Sony Mobile a proposito dei propri dati personali? Per ulteriore assistenza o per inviare feedback, è possibile contattarci online o al seguente indirizzo: Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Sweden https://www.sonymobile.com/it/legal/privacy/