Tolong bantu kami meningkatkan situs web kami
Ikuti survei pelanggan dari kami untuk mengevaluasi kunjungan Anda.

Survei tersebut hanya memakan waktu berapa menit untuk menjawab lima pertanyaan singkat. Cukup klik tombol peluncuran survei di akhir kunjungan untuk memulainya.

Skip to content account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Kebijakan Privasi Sony Mobile

    Kebijakan Privasi ini terakhir diperbarui pada bulan Mei 2018, kebijakan sebelumnya diarsipkan di sini

    Ikhtisar

    Privasi dan kepercayaan Anda penting bagi kami. Kebijakan Privasi ini menjelaskan jenis informasi dan data pribadi (selanjutnya disebut “data pribadi”) yang dapat kami kumpulkan dan simpan, cara informasi tersebut digunakan, dan dengan siapa kami berbagi informasi tersebut. Anda akan menemukan informasi kontak di akhir Kebijakan ini jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah.
    Sony Mobile Communications AB (selanjutnya disebut “Sony Mobile” atau “kami”) adalah perusahaan grup Sony Mobile yang bertindak sebagai pengontrol data sehubungan dengan segala data pribadi yang dikumpulkan atau diterima oleh Sony Mobile karena penggunaan Anda atas produk, layanan, aplikasi, situs web (termasuk segala toko jual beli online), dan pusat kontak Sony Mobile yang disediakan kepada Anda. Sony Mobile bertanggung jawab memastikan pemrosesan data pribadi Anda sesuai dengan Kebijakan ini.
    Produk dan layanan kami terus berkembang dan kami akan menyesuaikan kebijakan privasi ini untuk menggambarkan secara akurat data pribadi apa yang kami proses, cara kami memprosesnya, dan dengan siapa kami berbagi data pribadi, serta jika diperlukan untuk mematuhi perubahan dalam hukum yang berlaku atau untuk tujuan bisnis yang sah. Apabila ada perubahan terhadap kebijakan ini, kami akan mengubah tanggap terakhir diperbarui (lihat bagian atas) dan memperbarui halaman ini. Jika kami membuat perubahan materi, kami akan memberi tahu Anda dengan memasang pemberitahuan di situs web kami atau dengan langsung memberi tahu Anda tentang perubahan tersebut. Harap periksa dari waktu ke waktu perubahan apa yang telah kami buat.
    Harap diingat bahwa perusahaan lain di dalam grup Sony bertanggung jawab atas kegiatan pengolahan data pribadi mereka sendiri terkait dengan produk dan layanan Sony lainnya. Perusahaan grup Sony ini juga memiliki kebijakan privasinya masing-masing, yang secara umum tersedia dari situs web terkait untuk produk dan layanannya. Klik judul bagian yang sesuai untuk memperluas bagian tersebut:

    1. Data pribadi yang kami kumpulkan
    2. Cara Sony Mobile menggunakan data pribadi tentang Anda
    3. Berbagi data pribadi tentang Anda
    4. Akun Sony tertaut (“Sekali Masuk”)
    5. Transfer internasional atas data pribadi Anda
    6. Komunikasi pemasaran
    7. Keamanan data pribadi Anda
    8. Cookie & Pelacakan
    9. Akses menuju data pribadi dan hak-hak Anda
    10. Tautan ke situs pihak ketiga
    11. Privasi anak-anak
    12. Pemberitahuan Lokal dan Negara Tertentu
    13. Hubungi kami

    1. Data pribadi yang kami kumpulkan

    Data pribadi seperti apa yang dikumpulkan oleh Sony Mobile dan dari mana data pribadi tersebut berasal? Sony Mobile dapat mengumpulkan data pribadi tentang Anda dengan beberapa cara yang berbeda yang dijelaskan di bawah ini. Mohon teliti ketika mengirimkan data pribadi Anda kepada kami, khususnya saat mengisi bidang teks bebas atau mengunggah konten, dokumen, dan materi lainnya. Beberapa layanan kami bersifat otomatis dan kami mungkin tidak menyadari bahwa Anda secara tidak sengaja memberikan data pribadi yang sensitif ataupun tidak benar. Anda dapat menghubungi kami kapan saja untuk memperbaiki data yang salah (lihat bagian 13 di bawah ini). A. Data pribadi yang Anda berikan kepada kami Setiap kali berinteraksi dengan Sony Mobile, Anda mungkin diminta memberikan data pribadi terkait dengan Anda. Contohnya:

    • Beberapa aplikasi atau layanan kami mengharuskan Anda membuat akun. Saat membuat akun Anda, kami mungkin meminta Anda memberikan beberapa data pribadi, seperti nama, tanggal lahir, lokasi, rincian kontak, ID perangkat yang sesuai terkait perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses dan menerima aplikasi dan layanan tertentu, minat, akun, dan preferensi pemasaran serta operator jaringan seluler Anda saat ini
    • Saat Anda membeli, mendaftarkan, mengirim untuk perbaikan, atau mengembalikan salah satu produk kami melalui salah satu saluran resmi, kami mungkin meminta Anda memberikan data pribadi seperti rincian kontak, ID perangkat yang sesuai terkait produk tertentu, tanggal pengiriman, dan tempat pembelian serta informasi pembayaran
    • Saat Anda menghubungi pusat layanan pelanggan kami untuk meminta bantuan (melalui sarana komunikasi apa pun, termasuk komunikasi tertulis atau melalui situs web kami, forum dukungan, telepon, email, SMS, atau saluran media sosial), kami mungkin merekam panggilan layanan pelanggan dan menyimpan data pribadi tentang komunikasi tertentu, apabila diperbolehkan menurut hukum yang berlaku. Data pribadi yang dikumpulkan dapat mencakup nama Anda, produk yang Anda beli, alasan menghubungi kami, ID perangkat yang sesuai terkait produk tertentu, dan saran yang kami berikan agar kami dapat melacak resolusi dari segala masalah layanan pelanggan dan untuk tujuan pelatihan layanan pelanggan
    • Saat Anda mengikuti dan/atau berpartisipasi dalam salah satu program loyalitas kami, mungkin kami akan mengumpulkan data pribadi terkait penggunaan Anda atas program loyalitas tersebut dan hadiah yang Anda klaim
    • Ketika Anda memasuki fasilitas ritel atau perbaikan kami, foto Anda mungkin direkam oleh kamera keamanan kami
    • Ketika Anda mengunjungi kami pada acara umum, seperti pameran dagang atau pameran, atau berpartisipasi dalam salah satu survei, kompetisi, maupun undian hadiah kami, kami mungkin meminta data pribadi, seperti kartu nama, nama, rincian kontak, minat, dan preferensi pemasaran
    • Ketika Anda menggunakan aplikasi dan layanan kami atau platform lain, kami dapat menerima konten yang Anda pilih untuk diunggah, seperti ulasan produk, komentar, foto dan kiriman forum, atau rincian minat dan preferensi yang Anda pilih untuk disampaikan kepada kami, misalnya, memilih layanan yang ingin Anda terima. Selanjutnya, penggunaan aplikasi dengan pengenalan suara mungkin mengharuskan kami mengakses data pribadi tertentu di perangkat Anda dan juga merekam suara Anda
    • Ketika Anda menentukan minat dan preferensi selama penyiapan produk atau layanan yang menggunakan internet

    B. Data pribadi yang kami kumpulkan saat Anda menggunakan situs web, produk, layanan, dan aplikasi kami Demi meningkatkan dan memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik, beberapa situs web, produk berkemampuan Internet, dan aplikasi serta layanan kami memberikan data pribadi tentang penggunaan Anda kepada Sony Mobile, yang meliputi:

    • Rincian pola penggunaan, konten (termasuk segala iklan) yang Anda buka dan interaksi yang Anda lakukan beserta data pribadi tentang layanan dan aplikasi yang sedang Anda gunakan di perangkat untuk mempersonalisasi layanan sesuai kebutuhan khusus. Misalnya, ketika Anda menggunakan situs web kami, kami dapat mengumpulkan data pribadi tentang kunjungan Anda, misalnya perangkat lunak peramban, halaman yang Anda lihat, dan item yang Anda ‘klik’ atau tambahkan ke keranjang belanja
    • Log server, produk, atau layanan, yang menyimpan data pribadi teknis tentang penggunaan Anda atas layanan, produk, atau situs web kami, seperti alamat IP, ID perangkat, domain, setelan perangkat dan aplikasi, aktivitas perangkat keras, dan kesalahan. Kami dapat menggunakan alamat IP Anda untuk menentukan lokasi/negara asal Anda
    • Informasi Perangkat seperti ID perangkat, termasuk data pribadi tentang lokasi fisik perangkat Anda. Misalnya, ketika Anda menggunakan layanan atau aplikasi geo-lokasi dan Anda memberikan izin untuk berbagi lokasi Anda. ID perangkat Anda juga dikumpulkan, saat Anda mengunduh pembaruan perangkat lunak
    • Dengan izin yang jelas dari Anda, data pribadi terkait kesehatan perilaku fisik, dan data biometrik seperti data autentikasi suara, sidik jari, atau karakteristik maupun ciri raut muka
    • Pengenalan suara dan data ucapan saat menggunakan aplikasi perintah suara. Data tersebut dapat dikirimkan ke mitra teknologi kami
    • Rincian akun Sony tertaut dan waktu serta cara Anda menggunakannya (untuk informasi selengkapnya tentang akun Sony tertaut, lihat bagian 4 di bawah ini)

    C. Data pribadi yang kami kumpulkan terkait dengan jejaring sosial Jika Anda menggunakan salah satu fitur jejaring sosial, halaman, atau plugin kami, atau menggunakan salah satu produk atau layanan kami yang memungkinkan interaksi dengan jejaring sosial, kami dapat menerima data pribadi terkait penggunaan tersebut. Misalnya:

    • Jika Anda masuk ke salah satu situs web, aplikasi, atau layanan kami menggunakan akun jejaring sosial, kami dapat menerima rincian dasar dari profil jejaring sosial Anda. Rincian dasar yang kami terima bergantung pada setelan privasi akun jejaring sosial Anda. Biasanya; akan tetapi, mereka mungkin akan menyertakan ID jejaring sosial Anda, nama, foto profil, jenis kelamin, dan lokasi Anda. Kami juga dapat menerima data pribadi tambahan dari profil jika Anda memberikan izin untuk mengaksesnya
    • Jika Anda mengeklik ‘like’ (suka), ‘+1’, ‘tweet’, atau tombol sejenis pada salah satu situs web atau layanan kami, kami dapat merekam fakta bahwa Anda pernah melakukannya. Selain itu, konten yang Anda lihat mungkin akan dikirimkan ke profil atau umpan di jejaring sosial Anda. Kami dapat menerima data pribadi tentang interaksi lebih jauh dengan konten yang dikirimkan tersebut (misalnya, jika kontak Anda mengeklik tautan pada konten yang dikirimkan), yang dapat kami hubungkan dengan rincian yang kami simpan tentang Anda
    • Jika Anda mengeklik tombol ‘like’ (suka), ‘+1’, atau sejenisnya di salah satu halaman kami di situs jejaring sosial, kami dapat menerima data pribadi tentang profil jejaring sosial Anda, bergantung pada setelan privasi akun jejaring sosial Anda

    Untuk mendapatkan informasi selengkapnya dan rincian tentang cara mengontrol akses ke profil jejaring sosial Anda, sebaiknya bacalah kebijakan privasi dan panduan lain yang tersedia di situs web jejaring sosial Anda. D. Data pribadi yang kami kumpulkan dari sumber lain Kami juga dapat mengumpulkan data pribadi dari sumber publik dan pihak ketiga yang tersedia, termasuk:

    • Ketika Anda berusaha melakukan pembelian dari kami, kami mungkin akan melakukan pemeriksaan finansial dan kredit untuk memastikan pembayaran tidak dilakukan dengan cara curang dan bahwa Anda memiliki tingkat kredit yang sesuai
    • Jika Anda membeli produk atau layanan dari Sony Centre, operator jaringan seluler, atau pengecer lainnya, kami dapat menerima informasi tertentu tentang pembelian Anda dari pengecer tersebut, seperti kode IMEI Anda, informasi kontak, dan waktu pembelian
    • Kami juga dapat menerima informasi tentang Anda dari perusahaan grup Sony yang berinteraksi dengan Anda; khususnya, ketika Anda menautkan akun untuk layanan grup Sony tertentu (untuk informasi selengkapnya tentang akun Sony tertaut, lihat “Akun Sony tertaut” bagian 4 di bawah ini)

    2. Cara Sony Mobile menggunakan data pribadi Anda

    • Bagaimana Sony Mobile menggunakan data pribadi Anda dan dasar hukum apa yang digunakan untuk pemrosesan data pribadi ini? Sony Mobile menggunakan data pribadi yang Anda berikan atau yang kami kumpulkan terutama untuk tujuan ini:

    A. Penyediaan layanan

    • Saat kami menggunakan data pribadi Anda untuk menawarkan produk dan layanan kami kepada Anda, pemrosesan didasarkan pada kontrak antara Anda dan Sony Mobile. Kami dapat menggunakan data pribadi untuk:
      • menyediakan produk atau layanan yang Anda minta, termasuk pencadangan dan layanan pemulihan
      • menyediakan pembaruan perangkat lunak yang dapat berisi patch fungsionalitas dan keamanan penting yang membuat perangkat Anda lebih aman dan melindungi data pribadi Anda di perangkat
      • memfasilitasi dan memproses pencarian dan permintaan informasi ketika Anda menghubungi kami tentang Sony Mobile serta produk dan layanannya
      • menyediakan layanan bantuan pembayaran kami. Ketika Anda menggunakan aplikasi dan layanan kami, termasuk segala toko jual beli online kami, seperti toko Xperia™, rincian semua produk yang Anda cari untuk membeli dan alamat email Anda akan dikumpulkan ketika Anda mengisi formulir penyelesaian pembayaran. Jika Anda tidak menyelesaikan pembelian, kami dan/atau mitra pemenuhan resmi kami akan menghubungi Anda menggunakan rincian tersebut untuk menawarkan bantuan (bila, misalnya, Anda mengalami kesulitan teknis sehingga tidak bisa menyelesaikan transaksi apa pun). Ini adalah layanan opsional. Anda dapat memilih untuk tidak menerima email bantuan pembayaran kapan saja dengan mengikuti tautan di bagian bawah setiap email bantuan

      B. Pengembangan produk dan layanan

      • Kami terus berusaha membuat produk dan layanan kami agar lebih baik lagi. Kami mendasarkan proses ini pada kepentingan sah kami untuk mengembangkan produk dan layanan kami, untuk lebih memenuhi kebutuhan pelanggan, untuk memastikan kualitas, untuk mengembangkan manajemen identitas, dan untuk memperkuat jaringan dan informasi keamanan. Kami dapat menggunakan data pribadi untuk:
        • membuat dan mengelola basis data pelanggan atas penggunanya, yang meliputi informasi akun dasar (seperti nama Anda, tanggal lahir, alamat, rincian kontak), ID perangkat yang berlaku (terkait perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses dan menerima aplikasi serta layanan tertentu), informasi penggunaan produk atau layanan terkait, dan informasi preferensi pelanggan sebagaimana yang Anda berikan dari waktu ke waktu. Sebagai bagian dari kegiatan pengelolaan hubungan pelanggan yang berkelanjutan, kami mungkin menggabungkan beberapa basis data menjadi satu atau malah menautkan basis data lain agar dapat mengelola akun Anda dengan lebih efektif
        • meminta pendapat Anda tentang produk dan layanan Sony Mobile serta melakukan survei produk
        • memperbaiki dan meningkatkan produk, layanan, dan aplikasi Sony Mobile serta mengembangkan tawaran, rekomendasi, iklan, dan komunikasi lain kami dan untuk lebih memahami preferensi belanja pelanggan secara umum

        C. Pemasaran dan iklan

        • Ketika kami menggunakan data pribadi Anda untuk alasan pemasaran, kami mendasarkan pemrosesan pada kepentingan yang sah untuk mengetahui pelanggan, selalu memberikan layanan dan produk terbaru tentang Sony Mobile, dan untuk menyesuaikan pengalaman pelanggan Anda. Dalam beberapa kasus, kami mendasarkan pemasaran pada persetujuan Anda sebelumnya, yaitu untuk mengirim pesan pemasaran. Kami dapat menggunakan data pribadi yang kami kumpulkan dan/atau data pribadi tentang Anda yang dibagikan dengan kami untuk tujuan pemasaran, yaitu dari perusahan grup Sony lainnya yang produk, aplikasi, dan layanannya Anda gunakan. Khususnya, kami dapat:
        • menyediakan pembaruan produk dan layanan, buletin dan komunikasi lain tentang layanan dan produk baru dan/atau yang sudah ada melalui pos, email, telepon, pesan dalam perangkat, dan/atau pesan teks (SMS), jika Anda telah memberikan izin sebelumnya atau kami diizinkan untuk melakukannya berdasarkan hukum yang berlaku
        • memastikan bahwa Anda mendapatkan manfaat dari tawaran atau promosi khusus yang sesuai
        • mengadakan undian hadiah, kontes, dan tawaran promosi lainnya
        • membuat profil grup pengguna atau data segmen dan sebaliknya untuk membuat statistik gabungan anonim tentang penggunaan situs web, produk, layanan, dan program kesetiaan kami, yang mungkin kami bagikan kepada pihak ketiga dan/atau menyediakannya untuk khalayak umum
        • menunjukkan Anda konten, rekomendasi, dan iklan hasil personalisasi. Anda dapat menggunakan personalisasi ini ketika Anda menggunakan produk dan layanan Sony Mobile, ketika kami mengirimi Anda komunikasi pemasaran, dan ketika Anda berkunjung ke situs web kami dan pihak ketiga yang menampilkan iklan dari kami atau mitra pengiklan. Misalnya, Anda mungkin melihat iklan produk yang baru-baru ini Anda lihat di salah satu situs web kami. Beberapa personalisasi yang Anda lihat di situs web atau di iklan online kami menggunakan cookie yang disetel oleh kami atau mitra pengiklan pihak ketiga kami. Silakan lihat Kebijakan Cookie  kami untuk informasi selengkapnya. Di kasus lain, aplikasi dan layanan kami mungkin memiliki setelan khusus untuk mengendalikan konten hasil personalisasi; Anda hendaknya membaca syarat dan kondisi yang berlaku dari aplikasi atau layanan terkait untuk mendapatkan informasi selengkapnya
        • gunakan ulasan produk, komentar atau konten yang Anda unggah dan publikasikan di situs web atau layanan kami untuk ditautkan, ditayangkan, atau dipublikasikan di mana saja, termasuk di pemasaran kami sendiri. Setiap kali Anda menulis atau membalas pesan atau utas di forum situs web dari Sony Mobile, selain menyediakan layanan forum ini, kami juga dapat merekam nama forum serta waktu dan tanggal kiriman atau utas Anda dengan rincian akun Anda. Kami melakukannya untuk lebih memahami ‘pengguna umum’ forum kami dan untuk memilih atau menjalin komunikasi pemasaran untuk mencerminkan kegiatan forum Anda. Kami tidak menggunakan konten sebenarnya dari utas atau kiriman forum untuk tujuan pengiriman komunikasi pemasaran

        Jika Anda ingin tahu selengkapnya tentang komunikasi pemasaran kami, penggunaan profil pelanggan kami, dan cara untuk tidak memilih, lihat bagian 6 di bawah ini untuk rincian selengkapnya.

      D. Penyelidikan dan pencegahan penipuan

      • Sony Mobile dapat menggunakan data pribadi untuk mencegah penipuan dan untuk menyelidiki pelanggaran atau kebijakan kami. Misalnya, kami dapat menggunakan informasi perangkat seperti ID perangkat Anda untuk memastikan bahwa voucher atau diskon apa pun terkait segala promosi atau kampanye tidak ditukarkan dengan cara yang curang, memastikan bahwa pembayaran tidak dilakukan dengan cara yang curang. Dalam hal ini, kami mendasarkan pemrosesan pada kepentingan sah kami untuk mencegah penipuan dan memberikan keuntungan hanya untuk pelanggan kami. Kami juga dapat menggunakan data pribadi untuk mematuhi hukum, peraturan, dan perintah pengadilan yang berlaku dan untuk mematuhi permintaan informasi hukum yang valid dari badan tersebut. Kami dapat menggunakan data pribadi Anda untuk menegakkan atau membela hak hukum semua perusahaan grup Sony atau syarat dan ketentuan dari produk atau layanan Sony. Dalam hal ini, kami mendasarkan pemrosesan pada kewajiban hukum di mana Sony Mobile tunduk atau pada kepentingan sah kami untuk membela hak-hak hukum kami.

      E. Tujuan lainnya

      • Kami dapat menggunakan data pribadi Anda untuk tujuan lain:
      • demi tujuan pelatihan staf dan jaminan kualitas, khususnya terkait dengan staf hubungan pelanggan pada panggilan, email, dan pusat dukungan pelanggan lainnya. Kami mendasarkan pemrosesan ini pada kepentingan sah kami untuk memastikan kualitas dan efisiensi layanan pelanggan kami
      • jika kami mempertimbangkan untuk mempekerjakan Anda jika menghubungi kami melalui salah satu situs web lamaran kerja Sony Mobile. Pemrosesan ini didasarkan pada persetujuan Anda dan kami memberikan informasi tambahan tentang pemrosesan data dalam perekrutan di situs web perekrutan kami
      • untuk menautkan atau menggabungkan data pribadi yang kami kumpulkan dari sumber lain yang diuraikan di atas (termasuk data pribadi yang diterima dari perusahaan grup Sony lainnya tentang penggunaan Anda atas produk dan layanan grup Sony yang lain). Pemrosesan ini didasarkan pada kepentingan sah kami untuk memberikan pengalaman dan layanan pelanggan yang lebih baik. Data pribadi dapat ditautkan melalui pengenal unik, seperti cookie atau nomor akun (khususnya ketika Anda menautkan akun Sony – untuk informasi selengkapnya tentang akun Sony tertaut, lihat bagian 4 di bawah). Selain itu, kami dapat memutuskan untuk menggabungkan dua basis data atau lebih menjadi satu basis data informasi pelanggan. Kami dapat menautkan atau menggabungkan data pribadi untuk kenyamanan Anda dan/atau kami (misalnya, agar Anda lebih mudah mendaftar ke layanan baru), untuk memungkinkan kami memberi dukungan pelanggan yang lebih baik kapan pun Anda menghubungi kami, dan untuk memberi Anda layanan, konten, pemasaran, dan iklan hasil personalisasi dengan lebih baik. Jika Anda ingin tahu selengkapnya tentang penggunaan profil pelanggan kami, lihat bagian 6 di bawah ini untuk rincian selengkapnya.

    3. Berbagi data pribadi tentang Anda

    Bagaimana data pribadi tentang Anda dibagikan di dalam internal Sony dan dengan pihak ke-3? A. Berbagi data pribadi oleh Sony Mobile Secara umum, Sony Mobile tidak mengungkapkan data pribadi Anda ke pihak ketiga tanpa persetujuan Anda. Namun, ada beberapa pengecualian:

    • Perusahaan grup Sony lainnya Kami dapat mengungkap data pribadi tentang Anda, termasuk informasi akun dasar (seperti nama Anda, tanggal lahir, alamat, rincian kontak), ID perangkat yang berlaku (terkait perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses dan menerima aplikasi serta layanan tertentu), informasi penggunaan produk atau layanan terkait, dan informasi preferensi pelanggan sebagaimana yang Anda berikan dari waktu ke waktu) kepada perusahaan grup Sony lainnya, yang mana
      • Anda menggunakan produk atau layanan perusahaan grup Sony yang lain dan telah membagikan data pribadi dengan mereka sebelumnya. Dalam situasi tersebut, kami dapat menggabungkan semua data Sony tentang Anda dan menggunakannya sesuai dengan Kebijakan Privasi masing-masing.
      • kami telah melibatkan perusahaan grup Sony lain tersebut untuk menyediakan layanan pemrosesan data kepada kami (dan perusahaan grup Sony lainnya ini hanya akan memproses data pribadi Anda sesuai dengan instruksi dari kami dan tunduk pada kewajiban kerahasiaan dan keamanan yang sesuai); atau
      • Anda menggunakan perangkat Sony Mobile dan/atau aplikasi atau layanan untuk mengakses, membeli, atau mengunduh konten, layanan, aplikasi, atau produk yang dipublikasikan, dikembangkan, didukung, atau ditawarkan oleh perusahaan grup Sony lainnya. Mereka dapat menggabungkan data pribadi ini dengan rincian lain yang mereka punya tentang Anda. Kecuali mereka memberi Anda kebijakan privasinya sendiri, mereka dapat menggunakan rincian pribadi Anda untuk tujuan yang dijelaskan di Kebijakan Privasi ini. Ketika Anda memiliki banyak akun dengan perusahaan grup Sony yang lain, perusahaan grup Sony tersebut juga dapat membagikan data pribadi kepada kami sesuai dengan kebijakan privasi mereka sendiri; atau
      • Sony Mobile mengalihkan sebagian atau keseluruhan dari bisnis kami ke perusahaan grup Sony lainnya
    • Jika Anda memilih untuk membeli produk Sony Mobile atau layanan dari toko ritel Sony (baik di toko, melalui situs web, atau melalui telepon), informasi pembelian Anda dapat dibagikan oleh Sony Mobile kepada toko ritel Sony tersebut. Informasi pembelian Anda tersebut dapat digabungkan dengan data lain yang disimpan oleh toko ritel Sony tentang Anda sebagai pelanggan, seperti rincian pembelian lain yang pernah dilakukan.
    • Penyedia layanan kami Kami dapat menggunakan perusahaan grup Sony lain dan/atau penyedia layanan pihak ketiga untuk menyediakan layanan pemrosesan data tertentu kepada kami (bertindak sebagai pemroses data resmi kami). Contoh pemroses data resmi dapat meliputi mitra penagihan dan pemenuhan, penyedia analisis data yang memproses data pribadi atas nama kami untuk tujuan yang dijelaskan di atas. Misalnya, kami dapat menggunakan layanan pihak ketiga untuk mempersonalisasi konten, memenuhi pesanan, mengirim paket, mengirim email dan surat pos, mengirim pesan teks (SMS), menyediakan bantuan pemasaran, memproses pembayaran kartu kredit, menyediakan layanan pemeriksaan penipuan, memberikan layanan pencadangan dan layanan pelanggan.

    Saat bertindak sebagai pemroses data resmi, penyedia layanan kami (termasuk perusahaan grup Sony) diwajibkan agar hanya memproses data sesuai dengan instruksi kami, selaras dengan Kebijakan ini, dan tunduk pada kewajiban kerahasiaan dan keamanan.

    • Mitra Periklanan Pihak Ketiga Ketika Anda mengunduh dan/atau menggunakan segala aplikasi dan/atau layanan Sony Mobile yang menyertakan iklan pihak ketiga (baik yang disajikan di dalam aplikasi atau layanan itu sendiri maupun ditampilkan kepada pengguna akhir menggunakan bingkai, kemasan, pop – up, atau bentuk fungsionalitas periklanan apa pun lainnya), kami dapat membagikan data pribadi yang kami kumpulkan tentang penggunaan Anda atas aplikasi dan layanan kepada mitra periklanan kami sehingga mereka dapat lebih baik dalam menargetkan dan/atau mempersonalisasi iklan yang ditampilkan di dalam segala layanan atau aplikasi Sony Mobile yang Anda gunakan. Beberapa mitra periklanan pihak ketiga kami bertindak secara independen, dan karenanya akan menangani data yang dibagikan menurut ketentuan kebijakan privasi mereka sendiri. Apabila aktivitas berbagi semacam itu terjadi, aplikasi dan/atau layanan kami akan memberi tahu Anda ketika Anda mengaktifkan aplikasi dan/atau layanan tersebut untuk pertama kalinya. Selain itu, Anda dapat mengontrol iklan hasil personalisasi di setelan cookie peramban (untuk informasi selengkapnya, lihat Kebijakan Cookie kami) dan di perangkat Android melalui menu Setelan (Setelan -> Google -> Iklan).
    • Buletin pihak ketiga Jika Anda meminta atau setuju untuk menerima informasi atau buletin dari salah satu mitra bisnis kami, kami dapat memberikan rincian Anda kepada mereka agar mereka dapat menghubungi Anda dan/atau merespons permintaan Anda.
    • Tujuan bisnis dan hukum Kami dapat menggunakan dan/atau mengungkap data pribadi Anda ke pihak ketiga
    • ketika kami yakin dengan niat baik bahwa berbagi data pribadi dengan badan pemerintah dan lembaga penegak hukum diperlukan untuk mencegah penipuan, untuk mematuhi hukum, peraturan dan perintah pengadilan yang berlaku, dan untuk mematuhi permintaan informasi hukum yang valid dari badan-badan tersebut
    • ketika kami membela atau menegakkan hak-hak hukum dari perusahaan grup Sony, atau syarat dan ketentuan dari produk atau layanan Sony, dan berbagi data pribadi dengan pihak ketiga, termasuk penasihat profesional, akan bermanfaat bagi posisi hukum kami
    • sehubungan dengan acara perusahaan seperti merger, akuisisi bisnis, atau situasi insolvensi, ketika membagikan data pribadi dengan calon pembeli atau penjual pihak ketiga, dan penasehat profesionalnya, diperlukan
      • Statistik anonim Kami mempersiapkan data generik, teragregasi, atau anonim (termasuk statistik “generik”) untuk sejumlah tujuan seperti yang dijelaskan di atas. Ketika kami mempertimbangkan bahwa Anda tidak dapat dikenali dari informasi ini, kami dapat membagikannya dengan pihak ketiga mana pun (seperti mitra, pengiklan, badan industri, media, dan/atau publik secara umum)

    B. Berbagi data pribadi yang Anda berikan

    Sejumlah layanan dan aplikasi kami mengizinkan Anda untuk mengunggah dan berbagi pesan, foto, video, dan konten lain serta tautan dengan orang lain dan/atau membuat profil yang dapat diakses oleh publik untuk akun Anda. Contohnya:

    • Area forum dan komunitas (ketika memungkinkan) dari situs web kami, memungkinkan Anda untuk mengirimkan komentar (dengan nama akun Anda), yang dapat dilihat oleh pengguna lain layanan tersebut

    Layanan lain memungkinkan Anda berbagi tautan yang jika diklik akan mengizinkan penerima mengakses konten yang Anda unggah

    4. Akun Sony tertaut (“Sekali Masuk”)

    Apa itu akun Sony tertaut dan bagaimana akun tersebut digunakan oleh perusahaan grup Sony? Anda dapat menautkan akun Anda ke aplikasi dan layanan Sony yang berbeda sehingga Anda dapat menggunakan rincian masuk yang sama (alamat email dan kata sandi) untuk mengakses semuanya (“Sekali Masuk”). Rincian akun dasar lainnya juga diselaraskan di seluruh akun yang tertaut, sehingga Anda dapat lebih mudah mengelola akun. Kebijakan Privasi ini berlaku terhadap cara kami menggunakan data pribadi terkait dengan akun tertaut Anda dan penggunaan Anda atas aplikasi dan layanan kami. Aplikasi dan layanan lainnya dari Sony dioperasikan oleh berbagai perusahaan grup Sony. Kebijakan privasi dari tiap layanan akan memberi tahu Anda bagaimana penggunaan rincian akun Anda terkait dengan layanan tersebut, dan perusahaan grup Sony mana yang bertanggung jawab (Anda dapat menemukan kebijakan privasi untuk suatu layanan di situs Webnya). Namun, perusahaan grup Sony dapat secara umum menggunakan data pribadi terkait akun Sony tertaut untuk tujuan berikut:

    • Menautkan akun/menyinkronkan rincian akun dasar. Kami akan membagikan rincian akun dasar dengan perusahaan grup Sony ketika Anda:
      • menautkan akun Anda untuk layanan kami dengan akun untuk layanan perusahaan grup Sony tersebut; atau
      • melakukan perubahan pada rincian akun dasar Anda (karena rincian tersebut diselaraskan, perubahan akan otomatis dilakukan di seluruh akun tertaut Anda).
    • Dukungan Pelanggan Ketika Anda telah menautkan akun untuk layanan Sony, semua panggilan, email, atau pusat dukungan Sony untuk layanan tersebut dapat mengakses rincian akun dasar Anda untuk menangani kueri Anda. Seperti dijelaskan di atas, perubahan yang Anda lakukan melalui dukungan pelanggan akan secara otomatis diterapkan di seluruh akun tertaut Anda.
    • Pemberitahuan berita, kompetisi dan penawaran dari Sony. Anda mungkin mendapat tawaran untuk mendaftar agar menerima informasi tentang berita, kompetisi, dan penawaran dari grup Sony. Jika Anda menerimanya, perusahaan di dalam grup Sony dapat mengirimi Anda berita, kompetisi, dan tawaran dan dapat menggunakan akun Sony tertaut Anda untuk menjadikan informasi tersebut lebih relevan untuk Anda.
    • Analisis Pelanggan Data pribadi terkait akun tertaut Anda dapat disusun dan dianalisis oleh grup Sony (dengan cara yang tidak langsung mengenali Anda) untuk pengembangan produk dan layanan, tujuan riset atau promosi bisnis, dan hasilnya akan dibagikan ke perusahaan grup Sony lainnya serta pihak ketiga (meskipun Anda tidak menggunakan layanan mereka)

    Setelah Anda menautkan akun, perusahaan grup Sony yang mengoperasikan tiap layanan yang Anda akses akan terus mengontrol akun Anda untuk layanan tersebut (dan segala data yang dikumpulkan ketika Anda menggunakan layanan tersebut) sesuai dengan kebijakan privasinya. Menautkan akun Anda tidak mengubah hal ini. Jika Anda ingin menggunakan segala hak data pribadi (seperti hak Anda untuk mengakses) terkait akun individu Anda, Anda perlu menghubungi perusahaan grup Sony terkait yang mengontrol akun tersebut menggunakan rincian yang diberikan di kebijakan privasinya. Jika suatu hari Anda ingin membatalkan atau memberhentikan beberapa atau semua akun tertaut, Anda harus mengikuti proses pembatalan akun untuk tiap layanan atau akun yang ingin Anda batalkan. Anda tidak dapat membatalkan beberapa atau semua akun tertaut hanya dengan menghubungi satu perusahaan grup Sony. Masing-masing perusahaan grup Sony hanya dapat memproses dan menindaklanjuti permintaan pembatalan akun untuk layanan mereka sendiri saja.

    5. Transfer internasional atas data pribadi Anda

    Bagaimana Sony Mobile mentransfer data pribadi tentang Anda ke negara lain? Sony Mobile merupakan bagian dari grup Sony, yang merupakan organisasi global. Untuk tujuan yang dijelaskan di Kebijakan ini, data pribadi Anda (termasuk rincian akun tertaut Anda – untuk informasi selengkapnya tentang akun tertaut Sony, lihat bagian 4 di atas) dapat ditransfer ke perusahaan grup Sony (termasuk penyedia layanan yang beroperasi atas nama mereka) dan pihak ketiga lainnya di negara-negara yang tidak memiliki tingkat hukum perlindungan data yang sama seperti di negara tempat Anda tinggal. Sony Mobile menggunakan berbagai mekanisme hukum, termasuk Klausul Kontrak Standar UE, untuk membantu memastikan bahwa hak dan perlindungan Anda akan dikirimkan bersama data Anda. Ini sebabnya tiap perusahaan grup Sony tersebut (dan pemroses data resmi mereka) akan tetap mematuhi kebijakan internal Sony Mobile terkait dengan pemrosesan data pribadi yang sesuai dengan prinsip perlindungan data utama dari penanganan data pribadi yang adil dan memastikan tingkat perlindungan data pribadi yang cukup.

    6. Komunikasi pemasaran dan cara mengubah preferensi Anda

    Bagaimana Sony Mobile menggunakan data pribadi Anda untuk mengirimi Anda komunikasi dan bagaimana cara mengubah preferensi pemasaran Anda?

    1. Komunikasi pemasaran
    2. Ketika Anda memberi kami rincian kontak, seperti ketika Anda membeli produk, menghubungi pusat panggilan dukungan pelanggan atau membuat akun untuk salah satu layanan kami, Anda akan diberi kesempatan untuk memilih (atau dalam beberapa kasus ketika diizinkan oleh hukum yang berlaku, tidak memilih) guna menerima berbagai buletin dan bentuk komunikasi lain dari Sony Mobile dan/atau perusahaan grup Sony lainnya. Komunikasi tersebut dapat disertai, misalnya, rincian mengenai produk dan layanan Sony terbaru, termasuk pemutakhiran dan penawaran khusus yang mungkin Anda minati. Anda dapat mengubah preferensi komunikasi pemasaran kapan saja: a. Jika Anda ingin menghentikan langganan atas email yang dikirimkan kepada Anda, ikuti tautan ‘berhenti berlangganan’ dan/atau petunjuk yang (biasanya) ada di bagian bawah email. Tetapi harap diperhatikan bahwa: b. Jika Anda menggunakan lebih dari satu alamat email untuk belanja atau menghubungi Sony Mobile, Anda perlu menghentikan langganan secara terpisah untuk tiap alamat email. Anda perlu melakukan penghentian langganan secara terpisah untuk jenis komunikasi pemasaran lain yang Anda terima d. Jika Anda telah mendaftar ke segala aplikasi dan layanan yang diberikan oleh Sony Mobile dan menggunakan akun Anda sendiri, Anda dapat masuk dan mengubah preferensi komunikasi pemasaran Anda di halaman atau area setelan akun e. Untuk mengelola jenis komunikasi lainnya, seperti notifikasi push dalam aplikasi, silakan buka setelan spesifik aplikasi untuk membuat perubahan

    3. Profil pelanggan
    4. Seperti yang dijelaskan di atas, kami dapat membuat profil pengguna atau data segmen untuk lebih memahami pelanggan dan sebaliknya untuk membuat statistik gabungan anonim tentang penggunaan situs web, produk, layanan, dan program kesetiaan kami. Pemrosesan ini didasarkan pada kepentingan sah kami untuk lebih memahami pelanggan dan memberikan produk dan layanan yang lebih sesuai dengan kebutuhan Anda. Kami juga dapat menautkan atau menggabungkan data pribadi Anda untuk memberikan layanan, konten, pemasaran, dan iklan yang dipersonalisasi lebih baik kepada Anda. Ketika kami menggunakan profil pelanggan kami untuk alasan pemasaran langsung, Anda berhak menolak pemrosesan data pribadi seperti ini kapan saja.

    5. Pesan informasi dan layanan penting
    6. Sesekali, kami dapat mengirimkan informasi penting kepada Anda (termasuk melalui pesan teks, notifikasi push, email) terkait pembaruan perangkat lunak penting, perubahan pada syarat dan ketentuan yang berlaku, dan/atau komunikasi atau pemberitahuan lain yang disyaratkan untuk memenuhi kewajiban hukum dan kontrak kami untuk memberikan garansi atau layanan perbaikan purnajual.  Komunikasi layanan dan/atau produk penting ini tidak terpengaruh oleh preferensi komunikasi pemasaran Anda.

    7. Keamanan data pribadi Anda

    Bagaimana Sony Mobile melindungi data pribadi Anda dan apa yang dapat Anda lakukan untuk melindungi diri Anda sendiri?

    • Yang kami lakukan untuk melindungi data pribadi Anda Meskipun Sony Mobile tidak dapat menjamin bahwa tidak akan pernah terjadi akses yang tidak sah, yakinlah bahwa Sony Mobile amat berhati-hati dalam menjaga keamanan data pribadi Anda untuk mencegah akses tidak sah terhadapnya melalui penerapan teknologi dan prosedur internal yang layak. Kami mengambil sejumlah langkah untuk melindungi data pribadi Anda dari akses tidak sah, penggunaan atau pengubahan, serta perusakan dan pengungkapan tanpa kuasa hukum, termasuk jika memungkinkan:
      • Menggunakan enkripsi Secure Sockets Layer (SSL) ketika mengumpulkan atau mentransfer data pribadi yang sensitif, seperti rincian kartu kredit (enkripsi SSL dirancang untuk membuat data tidak terbaca oleh siapa pun kecuali oleh kami)
      • Membatasi akses menuju data pribadi yang kami kumpulkan tentang Anda (misalnya, hanya mereka dari pihak staf kami yang memerlukan data pribadi Anda untuk melakukan kegiatan bisnis kami yang diberi izin akses)
      • Menggunakan perlindungan berprosedur, elektronik, dan fisik sejalan dengan standar industri
    • Apa yang harus Anda pertimbangkan tentang berbagi konten dan tautan melalui aplikasi Sony Mobile?
      • Mohon berhati-hati karena segala konten dan tautan yang Anda bagikan melalui aplikasi dan layanan Sony Mobile bisa saja, misalnya, diteruskan oleh penerimanya ke pihak lain. Anda sebaiknya selalu berhati-hati ketika menggunakan layanan dan aplikasi semacam itu
      • Kami meminta pengguna kami untuk bertanggung jawab dalam melindungi privasi mereka sendiri ketika online dan untuk menghormati privasi orang lain. Peserta komunitas, forum, dan papan pesan mana pun dilarang mengungkapkan informasi diri yang dapat membuat mereka dikenali oleh orang lain, cukup ID online mereka sendiri
      • Pengungkapan nomor telepon, alamat, umur, atau informasi pribadi lainnya yang dapat melanggar privasi orang lain sangat dilarang. Mendorong dan meminta pengguna untuk mengungkapkan informasi pribadi mereka secara publik juga dilarang
    • Yang harus Anda lakukan untuk melindungi data pribadi Anda Sebagai praktik terbaik secara umum di Internet, sangat disarankan agar individu sungguh berhati-hati dengan akun pengguna, dan mengikuti beberapa aturan dasar:
      • Jangan menggunakan kata sandi yang mudah (seperti kata tunggal yang ada di kamus)
      • Jangan gunakan kata sandi yang sama untuk beberapa akun
      • Gunakan kata sandi yang panjang (setidaknya 10 karakter, tetapi lebih baik jika lebih panjang)
      • Gunakan kata sandi yang berisi kombinasi huruf besar dan kecil, angka, dan karakter khusus, misalnya: $%^& dsb.
      • Simpan kata sandi dengan aman (jangan menulisnya, atau berbagi dengan orang lain) dan ubahlah secara berkala
    • Apakah Kebijakan Privasi diperluas untuk situs web pihak ketiga yang dikunjungi ketika mengikuti tautan di situs web kami?
      • Beberapa situs web kami dapat berisi tautan ke situs web pihak ketiga yang tidak dioperasikan oleh Sony Mobile, termasuk situs web yang dioperasikan oleh perusahaan grup Sony lainnya
      • Walaupun Sony Mobile berusaha hanya menautkan ke situs yang juga menerapkan penghargaan dan standar tinggi atas privasi seperti di Sony Mobile, kami tidak bertanggung jawab atas konten, keamanan, atau praktik privasi dari situs web pihak ketiga tersebut. Kami sangat menganjurkan Anda melihat kebijakan privasi dan cookie yang ditampilkan di situs web pihak ketiga tersebut untuk mengetahui bagaimana data pribadi Anda akan digunakan

    8. Cookie & Pelacakan

    Apa itu cookie dan bagaimana penggunaannya? Situs web kami menggunakan teknologi industri yang digunakan secara umum, seperti “cookie”, untuk mengumpulkan informasi tentang penggunaan situs web dan komunikasi email. Misalnya, teknologi tersebut dapat memberi tahu kami pengunjung mana yang mengeklik elemen utama (seperti tautan atau grafis) pada situs web atau email dan mengenali peramban Anda di kunjungan berikutnya. Dengan cookie, kami dapat menyesuaikan pengalaman Anda agar lebih sesuai dengan minat dan preferensi Anda, atau sekadar memfasilitasi Anda untuk masuk dan menggunakan layanan. Pada kebanyakan peramban, Anda dapat menghapus cookie dari hard drive komputer, memblokir penerimaan cookie, atau menerima peringatan sebelum cookie disimpan. Namun, jika Anda memblokir atau menghapus cookie, kami tidak dapat menyimpan preferensi atau setelan penyesuaian apa pun yang sebelumnya sudah Anda tetapkan dan kemampuan untuk mempersonalisasi pengalaman online Anda menjadi terbatas. Bacalah petunjuk peramban untuk mempelajari lebih jauh fungsi-fungsi ini. Informasi selengkapnya tentang penggunaan cookie dapat ditemukan di Kebijakan Cookie kami. Setelan peramban Anda dapat memungkinkan Anda secara otomatis mentransmisikan apa yang disebut sinyal “Jangan Lacak” ke situs web dan layanan online yang Anda kunjungi. Sony Mobile saat ini tidak mengubah praktiknya ketika menerima sebuah sinyal “Jangan Lacak”. Informasi selengkapnya tersedia di https://www.allaboutdnt.com. Perhatikan juga bahwa pihak ketiga dapat mengumpulkan data pribadi tentang aktivitas online Anda sepanjang waktu di berbagai situs web ketika Anda mengunjungi situs web kami atau layanan dan situs web online lainnya.

    9. Akses menuju data pribadi dan hak-hak Anda

    Bagaimana Anda dapat mengakses data pribadi Anda dan apa saja hak Anda? Anda berhak mengakses data pribadi tentang Anda yang kami simpan. Jika menurut Anda data pribadi Anda tidak akurat atau kurang lengkap, Anda berhak meminta kami untuk memperbaiki atau menghapus data tersebut. Anda juga dapat meminta kami untuk memperbarui atau mengubah data pribadi kapan saja. Anda berhak menolak jenis pemrosesan tertentu, seperti pemasaran. Anda juga berhak atas portabilitas data, yaitu hak untuk menerima data pribadi Anda dalam format yang terstruktur dan umum digunakan yang dapat dibaca oleh mesin dan mengirimkan data pribadi Anda ke pengontrol data yang lain. Harap dipahami bahwa jika Anda meminta kami untuk menghapus data pribadi Anda, Anda mungkin tidak dapat menggunakan semua produk dan layanan kami. Data pribadi tertentu sangat diperlukan agar kami dapat memenuhi tujuan yang dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini. Sony Mobile mungkin juga diharuskan untuk menyimpan beberapa data pribadi berdasarkan hukum yang berlaku, dalam hal ini Anda mungkin tidak berhak untuk menghapusnya. Anda dapat menggunakan hak-hak ini dengan menghubungi kami menggunakan rincian yang diberikan di bagian 13 Hubungi Kami  di bawah ini. Anda akan diminta untuk memberikan beberapa bukti identifikasi sehingga kami dapat memverifikasi bahwa Andalah yang melakukan permintaan. Dengan tunduk kepada hukum yang berlaku, kami berhak membebankan biaya (tunduk pada patokan biaya yang diwajibkan oleh hukum yang berlaku) untuk pemeriksaan Data Pribadi yang ada pada kami. Jika menurut Anda Sony Mobile tidak menangani data pribadi Anda dengan benar, Anda berhak mengajukan komplain ke otoritas perlindungan data nasional Anda atau yang lainnya.

    10. Retensi data pribadi Anda

    Berapa lama Sony Mobile akan menyimpan data pribadi Anda? Kami hanya akan menyimpan data pribadi Anda selama yang diperlukan secara wajar untuk berbagai tujuan yang dinyatakan di bagian 2 di atas atau untuk mematuhi hukum yang berlaku dan peraturan terkait retensi wajib atas jenis data pribadi tertentu terkait pelanggan kami dan/atau segala transaksi komersial dengan mereka. Jika ada data pribadi yang kami pegang tidak lagi diperlukan untuk maksud apa pun yang diuraikan di bagian 2 di atas, kami akan mengambil langkah yang sewajarnya untuk memusnahkan atau menghilangkan identitas dalam segala data pribadi setelah suatu jangka waktu yang wajar telah dilalui. Jika Anda khawatir bahwa kami tidak mematuhi hak hukum Anda atau hukum privasi yang berlaku, Anda dapat menghubungi otoritas perlindungan data setempat

    11. Privasi anak-anak

    Apa yang dilakukan Sony Mobile terkait data pribadi anak-anak? Sony Mobile menetapkan status anak-anak bagi mereka yang berumur di bawah 16 tahun. Kami tidak secara sengaja meminta atau mengumpulkan data pribadi dari atau tentang anak-anak yang bertentangan dengan segala hukum dan peraturan yang berlaku. Jika Sony Mobile mengetahui bahwa data pribadi yang telah diserahkan berkaitan dengan anak yang bertentangan dengan hukum dan peraturan yang berlaku, Sony Mobile akan menggunakan upaya yang wajar untuk:

    • Menghapus data pribadi tersebut dari filenya secepatnya
    • Memastikan, apabila penghapusan tidak memungkinkan, bahwa data pribadi ini tidak digunakan lebih jauh untuk tujuan apa pun, atau diungkap lebih jauh ke pihak ketiga mana pun

    Orangtua atau wali yang memiliki pertanyaan terkait pemrosesan data pribadi yang berhubungan dengan anak mereka sebaiknya menghubungi kami melalui rincian yang disediakan di bagian 13 Hubungi Kami di bawah.

    12. Pemberitahuan Lokal atau Negara Tertentu

    Adakah ada perbedaan lokal atau regional pada penanganan data pribadi Sony Mobile? A. Pemberitahuan Hak Privasi Penduduk California Penduduk California memiliki hak untuk menerima: a) informasi yang mengidentifikasi setiap perusahaan pihak ketiga yang menerima pengungkapan dari Sony Mobile, dalam satu tahun terakhir, data pribadi yang berkaitan dengan Anda terkait dengan tujuan pemasaran langsung; dan b) deskripsi kategori pengungkapan data pribadi. Kirimkan email permintaan Anda kepada kami melalui rincian yang tercantum di bagian 13 di bawah. B. Pemberitahuan untuk Penduduk Australia Terkait dengan Bagian 5 “Transfer internasional atas data Anda” di atas, kami akan mengungkapkan data pribadi Anda ke beberapa pihak di sejumlah negara, termasuk Singapura, Selandia Baru, Amerika Serikat, Jepang, Inggris, Swedia, Irlandia, dan Belgia. Dari waktu ke waktu, kami perlu mengungkap data pribadi Anda kepada pihak-pihak di negara lain yang tidak ada di daftar ini. Ini akan dilakukan secara ad hoc atau kasus per kasus dan untuk tujuan yang sama dengan alasan kami mengumpulkan data pribadi Anda. Keluhan: Jika Anda khawatir bahwa kami tidak memenuhi hak-hak hukum atau undang-undang privasi yang berlaku, Anda dapat mengajukan keluhan secara internal melalui proses pengaduan kami atau Anda dapat memutuskan untuk mengajukan keluhan resmi kepada Kantor Komisioner Informasi Australia (www.oaic.gov.au) (yang merupakan regulator yang bertanggung jawab atas privasi di Australia). Kami menangani keluhan sebagai berikut: Langkah 1: beri tahu kami Jika Anda ingin mengajukan keluhan, beri tahu kami dengan menghubungi Petugas PIM di Australia.privacy.sonymobile@sony.com atau melalui rincian yang tercantum di bagian 13 Hubungi Kami di bawah. Langkah 2: penyelidikan keluhan Keluhan Anda akan diselidiki oleh Petugas PIM kami. Tanggapan atas keluhan Anda akan diberikan secara tertulis dalam jangka waktu yang wajar. Langkah 3: hubungi OAIC Kami harap prosedur kami akan menangani keluhan Anda dengan adil dan cepat. Namun, jika belum puas, Anda juga dapat menghubungi Kantor Komisioner Informasi Australia seperti berikut: Kantor Komisioner Informasi Australia (Office of the Australian Information Commissioner/OAIC) Keluhan harus disampaikan secara tertulis Telp: 1300 363 992 Alamat: Director of Compliance Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sydney NSW 2001 Web: oaic.gov.au C. Pemberitahuan untuk Penduduk Selandia Baru Tidak satu pun yang tertulis di sini akan membatasi hak pelanggan sesuai dengan Undang-undang Privasi 1993. Semua instruksi terkait data dan pertanyaan dari Anda akan ditindaklanjuti dan dijawab sesegera mungkin. D. Pemberitahuan untuk Penduduk Malaysia

    Sehubungan dengan penerapan Undang-undang Perlindungan Data Pribadi 2010 (“Undang-undang”), Sony Mobile memahami kebutuhan untuk memproses semua data pribadi yang didapat dengan cara yang pantas dan mematuhi hukum. Tanggung jawab hukum untuk kepatuhan terhadap Undang-undang berada pada Sony Mobile yang merupakan “pengguna data” menurut Undang-undang tersebut. Kepatuhan terhadap Kebijakan Privasi ini dan Undang-undang merupakan tanggung jawab semua karyawan Sony Mobile. Seiring dan ketika Sony Mobile diminta untuk mengumpulkan data pribadi, Sony Mobile dan karyawannya harus mematuhi persyaratan Kebijakan Privasi ini dan Undang-undang. Dalam konteks Undang-undang, “pemrosesan” diartikan dalam hal termasuk pengumpulan, perekaman, penahanan, atau penyimpanan data pribadi yang meliputi, antara lain, nomor NRIC, alamat rumah, dan rincian kontak. Subjek data memiliki hak berikut menurut Undang-undang:

    • Permintaan akses ke data pribadi yang ada tentang individual tersebut, tujuan dari penggunaan data pribadi itu dan ditujukan untuk siapa, atau kepada siapa dapat diungkapkan;
    • Mencegah pemrosesan data yang cenderung mendatangkan kesulitan atau kerugian;
    • Mengambil tindakan yang wajar untuk menghentikan penggunaan, memperbaiki, menghapus, dan/atau membuang data pribadi yang tidak akurat; dan
    • Menarik persetujuannya yang diberikan kepada Sony Mobile.

    Siapa pun yang bermaksud menerapkan hak-hak yang disebutkan di atas atau memiliki pertanyaan terkait Kebijakan Privasi ini hendaknya mengajukan permintaan tertulis ke Sony Mobile di Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com atau melalui rincian yang tercantum di bagian 13 Hubungi Kami di bawah ini. Secara umum, Sony Mobile akan dapat merespons kueri dan/atau permintaan dalam jangka waktu 30 hari.

    E. Pemberitahuan untuk Penduduk Singapura

    Sony Mobile mengumpulkan, menggunakan, mengungkap, mengelola, dan menangani Data Pribadi yang tunduk pada Undang-undang Perlindungan Data Pribadi 2012 (No. 26 tahun 2012) (“Undang-undang”). Silakan baca Kebijakan Privasi ini dengan saksama. Dengan mengakses situs web kami, menggunakan segala layanan yang disediakan oleh Sony, mendaftar ke segala produk dan layanan yang disediakan oleh Sony, mengirimkan segala informasi kepada kami, atau pun menunjukkan perjanjian Anda, Anda akan dianggap telah sepakat dan setuju dengan ketentuan Kebijakan Perlindungan Data. “Data Pribadi” berarti segala data, baik salah atau benar, yang dapat dikaitkan ke pihak individual tertentu yang dapat dikenali, baik pihak individu yang dikenali dari data itu sendiri, atau dari informasi lain yang tersedia untuk Sony Mobile. Data Pribadi termasuk data pribadi yang dikumpulkan, digunakan, diungkapkan, dikelola, dan ditangani sesuai dengan Kebijakan Privasi ini. Jika Anda (a) memiliki pertanyaan atau umpan balik terkait dengan Data Pribadi atau Kebijakan Privasi kami, (b) ingin menarik persetujuan Anda atas segala penggunaan Data Pribadi seperti yang dinyatakan di Kebijakan Privasi ini atau sebaliknya, atau (c) ingin mendapatkan akses atau melakukan koreksi pada catatan Data Pribadi, hubungi Sony Mobile seperti berikut:

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930 Sony Mobile umumnya akan merespons kueri dan/atau permintaan dalam jangka waktu 30 hari. Jika Anda menarik persetujuan atas segala atau semua penggunaan Data Pribadi Anda, bergantung pada sifat permintaan Anda, Sony Mobile mungkin tidak dapat melanjutkan penyediaan produk dan/atau layanannya kepada Anda.

    13. Hubungi kami

    Bagaimana cara menghubungi Sony Mobile terkait data pribadi Anda? Jika Anda memerlukan bantuan lebih lanjut atau ingin memberikan komentar, silakan Hubungi kami secara online atau di: Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Sweden https://www.sonymobile.com/id/id/legal/privacy/