Ayúdanos a mejorar nuestro sitio web
Realiza nuestra encuesta a clientes para evaluar tu visita.

Solo te llevará unos minutos responder cinco preguntas rápidas. Para ello, simplemente haz clic en el botón Iniciar encuesta cuando acabes tu visita.

Skip to content account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Política de privacidad de Sony Mobile

    Esta política de privacidad se actualizó por última vez en mayo de 2018; las políticas anteriores están archivadas aquí.

    Descripción general

    Tu privacidad y tu confianza son importantes para nosotros. En esta Política de privacidad se explican los tipos de información y datos personales (en adelante “datos personales”) que podemos recopilar y conservar, cómo se usa dichos datos personales y con quién los compartimos. Encontrarás la información de contacto al final de esta Política en caso de que tengas alguna duda o pregunta.
    Sony Mobile Communications AB (en adelante, “Sony Mobile”, “nosotros” o “nuestro/a”) es la empresa del grupo Sony Mobile que controla los datos, es decir, supervisa cualquier tipo de datos personales recopilados o recibidos por Sony Mobile por el uso que hagas de cualquier producto, servicio, aplicación, sitio web (incluidas las tiendas de comercio electrónico) o centros de contacto de Sony Mobile. Sony Mobile es el responsable de garantizar que el tratamiento de los datos personales cumple esta Política.
    Nuestros productos y servicios evolucionan constantemente y ajustaremos esta política de privacidad para describir de forma precisa qué datos personales procesamos, cómo los procesamos y con quién los compartimos, así como si es necesario cumplir con las modificaciones de la legislación aplicable o para fines empresariales legítimos. Si realizamos cambios en esta política, cambiaremos la fecha de última actualización (visible en la parte superior) y actualizaremos esta página. Si efectuamos cambios materiales, te lo haremos saber poniendo un aviso en nuestro sitio web o informándote directamente acerca de los cambios. Comprueba periódicamente los cambios que hemos efectuado.
    Ten en cuenta que otras empresas del grupo Sony son responsables de sus respectivas actividades de procesamiento de datos personales relativas a otros productos y servicios de Sony. Estas empresas del grupo Sony pueden disponer de sus propias políticas de privacidad, que suelen estar presentes en los sitios web correspondientes a esos productos y servicios. Haz clic en el encabezado de la sección pertinente para ampliarla:

    1. Datos personales que recopilamos
    2. Cómo usa Sony Mobile tus datos personales
    3. Cómo se comparten tus datos personales
    4. Cuentas enlazadas de Sony (“Inicio de sesión único”)
    5. Transferencias internacionales de tus datos personales
    6. Comunicaciones de marketing
    7. Seguridad de tus datos personales
    8. Cookies y seguimiento
    9. Acceso a tus datos personales y tus derechos
    10. Enlaces a sitios de terceros
    11. Privacidad infantil
    12. Avisos locales y específicos del país
    13. Información de contacto

    1. Datos personales que recopilamos

    ¿Qué datos personales recopila Sony Mobile y de dónde provienen dichos datos? Sony Mobile puede recopilar datos personales sobre ti de diversas formas que se explican a continuación. Ten cuidado cuando nos envíes datos personales, en concreto cuando completes campos de texto o al cargar contenido, documentos y otros materiales. Algunos de nuestros servicios funcionan de forma automatizada y no podemos reconocer si nos has enviado por error datos personales confidenciales o incorrectos. Siempre puedes ponerte en contacto con nosotros para corregir los datos erróneos (consulta la sección 13 más adelante). A. Datos personales que nos das Cuando interactúas con Sony Mobile, puede que tengas que dar datos personales sobre ti. Por ejemplo:

    • En algunas de nuestras aplicaciones o servicios es necesario que crees una cuenta. Al crear cuentas, es posible que te solicitemos que nos digas una serie de datos personales como, por ejemplo, tu nombre, la fecha de tu nacimiento, tu ubicación, tus detalles de contacto, los ID pertinentes de los dispositivos que utilices para acceder a aplicaciones y servicios concretos o para disfrutar de ellos, tus intereses, tus preferencias de cuenta y de marketing, y tu operador de red móvil.
    • Cuando compres, registres, envíes a reparación o devuelvas alguno de nuestros productos a través de alguno de nuestros canales autorizados, podríamos pedirte que facilites datos personales, como tus detalles de contacto, los ID pertinentes de los dispositivos relativos a los productos concretos, la fecha de entrega y el lugar de la compra, así como la información del pago.
    • Cuando te pones en contacto con nuestros centros de atención al cliente para recibir ayuda (por cualquier medio de comunicación, incluidas las comunicaciones por escrito o a través de nuestros sitios web, foros de ayuda, por teléfono, por correo electrónico, por SMS o nuestros canales en redes sociales), podemos grabar las llamadas al servicio de atención al cliente y conservar los datos personales sobre la comunicación concreta, siempre que la legislación aplicable lo permita. Los datos personales recopilados pueden incluir tu nombre, los productos comprados, el motivo por el que te pusiste en contacto con nosotros, los ID pertinentes de los dispositivos relacionados con tus productos particulares y el asesoramiento que te dimos para que podamos hacer un seguimiento de la resolución de los problemas de cualquier cliente y para fines de formación del servicio de atención al cliente.
    • Cuando te unes a uno de nuestros programas de fidelización o participas en uno, podemos recopilar datos personales relativos al uso del programa de fidelización y los premios que consigues.
    • Cuando visitas nuestros centros de venta o reparación, tu imagen puede quedar grabada por nuestras cámaras de seguridad.
    • Si nos haces una visita en un evento público, como una feria de muestras o una exposición, o si participas en una de nuestras encuestas, concursos o sorteos, podemos pedirte que nos dejes datos personales como, por ejemplo, tu tarjeta de visita, tu nombre, tus detalles de contacto, tus intereses y tus preferencias de marketing.
    • Cuando usas nuestras aplicaciones y servicios u otras plataformas, podemos recibir el contenido que has decidido cargar, como opiniones sobre productos, comentarios, fotos y publicaciones en foros, o bien información sobre los intereses y las preferencias que nos has expresado, por ejemplo, al seleccionar los servicios que deseas recibir. Además, el uso de las aplicaciones con reconocimiento de voz nos puede obligar a acceder a determinados datos personales en tu dispositivo y también a grabar tu voz.
    • Cuando especificas tus intereses y preferencias durante la configuración de un servicio o producto habilitado para Internet.

    B. Datos personales que recopilamos cuando usas nuestros sitios web, productos, servicios y aplicaciones A fin de mejorar la funcionalidad de la que disfrutan los usuarios, algunos de nuestros sitios web, productos y aplicaciones habilitados para Internet y servicios comunican a Sony Mobile datos personales sobre el uso que haces de ellos, como por ejemplo:

    • Información sobre tus patrones de uso, el contenido (incluidos los anuncios) que ves y con el que interactúas, incluidos los datos personales sobre los servicios y las aplicaciones que usas en el dispositivo para personalizar los servicios y adaptarlos a tus necesidades concretas. Por ejemplo, cuando usas nuestros sitios web, podemos recopilar datos personales sobre tu visita, como el navegador que utilizas, las páginas que ves y los elementos en los que haces clic o que añades a tu cesta de la compra.
    • Registros de los servicio, productos o servidores que contengan datos personales técnicos sobre el uso que haces de nuestro servicio, producto o sitios web como, por ejemplo, tu dirección IP, los ID de tus dispositivos, el dominio, la configuración del dispositivo y la aplicación, los errores y la actividad del hardware. Podemos usar tu dirección IP para determinar tu ubicación o país de origen.
    • Información del dispositivo, como el ID y los datos personales sobre su ubicación física, entre otros. Por ejemplo, si usas un servicio o una aplicación de geolocalización y has dado permiso para que se comparta tu ubicación. El ID de tu dispositivo también se recopila cuando descargas una actualización de software.
    • Con tu consentimiento explícito, datos personales relacionados con tu actividad física, tu salud y datos biométricos como datos de autenticación por voz, huellas dactilares o características y rasgos faciales.
    • Los datos de reconocimiento de voz y expresión al usar una aplicación de comando de voz. Estos datos pueden enviarse a nuestros socios de tecnología.
    • Información sobre tus cuentas enlazadas de Sony y cuándo y cómo las usas (para obtener más información al respecto, consulta la sección 4 más adelante).

    C. Datos personales que recopilamos en relación con las redes sociales Si usas alguna de nuestras funciones de redes sociales, páginas o complementos, o utilizas nuestros productos o servicios que permiten la interacción con las redes sociales, podemos recibir datos personales relativos a este uso. Por ejemplo:

    • Si inicias sesión en uno de nuestros sitios web, aplicaciones o servicios mediante tu cuenta de una red social, podemos recibir datos básicos de tu perfil en esa red social. Los detalles básicos que recibimos pueden variar en función de los ajustes de privacidad de tu cuenta en la red social. No obstante, habitualmente pueden incluir tu ID en la red social, el nombre, la imagen de perfil, el sexo y la configuración regional. También podríamos recibir datos personales de tu perfil si nos das permiso para acceder a él.
    • Si haces clic en “Me gusta”, “+1”, “Twittear” o un botón similar en uno de nuestros sitios web o servicios, podemos registrar dicha acción. Además, el contenido que ves podría publicarse en tu perfil o canal de información de las redes sociales. Podemos recibir datos personales sobre interacciones posteriores con el contenido de esta publicación (por ejemplo, si tus contactos hacen clic en un enlace del contenido publicado), que podríamos asociar a la información que tenemos almacenada sobre ti.
    • Si haces clic en “Me gusta”, “+1” o un botón similar en alguna de nuestras páginas en alguna red social, podemos recibir datos personales sobre tu perfil en dicha red social, en función de tu configuración de privacidad en ella.

    Para más información y saber cómo puedes controlar el acceso a tu perfil en las redes sociales, debes consultar la política de privacidad y las demás orientaciones presentes en el sitio web de tu red social. D. Datos personales que recopilamos de otras fuentes También podemos recopilar datos personales presentes en fuentes públicas o de terceros, incluidos los siguientes:

    • Si intentas realizar una compra con nosotros, podemos comprobar tu solvencia crediticia y algunos datos financieros para garantizar que el pago no sea fraudulento y que tienes la capacidad de crédito adecuada.
    • Si compras productos o servicios de un centro Sony, un operador de red móvil u otro distribuidor, podemos recibir del proveedor cierta información sobre tu compra, como el código IMEI, la información de contacto y la hora de la compra.
    • También podemos recibir datos personales sobre ti de otras empresas del grupo Sony con las que interactúes. En concreto, cuando enlazas tus cuentas para disfrutar de determinados servicios del grupo Sony (para obtener más información al respecto, consulta la sección 4 más adelante).

    2. Cómo usa Sony Mobile tus datos personales

    • ¿Cómo utiliza Sony Mobile tus datos personales y cuál es la base legal para procesarlos? Sony Mobile usa los datos personales que envías o los que recopilamos principalmente para estos fines:

    A. Prestación de servicios

    • Cuando usamos datos personales para ofrecerte nuestros productos y servicios, el tratamiento se basa en un contrato entre tú y Sony Mobile. Podemos usar los datos personales para:
      • Brindarte un producto o servicio que hayas solicitado, incluido cualquier servicio de copia de seguridad y restauración.
      • Brindarte actualizaciones de software que pueden contener parches de seguridad y de funcionalidad críticos que hagan que tu dispositivo sea más seguro y protejan los datos personales presentes en él.
      • Facilitar y procesar tus búsquedas y solicitudes de información cuando te pones en contacto con nosotros en relación con Sony Mobile y sus productos y servicios.
      • Prestarte nuestro servicio de ayuda para las compras. Si usas nuestras aplicaciones y servicios, incluidas las tiendas en línea de comercio electrónico como la tienda Xperia™, información de los productos que quieras comprar y tu dirección de correo electrónico pueden quedar grabados en nuestra base de datos cuando completes el formulario de compra. Si no completas la compra, nosotros o nuestros socios autorizados podríamos usar estos datos para ponernos en contacto contigo para ofrecerte ayuda (en caso, por ejemplo, de dificultades técnicas que te impidan completar la transacción). Este servicio es opcional. En cualquier momento, puedes seguir el enlace que aparece en la parte inferior de los correos electrónicos para dejar de recibir correo electrónico de ayuda para las compras.

      B. Desarrollo de productos y servicios

      • Trabajamos constantemente por mejorar nuestros productos y servicios. Basamos el tratamiento que hacemos de los datos en nuestro interés legítimo de desarrollar nuestros productos y servicios, satisfacer mejor las necesidades del cliente, garantizar la calidad, desarrollar la administración de identidades y fortalecer la seguridad de la red y la información. Podemos usar los datos personales para:
        • Crear y administrar bases de datos de clientes que contengan datos de nuestros usuarios, incluida la información básica de tu cuenta (como tu nombre, tu fecha de nacimiento, tu dirección y tus detalles de contacto), los ID pertinentes de los dispositivos (de aquellos que utilices para acceder a aplicaciones y servicios concretos o para disfrutar de ellos), detalles del uso de servicios y productos relacionados, e información sobre las preferencias del cliente que nos facilites de vez en cuando. Como parte de las actividades continuas que desarrollamos para supervisar la relación con los clientes, podemos consolidar varias bases de datos en una, o bien enlazar distintas bases de datos para administrar tus cuentas de forma más eficaz.
        • Pedirte tus opiniones sobre productos y servicios de Sony Mobile y realizar encuestas sobre productos.
        • Mejorar los productos, servicios y aplicaciones de Sony Mobile existentes, así como para desarrollar nuevas ofertas, recomendaciones, anuncios y otras comunicaciones, además de para obtener más información sobre las preferencias de compra generales de los clientes.

        C. Marketing y publicidad

        • Cuando usamos los datos personales para fines de marketing, basamos el tratamiento que hacemos de los datos en nuestro interés legítimo de conocer a nuestros clientes, mantenerlos actualizados acerca de los últimos productos y servicios de Sony Mobile y personalizar la vivencia del usuario. En algunos casos, basamos el marketing en función de tu consentimiento previo, por ejemplo, para enviar mensajes de marketing. Podemos usar los datos personales que recopilamos o cualquier dato personal sobre ti que se comparta con nosotros para fines de marketing, por ejemplo, de otras empresas del grupo Sony cuyos productos, aplicaciones y servicios también utilices. En particular, podemos:
        • Ofrecerte actualizaciones de productos y servicios, boletines y otras comunicaciones acerca de los productos y servicios actuales o nuevos por correo postal, correo electrónico, teléfono, mensajería en el dispositivo, mensaje de texto (SMS), o por otros medios si has aceptado o hemos recibido permiso de otra forma para hacerlo según la legislación aplicable.
        • Garantizar que te beneficias de las ofertas o promociones especiales correspondientes.
        • Celebrar sorteos, concursos y otras ofertas promocionales.
        • Crear perfiles de grupos de usuarios o datos de segmentos, así como crear de cualquier otra forma estadísticas anónimas agregadas sobre el uso de nuestros sitios web, productos, servicios y programas de fidelización, que podríamos compartir con terceros o poner a disposición del público.
        • Mostrarte contenidos, recomendaciones y publicidad personalizados. Puedes observar esta personalización cuando usas los productos y los servicios de Sony Mobile, cuando te enviamos comunicaciones de marketing y cuando visitas nuestros sitios web propios y los de terceros, en los que se mostrará publicidad nuestra o de nuestros socios publicitarios. Por ejemplo, puedes ver un anuncio para un producto que has visto recientemente en uno de nuestros sitios web. Parte de la personalización que verás en nuestros sitios web o en nuestros anuncios en línea usan cookies nuestras o de nuestros socios de publicidad. Para más información, consulta nuestra Política de cookies. En otros casos, nuestras aplicaciones y servicios pueden tener ajustes específicos para controlar el contenido personalizado. Para más información, deberás consultar los términos y condiciones específicos de la aplicación o el servicio correspondientes.
        • Utilizar las reseñas de productos, los comentarios o el contenido que has cargado y publicado de forma visible en nuestros sitios web o servicios para enlazarlos, publicarlos o divulgarlos en cualquier otro sitio, incluida nuestra propia campaña de marketing. Cada vez que crees una publicación o un hilo, o que los respondas, en el foro de un sitio web de Sony Mobile, además de prestar este servicio de foro, podemos registrar el nombre del foro y la hora y la fecha de la publicación o el hilo con los datos de tu cuenta. Lo hacemos para comprender mejor a los “usuarios típicos” de nuestros foros y para seleccionar o personalizar nuestras comunicaciones de marketing para que reflejen tu actividad en el foro. No usamos el contenido real de tus publicaciones o tus hilos en los foros con el fin de enviar comunicaciones de marketing.

        Si deseas saber más acerca de nuestras comunicaciones de marketing, nuestro uso de los perfiles de clientes y cómo darte de baja, consulta la sección 6 más adelante para obtener más información.

      D. Prevención e investigación de fraudes

      • Sony Mobile puede usar los datos personales para impedir el fraude y para investigar las infracciones de nuestras políticas. Por ejemplo, podemos utilizar la información de tu dispositivo, como su ID, con el propósito de asegurarse de que los cupones y los descuentos pertenecientes a promociones o campañas concretas no se canjean de manera fraudulenta, y para comprobar que el pago no es fraudulento. En este caso, basamos el tratamiento de los datos personales en nuestro interés legítimo de impedir el fraude y ofrecer ventajas solo a nuestros clientes. También podemos usar los datos personales para cumplir con la legislación, la normativa y las órdenes judiciales aplicables, y para cumplir con las solicitudes de información jurídica válida de dichos organismos. Podemos usar tus datos personales para aplicar o defender los derechos legales de cualquier empresa del grupo Sony, así como los términos y condiciones de cualquier producto o servicio de Sony. En este caso, basamos el tratamiento que hacemos de los datos en una obligación legal a la que Sony Mobile está vinculado o en nuestro interés legítimo de defender nuestros derechos legales.

      E. Otros fines

      • Podemos usar tus datos personales para otros fines:
      • Para la formación de personal y por motivos de control de calidad, en particular en relación con el personal de relaciones con los clientes de nuestros centros de atención al cliente telefónicos, por correo electrónico o de otro tipo. Basamos este tratamiento de los datos en nuestro interés legítimo de garantizar la calidad y la eficiencia de nuestro servicio de atención al cliente.
      • Si tenemos en cuenta tu solicitud de empleo, en caso de que te pongas en contacto con nosotros a través de uno de los sitios web al efecto de Sony Mobile. Procesamos tus datos si nos has dado tu consentimiento. Ofrecemos más información sobre cómo tratamos los datos en la contratación en nuestros sitios web de contratación.
      • Para enlazar o combinar los datos personales que recopilamos de las distintas fuentes descritas anteriormente (incluidos los datos personales recibidos de otras empresas del grupo Sony sobre tu uso de los productos y los servicios del grupo Sony). Tratamos los datos en función de nuestro interés legítimo de ofrecer unas mejores vivencias y servicios al cliente. Los datos personales se pueden enlazar mediante un identificador exclusivo, como una cookie o un número de cuenta; en concreto cuando enlazas cuentas de Sony (para obtener más información al respecto, consulta la sección 4 más adelante). O bien podemos combinar dos o más bases de datos en una sola con la información del cliente. Podríamos enlazar o combinar datos personales por tu comodidad y por la nuestra (por ejemplo, para permitirte que te registres más fácilmente en un servicio nuevo), para permitirnos prestarte una atención al cliente más fluida cuando te pongas en contacto con nosotros y para ofrecerte servicios, contenido, marketing y anuncios mejores y más personalizados. Si deseas saber más acerca de nuestro uso de los perfiles de clientes, consulta la sección 6 más adelante.

    3. Cómo se comparten tus datos personales

    ¿Cómo se comparten los datos personales sobre ti en Sony y con terceros? A. Cómo comparte los datos personales Sony Mobile En general, Sony Mobile no revela datos personales sobre ti a terceros sin tu consentimiento. Sin embargo, hay excepciones:

    • Otras empresas del grupo Sony Es posible que facilitemos a las demás empresas del grupo Sony datos personales tuyos, incluida la información básica de tu cuenta (como tu nombre, tu fecha de nacimiento, tu dirección y tus detalles de contacto), los ID de los dispositivos (de aquellos que utilices para acceder a aplicaciones y servicios concretos o para disfrutar de ellos), información sobre el uso de servicios o productos relacionados, e información sobre las preferencias del cliente que nos facilites de vez en cuando si:
      • Usas productos o servicios de otras empresas del grupo Sony y has compartido datos personales con ellas anteriormente. En tales circunstancias, podemos unificar todos los datos de Sony sobre ti y usarlos de acuerdo con nuestras Políticas de privacidad correspondientes.
      • Nos hemos asociado a empresas del grupo Sony para que se encarguen de procesar los datos (dichas empresas del grupo Sony solo procesarán tus datos personales cumpliendo con nuestras instrucciones y estarán sujetas a las obligaciones pertinentes en materia de confidencialidad y seguridad).
      • Utilizas los dispositivos, las aplicaciones o los servicios de Sony Mobile para acceder a contenido, servicios, aplicaciones o productos publicados, desarrollados, respaldados u ofrecidos por otras empresas del grupo Sony, o bien para adquirirlos o descargarlos. Estas empresas pueden combinar estos datos personales con otros que tengan sobre ti. A no ser que te indiquen su propia política de privacidad, podrán usar tus datos personales para los fines explicados en esta Política de privacidad. Si tienes varias cuentas en distintas empresas del grupo Sony, estas empresas también pueden compartir datos personales con nosotros de acuerdo con sus propias políticas de privacidad; o
      • Sony Mobile transfiere una parte o cualquier parte de nuestro negocio a otra empresa del grupo Sony.
    • Tiendas de venta de Sony Si compras productos o servicios de Sony Mobile en un centro de venta Sony (ya sea en una tienda, a través de nuestro sitio web o por teléfono), Sony Mobile puede compartir la información de la compra con dicho centro de venta Sony. Tu información de compra se puede combinar con otros datos que posea el centro de venta Sony sobre ti como cliente; por ejemplo, otras compras que hayas realizado.
    • Nuestros proveedores de servicios También podemos recurrir a otras empresas del grupo Sony o a proveedores de servicios externos para que nos presten determinados servicios (en cuyo caso actuarán en calidad de procesadores de datos autorizados). Entre los procesadores de datos autorizados puede haber empresas asociadas que se encarguen de cumplimentar datos o facturar, así como proveedores de análisis de datos que procesen datos personales en nuestro nombre para los fines expuestos. Por ejemplo, podemos valernos de los servicios de terceros para personalizar el contenido, completar pedidos, entregar paquetes, enviar correo postal o correo electrónico, enviar mensajes de texto (SMS), ofrecer ayuda con el marketing, procesar pagos con tarjeta de crédito, y prestar servicios de comprobación antifraude, servicios de copia de seguridad y servicios de atención al cliente.

    En calidad de procesadores de datos autorizados, lo único que se requiere de nuestros proveedores de servicios (incluidas las empresas del grupo Sony) es procesar los datos siguiendo nuestras instrucciones, conforme a la presente política y con arreglo a las obligaciones pertinentes en materia de confidencialidad y seguridad.

    • Socios de publicidad externos Si descargas o utilizas cualquier aplicación o servicio de Sony Mobile que incluya anuncios de terceros (ya se incluyan en la aplicación o el servicio en sí o se muestren a los usuarios finales en un marco, cinta, mensaje emergente o cualquier forma de material publicitario), podemos compartir los datos personales que recopilamos sobre el uso que haces de las aplicaciones y servicios con nuestras empresas asociadas de publicidad para que estas puedan mejorar la forma de dirigirse hacia ti o personalizar los anuncios que aparecen en cualquier aplicación o servicio de Sony Mobile que utilices. Algunas de nuestras empresas asociadas externas de publicidad actúan con total independencia y, por ello, tratarán los datos que compartamos con ellas conforme a las condiciones estipuladas en sus propias políticas de privacidad. Cuando se comparta dicha información, nuestras aplicaciones y nuestros servicios te lo notificarán la primera vez que actives la aplicación o el servicio. Asimismo, podrás controlar los anuncios personalizados ajustando la configuración de cookies de tu navegador (para obtener más información, consulta nuestra Política de cookies) y en el menú de configuración de tu dispositivo Android (Ajustes -> Google -> Anuncios).
    • Boletines de terceros Si solicitas o aceptas recibir información o boletines de alguno de nuestros socios comerciales, podemos comunicar a dicho socio los datos oportunos para que pueda ponerse en contacto contigo o responder a tu solicitud.
    • Fines legales y comerciales Podemos usar o difundir datos personales a terceros:
    • Si pensamos de buena fe que compartir los datos personales con organismos gubernamentales y organismos del orden público es necesario para impedir el fraude; cumplir con la legislación, la normativa y las órdenes judiciales aplicables; y para cumplir con las solicitudes de información jurídica válida de dichos organismos.
    • Si estamos defendiendo o haciendo cumplir los derechos legales de cualquier empresa del grupo Sony o los términos y las condiciones de cualquier producto o servicio de Sony e intercambiando los datos personales con terceros, entre los que se incluyen asesores profesionales, resultará beneficioso para nuestra posición legal.
    • En relación con un evento corporativo como una fusión, adquisición comercial o situación de insolvencia, cuando es necesario compartir datos personales con un futuro comprador o vendedor tercero, incluidos sus asesores profesionales y los nuestros.
      • Estadísticas anónimas Preparamos datos anónimos, agregados o genéricos (incluidas estadísticas “genéricas”) con diversos fines, descritos anteriormente. Dado que consideramos que no es posible identificarte de forma razonable a partir de esta información, podemos compartirla con terceros (como nuestros socios, anunciantes, organismos del sector, medios de comunicación y el público general).

    B. Cómo se comparten los datos personales que envías

    Varios de nuestros servicios y aplicaciones te permiten cargar y compartir mensajes, fotos, vídeos y más contenidos y enlaces con otros usuarios, así como crear un perfil público para tu cuenta. Por ejemplo:

    • En las comunidades y los foros (donde sea aplicable) de nuestros sitios web puedes publicar comentarios (con tu nombre de cuenta), que podrán ver otros usuarios de dicho servicio.

    Otros servicios te permiten compartir un enlace en el que el destinatario puede hacer clic para acceder al contenido que has cargado.

    4. Cuentas enlazadas de Sony ("Inicio de sesión único")

    ¿Qué son las cuentas enlazadas de Sony y cómo las usan las empresas del grupo Sony? Puedes enlazar tus cuentas con distintas aplicaciones y servicios de Sony de manera que puedas usar la misma información de inicio de sesión (dirección de correo electrónico y contraseña) para acceder a todas (“Inicio de sesión único”). Los demás detalles básicos de la cuenta también se pueden sincronizar en las cuentas enlazadas, por lo que resulta más fácil administrarlas. Esta Política de privacidad se aplica al uso que hacemos de los datos personales en relación con tus cuentas enlazadas, así como al uso que haces de nuestras aplicaciones y servicios. Otras empresas del grupo Sony operan otras aplicaciones y servicios de Sony. La política de privacidad de cada servicio indica cómo se usarán los datos de tu cuenta en relación con dicho servicio, así como la empresa del grupo Sony responsable (encontrarás la política de privacidad de cada servicio en su sitio web correspondiente). Sin embargo, las empresas del grupo Sony podrán usar de forma general los datos personales relativos a tus cuentas enlazadas de Sony para los siguientes fines:

    • Enlazar cuentas/datos básicos de cuenta sincronizados Compartiremos datos básicos de tu cuenta con otras empresas del grupo Sony:
      • si enlazas tu cuenta para nuestros servicios con tu cuenta para dichos servicios de la empresa del grupo Sony; o bien,
      • si realizas cambios en los datos básicos de tu cuenta (estos datos se sincronizan y los cambios se propagan automáticamente a todas las cuentas enlazadas).
    • Atención al cliente Si has enlazado cuentas para servicios de Sony, todos los servicios de atención telefónica, por correo electrónico u otros centros de asistencia de Sony para dichos servicios podrán acceder a los datos básicos de tu cuenta para administrar tus consultas. Como se ha indicado más arriba, los cambios que realices a través del servicio de atención al cliente se sincronizan automáticamente con todas tus cuentas enlazadas.
    • Notificación de noticias, concursos y ofertas de Sony. Podemos ofrecerte la oportunidad de registrarte y recibir información sobre noticias, concursos y ofertas del grupo Sony. Si lo haces, las empresas del grupo Sony podrán enviarte sus noticias, concursos y ofertas y podrán usar tus cuentas enlazadas de Sony para personalizar esta información de acuerdo con tus características.
    • Análisis de clientes El grupo Sony puede clasificar y analizar los datos personales relativos a tus cuentas enlazadas (de una forma en la que no se te pueda identificar directamente) para el desarrollo de productos y servicios, promociones comerciales y con fines de investigación. Los resultados pueden compartirse con otras empresas del grupo Sony y con terceros (aunque no uses ninguno de sus servicios).

    Cuando hayas enlazado las cuentas, la empresa del grupo Sony que administre los servicios a los que accedes seguirá controlando la cuenta correspondiente a dichos servicios (así como los datos recopilados al disfrutar de ellos) de acuerdo con su política de privacidad. El hecho de enlazar cuentas no modificará este aspecto. Si deseas ejercer cualquier derecho en materia de datos personales (como el derecho de acceso) con relación a una cuenta concreta, tendrás que ponerte en contacto con la empresa del grupo Sony correspondiente que controle dicha cuenta. Para ello, deberás seguir las instrucciones indicadas en su política de privacidad. En caso de que desees cancelar o finalizar alguna de tus cuentas enlazadas, o todas ellas, deberás seguir el proceso de cancelación de cuenta de cada servicio o cuenta individual que desees cancelar. No podrás cancelar algunas o todas tus cuentas enlazadas poniéndote en contacto solo con una empresa del grupo Sony. Cada empresa del grupo Sony solo puede procesar las solicitudes de cancelación de cuentas de sus servicios concretos.

    5. Transferencias internacionales de tus datos personales

    ¿Cómo transfiere Sony Mobile datos personales sobre ti a otros países? Sony Mobile forma parte del grupo Sony, que es una multinacional. A efectos de esta Política, tus datos personales, incluidos los datos de las cuentas enlazadas (para obtener más información al respecto, consulta la sección 4 anterior), pueden transferirse a empresas del grupo Sony (también a proveedores de servicios que trabajen en su nombre) y a terceros en países en los que las leyes de protección de datos no ofrezcan el mismo nivel de protección que las del país en el que te encuentres. Sony Mobile usa una serie de mecanismos legales, incluidas las cláusulas contractuales estándar de la UE, para permitir asegurar que tus derechos y protecciones se transferirán junto a tus datos. Este es el motivo por el que todas las empresas del grupo Sony (y los encargados autorizados de procesar los datos) cumplirán la política interna de Sony Mobile en relación con el tratamiento de los datos personales de acuerdo con los principios de protección fundamentales de tratamiento justo de los datos personales, garantizando un nivel de protección adecuado de dichos datos personales.

    6. Comunicaciones de marketing y cómo cambiar tus preferencias

    ¿Cómo usa Sony Mobile tus datos personales para enviarte comunicaciones de y cómo puedes cambiar tus preferencias de marketing?

    1. Comunicaciones de marketing
    2. Si nos das tus detalles de contacto (por ejemplo, al comprar un producto, llamar a nuestros centros telefónicos de atención al cliente o crear una cuenta para uno de nuestros servicios), puede que se te ofrezca la oportunidad de darte de alta (o en ciertos casos en los que la legislación lo permita, darte de baja) para recibir diversos boletines y otras comunicaciones de Sony Mobile u otras empresas del grupo Sony. Estas comunicaciones pueden incluir, por ejemplo, datos sobre los últimos productos y servicios de Sony, incluidas actualizaciones y ofertas especiales que podrían ser de tu interés. Puedes cambiar las comunicaciones de marketing que recibes en cualquier momento: a. Si deseas cancelar la suscripción desde un correo electrónico que se te envíe, haz clic en el enlace correspondiente y sigue las instrucciones situadas (normalmente) en la parte inferior del mensaje. Pero ten en cuenta lo siguiente: b. Si usas más de una dirección de correo electrónico para comprar o ponerte en contacto con Sony Mobile, debes cancelar la suscripción de forma independiente desde cada dirección. c. Con este método solo cancelas la suscripción de los correos electrónicos. Deberás cancelar la suscripción por separado de los demás tipos de comunicaciones de marketing que recibas. d. Si te has suscrito a cualquier aplicación o servicio ofrecidos por Sony Mobile y tienes tu propia cuenta, puedes iniciar sesión y modificar las preferencias de tus comunicaciones de marketing en la página o en la sección de configuración de la cuenta. e. Para administrar otros tipos de comunicación, como las notificaciones automáticas en las aplicaciones, asegúrate de ir a los ajustes específicos de la aplicación y realizar los cambios.

    3. Perfiles de cliente
    4. Tal y como se describe anteriormente, podemos crear perfiles de grupos de usuario o datos de segmentos para entender mejor a nuestros clientes, así como crear de cualquier otra forma estadísticas anónimas agregadas sobre el uso de nuestros sitios web, productos, servicios y programas de fidelización. Esta forma de procesar los datos se basa en el legítimo interés por nuestra parte de comprender mejor a nuestros clientes y ofrecerles productos y servicios que estén mejor adaptados a sus necesidades. También podemos enlazar o combinar datos personales para ofrecerte contenido, marketing y anuncios mejores y más personalizados. Cuando utilizamos perfiles de clientes para fines de marketing directo, tienes el derecho de oponerte a este tipo de procesamiento de los datos personales en cualquier momento que desees hacerlo.

    5. Información y mensajes de servicios importantes
    6. En ocasiones, podemos enviarte información importante (también por mensaje de texto, notificaciones automáticas y correo electrónico) en relación con actualizaciones de software esenciales, cambios en los términos y las condiciones aplicables, u otras comunicaciones o notificaciones que puedan ser necesarias para cumplir nuestras obligaciones legales y contractuales relativas a la garantía o a los servicios de reparación postventa.  Estas comunicaciones sobre productos o servicios no se ven afectadas por tus preferencias de comunicación de marketing.

    7. Seguridad de tus datos personales

    ¿Cómo protege Sony Mobile tus datos personales y qué puedes hacer para protegerte?

    • Cómo protegemos tus datos personales Aunque Sony Mobile no puede garantizar que jamás se produzca un acceso no autorizado, nos preocupamos enormemente de proteger la seguridad de tus datos personales y de impedir el acceso no autorizado mediante la tecnología y los procedimientos internos apropiados. Adoptamos diversas medidas para proteger tus datos personales e impedir accesos, usos o alteraciones no autorizados a los datos, así como su destrucción y difusión al margen de la ley. Algunas de estas medidas son las siguientes:
      • Uso de cifrado SSL (Secure Sockets Layer, capa de sockets seguros) a la hora de recopilar o transferir datos personales confidenciales, como los datos de las tarjetas de crédito (el cifrado SSL está diseñado para que nadie aparte de nosotros pueda leer los datos).
      • Acceso limitado a los datos personales que recopilamos sobre ti (por ejemplo, solo se permitirá el acceso a los miembros de nuestro personal que necesiten tus datos personales para realizar las actividades comerciales).
      • Establecimiento de protección física, electrónica y de procedimientos en consonancia con los estándares del sector.
    • ¿Qué debes tener en cuenta al compartir contenido y enlaces a través de las aplicaciones de Sony Mobile?
      • Ten en cuenta que los destinatarios de cualquier contenido o enlace que compartas en las aplicaciones o servicios de Sony Mobile podrían, por ejemplo, reenviarlos a otros usuarios. Siempre debes tener cuidado a la hora de usar estas aplicaciones y servicios.
      • Pedimos a nuestros usuarios que se responsabilicen de proteger su propia privacidad en línea y que también respeten la privacidad de los demás. Se prohíbe a los participantes de cualquier comunidad, foro o tablón de mensajes revelar sus propios datos de identificación personal, aparte de sus ID en línea.
      • Se prohíbe publicar números de teléfono, direcciones, la edad u otros datos de identificación personal que pudieran infringir la privacidad de otros usuarios. También se prohíbe pedir a otros usuarios que publiquen sus datos de identificación personal, así como animarles a que lo hagan.
    • Qué debes hacer para proteger tus datos personales Como práctica recomendada general de Internet, se recomienda que todos los usuarios tengan especial cuidado con sus cuentas y que se atengan a algunas reglas básicas:
      • No uses contraseñas sencillas (como palabras simples del diccionario).
      • No uses la misma contraseña para varias cuentas.
      • Usa contraseñas muy largas (de al menos 10 caracteres, pero preferiblemente más largas).
      • Usa contraseñas que contengan una combinación de letras en mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales, como $%^&, etc.
      • Conserva las contraseñas de forma segura (no las anotes nunca ni las compartas con otros usuarios) y cámbialas periódicamente.
    • ¿Se extiende esta Política de privacidad a los sitios web de terceros que visitas al hacer clic en los enlaces de nuestros sitios web?
      • Algunos de nuestros sitios web pueden contener enlaces a sitios web de terceros que no opera Sony Mobile, incluidos sitios web operados por otras empresas del grupo Sony.
      • Si bien en Sony Mobile intentamos enlazar solo sitios que comparten los elevados estándares y el respeto por la privacidad de Sony Mobile, no nos hacemos responsables del contenido, la seguridad ni las prácticas de privacidad de dichos sitios web de terceros. Te recomendamos encarecidamente que consultes las políticas de privacidad y de cookies incluidas en esos sitios web de terceros para determinar cómo se usarán tus datos personales.

    8. Cookies y seguimiento

    ¿Qué son las cookies y cómo se usan? En nuestros sitios web se usan tecnologías habituales en el sector, como las “cookies”, para recopilar información sobre el uso que tienen nuestros sitios web y las comunicaciones por correo electrónico. Por ejemplo, estas tecnologías pueden indicarnos qué visitante ha hecho clic en un elemento clave (como enlaces o gráficos) de un sitio web o un correo electrónico, o reconocer tu navegador la próxima vez que visites nuestras páginas. Las cookies nos permiten personalizar las características de las que disfrutas según tus intereses y preferencias, o simplemente facilitarte el inicio de sesión cuando uses nuestros servicios. La mayoría de los navegadores te permitirán eliminar las cookies del disco duro de tu ordenador, bloquear la aceptación de cookies o recibir una señal de advertencia antes de guardarlas. No obstante, si bloqueas o eliminas las cookies, es posible que no podamos restaurar ninguna preferencia o configuración de personalización que hayas especificado previamente, por lo que nuestra capacidad para personalizar tu vivencia en línea quedaría limitada. Consulta las instrucciones de tu navegador para obtener más información sobre estas funciones. Encontrarás más información sobre el uso de cookies en nuestra Política de cookies. Los ajustes de tu navegador pueden permitir que se transmita automáticamente una señal denominada de “No seguimiento” a los sitios web y servicios en línea que visites. Actualmente, Sony Mobile no modifica sus prácticas cuando recibe una señal de “No seguimiento”. Encontrarás más información en https://www.allaboutdnt.com. Ten en cuenta también que hay terceros que pueden recopilar datos personales sobre tus actividades en línea con el paso del tiempo y en distintos sitios web cuando visitas nuestros sitios web u otros sitios y servicios en línea.

    9. Acceso a tus datos personales y tus derechos

    ¿Cómo puedes acceder a tus datos personales y cuáles son tus derechos? Tienes derecho a acceder a los datos personales que conservamos sobre ti. Si piensas que tus datos personales son imprecisos o están incompletos, tienes derecho a solicitarnos que los corrijamos o que los eliminemos. También puedes solicitarnos actualizar o cambiar los datos personales en cualquier momento. Tienes derecho de oponerte a determinados tipos de procesamiento de los datos, como el marketing. También tienes derecho a la portabilidad de datos, es decir, el derecho a recibir tus datos personales en un formato de uso común, estructurado y legible por máquina, y a transmitir tus datos personales a otro controlador de los datos. Tienes que tener en cuenta que si solicitas que suprimamos tus datos personales, es posible que no puedas usar todos nuestros productos y servicios. Ciertos datos personales son estrictamente necesarios para que podamos cumplir los fines descritos en esta Política de privacidad. También es posible que Sony Mobile tenga que conservar datos personales según la legislación aplicable, en cuyo caso no tendrás derecho a suprimirlos. Puedes ejercer estos derechos poniéndote en contacto con nosotros siguiendo las instrucciones descritas más adelante en la sección 13 Información de contacto. Podríamos pedirte que aportes algún documento identificativo para verificar que eres tú realmente. De acuerdo con la legislación aplicable, nos reservamos el derecho a cobrar una comisión (sujeta a los límites establecidos por la legislación aplicable) por la inspección de tus datos personales. Si piensas que Sony Mobile no está tratando tus datos personales de forma adecuada, tienes el derecho de presentar una queja ante la autoridad pertinente de tu país o ante cualquier otro organismo competente en materia de protección de datos.

    10. Retención de los datos personales

    ¿Cuánto tiempo conserva Sony Mobile tus datos personales? Solo conservamos tus datos personales el tiempo razonablemente necesario para los distintos fines establecidos en la sección 2 anterior, o para cumplir de cualquier otra forma la legislación y normas aplicables en materia de retención obligatoria de ciertos tipos de datos personales relativos a nuestros clientes y a las transacciones comerciales con ellos. Si los datos personales que conservamos ya no son necesarios para ninguno de los propósitos establecidos en la sección 2 anterior, nos comprometemos a adoptar las medidas necesarias para eliminar o quitar la identificación de los datos personales después de un plazo razonable. Si te preocupa que no hayamos cumplido tus derechos legales o la legislación vigente sobre privacidad, puedes ponerte en contacto con la autoridad local competente en materia de protección de datos.

    11. Privacidad infantil

    ¿Qué hace Sony Mobile en relación con los datos personales infantiles? Sony Mobile considera como niños a todas las personas de menos de 16 años de edad. No solicitamos ni recopilamos de manera deliberada datos personales de niños ni sobre niños que incumplan cualquiera de las leyes o normas aplicables. Si Sony Mobile descubre que los datos personales que se le han enviado pertenecen a un niño y, por ello, incumplen la legislación o normas aplicables, hará todo lo razonable para:

    • Eliminar los datos personales de sus archivos en cuanto sea posible.
    • Asegurarse, en caso de que no sea posible eliminarlos, de que los datos personales no se usen para fin alguno ni lleguen de ninguna otra forma a terceros.

    Los padres o tutores que deseen consultarnos sobre la forma que tenemos de procesar los datos personales relacionados con sus hijos o con los menores a su cargo deben ponerse en contacto con nosotros mediante las instrucciones descritas en la sección 13 Información de contacto más adelante.

    12. Avisos locales o específicos del país

    ¿Hay alguna diferencia local o regional en el tratamiento de los datos personales de Sony Mobile? A. Aviso sobre derecho de privacidad para los residentes en California Los residentes en California (Estados Unidos) tienen derecho a recibir: a) información que identifique a cualquier empresa externa a la que Sony Mobile pueda haber comunicado durante el último año datos personales para que realice una campaña de marketing directo; y b) una descripción de las categorías de datos personales comunicados. Envíanos por correo electrónico tu solicitud usando los detalles descritos a continuación en la sección 13. B. Aviso para residentes en Australia En relación con la sección 5 anterior, “Transferencias internacionales de tus datos personales”, podemos enviar tus datos personales a partes de varios países, incluidos Singapur, Nueva Zelanda, Estados Unidos de América, Japón, Reino Unido, Suecia, Irlanda y Bélgica. De vez en cuando, tendremos que facilitar tus datos personales a partes localizadas en otros países que no están en esta lista. Esto se realizará ad hoc o caso a caso y solo con los fines para los que recopilamos tus datos personales. Reclamaciones: en caso de que te preocupe que no respetemos tus derechos legales o no cumplamos la legislación aplicable, puedes enviar una reclamación interna a través de nuestro proceso al efecto, o bien presentar una reclamación formal a la Office of the Australian Information Commissioner (Oficina del Comisionado Australiano de Información, www.oaic.gov.au), que es el organismo regulador responsable de la privacidad en Australia. Trataremos las reclamaciones de la siguiente forma: Paso 1: infórmanos Si deseas presentar una reclamación, infórmanos a través de nuestro responsable de la gestión de la información privada en la dirección Australia.privacy.sonymobile@sony.com o sigue las instrucciones establecidas más adelante en la sección 13 Información de contacto. Paso 2: investigación de la reclamación Nuestro responsable de la gestión de la información privada estudiará tu reclamación. Se dará una respuesta a tu reclamación por escrito en un plazo razonable. Paso 3: ponte en contacto con la OAIC Esperamos que nuestros procedimientos sirvan para solucionar de forma justa y rápida tu reclamación. Sin embargo, en caso de que estos no te satisfagan, también puedes ponerte en contacto con la OAIC de la siguiente forma: Office of the Australian Information Commissioner (OAIC) Las reclamaciones se deben presentar por escrito. Tel.: 1300 363 992 Dirección: Director of Compliance Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sídney, NSW 2001 (Australia) Web: oaic.gov.au C. Aviso para residentes en Nueva Zelanda Ninguna cláusula de este documento puede limitar los derechos de los clientes según la Privacy Act (Ley de protección de datos) de 1993. Todas las instrucciones relativas a tus datos, así como las consultas que nos realices se tratarán y responderán en cuanto sea posible. D. Aviso para residentes en Malasia

    Ante la aplicación de la Personal Data Protection Act (Ley de protección de datos personales) de 2010 (la “Ley”), Sony Mobile reconoce la necesidad de procesar todos los datos personales obtenidos de forma legítima y adecuada. La responsabilidad legal para el cumplimiento de esta Ley recae en Sony Mobile, que es el “usuario de los datos” según los términos de la Ley. El cumplimiento de esta Política de privacidad y de la Ley es responsabilidad de todos los empleados de Sony Mobile. En caso de que se requiera de Sony Mobile que recopile datos personales, Sony Mobile y sus empleados deberán atenerse a los requisitos de esta Política de privacidad y de la Ley. En el contexto de la Ley, el término “tratamiento” de los datos se define de forma que incluya la recopilación, la grabación, la conservación o el almacenamiento de datos personales, que incluyen, entre otros, los números de tarjetas de identidad, la dirección y los detalles de contacto. Los sujetos de los datos tienen los siguientes derechos según la Ley:

    • Solicitar acceso a los datos personales conservados sobre la persona, obtener información sobre los fines para los que se usan los datos personales y sobre quién ha recibido esos datos o a quién se le pueden comunicar.
    • Impedir el procesamiento de los datos si es probable que esto provoque sufrimiento o daños.
    • Adoptar medidas razonables para detener el uso de los datos personales incorrectos, rectificarlos, eliminarlos o desecharlos.
    • Retirar el consentimiento otorgado a Sony Mobile.

    Cualquier persona que intente ejercer los derechos anteriormente citados o que tenga consultas sobre esta Política de privacidad deberá enviar una solicitud por escrito a Sony Mobile en la dirección Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com o seguir las instrucciones descritas más adelante en la sección 13 Información de contacto. En general, Sony Mobile podrá responder a estas consultas en menos de 30 días.

    E. Aviso para residentes en Singapur

    Sony Mobile recopila, usa, revela, administra y tramita los Datos Personales de acuerdo con la Personal Data Protection Act de 2012 (Ley de protección de datos personales, n.º 26 de 2012, la “Ley”). Lee atentamente esta Política de privacidad. Al acceder a nuestro sitio web, usar cualquier servicio prestado por Sony, suscribirte a cualesquiera productos y servicios ofrecidos por Sony, enviarnos cualquier tipo de información o mostrar tu aceptación de cualquier otra forma, se considerará que entiendes y aceptas los términos de la presente Política de protección de datos. Se entiende por “Datos Personales” cualquier dato, verdadero o falso, que pueda estar relacionado con una persona específica identificable, ya se le pueda identificar a esta mediante los propios datos o mediante otra información de la que disponga Sony Mobile. Los Datos Personales incluyen los datos personales recopilados, usados, revelados, administrados y tramitados de conformidad con la presente Política de privacidad. En caso de que (a) tengas alguna pregunta o comentario relacionado con tus Datos Personales o nuestra Política de privacidad, (b) quieras retirar tu consentimiento para el uso de tus Datos Personales según se establece en esta Política de privacidad o en cualquier otro lugar, o (c) quieras acceder o corregir los registros de tus Datos Personales, ponte en contacto con Sony Mobile de la siguiente forma:

    Sony Mobile Communications International AB (Singapur) Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy (Singapur) 609930 En general, Sony Mobile podrá responder a estas consultas en menos de 30 días. Si retiras tu consentimiento para que usemos una parte o la totalidad de tus datos personales, en función de la naturaleza de tu solicitud, Sony Mobile podría no ser capaz de seguir ofreciéndote sus productos o servicios.

    13. Información de contacto

    ¿Cómo puedes ponerte en contacto con Sony Mobile en relación con tus datos personales? Si necesitas más ayuda o te gustaría dejar un comentario, ponte en contacto con nosotros en línea o en la dirección postal: Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund (Suecia) https://www.sonymobile.com/es/legal/privacy/