请帮助我们提升网站的访问体验
参加我们的客户调查,对您的访问体验进行评价。

您只需花费几分钟的时间,回答五个小问题。结束访问后,只需单击“参加调查”按钮即可开始。

Skip to content account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Sony Mobile隐私政策

    本隐私政策最后更新于2018年5月28日,请在此处查看归档的过往版本

    概述

    您的隐私安全与信任对我们至关重要。本隐私政策阐述了我们可能收集并持有的个人信息和数据类型、个人数据的使用方式以及个人数据的共享方。如果您有任何疑问和顾虑,请通过此隐私政策最后的联系信息联系我们。
    Sony Mobile Communications AB(以下简称“索尼移动”、“我方”、“我们”或“我们的”)是索尼移动集团公司,作为由于您使用提供给您的任何索尼移动产品、服务、应用程序、网站(包括任何电子商务商店)和联系中心,而由索尼移动收集或接收的任何个人信息的数据控制商。索尼移动负责确保个人数据处理符合本政策要求。
    我们的产品和服务在不断更新换代,我们会调整此隐私政策以准确描述我们处理的个人数据类型、处理方法和个人数据的共享方,以及(如需要)遵守相关适用法律更改或满足合法商业目的。如本政策有任何更改,我们会更改顶部的最后更新日期,并更新此页面。如有任何材料更改,我们将在我们的网站上发布声明或直接通知您相关更改。请不时查看我们的更改。
    请注意,索尼集团中的其他公司分别负责与其他索尼产品和服务相关的个人数据处理活动。这些索尼集团公司可能拥有各自的隐私政策,通常可在这些产品和服务的相关网站上查看。单击相关节标题,便可扩展该节:

    1.我们收集的个人数据
    2. 索尼移动使用您的个人数据的方法
    3. 分享您的个人数据
    4. 链接索尼帐户(“一次登录”)
    5. 您的个人数据的国际传输
    6. 营销信函
    7. 您的个人数据安全
    8. Cookie和追踪
    9. 您的个人数据和个人权利的访问权
    10. 链接到第三方站点
    11. 儿童隐私
    12. 当地或特定国家/地区声明
    13. 联系我们

    1. 我们收集的个人数据

    索尼移动收集哪些个人数据,并从何处收集此个人数据?索尼移动可能会从多种不同渠道收集您的个人数据,请参阅下方相关说明。请在向我们提交个人数据时多加留心,尤其是在填写自由文本字段或上传内容、文档和其他材料时。我们的部分服务采用自动化,因此我们可能无法识别出您不小心提供了错误的或敏感的个人数据。您始终可以联系我们以更改错误数据(详见下方第13节)。A. 您提供给我们的个人数据 每当您与索尼移动进行互动时,我们都可能会要求您提供关于您的个人数据。例如:

    • 我们的一些应用程序或服务会要求您创建帐户。在您创建帐户时,我们可能会要求您提供一系列个人数据,例如您的姓名、出生日期、位置、联系人详细信息、与您用于访问和接收特定应用程序和服务相关的适用设备ID、兴趣、帐户、营销偏好和当前移动网络运营商
    • 在您通过我们任何一个授权渠道购买、注册、送修或退回某件产品时,我们可能会要求您提供相关个人数据,例如您的联系人详细信息、特定产品的相关适用设备ID、交货日期、购买地点和付款信息
    • 在您联系我们的客户服务中心获取帮助时(任何形式的通讯,包括书面联系,或通过网站、支持论坛、电话、电子邮件、SMS,或我们的社交媒体渠道),我们可能会对客户服务电话录音并在适用法律允许的情况下保留特定通讯的个人数据。收集的个人数据可能包括您的姓名、购买的产品、联系我们的原因、与特定产品相关的适用设备ID,以及我们提供的建议,以追踪任何客户服务问题的解决方案并满足客户服务培训需求
    • 当您加入和/或参加我们其中一项忠诚计划时,我们可能会收集关于您使用忠诚计划的个人数据以及您领取奖励的相关信息
    • 当您进入我们的零售或维修点时,我们的安全摄像头可能会记录您的图像
    • 当您在贸易展览或展览会等公共活动中访问我们,或参与我们其中一项调查、竞赛或抽奖时,我们可能会向您索要个人数据,例如您的名片、姓名、联系人详细信息、兴趣和营销偏好
    • 当您使用我们的应用程序、服务或其他平台时,我们可能会接收您选择上传的内容,例如产品评价、评论、照片、论坛帖子,或例如您在选择希望接收的服务时选择与我们分享的兴趣和偏好的详细信息。此外,使用带有语音识别的应用程序可能需要授权访问您设备上的个人数据,并会对您的声音录音
    • 当您就一项支持互联网功能的产品或服务进行设定并明确表述兴趣和偏好时

    B. 您在使用我们的网站、产品和应用程序时我们收集的个人数据 为了改善并提供更出色的用户体验,我们的一些网站、支持互联网功能的产品、应用程序和服务会向索尼移动提供关于您使用这些内容的个人数据,包括:

    • 您的使用习惯的详细信息,您查看并进行交互的内容(包括任何广告),包括为满足特定需求设定个性化服务而在设备中使用的服务和应用程序的相关个人数据。例如,当您使用我们的网站时,我们可能会收集关于您的访问信息的个人数据,例如浏览器软件、您浏览的页面以及“单击”或添加到购物篮中的商品
    • 服务、产品或服务器日志会保留关于您使用我们的服务、产品或网站的技术个人数据,例如您的IP地址、设备ID、域、设备和应用程序设定、错误和硬件活动。我们可能会使用IP地址确定您的位置/所在的国家或地区
    • 设备信息,例如您的设备ID,包括关于您的设备实际所在地点的个人数据。例如,在您使用地理定位服务或应用程序并同意共享您提供的位置信息时。在您下载软件升级时,我们同样会收集您的设备ID
    • 征得您明确同意后,我们会收集关于您的身体行为健康和生物特征数据的个人数据,例如声音验证数据、指纹或面部特点或特特征
    • 使用语音命令应用程序时的语音识别和话语数据。此类数据可能会发送至我们的技术合作伙伴
    • 关于您的链接的索尼帐户及其使用时间和使用方式的详细信息(有关链接的索尼帐户的更多信息,请参阅下面的第4节)

    C. 我们收集的关于社交网络的个人数据 如果您使用我们其中任何一款社交网络功能、页面或插件,或者使用我们的允许与社交网络进行互动的产品或服务,我们可能会接收与此使用相关的个人数据。例如:

    • 如果您使用社交网络帐户登录我们其中一个网站、应用程序或服务,我们可能会接收来自您的社交网络个人资料的详细基本信息。我们接收的详细基本信息取决于您的社交网络帐户隐私设定。通常来说,这些信息包括了您的社交网络ID、名字、个人资料图片、性别和地区。如果您给予我们访问权限,我们可能还会接收个人资料中的其他信息
    • 如果您在我们其中一个网站或服务上单击“点赞”、“+1”、“转发”或类似按钮,我们可能会记录您的这一行为。此外,您正在查看的内容可能会发布到您的社交网络个人资料或Feed。我们可能会接收与该发布内容进一步互动的相关个人数据(例如,如果您的联系人单击发布内容中的链接),我们可能将其与我们存储的关于您的详细信息进行关联
    • 如果您在社交网络站点上对我们的其中一个页面进行“点赞”、“+1”或类似操作,我们便会接收关于您的社交网络个人资料的个人数据,但具体内容取决于您的社交网络帐户隐私设定

    有关您如何控制社交网络个人资料访问权限的更多信息及详细信息,请您查看社交网络网站上可用的隐私政策和其他指南。D. 我们从其他来源收集的个人数据 我们可能还会从公开可用的来源和第三方收集个人数据,包括:

    • 当您试图从我们这里进行购买时,我们可能会进行信用和财务核查,以确保您未进行欺诈支付,且拥有合格的信用评级
    • 如果您从Sony Centre、移动网络运营商或其他零售商处购买产品或服务,我们可能会接收关于您从该零售商进行购买的特定信息,例如您的IMEI码、联系人信息和购买时间
    • 我们还可能从与您进行互动的其他索尼集团公司接收您的个人数据,尤其是为获得特定索尼集团服务而链接您的帐户时(有关链接的索尼帐户的更多信息,请参阅下方第4节)

    2. 索尼移动使用您的个人数据的方式

    • 索尼移动如何使用您的个人数据,以及处理此个人数据的法律依据是什么?索尼移动主要会出于以下目的使用您提供的或我们收集的个人数据:

    A. 提供服务

    • 当我们使用个人数据向您提供我们的产品和服务时,我们基于您和索尼移动的合同处理个人数据。我们可能会出于以下目的使用个人数据:
      • 向您提供您请求的产品或服务,包括各种备份和恢复服务
      • 向您提供软件更新,其中可能包含让设备更安全同时保护设备上的个人数据的安全和功能补丁
      • 在您就索尼移动及其产品和服务联系我们时,协助并处理您对信息的搜索和请求
      • 向您提供我们的结账帮助服务。您在使用我们的应用程序和服务,包括Xperia™商店等任何在线电子商务商店时,我们会在您填写付款表格时收集您选购任何产品的详细信息以及您的电子邮件地址。如果您未完成购买,我们和/或我们的授权供货合作伙伴可能会通过这些详细信息联系您并为您提供帮助(例如,如果您遭遇了无法完成任何交易的技术难题)。这是一项可选服务。您可以通过每封帮助电子邮件底部的链接,随时取消接收我们的付款帮助电子邮件

      B. 产品和服务研发

      • 我们不断努力,致力于提供更出色的产品和服务。我们基于开发我们的产品和服务的合法权益进行处理,以更好地满足客户需求,保证品质,研发身份管理系统,以及加强网络和信息安全。我们可能会出于以下目的使用个人数据:
        • 创建和管理我们的用户的客户数据库,包括基本帐户信息(例如:您的姓名、出生日期、地址、联系人详细信息)、与您用于访问和接收特定应用程序和服务相关的适用设备ID、相关产品和服务使用信息,以及您不时提供的任何客户偏好信息。作为我们持续进行的客户关系管理活动的一部分,我们可能会将若干数据库合并为一个数据库,或链接多个独立数据库,以便更具效率地管理您的帐户
        • 询问您对索尼移动产品和服务的意见,并进行产品调查
        • 提高并改进现有索尼移动产品、服务和应用程序,开发全新的优惠、推荐、广告和其他传播材料,并进一步了解客户的整体购物偏好

        C. 营销和广告

        • 出于营销目的使用个人数据时,我们基于合法利益处理以了解我们的客户,让您了解索尼移动的最新产品和服务,以及我您提供个性化体验。在某些情况下,我们会基于您的事先同意进行营销,例如为了发送营销信息时。我们可能会使用我们手机的个人数据,和/或您出于营销目的与我们共享的任何个人数据,例如来自您使用的其他索尼集团公司的产品、应用程序和服务。特别注意,我们可能会:
        • 向您提供产品和服务更新、新闻简报和通过信件、电子邮件、电话、设备内信息功能、短信(SMS)或其他方式进行沟通(如果您同意,或我们在相关适用法律允许的情况下)
        • 确保您收到任何相关特别优惠或促销
        • 参加抽奖、竞赛和其他促销优惠活动
        • 创建用户组个人资料或分段数据,并创建关于我们网站、产品、服务和忠诚计划使用情况的匿名汇总统计数据,并与第三方共享和/或交由公众使用
        • 显示您的个性化内容、推荐和广告。您可能会在以下情况下看到此个性化内容:使用索尼移动产品和服务时,当我们向您发送营销信函时,以及当您访问显示来自我们或是我们的广告合作伙伴的广告的我们的或是第三方合作伙伴的网站时。例如,您可能会看到您最近在我们的网站上浏览过的一款产品的广告。您在我们的网站或在线广告中看到的一些个性化显示利用了我们或我们的第三方广告合作伙伴设定的Cookie。有关更多信息,请参阅我们的Cookie政策。在其他情况下,我们的应用程序和服务可能会通过特殊设定控制个性化内容;有关更多信息,请查阅相关应用程序或服务的适用条款和条件
        • 使用您上传的或是在我们网站上向公众展示的产品评价、评论或内容,或是链接至、发布或在其他地方发布(包括我们自己的营销)的服务。 每当您在索尼移动网站论坛上创建或回复帖子或主题,除了提供此论坛服务外,我们可能还会记录论坛名称、您发布帖子或主题的日期和时间及帐户详细信息。这样做是为了更充分地了解我们论坛上的“典型用户”,并根据您的论坛活动选择或定制适当的营销信函材料。我们不会为了发送营销信函材料而使用您的论坛帖子或主题的实际内容

        如果您想了解更多有关我们的营销信函、客户个人资料使用以及退订方法的内容,请参见下方第6节,了解详细信息。

      D. 防止欺诈和调查

      • 索尼移动可能会使用个人数据以防止欺诈以及调查对我们政策的违反情况。 例如,我们可能会使用诸如设备ID之类的设备信息来确保没有通过欺诈方式兑换与任何促销或活动相关的任何优惠券或折扣,以及核查有无欺诈支付。在此情况下,我们会依据我们的合法利益处理个人数据,以防止欺诈并确保仅有我们的客户享受到相关权益。我们还可能会使用个人数据以遵守适用的法律、法规和法院命令,以及满足来自此类机构的有效法律信息请求。我们可能使用您的个人数据执行或保护索尼集团公司的合法权利或任何索尼产品或服务的条款和条件。在此情况下,我们会基于索尼移动需遵守的法律义务或为保护我们的合法权利的合法权益进行处理。

      E. 其他目的

      • 我们可能会出于其他目的使用您的个人数据:
      • 用于员工培训和质量保证目的,尤其是与我们电话、电子邮件和其他客户支持中心的客户关系员工相关的培训和质量保证。我们基于我们的合法权益进行处理,确保提供高品质和高效率的客户服务
      • 如果您通过其中一个索尼移动的工作申请网站联系我们,我们会考虑是否录用您。此处理基于您的同意,同时我们就招聘中的数据处理在我们的招聘网站上提供额外信息
      • 用于链接或合并我们从上述不同来源收集的个人数据(包括从其他索尼集团公司接收的有关您使用其他索尼集团产品和服务的个人数据)。此处理基于我们我客户提供更出色体验和服务的合法权益。通过Cookie或帐号等唯一标识符对个人数据进行链接(尤其是在您链接索尼帐户时;有关链接索尼帐户的更多信息,请参阅下方第4节)。或者,我们可能会将两个或多个数据库合并为一个客户信息数据库。我们可能为了您的和/或我们的便利而链接或合并个人数据(例如,让您更为便利地注册新服务),允许我们在您联系我们时提供更加无缝的客户支持,并为您提供更出色的个性化服务、内容、营销和广告。如果您想了解更多有关我们对客户个人资料的使用,请参见下方第6节,了解详细信息。

    3. 分享您的个人数据

    您的个人数据如何在索尼和第三方之间进行共享?A. 索尼移动共享个人数据 通常,在未征得您的同意前,索尼移动不会向第三方披露您的相关个人数据。但以下情况除外:

    • 其他索尼集团公司 我们可能会向其他索尼集团公司披露您的个人数据,包括基本帐户信息(例如,您的姓名、出生日期、地址、联系人详细信息)、与您用于访问和接收特定应用程序和服务相关的适用设备ID、相关产品或服务使用信息和由您不时向其他索尼集团公司提供的任何客户偏好信息,其中
      • 您使用其他索尼集团公司的产品或服务,并且已与他们共享了个人数据。在此情况下,我们会合并与您相关的所有索尼数据并依据我们的相关隐私政策进行使用。
      • 我们聘请此类其他索尼集团公司为我们提供数据处理服务(这些其他索尼集团公司将仅根据我们的指示处理您的个人数据,并将受到相应保密和安全义务的制约);或
      • 您使用索尼移动设备和/或应用程序或服务访问、购买或下载由其他索尼集团公司发布、开发、支持或提供的内容、服务、应用程序或产品。此类公司可能会将此个人数据与其保存关于您的其他详细信息进行合并。除非此类公司为您提供其隐私政策,否则该类公司可能会将您的个人详细信息用于本隐私政策中阐述的目的。如果您拥有不同索尼集团公司的多个帐户,则这些索尼集团公司可能也会根据其各自的隐私政策与我们共享个人数据;或
      • 索尼移动将业务的一部分或任何部分转让给其他索尼集团公司
    • Sony零售店 如果您选择从索尼零售店购买索尼移动产品或服务(无论您是进店购买,还是通过网站或电话购买),索尼移动都会与该索尼零售店共享您的购买信息。您的购买信息可能会与索尼零售店将您作为一名客户而持有的其他数据进行合并,例如您的其他购买活动的详细信息。
    • 我们的服务提供商 我们可能会利用其他索尼集团公司和/或第三方服务提供商为我们提供某些数据处理服务(作为我们授权的数据处理商)。授权的数据处理商的范例可能包括开单和供货合作伙伴,以及代表我们出于上述目的处理个人数据的数据分析提供商。例如,我们可能会利用第三方服务,对内容进行个性化、履行订单、配送包裹、发送信件和电子邮件、发送短信(SMS)、提供营销帮助、处理信用卡支付、提供欺诈支付核查服务、提供备份服务和提供客户服务。

    当我们的服务提供商(包括索尼集团公司)作为我们的授权数据处理商时,必须仅按照我们的指示、遵照本政策处理数据,并受到相应保密和安全义务的制约。

    • 第三方广告合作伙伴 当您下载和/或使用包括第三方广告(无论是应用程序或服务本身自带,还是使用画面、包装、弹出式广告或任何其他形式的广告功能向最终用户展示)的任何索尼移动应用程序和/或服务时,我们可能会与我们的广告合作伙伴共享我们收集的有关您使用应用程序和服务的个人数据,以便他们能够更好地确定在您使用的任何索尼移动服务或应用程序中显示的广告和/或对该广告进行个性化。我们的一些第三方广告合作伙伴独立运作,因此将根据各自的隐私政策条款处理共享数据。如果会发生此类共享,当您第一次启动应用程序和/或服务时,我们的应用程序和/或服务将通知您。此外,您可以在浏览器的Cookie设定(有关更多信息,请参阅我们的Cookie政策)中,以及通过“设定”菜单(“设定”-> Google ->“广告”)在Android设备中控制个性化广告。
    • 第三方新闻简报 如果您请求或同意接收我们其中一个商业合作伙伴的新闻简报,我们可能会向该第三方提供您的详细信息,以便他们联系您和/或答复您的请求。
    • 法律和商业目的 我们可能会使用和/或向第三方披露个人数据
    • 当我们认为有必要与政府机构和执法部门合作并共享个人数据以防止欺诈、遵守适用的法律、法规和法院命令,以及满足来自此类机构的有效法律信息请求
    • 当我们执行或保护索尼集团公司的合法权利或任何索尼产品或服务的条款和条件,以及当我们与第三方(包括专业咨询顾问)共享个人数据有利于我们的法律地位
    • 涉及企业事件,如兼并、收购或破产时,我们有必要与潜在第三方买方或卖方及其或我们的专业咨询顾问共享个人数据
      • 匿名统计数据 出于上述各种目的,我们会准备匿名汇总数据或通用数据(包括“通用”统计数据)。由于我们认为在正常情况下无法从此信息中识别出您的个人身份,因此我们可能会与任何第三方(例如我们的合作伙伴、广告商、行业组织、媒体和/或一般公众)共享此信息

    B. 共享由您提供的个人数据

    通过我们推出的大量应用程序和服务,您可以上传和共享消息、照片、视频以及其他内容和链接,并与他人进行共享;和/或为您的帐户创建公众可以访问的个人资料。例如:

    • 您可在我们网站的社区和论坛版块(如适用)中发布评论(使用您的帐户名称);此信息对使用该服务的其他用户可见

    您可以利用其他服务共享链接;如果单击该链接,收件人便可访问您上传的内容

    4. 链接索尼帐户(“一次登录”)

    什么是链接的索尼帐户及其他索尼集团公司对其将如何使用?您可以将您的帐户与不同的索尼应用程序和服务链接,使用同样的登录详细信息(电子邮件地址和密码)访问全部(“一次登录”)。其他基本帐户详细信息也可在链接帐户之间进行同步,这样便可以更为轻松地管理您的帐户。此隐私政策适用于我们对您的链接帐户和您使用我们的应用程序和服务相关个人数据的使用。索尼推出的其他应用程序和服务分别由不同的索尼集团公司运营。每项服务的隐私政策将说明如何使用与该服务相关的帐户详细信息以及具体负责的索尼集团公司(您可以在其网站上找到服务的隐私政策)。但是,索尼集团公司通常会出于以下目的而使用与您的链接索尼帐户相关的个人数据:

    • 链接帐户/同步帐户基本信息。在以下情况下,我们将与其他索尼集团公司分享您的帐户基本信息:
      • 将您在我们服务中的帐户与您在该索尼集团公司服务中的帐户进行链接;或
      • 更改您的基本帐户详细信息(同步这些详细信息时,便会自动在您的所有链接帐户中进行更改)。
    • 客户支持您将帐户链接到索尼服务后,任何索尼通话、电子邮件或这些服务的其他支持中心都可以访问您的基本帐户详细信息,以便处理您的查询。如上所述,通过客户支持做出的更改将自动在您的所有链接帐户中同步。
    • 来自索尼的新闻、竞赛和优惠通知。您可能有机会注册以接收有关索尼集团新闻、竞赛和优惠的信息。如果您愿意,索尼集团中的各个公司不仅可以向您发送公司新闻、竞赛和优惠信息,而且还可以利用您的链接索尼帐户提高此信息的关联度。
    • 客户分析出于产品和服务开发、业务推广和研究目的,索尼集团可能会整理并分析与您的链接帐户相关的信息(以一种不会直接识别出您的方式),结果则会与其他索尼集团公司和第三方共享(即使您尚未使用其任何服务)

    链接您的帐户后,运营您访问的每项服务的索尼集团公司将继续根据其隐私政策控制相应服务的帐户(以及在您使用该服务时收集到的任何数据)。链接您的帐户不会改变这一状况。如果您希望行使与个人帐户相关的任何个人数据权(例如访问权),您需要联系控制该帐户的相关索尼集团公司,并援引其隐私政策中的详细信息。如果您要取消或终止部分或全部链接帐户,您需要为每个希望取消的单独服务或帐户执行帐户取消流程。您无法仅凭联系一家索尼集团公司便可取消部分或全部链接帐户。每家索尼集团公司仅能处理并操作其各自特定服务的帐户取消请求。

    5. 您的个人数据的国际传输

    索尼移动如何将您的个人数据传输到其他国家/地区?索尼移动是全球组织索尼集团的一部分。出于此政策中阐述的目的,您的个人数据(包括您的链接帐户详细信息;有关链接索尼帐户的更多信息,请参阅上方第4节)可能会传输到各索尼集团公司(包括代表其运营的服务提供商)和数据保护法律级别与您所在国家/地区水平不同的国家/地区中的其他第三方。索尼移动遵循多种法律机制(包括欧盟标准合同条款)以帮助确保您的数据得到应有权利和保护。这也是为什么这些索尼集团公司(及其授权数据处理商)中的每一家都遵从索尼移动与处理个人数据相关的内部政策,而个人数据处理则符合公平处理个人数据并确保足够程度的个人数据保护这一关键原则。

    6. 营销信函及更改个人偏好的方法

    索尼移动如何利用您的个人数据向您发送营销信函材料,以及您如何更改营销偏好?

    1. 营销信函
    2. 当您向我们提供联系人详细信息时,例如当您购买产品时,联系客户支持服务热线时,或为我们其中一项服务创建帐户时,您可能有机会选择(在某些特定情况下,如果适用法律允许,可以进行选择退出)接收由索尼移动和/或其他索尼集团公司发布的多种新闻通讯和其他传播材料。这些传播材料可能包括,例如关于最新索尼产品和服务的详细信息,其中包含您可能感兴趣的升级和特别优惠信息。您可以随时更改您的营销信函偏好:a. 如果您要取消订阅向您发送的电子邮件,请按照(通常)位于电子邮件底部的“取消订阅”链接和/或指示。但请注意:b. 如果您使用多个电子邮件地址购物或联系索尼移动,则需要分别取消订阅每个电子邮件地址 c. 此方法仅帮您取消订阅电子邮件。您将需要分别取消订阅您接收其他类型的营销信函材料 d. 如果您已注册索尼移动提供的任何应用程序和服务并拥有个人帐户,则可能需要登录并在帐户设定页面或区域中更改您的营销信函偏好 e. 如需管理其他类型的信函,如应用程序内的推送通知,请前往应用程序的特定设置以进行更改

    3. 客户个人资料
    4. 如上所述,我们可能创建用户组个人资料或分段数据,以更好地了解我们的客户并创建关于我们网站、产品、服务和忠诚计划使用情况的匿名汇总统计数据。此处理基于我们的合法利益,可以更好地了解我们的客户,并向其提供能更好地满足其需求的产品和服务。我们还可能将个人数据链接或合并,以提供更出色的个性化服务、内容、营销和广告。在出于直接营销目的使用客户个人资料时,您有权在任何时候拒绝此类个人数据处理。

    5. 重要信息和服务信息
    6. 为遵循并履行所要求的法律和合同义务以提供保修或售后维修服务,我们会不时向您发送重要信息(包括通过短信、推送通知和电子邮件发送),涉及必要的软件更新、适用条款和条件更新和/或其他通讯内容或通知。  您的营销信函偏好不会影响这些重要产品和/或服务传播材料。

    7. 您的个人数据安全

    索尼移动如何保护您的个人数据,以及您可以采取何种措施进行自我保护?

    • 我们将采取何种措施保护您的个人数据 虽然索尼移动不能保证永远不会发生未经授权的访问,但请您放心,索尼移动通过使用适用技术和内部程序,不遗余力地阻止未经授权的访问并保证您的个人数据的安全。我们采取大量措施保护您的个人数据,避免未经授权的访问、使用或更改和非法毁坏和披露,包括(如适用):
      • 在收集和传输信用卡详细信息等敏感个人数据时使用安全套接字层(SSL)加密(SSL加密旨在确保只有我们才可以读取数据,其他人均无法读取)
      • 设置访问我们收集的关于您的个人数据的权限(例如,仅允许需要您的个人数据开展业务活动的企业人员进行访问)
      • 落实符合行业标准的物理、电子和程序保护
    • 关于通过索尼移动应用程序共享内容和链接,您需要注意什么?
      • 请注意,您通过索尼移动应用程序和服务共享的任何内容和链接可能会通过例如收件人转发,而由他人获取。使用此类应用程序和服务时,请您务必谨慎小心
      • 我们不仅要求用户承担保护自身在线隐私的责任,而且还要求用户尊重他人的隐私。禁止任何社区、论坛和留言板的参与者披露自己的个人识别信息,但个人在线ID除外
      • 禁止披露电话号码、地址、年龄或其他可能泄露他人隐私的个人识别信息。此外,还禁止鼓励或要求用户公开披露个人识别信息
    • 您个人应采取的保护您的个人数据的措施 作为互联网上的一般最佳做法,建议个人应对用户帐户保持高度谨慎,并遵从一些基本规则:
      • 请勿使用过于简单的密码(例如使用单一的字典单词)
      • 切忌多个帐户使用同一个密码
      • 请确保使用超长密码(至少10个字符,但字符数最好更长)
      • 请确保使用包含大小写字母、数字和$、%、^、&等特殊字符组合的密码
      • 请确保密码安全(切勿进行书面记录或与任何人共享),并定期进行更改
    • 访问我们网站上的链接时,本隐私政策是否也适用于访问的第三方网站?
      • 我们的一些网站可能包含转到其他非索尼移动运营的第三方网站的链接,包括由其他索尼集团公司运营的网站
      • 虽然索尼移动尝试只与遵循索尼移动高标准和尊重隐私的网站进行链接,但我们并不对这些第三方网站上的内容、安全或隐私情况负责。我们强烈建议您查看在这些第三方网站上显示的隐私和Cookie政策,以了解其如何使用您的个人数据

    8. Cookie和追踪

    什么是Cookie及其使用方法?我们的网站使用整个行业采用的“Cookie”等技术,收集关于网站使用和电子邮件通信的信息。例如,我们可以通过这些技术了解哪些访问者单击网站或电子邮件上的关键元素(例如链接或图片),并在您下一次访问我们的网站时识别出您的浏览器。通过Cookie,我们可以为您提供个性化体验,从而更出色地匹配您的兴趣和偏好,或者仅简化您登录使用服务的过程。大多数浏览器允许您从计算机硬盘驱动器中删除Cookie、阻止接受Cookie或在存储Cookie前接收警告。但是,如果您阻止或删除Cookie,我们可能无法恢复您此前指定的任何偏好或自定义设定;我们在为您提供个性化在线体验方面也将受到限制。请参阅您的浏览器说明,以了解有关这些功能的更多信息。有关我们使用Cookie的更多信息,请参阅Cookie政策。您可以通过浏览器设定自动向您访问的网站和在线服务传输名为“请勿追踪”的信号。目前,索尼移动在接收“请勿追踪”信号时不会立即更改其做法。有关更多信息,请访问https://www.allaboutdnt.com。此外还请注意,当您访问我们的网站或其他在线网站和服务时,第三方可能跨不同网站持续收集您的在线活动的相关个人数据。

    9. 您的个人数据和个人权利的访问权

    您如何访问您的个人数据,以及您有哪些权利?您有权访问我们持有的关于您的个人数据。如果您认为您的个人数据有误或不完整,您有权要求我们对其进行更正或删除。您还可以随时要求我们更新或更改个人数据。您有权拒绝特定类型的处理,例如营销。您还拥有数据可移植性权利,例如,有权以常用的可机读结构化格式接收您的个人数据,并将您的个人数据传送至其他数据控制商。请注意,如果您要求我们移除您的个人数据,您有可能无法使用我们的所有产品和服务。为履行此隐私政策中所述的目的,我们非常需要特定个人数据。适用法律可能会要求索尼移动保留某些个人数据,您无权将其移除。您可以下方第13节联系我们中列出的详细信息联系我们,以便行使您的权利。我们可能会要求您提供一些身份证明,以便核实提出请求的是否为您本人。根据适用法律,我们保留针对核查我们所持有的您的个人数据而收取费用的权利(以适用法律规定的费用上限为准)。如果您认为索尼移动处理个人数据不当,您有权向您所在国家/地区或任何其他数据保护机构投诉。

    10. 个人数据保留

    索尼移动会保留个人数据多久?我们仅在以上第2节中所述各类目的的必要合理范围内保留您的个人数据,或者根据任何关于强制保留特定类型的客户和/或任何客户商业交易个人数据的适用法律和法规,保留您的个人数据。如果出于任何在上述第2节中列出的目的,我们不再要求保留任何个人数据,我们将在经过一段合理的时期后,采取合理的措施销毁任何个人数据,或使其无法识别。如果您担心我们未尊重您的法定权利,或未遵守适用隐私法律,您可以联系当地数据保护机构

    11. 儿童隐私

    索尼移动如何处理儿童个人数据?索尼移动将未满16岁的任何未成年人视为儿童。我们不会违反任何适用法律和法规刻意通过儿童寻找或收集个人数据,也不会刻意寻找或收集有关儿童的个人数据。如果索尼移动发现此前提交到索尼移动的个人数据与儿童有关,且违反任何适用法律和法规,索尼移动将采取合理措施:

    • 尽快从文件中删除个人数据
    • 如果无法删除,便会确保不会出于任何目的进一步使用此个人数据,或者向任何第三方进一步披露

    如果任何父母或监护人想查询我们如何处理关于儿童的个人数据,请使用下方第13节联系我们中提供的详细信息联系我们。

    12. 当地或特定国家/地区声明

    索尼移动个人数据处理在本地或地区间有何不同?A. 加利福尼亚州居民隐私权声明 加利福尼亚居民有权接收:a)识别索尼移动可能在去年出于直接营销目的向任何第三方公司披露关于您的个人数据的信息;以及b)披露的个人数据范畴说明。请通过下方第13节中列出的电子邮箱地址联系我们。B. 澳大利亚居民声明 根据上述第5节“您的个人数据的国际传输”,我们将会向位于新加坡、新西兰、美国、日本、英国、瑞典、爱尔兰和比利时等多个国家/地区的各方披露您的个人数据。我们有时会需要向位于列表之外的其他国家/地区的各方披露您的个人数据。这将作特殊情况,或根据具体情况进行处理;不论出于前述何种目的,我们都会收集您的个人数据。投诉:如果您担心我们并未尊重您的法定权利或并未遵守适用的隐私法律,您可以通过投诉流程提出内部投诉,也可以向澳大利亚信息专员办公室(www.oaic.gov.au)(负责澳大利亚境内隐私的监管部门)提出正式投诉。我们会按照以下流程处理投诉:第1步:告知我们 如果您要提出投诉,可以通过Australia.privacy.sonymobile@sony.com联系我们的PIM官员,或按照下方第13节联系我们中列出的详细信息告知我们。第2步:投诉调查 您的投诉将由我们的PIM官员进行调查。将在合理期限内以书面形式对投诉进行答复。第3步:联系OAIC 我们期望我们的程序将公平及时地处理您的投诉。但如果您仍不满意,您也可以按照以下方式联系澳大利亚信息专员办公室:澳大利亚信息专员办公室(OAIC) 投诉必须为书面形式 电话:1300 363 992 地址:Director of Compliance Office of the Australian Information Commissioner GPO Box 5218 Sydney NSW 2001 网站:oaic.gov.auC. 新西兰居民声明 此处列出的任何内容均不得限制1993年《隐私权法》规定的客户权利。我们会尽快跟进并答复您提出的关于您个人数据和查询的全部说明。D. 马来西亚居民声明

    鉴于2010年《个人数据保护法案》(以下简称“法案”)的实施,索尼移动意识到处理以合法恰当方式获得的所有个人数据的必要性。索尼移动作为法案中的“数据使用者”,应对遵守法案负有法律责任。所有索尼移动员工均有责任遵守本隐私政策和法案。无论以何种方式并在索尼移动需要收集个人数据时,索尼移动及其员工必须遵守本隐私政策和法案的要求。在法案的适用范围内,“处理”的定义包括收集、记录、持有或存储个人数据,尤其包括NRIC号码、家庭住址和联系人详细信息。法案规定数据主体拥有以下权利:

    • 要求访问所持有的关于该个人的个人数据、使用个人数据的目的,以及已向其披露或可能向其披露个人数据的对象;
    • 阻止可能导致损失或损坏的数据处理;
    • 采取合理措施中止使用、改正、删除和/或处理不正确的个人数据;以及
    • 撤销对索尼移动授予的同意。

    任何希望行使上述权利或对本隐私政策提出询问的个人,应通过向Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com发送电子邮件请求或以下第13节联系我们中列出的详细信息将书面请求发送到索尼移动。索尼移动通常将在三十(30)日之内答复此类查询和/或请求。

    E. 新加坡居民声明

    索尼移动收集、使用、披露、管理和处理一切受2012年《个人数据保护法案》制约的个人数据(2012年第26号)(以下简称“法案”)。请认真阅读本隐私政策。访问我们的网站,使用索尼提供的任何服务,注册索尼提供的任何产品和服务,向我们提交任何信息或以其他方式表示您的认同,即表示您已同意本数据保护政策的有关条款。“个人数据”指与特定可识别个人相关的所有数据,无论真假,无论能否根据数据或索尼移动可获取的其他数据识别该个人。个人数据包括根据此隐私政策收集、使用、披露、管理和处理的个人数据。如果您(a)对您的相关个人数据或我们的隐私政策有任何问题或反馈,(b)希望撤销同意根据本隐私政策列出的原则使用您的任何个人数据,或(c)希望获得访问或更正您的个人数据记录,请按照以下方式联系索尼移动:

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930 索尼移动通常会在30天内对问题和/或请求进行回应。如果您撤销同意使用您的任何或所有个人数据,则视您的请求性质而定,索尼移动可能无法继续为您提供其产品和/或服务。

    13. 联系我们

    您如何联系索尼移动询问关于您的个人数据的问题?如果您需要进一步帮助,或有任何意见,请在线联系我们,或寄送信件至:Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Sweden   https://www.sonymobile.com/cn/legal/privacy/