請協助我們改善網站服務

填寫問卷調查,提供您造訪本站的感受。

只需數分鐘,回答五條簡單問題。完成造訪後,點擊「開始問卷調查」即可開始!

account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Sony Mobile 私隱政策

    本政策於 2018 年 5 月更新,舊版本的政策封存於這裡

    概覽

    你的私隱和信任對我們非常重要。此私隱政策解釋我們可能會收集和保存的個人資料 (「個人資料」) 類型、個人資料的使用方式及個人資料的受分享者。如有任何問題和疑慮,可在本政策結尾找到聯絡資料。
    Sony Mobile Communications AB (「Sony Mobile」或「我們」) 是 Sony Mobile 集團公司,負責控制 Sony Mobile 在你使用任何 Sony Mobile 產品、服務、應用程式、網站 (包括任何電子商店) 及聯絡中心時所收集或接收的任何個人資料。Sony Mobile 有責任確保個人資料的處理符合本政策的規定。
    我們的產品和服務不斷改進,且需配合適用法律的更改或基於合法業務目的,我們會修改本私隱政策以準確說明我們處理的個人資料、處理個人資料的方法,以及我們分享個人資料的對象。如此政策有任何更改,我們會更改最後更新日期 (參看頂部),並更新此頁面。若我們修改資料,我們會在網站發出告示或直接通知你有關修改。請定期檢查我們作的修改。
    請注意,其他 Sony 集團的公司會各自負責其他 Sony 產品及服務相關的個人資料處理。這些 Sony 集團公司可能會有其私隱政策,而這些私隱政策一般可於相關的產品及服務網站上找到。點擊相關項目的標題來展開該項目:

    1.我們收集的個人資料
    2.Sony Mobile 如何使用有關你的個人資料
    3.分享有關你的個人資料
    4.已連結的 Sony 帳戶 (“One Sign In”)
    5.國際傳送你的個人資料
    6.市場通訊
    7.你個人資料的安全性
    8.Cookie 和追蹤
    9.存取你的個人資料和你的權利
    10.連結至第三方網站
    11.兒童私隱
    12.本地和國家特定告示
    13.聯絡我們

    1. 我們收集的個人資料

    Sony Mobile 會收集哪些個人資料?這些個人資料的來源是甚麼?Sony Mobile 可能會以數個不同方式收集有關你的個人資料,詳情如下:請在提交個人資料給我們時加倍小心,特別在填寫文字欄位或上載內容、文件及其他資料時。我們的部分服務為自動化服務,我們可能無法識別你不小心向我們提供不正確或敏感的個人資料。你可隨時聯絡我們更正不正確的資料 (請參閱下方第 13 部分)。A. 你向我們提供的個人資料 當你在任何時間與 Sony Mobile 進行互動時,我們或會要求你提供與你相關的個人資料。例如:

    • 我們某些應用程式或服務需要你建立帳戶。當你建立帳戶時,我們可能會要求你提供一系列個人資料,如你的姓名、出生日期、地點、聯絡資料、適用的裝置 ID (用作存取及收取特定應用程式及服務的相關裝置)、興趣、帳戶及市場喜好,以及你現時使用的流動網絡服務商
    • 當你購物、註冊、透過我們任何認可渠道傳送產品以安排退貨或維修時,我們可能會要求你提供個人資料,例如聯絡資料、與特定產品相關的裝置 Id、送遞日期、購物地點和付款資料
    • 當你聯絡我們的客戶服務中心尋求協助 (透過書面或網站、支援論壇、電話、電郵、短訊或我們的社交媒體渠道等任何方式),我們可能會在適用法律准許的情況下記錄客戶服務電話,以及保存有關特定通訊的個人資料。收集的個人資料可能包括你的姓名、購買的產品、聯絡我們的原因、特定產品的適用裝置 ID,以及我們提供的建議,以便我們追蹤客戶服務問題的解決方法,並作客戶服務培訓用途
    • 當你加入及/或參加我們其中一個會員計劃時,我們或會收集你享用會員計劃及兌換獎賞相關的個人資料
    • 當你進入我們的零售店或維修中心,我們的保安攝影機可能會記錄你的圖像
    • 當你參加我們的公開活動 (例如貿易展覽或問卷調查活動、競賽活動或抽獎) 時,我們可能會要求你提供個人資料,例如公司卡片、姓名、聯絡資料、興趣和市場推廣偏好
    • 當你使用我們的應用程式及服務或其他平台,我們可能會接收你選擇上載的內容,例如產品評論、留言、相片和論壇文章,或你選擇告訴我們的興趣和偏好 (例如當你選擇希望接收的服務時)。此外,使用應用程式的語音識別功能時,我們可能需要存取你裝置上的部分個人資料,並記錄你的語音
    • 當你在設定連接至互聯網的產品或服務時指定興趣和偏好

    B. 我們在你使用我們網站、產品、服務和應用程式時收集的個人資料 為了改善及加強我們的用戶體驗,我們某些網站、連接至互聯網的產品及應用程式及服務會向 Sony Moible 提供你的使用個人資料,包括:

    • 使用模式的詳情、你觀看和互動的內容 (包括任何廣告),包括你在裝置上使用的服務和應用程式上的個人資料,以根據你的需要提供個人化服務。例如,當你使用我們的網站,我們或會收集你的瀏覽個人資料,如你的瀏覽器軟件、你所檢視的網頁、你曾點擊的項目或你曾加入購物車的項目
    • 載有有關你使用我們的服務、產品或網站的技術個人資料 (例如 IP 地址、裝置 ID、網域、裝置和應用程式設定、錯誤和硬件活動) 的服務、產品或伺服器記錄。我們或會利用你的 IP 地址來識別你的位置/國家
    • 裝置資料,如你的裝置 ID,包括你的裝置的實際位置的個人資料。例如,當你使用定位服務或應用程式,並同意分享你的地點.我們亦會在你下載軟件更新時收集你的裝置 ID
    • 如得到你明確同意,有關你的身體行為、健康,以及生物特徵數據,如語音驗證數據、指紋或面部特徵或特色等個人資料
    • 使用語音指令應用程式時的語音辨識和話語資料。該等資料可能會傳送至我們的技術合作夥伴
    • 已連結的 Sony 帳戶的資料,以及你使用帳戶的方式 (如需更多有關已連結 Sony 帳戶的資料,請參閱下方第 4 部分)

    C. 我們在社交網絡收集的個人資料 若你使用我們任何社交網絡功能、網頁或插件,或你使用我們能夠與社交網絡進行互動的產品或服務,我們或會收集與此等使用情況相關的個人資料。例如:

    • 若你透過你的社交網絡帳戶登入我們其中一個網站、應用程式或服務,我們或會從你的社交網絡個人檔案中收集一些基本資料。我們收集的基本資料或會視乎你的社交網絡帳戶私隱設定而定。可是,一般來說,這些資料可能包括你的社交網絡識別碼、姓名、個人檔案相片、性別和語言代碼。若你給予我們存取權,我們或會從你的個人檔案收集額外個人資料
    • 如果你在我們的網站或服務上點擊「讚好」、「+1」、「tweet™」或類似按鈕,我們可能會記錄你的操作。另外,你正在檢視的內容或會發佈到你的社交網絡個人檔案或狀態上。我們或會收集與此發佈內容進行進一步互動的個人資料 (例如,若果你的聯絡人點擊發佈內容上的連結),我們或會將這些資料與你的資料連繫起來
    • 若你在我們的社交網站專頁上「讚好」、「+1」或執行類似的動作,我們或會收集有關你的社交網絡個人檔案的個人資料,這視乎你的社交網絡帳戶私隱設定

    如需更多有關控制社交媒體個人檔案存取權的方法之資料,可參閱社交媒體網站的私隱政策和其他指南。D. 我們從其他來源收集的個人資料 我們或會在公開來源及第三方收集個人資料,當中包括:

    • 當你向我們購物,我們可能會進行信用和財務檢查,以確定付款並非虛假,且你達到合適的信用評級
    • 若你在 Sony Centre、流動網絡營運商或其他零售商購買產品或服務,我們或會向該零售商收集一些有關你購物的資料,例如 IMEI 代碼、聯絡資料和購物時間
    • 我們亦可能會從你互動的 Sony 集團公司收集你的個人資料,特別是你就特定 Sony 集團服務連結你的帳戶時 (如需更多有關已連結 Sony 帳戶的資料,請參閱下方第 4 部分)

    2. Sony Mobile 使用你個人資料的方式

    • Sony Mobile 如何使用你的個人資料,以及基於什麼法律處理這些個人資料?Sony Mobile 使用你提供或我們收集的個人資料主要作以下用途:

    A. 提供服務

    • 我們使用個人資料向你提供我們的產品和服務時,會根據你與 Sony Mobile 之間的合約處理有關資料。我們可能會使用個人資料作以下用途:
      • 向你提供要求的產品或服務,包括備份和還原服務
      • 向你提供可能包含重要安全性和功能修補程式的軟件更新,從而令你的裝置更安全並保護你裝置上的個人資料
      • 在你聯絡我們有關 Sony Mobile 及其產品和服務時,促使和處理你的搜尋和要求資料
      • 提供結帳助理服務。當你使用我們的應用程式及服務,而當中包含任何電子商店,如 Xperia™ 商店,我們或會在你填寫購物表格時收集任何你所購買的產品的資料及你的電郵地址。若你沒有完成購買程序,我們及/或我們的認可支援合作伙伴或會利用這些資料聯絡你,以提供協助 (例如,技術問題引致你未能完成交易)。這可可選擇性服務。你可跟從支援電子郵件底部的連結,隨時選擇拒絕接收我們的購物支援電子郵件

      B. 產品和服務開發

      • 我們持續改善我們的產品和服務。我們根據開發產品和服務的法律利益處理資料,以更符合客戶的需求、確保品質、開發識別管理,以及加強網絡和資料安全性。我們可能會使用個人資料作以下用途:
        • 就用戶建立及管理客戶資料庫,包括基本帳戶資料 (如你的姓名、出生日期、地址、聯絡資料)、適用裝置 ID (你用作存取及接收特定應用程式及服務的相關裝置)、相關產品或服務的使用資料,以及你不時提供的客戶偏好資料。或會合併數個資料庫為一個,或將數個分開的資料庫連結,以便有效地管理你的帳戶,這會作為我們一直進行的客戶關係管理活動的一部份。
        • 向你了解你對 Sony 產品和服務的意見,以及進行產品問卷調查
        • 改善和加強現有 Sony Mobile 的產品、服務和應用程式,以及提供新優惠、建議、廣告和其他通訊,並了解客戶的一般購物偏好

        C. 市場推廣和廣告

        • 我們使用個人資料作市場推廣用途時,會根據我們的法律利益以了解我們的客戶、為你提供 Sony Mobile 最新產品和服務的消息,以及個人化你的客戶體驗。在部分情況下,我們根據你事前的同意進行市場推廣,例如傳送市場推廣訊息。我們可能會使用我們收集的個人資料和/或你與我們分享的有關你的任何個人資料作市場推廣用途,例如來自你亦會使用的其他 Sony 集團公司的產品、應用程式和服務。特別地,我們可能會:
        • 如你同意或我們在適用法律許可的情況下,向你提供產品和服務更新、最新通訊和其他有關現有及/或新產品和服務的通訊內容 (發佈文章、電郵、電話、電話、裝置內通訊、文字訊息 (短訊) 或其他方式)
        • 確保你在相關特別優惠或推廣上獲得好處
        • 舉辦抽獎活動、比賽和其他推廣活動
        • 建立用戶群組檔案或分段數據,或建立與網站、產品、服務及會員計劃相關的匿名、集合統計數字,我們或會將這些資料公開及/或向第三方分享。
        • 向你顯示個人化內容、推薦內容和廣告你可能會在使用 Sony Mobile 產品和服務、我們向你傳送市場推廣通訊,以及你瀏覽我們和第三方顯示我們或我們廣告合作夥伴的廣告之網站時留意到這些個人化項目。例如,你可能會在廣告上看到你最近在我們其中一個網站瀏覽過的產品。某些你在網站或網上廣告上見到的個人化元素,就是利用到我們或第三方廣告合作伙伴所設置的 Cookies。請參閱我們的 Cookie 政策以取得更多資料。在其他情況,我們的應用程式或服務或會附有特別設置,以控制個人化內容,你需要參閱相關應用程式或服務的適用條款及細則,以取得更多資料
        • 使用你在網站或服務上載或公開顯示的產品評論、意見或內容,以連結或發佈至我們的市場推廣物料等其他地方。每次你在 Sony Mobile 網站論壇建立或回覆文章或主題時,我們除了提供該論壇的服務外,亦可能會連同你的帳戶資料,記錄論壇名稱,以及你的文章或主題的日期和時間。我們藉此了解更多我們論壇上的「典型用家」,以挑選或製作能夠反映你論壇活動的市場通訊。我們不會將你的論壇貼文或主題的實際內容以市場通訊形式發送。

        如欲進一步了解有關我們的市場推廣通訊、客戶檔案的使用和取消訂閱的方法,請參閱下方第 6 部分。

      D. 防止虛假和調查

      • Sony Mobile 可能會使用個人資料防止虛假,以及調查違反我們政策的情況。例如,我們可能會使用你的裝置資料,如裝置 ID,來確保任何推廣或活動中的任何優惠券或折扣不被虛假使用、檢查付款的真確性。在這個情況下,我們根據我們的合法利益處理個人資料,以防止虛假和向我們的客戶提供好處。我們亦可能會基於遵守適用法律、規例和法令,以及該等機構發出的有效法律資訊要求而使用個人資料。我們可能會使用你的個人資料以強制執行或捍衛任何 Sony 集團公司的合法權利,或任何 Sony 產品或服務的條款及細則。在這個情況下,我們會根據 Sony Mobile 遵守的法律義務或我們的法律利益處理資料,以捍衛我們的法律權利。

      E. 其他用途

      • 我們可能使用你的個人資料作其他用途:
      • 員工培訓及質量保證之用,特別是負責我們熱線、電子郵件及位於其他客戶服務中心的客戶服務員工。我們根據我們的法律利益處理資料,以確保我們的客戶服務質素和效率
      • 如果我們考慮聘請你 (若你曾透過 Sony Mobile 其中一個職位申請網站聯絡我們)。我們根據你的同意處理資料,且我們在我們的聘請網站中提供有關聘請時處理資料的額外資訊
      • 來連結或合併我們從不同上述來源收集的個人資料 (包括從其他 Sony 集團公司收集有關你使用其他 Sony 集團產品和服務的個人資料)。我們根據我們的法律利益處理資料,以提供更佳的客戶體驗和服務。個人資料或會透過 Cookie 或帳戶號碼等唯一的標識符進行連結 (特別當你連結 Sony 帳戶 – 如需更多有關連結 Sony 帳戶的資料,請前往下方第 4 部份)。另外,我們或會決定將兩個或以上資料庫合併至一個客戶資料庫。我們或會連結或結合個人資料,從而為你及/或我們帶來方便 (例如,你可更輕易地註冊新的服務)。無論你何時聯絡我們,我們可以提供更流暢的客戶服務,亦會提供更好、更個人化的服務、內容、市場推廣及廣告。如欲進一步了解有關我們客戶檔案的使用,請參閱下方第 6 部分。

    3. 分享有關你的個人資料

    你的個人資料會如何在 Sony 中或與第三方分享?A. Sony Mobile 分享個人資料 一般來說,如未經你同意,Sony Mobile 不會向第三方披露你的個人資料。但是,以下為額外情況:

    • 其他 Sony 集團公司 在下列情況,我們可能會披露有關你的個人資料,包括基本帳戶資料 (如你的姓名、出生日期、地址、聯絡資料)、適用裝置 ID (你用作存取及接收特定應用程式及服務的相關裝置)、相關產品或服務的使用資料,以及你不時向其他 Sony 集團公司提供的任何客戶偏好資料
      • 你使用其他 Sony 集團公司的產品或服務,並曾經與這些產品或服務分享個人資料。在這個情況下,我們可能會結合所有有關你的 Sony 資料,並根據我們相關的私隱政策使用這些資料。
      • 我們已與該其他 Sony 集團公司定明,它們會向我們提供資料處理服務 (而這些其他 Sony 集團公司只會根據我們的指引來處理你的個人資料,並會將資料作適當保密及保障資料安全;或
      • 你使用你的 Sony Mobile 裝置及/或應用程式或服務來存取、購買或下載由其他 Sony 集團公司所發佈、開拓、支援或提供的內容、服務、應用程式或產品。它們或會將這些個人資料與所擁有的其他資料合併。除非它們另外提供私隱政策,否則,它們或會跟據此私隱政策使用你的個人資料。若你擁有多個不同 Sony 集團公司的帳戶,這些 Sony 集團公司或會跟據其私隱政策向我們分享個人資料;或
      • Sony Mobile 轉移部分或任何一部分業務至其他 Sony 集團公司
    • 若你選擇在 Sony 零售店 (無論是店內、網站或電話) 購買 Sony Mobile 產品或服務,Sony Mobile 或會將你的購買資料與該 Sony 零售店分享。你的購買資料或會與該 Sony 零售店擁有的其他客戶數據合併,例如你過往的購買記錄。
    • 我們的服務供應商 我們可能會使用其他 Sony 集團公司及/或第三方服務商的資料處理服務 (作為我們的許可資料處理者)。許可資料處理者可能包括付款及訂單處理合作伙伴、數據分析服務商等,它們會根據上列目的來處理個人資料。例如,我們或會使用第三方服務來訂制個人化內容、處理訂單、寄送包裹、發送寄件及電子郵件、發送文字訊息 (SMS)、提供市場服務、處理信用卡付款、提供虛假檢查服務、提供備份服務及提供客戶服務。

    作為我們的許可資料處理者,我們的服務商 (包括 Sony 集團公司) 需要根據我們的指引來處理資料,並依從此政策來提供適當的保密措施及保障資料安全。

    • 第三方廣告合作夥伴 若你所下載及/或使用的任何 Sony Mobile 應用程式及/或服務包含第三方廣告 (無論是位於應用程式或服務自身內的廣告,抑或透過網頁框架、包裝排版 (wrapper)、彈出視窗或任何其他顯示形式的廣告),我們可能會將所收集到有關你使用應用程式及服務的個人資料與廣告合作伙伴分享,讓它們建立更準確的推廣目標及/或在任何你所使用的 Sony Moible 服務或應用程式內建立個人化的廣告顯示。我們的某些第三方廣告合作伙伴為獨立運作,分享資料的處理會根據各自的私隱政策條款。當你的資料被分享,我們的應用程式及/或服務會在你第一次啟動該應用程式及/或服務時通知你。另外,你可以透過你的瀏覽器 Cookie 設定 (如需更多資料,可參考 Cookie 政策) 及 Android 裝置的設定目錄 (設定 -> Google -> 廣告) 來控制個人化廣告。
    • 第三方最新通訊 若你要求或同意接收我們其中一個商業伙伴的資料或資訊,我們或會向該第三方提供你的資料,以便它們聯絡你及/或回應你的要求。
    • 法律及商業用途 我們可能會使用及/或向第三方披露個人資料
    • 當我們相信有需要與政府機構和執法機關分享個人資料,以防止虛假、遵守適用法律、規例和法令,以及遵守此等構機發出的有效法律資訊要求
    • 當我們捍衛或履行任何 Sony 集團公司的法律權利和任何 Sony 產品或服務的條款及細則,以及向第三方 (包括專業顧問) 分享個人貨料會為我們的法律地位帶來優勢。
    • 涉及公司活動 (例如合併、業務收購或破產情況) 時,有需要向潛在第三方買家或賣家,及其和我們的專業顧問分享個人資料時
      • 匿名統計 我們準備匿名、彙整或通用資料 (包括「通用」統計資料) 作上述用途。我們考慮到你的身份並不能從這些資料中被合理地識別出來,我們或會將這些資料向任何第三方 (如我們的合作伙伴、廣告商、業界機構、媒體及/或公眾) 分享

    B. 分享你提供的個人資料

    我們多個應用程式或服務均可供你上載或分享訊息、相片、影片和其他內容,並與他人連結,及/或為你帳戶建立可公開存取的檔案。例如:

    • 我們網站上的社區及論壇 (若適用) 可讓你發佈意見 (利用你的帳戶名稱),這些意見能夠被該服務的使用者看見

    其他服務讓你分享連結,這可能讓接收者點擊存取你的上載內容。

    4. 已連結的 Sony 帳戶 ("One Sign In")

    甚麼是連結 Sony 帳戶?Sony 集團公司會如何使用它們?我或可以連結不同 Sony 應用程式和服務的帳戶,以便使用單一登入資料 (電子郵件地址和密碼) 以存取所有這些帳戶 (「單一登入」)。你的連結帳戶的其他基本帳戶資料亦可能會同步化,因此,你可以更輕易地管理帳戶。此私隱政策適用於我們對你連結帳戶的相關個人資料的使用,以及你對我們應用程式及服務的使用。其他 Sony 應用程式及服務由不同 Sony 集團公司經營。每項服務的私隱政策會告訴你,該服務會如何使用你的帳戶資料,以及該服務由哪一間 Sony 集團公司負責 (你可在該服務的網站找到私隱政策)。但是,一般來說,Sony 集團公司或會使用你的連結 Sony 帳戶個人資料作以下用途:

    • 連結帳戶/同步的基本帳戶資料。在以下情況下,我們會與其他 Sony 集團公司分享基本帳戶資料:
      • 將帳戶與 Sony 集團公司服務的帳戶連結,以取得我們的服務
      • 更改基本帳戶資料 (由於這些資料會同步,更改會自動套用至所有已連結帳戶)。
    • 客戶支援 當你擁有 Sony 服務的連結帳戶,任何有關該服務的 Sony 來電、電子郵件或其他支援中心可能會存取你的基本帳戶資料,以處理你的查詢。如上述,透過客戶服務更改的資料亦會自動應用在所有你的連結帳戶上。
    • Sony 最新消息、競賽活動和優惠的通知 你或有機會登記接收有關 Sony 集團的最新消息,競賽活動和優惠等資訊。登記後,Sony 集團公司或會給你發送資訊、比賽活動及優惠,並或會使用你的連結 Sony 帳戶來製作更適合你的資料。
    • 客戶分析 Sony 集團或會收集及分析你連結帳戶的相關個人資料 (使用不能直接識別你身份的方式),作為產品及服務發展、商業推廣及研究之用,而結果亦會與其他 Sony 集團公司及第三方分享 (即使你沒有使用它們任何服務)

    當你連結帳戶後,營運你正在使用的服務之 Sony 集團公司會根據其私隱政策繼續控制你在該服務的帳戶 (以及你使用該服務時所有收集的資料)。連結帳戶不會改變此情況。如果你希望行使與帳戶相關的任何個人資料權利 (如存取權),你將需要聯絡依據私隱政策而使用資料並控制帳戶的 Sony 集團公司。若果你希望取消或終止某些或所有連結帳戶,你將需要跟從各服務或各取消帳戶的帳戶取消程序。你不能只聯絡一間 Sony 集團公司來取消某些或所有連結帳戶。各 Sony 集團公司只可以就其負責的服務處理及執行帳戶取消請求。

    5. 國際傳送你的個人資料

    Sony Mobile 會如何傳送你的個人資料到其他國家?Sony Mobile 是 Sony 集團的一部份,而 Sony 集團是國際機構。在此政策所述的用途下,你的個人資料 (包括你的連結帳戶資料 – 如需更多有關連結 Sony 帳戶的資料,可查看下方的第 4 部份) 或會傳送至 Sony 集團公司 (包括代表它們的服務供應商) 及其他位於資料保護法律程度有別於你所在地的國家的第三方。Sony Mobile 使用不同法律機制,包括《歐盟標準合約條款》,以協助維護你資料的權利和保護性。因此,各 Sony 集團公司 (及它們的認可數據處理者) 會遵守 Sony Mobile 的內部政策來處理個人資料,這些個人資料符合公平處理個人資料及確保個人資料得到足夠保護程度的主要資料保護原則。

    6. 市場通訊和更改偏好設定的方式

    Sony Mobile 會如何使用你的個人資料發送通訊?你可以如何更改市場偏好?

    1. 市場推廣通訊
    2. 當你向我們提供聯絡資料,如購買產品、聯絡我們的客戶服務熱線中心或就我們其中一項服務建立帳戶時,你或有機會同意 (或在適用法律許可下,取消同意) 接收 Sony Mobile 及/或 Sony 集團公司的不同資訊及其他形式的通訊。這些通訊或包括,例如,最新 Sony 產品及服務的資料,當中包括更新及你或有興趣的特別優惠。你可以隨時變更你的市場推廣通訊偏好:a. 若你希望取消訂閱我們的電子郵件通訊,須跟從電子郵件通訊底部 (通常) 的「取消訂閱」連結及/或指引。但須注意:b. 如果你使用多個電郵地址購物或聯絡 Sony Mobile,你需要獨立為各個電郵地址取消訂閱 c. 此方法只會取消訂閱電子郵件。你需要就每項所接收的市場通訊方式獨立取消訂閱 d. 若你已註冊任何 Sony Mobile 應用程式及服務並擁有帳戶,你或需要登入並在帳戶設定頁或區域更改你的市場通訊偏好 e. 對於其他類型的通訊,例如應用程式內的推送通知,請前往應用程式特定設定以進行更改

    3. 客戶個人檔案
    4. 如上所述,我們可能會建立用戶群組檔案或劃分資料,從而進一步了解我們的客戶,並建立有關我們網站、產品、服務和會員計劃的使用的匿名彙整統計資料。資料的使用仍根據我們的法律權益,以更了解我們的客戶,並向你提供更切合你需要的產品和服務。我們亦可能會連結或結合個人資料,從而向你提供更佳和更個人化的服務、內容、市場推廣和廣告。當我們使用客戶檔案作直接市場推廣用途,你有權隨時反對此等個人資料的處理。

    5. 重要資料和服務訊息
    6. 我們可能會不時向你傳送有關必要軟件更新、適用條款及細則的更改,和/或其他可能需要履行我們的法律和合約義務以提供保養或售後維修服務的通訊或通知的重要資訊 (包括透過文字訊息、推送通知和電子郵件等)。  這些重要產品和/或服務通訊不會受你的市場推廣通知偏好影響。

    7. 你個人資料的安全性

    Sony Mobile 如何保護你的個人資料?你可以怎樣自行保護資料?

    • 我們保護你個人資料的方式 雖然 Sony Mobile 無法保證未授權存取永遠不會發生,但 Sony Mobile 會透過使用適當技術和內部程序,謹慎地維護你個人資料的安全性和防範未經授權的存取。我們透過數個步驟來保護你的個人資料,以防範未經授權的存取、使用或更改、非法破壞和披露,包括在適當情況下:
      • 收集或傳送敏感個人資料 (如信用卡資料) 時使用安全通訊端層 (SSL) 加密 (除我們外,其他人均不能讀取經 SSL 加密的資料)
      • 限制存取我們所收集的個人資料 (例如,只有需要使用你的個人資料來舉行商業活動的員工才能存取該資料)
      • 遵從實體、電子和程序安全的業界標準
    • 對於透過 Sony Mobile 應用程式分享內容和連結,你需要關注什麼?
      • 請注意,任何透過 Sony Mobile 應用程式及服務分享的內容及連結或會被你的收取人轉發給其他人。你在使用這些應用程式及服務時,須自行衡量
      • 我們要求我們的用戶自行負責保護網上私隱,且尊重他人的私隱。除自己的網上 ID 外,任何社區、論壇及留言板參加者均不得披露他們可識別身份的個人資料
      • 不得披露或會侵犯他人私隱的電話號碼、地址、年齡或其他可識別身份的個人資料。亦不得鼓勵或要求使用者公開披露其可識別身份的個人資料
    • 你應該怎樣保護你的個人資料 一般來說,在互聯網上,我們建議你好好保護使用者帳戶,並跟從以下基本規則:
      • 不要使用簡單密碼 (例如單一字典字詞)
      • 不要在多個帳戶上使用相同密碼
      • 使用長密碼 (最少 10 個字元,但愈長愈佳)
      • 候用包含大寫字母、小寫字母、數字和特別字元 (例如 $%^&) 的密碼。
      • 妥善保存你的密碼 (不要寫下,或告訴他人),並定期更改密 碼
    • 在我們網站追蹤連結時,此私隱政策適用於我曾訪問的第三方網站嗎?
      • 我們某些網站或會包含連結至非 Sony Mobile 經營的第三方網站的連結,當中包括由其他 Sony 集團公司經營的網站
      • Sony Mobile 只嘗試連結至分享高質素 Sony Mobile 內容和尊重私隱的網站,而我們不對這些第三方網站的內容、安全性或私隱手法承擔任何責任。我們強烈建議你查看刊登在第三方網站上的私隱及 Cookie 政策,以了解它們如何使用你的個人資料

    8. Cookie 和追蹤

    甚麼是 Cookies?它有甚麼用途?我們的網站使用業界通用技術,如 Cookies,來收集有關網站及電子郵件通訊的使用資料。例如,這些技術或會告訴我們曾經在網站或電子郵件中點擊重要元素 (如連結或圖片) 的訪客,並在你下次訪問我們的網站時識別你的瀏覽器。Cookies 可以讓我們為你訂制更符合你興趣和偏好的體驗,或促使你登記使用服務。大部份瀏覽器都能夠讓你從電腦硬盤上刪除 Cookie、封鎖接受 Cookie,或在 Cookie 儲存至你的電腦前發出警告。但是,如果你封鎖或刪除 Cookies,我們就不能存取你之前定明的偏好或自定義設置,我們讓你的網上體驗個人化功能也將受到限制。若要進一步瞭解這些功能,請參閱你的瀏覽器說明。如需更多關於我們使用 Cookies 的資料,可參閱 Cookies 政策。你的瀏覽器設定或允許你自動發送「不要跟蹤我」指示給你訪問的網站或網上服務。當收到「不要跟蹤我」指示時,Sony Mobile 現時沒有改變其一貫做法。更多資料載於 https://www.allaboutdnt.com。亦需注意,第三方或會不時收集關於你網上活動的個人資料,亦會在你訪問我們網站或其他網站及服務時在不同網站收集個人資料。

    9. 存取你的個人資料和你的權利

    你可以怎樣存取你的個人資料?你有甚麼權利?我有權存取我們保存有關你的個人資料。如果你認為你的個人資料不正確或不完整,你有權要求我們修正或刪除有關資料。你亦可以隨時要求我們更新或更改個人資料。你有權反對部分處理類型,例如市場推廣。你亦有權攜帶資料,即有權以已整理和裝置可讀取的常用格式接收個人資料,並將個人資料傳送至其他資料控制者。請注意,如果要求我們移除你的個人資料,你可能無法使用我們的所有產品和服務。我們必須使用部分個人資料執行本私隱政策所載的用途。Sony Mobile 亦可能需要按照適用法律保留部分個人資料,在此等情況下,你可能無法移除資料。你可以跟從下方第 13 部分「聯絡我們」內的資料聯絡我們,以行使這些權利。我們或會要求你提供個人身份證明,以核實你是要求者身份。我們遵從適用法律,保留就我們檢查你的個人資料收取費用的權利 (遵從適用法律而訂立費用上限)。如果你認為 Sony Mobile 沒有適當處理你的個人資料,你有權向你的國家或任何其他資料保護機構投訴。

    10. 個人資料的保存

    Sony Mobile 會保留你的個人資料多久?我們在合理地需要作上方第 2 部份所述的各用途,或符合任何有關強制保留我們客戶的某些個人資料及/或任何商業交易資料的適用法律或規例下,才會保留你的個人資料。若我們不再需要將擁有的任何個人資料用於上述第 2 部份所列明的任何用途,我們將於一段合理的時間過後,採取合理措施將個人資料銷毀或除去身分識別。若你關注到我們沒有遵守你的法律權利或適用私隱法律,你可以聯絡當地的資料保護部門

    11. 兒童私隱

    Sony Mobile 如何處理兒童的個人資料?Sony Mobile 將小童定義為 16 歲以下人士。若違反適用法律及規例,我們不會在得悉的情況下向小童收集個人資料,或收集有關小童的個人資料。若 Sony Mobile 發現有關小童的個人資料在違反適用法律及規例被提交至 Sony Mobile,Sony Mobile 會使用合理的能力來:

    • 盡快從其檔案刪除這些個人資料
    • 確保這些個人資料日後不會作任何用途,且不會向第三方披露 (若未能刪除資料)

    任何家長或監護人如有有關我們處理其小童的個人資料的疑問,可跟從下方第 13 部分「聯絡我們」內的資料聯絡我們。

    12. 本地或國家特定告示

    Sony Mobile 在本地或地區上處理個人資料的方式有不同嗎?A. 加州居民私隱權利聲明 加州居民有權接收:a) Sony Mobile 於過去數年或已向其披露你的個人資料作直接市場推廣用途的第三方公司的可識別身份資料;及 b) 已披露的個人資料的類別描述。請按照下方第 13 部分的資料透過電子郵件傳送要求給我們。B. 澳洲居民聲明 有關上方第 5 部份的「國際傳送你的個人資料」,我們會向位於不同國家的第三方披露你的個人資料,這些國家包括星加坡、新西蘭、美國、日本、英國、瑞典、愛爾蘭及比利時。我們不時需要向不在此列表內的其他國家機構或人士披露你的個人資料。這會是突然或個別情況,並會跟據我們收集你的個人資料的用途。投訴:若你關注到我們沒有遵守你的法律權利或適用私隱法律,你可以透過我們的投訴程序作內部投訴,或提交正式投訴到澳洲私隱專員公署 (www.oaic.gov.au) (這是澳洲負責處理私隱問題的部門)。我們會處理投訴,步驟如下:第 1 步:如果你想提出申訴,請透過 Australia.privacy.sonymobile@sony.com 聯絡我們的 PIM 主任,或按照以下第 13 部分「聯絡我們」的指示執行。第 2 步:調查申訴 PIM 辨公室會就你的投訴作出調查。投訴的回覆會在合理時段內以書面方式提供。第 3 步:聯絡 OAIC 我們期望我們的程序能夠公平迅速地處理你的投訴。但是,若你並未滿意,亦可聯絡澳洲私隱專員公署 (OAIC):Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) 投訴必須以書面形式提交 電話:1300 363 992 地址:Director of Compliance Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sydney NSW 2001 網站:oaic.gov.au C. 新西蘭居民聲明 跟據 1993 年私隱法,客戶的權利不會在此政策中受到限制。我們會盡快跟進及回應你提出的所有有關你資料及查詢的指引。D. 馬來西亞居民聲明

    在 2010 年個人資料保護法 (「該法」) 的通過下,Sony Mobile 認為有需要處理所有以合法及適當的方式取得的個人資料。Sony Mobile 是在該法下的「數據使用者」,遵守該法的法律責任在於 Sony Mobile。Sony Mobile 的所有員工均有責任遵守此私隱政策及該法。由於 Sony Mobile 需要收集個人資料,Sony Mobile 及其員工必須遵守此私隱政策及該法的要求。在該法的背景下,「處理」的定義包括收集、記錄、擁有或儲存個人資料,而這些個人資料包括但不限於身份證號碼、居住地址及聯絡資料。在該法下,資料的當時人擁有以下權利:

    • 要求存取該個體的個人資料、個人資料用途,以及已經/能夠取得該資料的機構或人士;
    • 防止可能引致風險或損毀的資料處理程序;
    • 採取合理行動以停止使用、更正、清除及/或處理不正確的個人資料;及
    • 撒回向 Sony Mobile 表示的同意。

    如要行使上述權利,或對私隱政策有任何疑問,請以書面形式將要求傳送至 Sony Mobile (電郵:Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com),或按照下方第 13 部分「聯絡我們」的指示執行。Sony Mobile 一般會在 30 天內回應這些查詢及/或請求。

    E. 星加坡居民聲明 Sony Mobile 遵從 2012 年個人資料保護法 (2012 年第 26 號) (「該法」) 來收集、使用、披露、管理及處理個人資料

    。請仔細閱讀此私隱政策。當存取我們的網站、使用任何由 Sony 提供的服務、註冊任何由 Sony 提供的產品或服務、向我們提交資料,或在上述情況顯示你的協議時,你將被視為同意此資料保護政策的條款。「個人資料」指任何與特定可識別個體相關的正確或錯誤的資料。無論該個體的身份能否從資料本身或 Sony Mobile 擁有的其他資料中識別出來。個人資料包括跟從此私隱政策收集、使用、披露、管理及處理的個人資料。若你 (a) 對你的個人資料或我們的私隱政策有任何問題或意見、(b) 希望同意/取消同意以此私隱政策提及的方式使用你的個人資料,或 (c) 希望存取或更新你的個人資料記錄,請透過以下方式聯絡 Sony Mobile:

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930 Sony Mobile 一般會在 30 日之內回覆這些查詢及/或要求。若你取消同意任何或所有你的個人資料的使用,Sony Mobile 會視乎你的要求,或會停止向你提供其產品或服務。

    13. 聯絡我們

    你如何就你的個人資料聯絡 Sony Mobile?如需進一步協助或想留言,請在網上或透過以下方法聯絡我們:Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Swedenhttps://www.sonymobile.com/hk/legal/privacy/