skip to content

Ajude-nos a melhorar nosso site

Participe da nossa pesquisa ao cliente para avaliar sua visita.

Você levará apenas alguns minutos para responder a cinco perguntas rápidas. Basta clicar no botão Iniciar pesquisa ao final da sua visita para começar.

account arrowhead-down arrowhead-up cart mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube

    Política de privacidade da Sony Mobile

    A atualização mais recente desta Política de privacidade ocorreu em maio de 2018. As políticas anteriores foram arquivadas aqui

    Visão Geral

    Sua privacidade e confiança são importantes para nós. Esta Política de privacidade explica os tipos de informações e dados pessoais (doravante “dados pessoais”) que podemos coletar e guardar, como esses dados pessoais são usados e com quem eles são compartilhados. Você encontrará informações de contato no final desta Política se tiver alguma dúvida ou preocupação.
    A Sony Mobile Communications AB (doravante “Sony Mobile”, “nós”, “nosso(s)” ou “nossa(s)”) é a empresa do grupo Sony Mobile que atua como controladora dos dados relacionados a todos os dados pessoais coletados ou recebidos pela Sony Mobile que são provenientes do uso de produtos, serviços, aplicativos, sites da web (incluindo todas as lojas de comércio eletrônico) e dos centros de contato da Sony Mobile disponibilizados para você. A Sony Mobile é responsável por garantir que o processamento de dados pessoais esteja em conformidade com esta Política.
    Nossos produtos e serviços evoluem constantemente, e ajustaremos esta política de privacidade para descrever com precisão quais dados pessoais processamos, como os processamos e com quem estamos compartilhando os dados pessoais, bem como se for necessário cumprir alterações nas leis aplicáveis ou para fins comerciais legítimos. Se fizermos alterações nesta política, alteraremos a data da última atualização (veja o topo) e atualizaremos esta página. Se fizermos alterações materiais, informaremos você colocando um aviso no nosso site ou informando diretamente sobre as alterações. Verifique periodicamente as mudanças que fizemos.
    Observe que as outras empresas do grupo Sony são responsáveis ​por suas respectivas atividades de processamento de dados pessoais em relação a outros produtos e serviços da Sony. Essas empresas do grupo Sony podem ter suas próprias políticas de privacidade, que estão, em geral, disponíveis nos sites da web referentes a esses produtos e serviços. Clique no título da seção relevante para expandi-la:

    1. Dados pessoais que coletamos
    2. Como a Sony Mobile usa seus dados pessoais sobre você
    3. Compartilhamento de dados pessoais sobre você
    4. Contas da Sony vinculadas (“Login único”)
    5. Transferências internacionais dos seus dados pessoais
    6. Comunicações de marketing
    7. Segurança dos seus dados pessoais
    8. Cookies e rastreamento
    9. Acesso aos seus dados pessoais e seus direitos
    10. Links para sites da web de terceiros
    11. Privacidade de crianças
    12. Avisos locais e de países específicos
    13. Fale conosco

    1. Dados pessoais que coletamos

    Que dados pessoais a Sony Mobile coleta? Qual é a origem desses dados pessoais? A Sony Mobile pode coletar dados pessoais sobre você de várias maneiras diferentes, explicadas abaixo. Tenha cuidado ao enviar dados pessoais para nós, especialmente ao preencher campos de texto livres ou ao fazer upload de conteúdo, documentos e outros materiais. Alguns dos nossos serviços são automatizados e podemos não reconhecer que você nos forneceu acidentalmente dados pessoais incorretos ou confidenciais. Você sempre pode entrar em contato conosco para corrigir dados incorretos (consulte a seção 13 abaixo). A. Dados pessoais que você nos fornece. Sempre que interagir com a Sony Mobile, você pode ser solicitado a nos fornecer dados pessoais. Por exemplo:

    • alguns de nossos aplicativos ou serviços exigem que você crie uma conta. Ao criar sua(s) conta(s), podemos solicitar que você nos forneça diversos dados pessoais, como o seu nome, data de nascimento, localização, detalhes do contato, ID(s) do dispositivo em questão relacionado(s) aos dispositivos que você estiver usando para acessar e receber aplicativos e serviços especiais, interesses e conta, preferências de marketing e sua operadora de rede atual
    • . Quando você faz uma compra, se registra, envia para reparo ou retorna um de nossos produtos através de um dos nossos canas autorizados, podemos solicitar que você forneça dados pessoais, como seus detalhes do contato, ID(s) do dispositivo em questão relacionado(s) ao(s) seu(s) produto(s) em particular, data de entrega e local de compra e informações de pagamento
    • . Quando você entra em contato com os nossos centros de atendimento ao cliente para obter assistência (através de qualquer meio de comunicação ou do(s) nosso(s) site(s) da web, fóruns de suporte, telefone, email, SMS ou canais de mídias sociais), podemos gravar as ligações do nosso atendimento ao cliente e manter os dados pessoais sobre a comunicação em questão, quando for permitido pela legislação aplicável. Os dados pessoais coletados podem incluir seu nome, o(s) produtos(s) que você comprou, o motivo pelo qual você entrou em contato conosco, ID(s) do dispositivo em questão relacionado(s) ao(s) seu(s) produto(s) em particular e a recomendação que demos a você para que possamos monitorar a resolução de todas as questões do atendimento ao cliente para fins de treinamento do atendimento ao cliente.
    • Quando você se cadastrar em e/ou participar de um dos nossos programas de fidelidade, podemos coletar dados pessoais relacionados ao uso que você fizer do seu programa de fidelidade e às recompensas que você resgatar.
    • Quando você entrar em nossas instalações de varejo ou de manutenção, sua imagem poderá ser gravada pelas nossas câmeras de segurança.
    • Quando você nos visitar em um evento público, como uma exibição comercial ou apresentação, ou participar de uma das nossas pesquisas, competições ou sorteios de prêmios, podemos solicitar dados pessoais, como cartão de visita, nome, detalhes do contato, interesses e preferências de marketing.
    • Quando você usa nossos aplicativos e serviços ou outras plataformas, podemos receber conteúdo que você optar por fazer o upload, como opiniões sobre produtos, comentários, fotos e publicações em fóruns, ou detalhes sobre os seus interesses e preferências que você optar por nos contar quando, por exemplo, selecionar os serviços que deseja receber. Além disso, o uso dos aplicativos com reconhecimento de voz podem nos solicitar acesso a determinados dados pessoais no seu dispositivo e também gravar sua voz.
    • Quando você especificar seus interesses e preferências durante a configuração de um produto ou serviço habilitado pela Internet.

    B. Os dados pessoais que coletamos quando você usa nossos sites da web, produtos, serviços e aplicativos. A fim de melhorar e fornecer uma melhor experiência do usuário, alguns de nossos sites da web, produtos e aplicativos habilitados pela Internet e serviços fornecem dados pessoais à Sony Mobile sobre o uso que você fizer deles, inclusive:

    • detalhes dos seus padrões de uso, conteúdo (inclusive anúncios) que você visualiza e com o qual interage, inclusive dados pessoais sobre os serviços e aplicativos que você estiver usando no dispositivo a fim de personalizar os serviços para suas necessidades específicas. Por exemplo, quando você usa nossos sites da web, podemos coletar dados pessoais sobre sua visita, como seu software do navegador, quais páginas você visualizou e os itens nos quais “clicou” ou que adicionou à sua cesta de compras.
    • Os registros de atendimento, produtos ou servidor, que contenham dados pessoais técnicos sobre o uso dos nossos serviços, produtos ou sites da web, como seu endereço IP, ID(s) de dispositivo, domínio, configurações de dispositivos e aplicativos, erros e atividade de hardware. Podemos usar seu endereço IP para determinar sua localização/país de origem.
    • As informações do dispositivo, como sua(s) ID(s) do dispositivo, abrangendo dados pessoais sobre o local físico do dispositivo. Por exemplo, quando estiver usando um serviço ou aplicativo de geolocalização e você tiver permitido compartilhar seu local. A ID do seu dispositivo também é coletada quando você faz download de uma atualização de software.
    • Com seu consentimento explícito, os dados pessoais relacionados ao seu comportamento físico, saúde e dados biométricos, como dados de autenticação por voz, impressão digital ou características ou recursos faciais.
    • O reconhecimento e dados de emissão de voz ao usar um aplicativo de comando de voz. Esses dados podem ser enviados para nossos parceiros de tecnologia.
    • Os detalhes das suas contas da Sony vinculadas e sobre quando e como você as usa (para obter mais informações sobre as contas da Sony vinculadas, consulte a seção 4 abaixo).

    C. Dados pessoais que coletamos em relação às redes sociais. Se você usar qualquer um dos nossos recursos, das nossas páginas ou dos nossos plug-ins de redes sociais ou usar nossos produtos ou serviços que permitem a interação com redes sociais, poderemos receber dados pessoais relativos a esse uso. Por exemplo:

    • se você fizer login em um dos nossos sites da web, aplicativos ou serviços usando sua conta de rede social, poderemos receber detalhes básicos do seu perfil da rede social. Os detalhes básicos que recebemos podem depender das configurações de privacidade da sua conta de rede social. No entanto, eles normalmente podem incluir sua ID da rede social, nome, foto do perfil, sexo e localidade. Também poderemos receber dados pessoais adicionais do seu perfil se você nos der permissão para acessá-lo.
    • Se você clicar em “curtir” (“like”), “+1”, “tweet” ou botão similar em um dos nossos sites da web ou serviços, podemos gravar o fato de que você o fez. Além disso, o conteúdo que você estiver visualizando poderá ser publicado no seu perfil ou feed da rede social. Podemos receber dados pessoais sobre novas interações com esse conteúdo publicado (por exemplo, se os seus contatos clicarem em um link no conteúdo postado), as quais podemos associar aos detalhes que armazenamos sobre você.
    • Se você “curtir” (“like”), clicar em “+1” ou algo parecido em uma das nossas páginas em um site de rede social, podemos receber dados pessoais sobre o seu perfil de redes sociais, dependendo das configurações de privacidade da sua conta da rede social.

    Para obter mais informações e detalhes sobre como você pode controlar o acesso ao seu perfil de redes sociais, consulte a política de privacidade e outras orientações disponíveis no site da rede social. D. Dados pessoais que coletamos de outras fontes.Também podemos coletar dados pessoais de fontes disponíveis publicamente e de terceiros, inclusive:

    • quando você tenta fazer uma compra conosco, podemos realizar verificações de crédito e financeiras para garantir que o pagamento não foi feito de forma fraudulenta e que você tenha uma classificação de crédito adequada.
    • Se você comprar produtos ou serviços de um Sony Center, operadora de rede móvel ou outro varejista, podemos receber determinadas informações sobre a sua compra desse varejista, como o seu código IMEI, informações de contato e hora da compra
    • Também podemos receber informações pessoais sobre você de outras empresas do grupo Sony com as quais você interage, em especial, quando você conecta suas contas para determinados serviços do grupo Sony (para mais informações sobre contas da Sony vinculadas, consulte a seção 4 abaixo).

    2. Como a Sony Mobile usa seus dados pessoais

    • Como a Sony Mobile usa seus dados pessoais? Qual é a base legal para o processamento desses dados pessoais? A Sony Mobile usa os dados pessoais que você fornece ou que coletamos principalmente para esses fins:

    A. Prestação de serviços.

    • Quando usamos dados pessoais para oferecer nossos produtos e serviços, o processamento é baseado em um contrato entre você e a Sony Mobile. Podemos usar dados pessoais para:
      • fornecer a você um produto ou serviço que você solicitou, incluindo qualquer serviço de backup e restauração,
      • fornecer a você atualizações de software que podem conter correções críticas de segurança e funcionalidade que tornam seu dispositivo mais seguro e protegem os dados pessoais no dispositivo,
      • facilitar e processar suas buscas e solicitações de informação quando você entrar em contato conosco sobre a Sony Mobile e seus produtos e serviços,
      • fornecer nosso serviço de assistência à finalização de compra (checkout). Quando você usa nossos aplicativos e serviços, incluindo todas as lojas de comércio eletrônico on-line, como a Xperia™ Store, os detalhes de todos os produtos que você procura para comprar e seu endereço de email, podem ser coletados conforme o formulário de finalização da compra (checkout) é preenchido. Se você não concluir a compra, nós e/ou nossos parceiro(s) autorizado(s) poderemos entrar em contato com você usando esses detalhes para oferecer nossa assistência (por exemplo, se você tiver enfrentado dificuldades técnicas que o impediu de realizar qualquer transação). Esse é um serviço opcional. Você pode optar por não receber nossos emails de assistência à finalização de compra a qualquer momento acessando o link na parte inferior de cada email de assistência.

      B. Desenvolvimento de produtos e serviços.

      • Trabalhamos constantemente para melhorar nossos produtos e serviços. Baseamos esse processamento nos nossos interesses legítimos para desenvolver nossos produtos e serviços, para melhor atender às necessidades do cliente, para garantir a qualidade, para desenvolver o gerenciamento de identidades e para fortalecer a segurança da rede e das informações. Podemos usar dados pessoais para:
        • criar e gerenciar banco(s) de dados dos clientes dos nossos usuários, incluindo informações básicas da conta (como nome, data de nascimento, endereço, detalhes de contato), ID(s) do dispositivo aplicável(is) (relacionada[s] aos dispositivos que você está usando para acessar e receber aplicativos e serviços específicos), informações sobre o uso do produto ou do serviço relacionado e informações sobre preferências de cliente fornecidas por você periodicamente. Como parte das nossas atividades de gerenciamento das relações em curso com o cliente, podemos consolidar vários bancos de dados em um ou vincular bancos de dados separados para gerenciar suas contas com mais eficácia,
        • perguntar suas opiniões sobre os produtos e os serviços da Sony Mobile e conduzir pesquisas sobre produtos,
        • melhorar e aperfeiçoar produtos, serviços e aplicativos existentes da Sony Mobile, desenvolver novos anúncios, ofertas, recomendações e outras comunicações e saber mais sobre as preferências de compras em geral dos clientes.

        C. Marketing e propaganda.

        • Quando usamos dados pessoais para fins de marketing, baseamos o processamento nos nossos interesses legítimos de conhecer nosso cliente, mantê-lo atualizado sobre os produtos e serviços mais recentes da Sony Mobile e para personalizar sua experiência do cliente. Em alguns casos, baseamos o marketing no seu consentimento prévio. Por exemplo, para enviar mensagens de marketing. Podemos usar os dados pessoais que coletamos e/ou quaisquer dados pessoais sobre você que sejam compartilhados conosco para fins de marketing, como os dados de outras empresas do grupo Sony cujos produtos, aplicativos e serviços você também usa. Em especial, podemos:
        • fornecer a você as atualizações de produtos e serviços, boletins informativos e outras comunicações sobre produtos e serviços novos e/ou existentes por correio, email, telefone, mensagens no dispositivo,mensagens de texto (SMS) ou outros meios, se você consentiu ou se estivermos de alguma forma autorizados a fazê-lo nos termos da lei aplicável,
        • garantir que você se beneficie de qualquer oferta ou promoção especial,
        • promover sorteios de prêmios, concursos e outras ofertas promocionais,
        • criar perfis de grupos de usuários ou dados de segmento e de alguma forma criar estatísticas anônimas e agregadas sobre o uso dos nossos sites da web, produtos, serviços e programas de fidelidade, que podemos compartilhar com terceiros e/ou disponibilizar ao público,
        • mostrar a você conteúdo personalizado, recomendações e anúncios. Você pode perceber essa personalização ao usar produtos e serviços da Sony Mobile, quando enviamos comunicações de marketing e quando você visita sites próprios e de terceiros que exibem anúncios nossos ou dos nossos parceiros de publicidade. Por exemplo, você poderá ver um anúncio de um produto que você viu recentemente em um dos nossos sites. Algumas das personalizações que você vê em nossos sites da web ou nos nossos anúncios on-line usam cookies criados por nós ou por nossos parceiros de publicidade. Consulte nossa Política de cookies para obter mais informações. Em outros casos, nossos aplicativos e serviços podem ter configurações específicas para controlar conteúdo personalizado, e você deve consultar os termos e condições aplicáveis do aplicativo ou do serviço relevante para obter mais informações,
        • usar análises de produtos, comentários ou conteúdo que você tenha feito o upload e tornado publicamente visíveis nos nossos sites da web ou serviços para vincular, publicar ou divulgar em outro lugar, inclusive no nosso próprio marketing. Todas as vezes que você cria ou responde a uma mensagem ou um tópico em um fórum do site da Web da Sony Mobile, também podemos, além de fornecer este serviço de fórum, gravar o nome do fórum, a hora e a data de seu post ou tópico com detalhes da sua conta. Fazemos isso para entender melhor os “usuários típicos” dos nossos fóruns e para selecionar ou personalizar nossas comunicações de marketing com o objetivo de refletir sua atividade no fórum. Não usamos o conteúdo real de suas postagens em fóruns ou tópicos para fins de envio de comunicações de marketing.

        Se você desejar saber mais sobre nossas comunicações de marketing, nosso uso de perfis de clientes e como desativá-los, consulte a seção 6 abaixo para obter mais detalhes.

      D. Prevenção e investigação de fraudes.

      • A Sony Mobile pode usar dados pessoais para evitar fraudes e investigar violações das nossas políticas. Por exemplo, podemos usar suas informações de dispositivo, tais como ID(s) do dispositivo, para garantir que os vouchers ou descontos relacionados a qualquer promoção ou campanha não sejam resgatados de maneira fraudulenta e para verificar se o pagamento não foi efetuado de maneira fraudulenta. Nesse caso, baseamos o processamento de dados pessoais no nosso interesse legítimo de evitar fraudes e fornecer benefícios apenas aos nossos clientes. Também podemos usar dados pessoais para cumprir as leis, os regulamentos e as ordens judiciais aplicáveis e cumprir as solicitações legais válidas de informações de tais órgãos. Podemos usar seus dados pessoais para fazer cumprir ou defender os direitos legais de qualquer empresa do grupo Sony ou os termos e condições de qualquer produto ou serviço Sony. Nesse caso, baseamos o processamento em uma obrigação legal à qual a Sony Mobile está sujeita ou no nosso interesse legítimo em defender nossos direitos legais.

      E. Outros fins.

      • Podemos usar seus dados pessoais para outros fins:
      • para fins de treinamento de pessoal e controle de qualidade, particularmente da nossa equipe de relações com o cliente em nossos centros de suporte ao cliente por telefone, email, entre outros. Baseamos esse processamento no nosso interesse legítimo de garantir a qualidade e a eficiência do nosso atendimento ao cliente,
      • se considerarmos sua contratação caso você entre em contato conosco por meio de um dos sites da web de emprego da Sony Mobile. Esse processamento é baseado no seu consentimento, e nós fornecemos informações adicionais sobre o processamento de dados no recrutamento em nossos sites da web de recrutamento,
      • para vincular ou combinar os dados pessoais que coletamos das diferentes fontes descritas acima (incluindo dados pessoais recebidos de outras empresas do grupo Sony sobre o uso de outros produtos e serviços do grupo Sony). Esse processamento é baseado no nosso interesse legítimo em fornecer uma melhor experiência e um melhor serviço ao cliente. Os dados pessoais podem ser vinculados por meio de um identificador único, como um cookie ou número de conta (especialmente quando você vincular contas da Sony, para obter mais informações sobre contas da Sony vinculadas, consulte a seção 4 abaixo). Também podemos decidir combinar dois ou mais bancos de dados em um único banco de dados de informações de clientes. Podemos vincular ou combinar dados pessoais tendo em vista sua e/ou nossa conveniência (por exemplo, para que você possa se registrar mais facilmente em um novo serviço), para que possamos fornecer um suporte ao cliente mais transparente sempre que você entrar em contato conosco e para oferecer serviços, conteúdo, marketing e anúncios melhores e personalizados. Se você desejar saber mais sobre o uso de perfis de clientes, consulte a seção 6 abaixo para obter mais detalhes.

    3. Compartilhamento de dados pessoais sobre você

    Como os dados pessoais sobre você são compartilhados dentro da Sony e com terceiros? A. Compartilhamento de dados pessoais pela Sony Mobile. Em geral, a Sony Mobile não divulga seus dados pessoais a terceiros sem seu consentimento. No entanto, existem exceções:

    • outras empresas do grupo Sony. Podemos divulgar dados pessoais sobre você, inclusive informações básicas da conta (como seu nome, data de nascimento, endereço, detalhes de contato), ID(s) do dispositivo aplicável(is) (relacionadas aos dispositivos que você estiver usando para acessar e receber aplicativos e serviços particulares), informações de uso relacionadas ao produto ou serviço e qualquer informação de preferência do cliente, conforme fornecida por você periodicamente) a outras empresas do grupo Sony,
      • quando você usa produtos ou serviços de outra empresa do grupo Sony e compartilhou dados pessoais com eles anteriormente. Nessas circunstâncias, podemos combinar todos os dados da Sony sobre você e usá-lo de acordo com nossas respectivas Políticas de privacidade.
      • Ao contratarmos essas outras empresas do grupo Sony para prestar serviços de processamento de dados pessoais (essas outras empresas do grupo Sony somente processarão seus dados seguindo nossas instruções, estando sujeitas às obrigações cabíveis de confidencialidade e segurança); ou
      • você usar seus dispositivos e/ou aplicativos ou serviços Sony Mobile para acessar, comprar ou baixar conteúdo, serviços, aplicativos ou produtos publicados, desenvolvidos, suportados ou oferecidos por outras empresas do grupo Sony. Elas podem combinar esses dados pessoais com outros detalhes de que dispõem sobre você. A menos que forneçam a você suas próprias políticas de privacidade, essas empresas podem usar seus detalhes pessoais para os fins indicados nesta Política de privacidade. Quando você tiver várias contas com diferentes empresas do grupo Sony, estas também poderão compartilhar dados pessoais conosco de acordo com suas próprias políticas de privacidade; ou
      • a Sony Mobile transfere uma parte dos nossos negócios para outra empresa do grupo Sony.
    • Loja de varejo da Sony. Se você optar por comprar produtos ou serviços da Sony Mobile em uma loja de varejo da Sony (seja na loja, no nosso site da web ou por telefone), as informações da sua compra poderão ser compartilhadas pela Sony Mobile com essa loja de varejo da Sony. As informações da sua compra podem ser combinadas com outros dados que essa loja de varejo da Sony mantém sobre você enquanto um cliente, como detalhes de outras compras que você fez.
    • Nossos provedores de serviços. Podemos usar outras empresas do grupo Sony e/ou terceiros provedores de serviços para nos prestar determinados serviços de processamento de dados (agindo como nossos processadores autorizados de dados). Exemplos de processadores autorizados de dados incluem parceiros de faturamento e atendimento, que são provedores de análises de dados que processam dados pessoais no nosso nome para os fins descritos acima. Por exemplo, podemos usar os serviços de terceiros para personalizar conteúdo, atender a pedidos, entregar pacotes, enviar cartas e emails, enviar mensagens de texto (SMS), prestar assistência de marketing, processar pagamentos de cartão de crédito, fornecer serviços de verificação de fraude, fornecer serviços de backup e oferecer serviços de atendimento ao cliente.

    Ao agir como nossos processadores autorizados de dados, os provedores de serviços (incluindo as empresas do grupo Sony) deverão processar os dados estritamente de acordo com nossas instruções, nos termos da presente Política, estando sujeitos às obrigações cabíveis de confidencialidade e segurança.

    • Parceiros de publicidade terceiros. Quando você baixar e/ou usar qualquer aplicativo e/ou serviço da Sony Mobile que incluir anúncios de terceiros (dentro do próprio aplicativo ou serviço ou exibidos aos usuários finais por meio de molduras, wrappers, janelas pop-up ou qualquer outra forma de funcionalidade publicitária), poderemos compartilhar os dados pessoais sobre seu uso dos aplicativos e serviços que coletarmos dos nossos parceiros de publicidade, para que eles possam direcionar e/ou personalizar melhor os anúncios exibidos em todos os serviços ou aplicativos da Sony Mobile usados por você. Alguns dos nossos parceiros de publicidade terceiros agem de forma independente e, portanto, tratarão dos dados compartilhados de acordo com os termos de suas próprias políticas de privacidade. Quando ocorre esse compartilhamento, nossos aplicativos e/ou serviços o notificam na primeira vez em que os ativar. Além disso, você pode controlar os anúncios personalizados usando as configurações de cookies do navegador (consulte nossa Política de cookies para obter mais informações) e o menu Configurações do dispositivo Android (Configurações -> Google -> Anúncios).
    • Boletins informativos de terceiros. Se você solicitar ou concordar em receber informações ou boletins de um dos nossos parceiros de negócios, poderemos fornecer seus detalhes a esses terceiros para que eles possam entrar em contato com você e/ou responder à sua solicitação.
    • Fins legais e comerciais. Podemos usar e/ou divulgar dados pessoais a terceiros,
    • quando acreditarmos, de boa-fé, que o compartilhamento de dados pessoais com órgãos governamentais e agências de aplicação da lei for necessário para evitar fraude, para cumprir com as leis, regulamentos e decisões judiciais aplicáveis e para cumprir com solicitações judiciais válidas de informações desses órgãos,
    • quando estivermos defendendo ou aplicando os direitos legais de qualquer empresa do grupo Sony ou os termos e condições de qualquer produto ou serviço da Sony e compartilhando dados pessoais com terceiros, inclusive assessores profissionais, será benéfico para nossa posição legal,
    • em relação a um evento corporativo, como uma incorporação, aquisição comercial ou situação de insolvência, quando for necessário compartilhar dados pessoais com um terceiro comprador ou vendedor potencial e com os respectivos assessores profissionais.
      • Estatísticas anônimas. Preparamos dados genéricos ou agregados (inclusive estatísticas “genéricas”) para diversas finalidades conforme descritas abaixo. Se considerarmos que você não pode ser identificado de modo razoável a partir dessas informações, poderemos compartilhá-las com terceiros (como nossos parceiros, anunciantes, entidades setoriais, meios de comunicação e/ou o público em geral).

    B. Compartilhamento de dados pessoais fornecidos por você.

    Diversos aplicativos e serviços permitem que você faça upload e compartilhe mensagens, fotos, vídeos e outros conteúdos e links com outras pessoas e/ou crie um perfil de acesso público para a sua conta. Por exemplo:

    • as comunidades e fóruns (se for o caso) dos nossos sites da web permite que você publique comentários (com o nome da sua conta), que são visíveis a outros usuários desse serviço.

    Outros serviços permitem que você compartilhe um link que, se clicado, pode permitir que o destinatário acesse seu conteúdo enviado.

    4. Contas da Sony vinculadas (“Login único”)

    O que são contas da Sony vinculadas e como elas são usadas pelas empresas do grupo Sony? Você pode vincular suas contas a diferentes aplicativos e serviços da Sony para poder usar os mesmos detalhes de login (endereço de email e senha) para acessar todos eles (“Login único”). Outros detalhes básicos das contas também são sincronizados por meio das suas contas vinculadas, assim você pode gerenciá-las mais facilmente. Esta Política de privacidade aplica-se ao uso que fazemos dos dados pessoais relacionados à(s) sua(s) conta(s) vinculada(s) e ao uso que você faz dos nossos aplicativos e serviços. Outros aplicativos e serviços da Sony são operados por diferentes empresas do grupo Sony. A política de privacidade de cada serviço esclarecerá para você como os detalhes da sua conta serão usados em conexão com esse serviço e qual empresa do grupo Sony é a responsável (você pode localizar a política de privacidade de um serviço no respectivo site da web). No entanto, as empresas do grupo Sony podem, em geral, usar dados pessoais relacionados às suas contas da Sony vinculadas para os seguintes fins:

    • vincular contas/detalhes básicos sincronizados da conta. Compartilharemos detalhes básicos da conta com outra empresa do grupo Sony quando você:
      • vincular sua conta dos nossos serviços à sua conta do(s) serviço(s) dessa empresa do grupo Sony; ou
      • fazer alterações em seus detalhes básicos da conta (como esses detalhes são sincronizados, as alterações serão automaticamente feitas em todas as suas contas vinculadas).
    • Suporte ao cliente Quando você tiver vinculado contas de serviços da Sony, qualquer ligação, email ou outro centro de suporte da Sony desses serviços poderão acessar os detalhes básicos da sua conta para lidar com suas questões. Como acima, as alterações feitas por meio do suporte ao cliente serão automaticamente realizadas em todas as suas contas vinculadas.
    • Notificação de notícias, concursos e ofertas da Sony. Podemos oferecer a você a oportunidade de se inscrever para receber informações sobre notícias, concursos e ofertas do grupo Sony. Se você se inscrever, as empresas do grupo Sony poderão enviar notícias, concursos e ofertas e usar suas contas da Sony vinculadas para tornar essas informações mais relevantes para você.
    • Análise do cliente. Dados pessoais relacionados às suas contas vinculadas podem ser coletados e analisados pelo grupo Sony (de uma maneira que não o identifique diretamente) para fins de desenvolvimento de produtos e serviços, promoção de negócios e pesquisa, e os resultados podem ser compartilhados com outras empresas do grupo Sony e terceiros (mesmo que você não use nenhum dos serviços desses terceiros).

    Após ter vinculado suas contas, a empresa do grupo Sony que opera cada serviço acessado continuará controlando sua conta para esse serviço (e todos os dados coletados durante o uso desse serviço) de acordo com a política de privacidade correspondente. A vinculação das suas contas não muda isso. Se você desejar exercer quaisquer direitos a dados pessoais (como seu direito de acesso) relacionados a uma conta específica, será preciso entrar em contato com a respectiva empresa do grupo Sony que controla a conta usando os detalhes fornecidos na política de privacidade. Caso deseje cancelar ou encerrar algumas ou todas as suas contas vinculadas, você terá de seguir o processo de cancelamento de conta de cada serviço ou conta que deseja cancelar. Não será possível cancelar algumas ou todas as suas contas vinculadas entrando em contato com apenas uma empresa do grupo Sony. Cada empresa do grupo Sony só pode processar e atender a solicitações de cancelamento de conta dos seus próprios serviços específicos.

    5. Transferências internacionais dos seus dados pessoais

    Como a Sony Mobile transfere dados pessoais sobre você para outros países? A Sony Mobile faz parte do grupo Sony, que é uma organização global. Para os fins indicados na presente Política, seus dados pessoais (incluindo os detalhes da conta vinculada – consulte a seção 4 acima para obter mais informações sobre as contas da Sony vinculadas) podem ser transferidos para as empresas do grupo Sony (incluindo provedores de serviços que operam em nome delas) e outros terceiros em países que não contam com o mesmo nível de leis de proteção de dados como as do país onde você está localizado. A Sony Mobile usa vários mecanismos legais, incluindo cláusulas contratuais padrão da UE, para ajudar a garantir que suas proteções e seus direitos sejam transferidos juntamente com seus dados. É por isso que cada uma dessas empresas do grupo Sony (e seus processadores autorizados de dados) cumprirão a política interna da Sony Mobile relativa ao tratamento de dados pessoais, que respeita os princípios fundamentais de proteção de dados da manipulação razoável de dados pessoais e garante um nível adequado de proteção dos mesmos.

    6. Comunicações de marketing e como alterar suas preferências

    Como a Sony Mobile usa seus dados pessoais para enviar comunicações? Como você pode alterar suas preferências de marketing?

    1. Comunicações de marketing.
    2. Quando você nos fornece detalhes de contato, como ao comprar um produto, entrar em contato com nossos call centers de suporte ao cliente ou criar uma conta para um dos nossos serviços, você poderá ter a oportunidade de aceitar (opt-in) (ou, em certos casos, quando a lei permitir, de cancelar [opt-out]) o recebimento de vários boletins informativos e outras comunicações da Sony Mobile e/ou outras empresas do grupo Sony. Essas comunicações podem incluir, por exemplo, detalhes sobre os mais recentes produtos e serviços da Sony, incluindo atualizações e ofertas especiais nas quais você pode ter interesse. Você pode alterar suas preferências de comunicação de marketing a qualquer momento: a. se você quiser cancelar a assinatura de um email enviado a você, siga o link “cancelar assinatura” e/ou as instruções posicionadas (normalmente) na parte inferior do email. Mas observe que: b. se você usa mais de um endereço de email para comprar ou entrar em contato com a Sony Mobile, será necessário cancelar o envio separadamente para cada endereço de email. C. esse método cancelará apenas sua assinatura para emails. Você precisará cancelar separadamente a assinatura dos outros tipos de comunicação de marketing que você recebe. D. caso tenha se registrado com todos os aplicativos e serviços oferecidos pela Sony Mobile e possua sua própria conta, você poderá fazer login e alterar suas preferências de comunicação de marketing na página ou na área de configurações da conta. e. Para gerenciar outros tipos de comunicação, como notificações push em aplicativos, acesse as configurações específicas do aplicativo para fazer as alterações.

    3. Perfis de clientes
    4. . Conforme descrito acima, podemos criar perfis de grupos de usuários ou segmentar dados para entender melhor nossos clientes e criar estatísticas anônimas e agregadas sobre o uso dos nossos sites da web, produtos, serviços e programas de fidelidade. Esse processamento se baseia no nosso interesse legítimo de entender melhor nossos clientes e fornecer produtos e serviços mais adequados às suas necessidades. Também podemos vincular ou combinar dados pessoais para fornecer serviços, conteúdo, marketing e anúncios mais personalizados. Quando usamos perfis de clientes para fins de marketing direto, você tem o direito de se opor a esse tipo de processamento de dados pessoais a qualquer momento.

    5. Informações importantes e mensagens de serviço.
    6. Ocasionalmente, podemos enviar a você informações importantes (incluindo mensagens de texto, notificações push, email) sobre atualizações de software essenciais, alterações nos termos e condições aplicáveis e/ou outras comunicações ou notificações que possam ser necessárias para cumprir nossas obrigações legais e contratuais relacionadas à prestação de serviços de reparo pós-venda ou de garantia.  Essas comunicações importantes de produtos e/ou serviços não serão afetadas por suas preferências de comunicação de marketing.

    7. Segurança dos seus dados pessoais

    Como a Sony Mobile protege seus dados pessoais? O que você pode fazer para se proteger?

    • O que fazemos para proteger seus dados. Embora a Sony Mobile não possa garantir que o acesso não autorizado nunca ocorrerá, tenha certeza de que a empresa está empenhada em manter a segurança dos seus dados pessoais para evitar o acesso não autorizado a eles com o uso das tecnologias e dos procedimentos internos apropriados. Tomamos diversas medidas para proteger seus dados pessoais de acesso, uso ou alteração não autorizados, bem como destruição e divulgação ilegal, inclusive, quando apropriado:
      • usando criptografia SSL (Secure Sockets Layer), ao coletar ou transferir dados pessoais sensíveis, como detalhes do cartão de crédito (a criptografia SSL é projetada para tornar os dados ilegíveis a todos, exceto nós),
      • limitando o acesso aos dados pessoais que coletamos sobre você (por exemplo, somente o nosso pessoal que precisa dos seus dados pessoais para conduzir nossas atividades comerciais têm permissão de acesso),
      • estabelecendo barreiras físicas, defesas procedimentais e eletrônicas alinhadas com os padrões do setor.
    • O que você deveria considerar com relação ao compartilhamento de conteúdo e links através dos aplicativos da Sony Mobile?
      • Esteja ciente de que quaisquer conteúdos e links que você compartilhar pelos aplicativos e serviços da Sony Mobile podem, por exemplo, ser encaminhados por seus destinatários a outras pessoas. Você sempre deve ser prudente ao usar esses aplicativos e serviços.
      • Solicitamos aos nossos usuários que assumam a responsabilidade de proteger sua privacidade on-line e também de respeitar a privacidade dos demais. Os participantes de quaisquer comunidades, fóruns e murais estão proibidos de divulgar suas próprias informações de identificação pessoal com exceção das suas IDs on-line.
      • É proibida a divulgação de números de telefone, endereços, idade ou outras informações de identificação pessoal que possam violar a privacidade de alguém. Incentivar usuários a divulgar publicamente suas informações pessoais, ou solicitar que eles o façam, também é proibido.
    • O que você deve fazer para proteger seus dados pessoais. Como prática recomendada geral na Internet, é aconselhável que os indivíduos tenham muito cuidado com as contas de usuário e sigam algumas regras básicas:
      • não use senhas triviais (como palavras únicas de dicionários),
      • não use a mesma senha para várias contas,
      • use senhas muito longas (pelo menos 10 caracteres, de preferência muito mais longas),
      • use senhas que combinem letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais (por exemplo $% ^ & etc.).
      • Mantenha suas senhas de modo seguro (nunca por escrito ou compartilhadas com outras pessoas) e altere-as periodicamente.
    • Esta Política de privacidade se estende a sites da web de terceiros visitados ao acessar links no(s) nosso(s) site(s) da web?
      • Alguns de nossos sites da web podem conter links para outros sites da web de terceiros que não são operados pela Sony Mobile, incluindo sites operados por outras empresas do grupo Sony.
      • Embora a Sony Mobile tente oferecer apenas links para sites da web que compartilhem os altos padrões e o respeito à privacidade da Sony Mobile, não somos responsáveis pelo conteúdo, pela segurança ou pelas práticas de privacidade desses sites da web de terceiros. Recomendamos que você verifique as políticas de privacidade e de cookies apresentadas nesses sites da web de terceiros para saber como seus dados pessoais podem ser usados.

    8. Cookies e rastreamento

    O que são cookies e como são usados? Nossos sites usam tecnologias comuns a todo o setor, como “cookies”, para coletar informações sobre o uso dos nossos sites e comunicações via email. Por exemplo, essas tecnologias podem nos dizer que os visitantes clicaram em elementos-chave (como links ou gráficos) em um site da web ou em um email e reconhecer seu navegador na próxima vez em que você visitar nosso site da web. Os cookies nos permitem personalizar sua experiência para melhor atender aos seus interesses e às suas preferências ou, simplesmente, facilitar seu acesso para usar os serviços. A maioria dos navegadores permitirá que você apague os cookies do disco rígido do computador, bloqueie a aceitação de cookies ou receba um aviso antes que um cookie seja armazenado. Entretanto, se você bloquear ou apagar os cookies, talvez não seja possível restaurar as preferências ou as configurações de personalização anteriormente especificadas, e a nossa capacidade de personalizar a sua experiência on-line ficaria limitada. Consulte as instruções do seu navegador para saber mais sobre essas funções. Mais informações sobre o uso de cookies podem ser encontradas na nossa Política de cookies. As configurações do seu navegador podem permitir que você transmita automaticamente um sinal chamado “Do Not Track” (não rastrear) a sites da web e serviços on-line que você visita. A Sony Mobile atualmente não altera as suas práticas quando recebe um sinal de “Do Not Track”. Mais informações estão disponíveis em https://www.allaboutdnt.com. Além disso, terceiros podem coletar dados pessoais sobre suas atividades on-line ao longo do tempo e em diferentes sites da web quando você visita nossos sites ou outros sites da web e serviços on-line.

    9. Acesso aos seus dados pessoais e seus direitos

    Como você pode acessar seus dados pessoais? Quais são os seus direitos? Você tem o direito de acessar os dados pessoais que mantemos sobre você. Se achar que seus dados pessoais são imprecisos ou estão incompletos, você terá o direito de nos solicitar para corrigi-los ou excluí-los. Você também pode solicitar que atualizemos ou alteremos dados pessoais a qualquer momento. Você tem o direito de se opor a determinados tipos de processamento, como marketing. Você também tem direito à portabilidade de dados, ou seja, o direito de receber seus dados pessoais em um formato legível por máquina, estruturado e comumente usado, além de transmitir seus dados pessoais a outro controlador de dados. Se você nos solicitar a remoção dos seus dados pessoais, não poderá usar todos os nossos produtos e serviços. Certos dados pessoais são estritamente necessários para que possamos cumprir os propósitos descritos nesta Política de privacidade. A Sony Mobile também pode ser obrigada a manter alguns dados pessoais pelas leis aplicáveis, caso em que você poderá não ter o direito de removê-los. Você pode exercer esses direitos entrando em contato conosco usando os detalhes fornecidos na seção 13 Fale conosco abaixo. Você pode ser solicitado a fornecer alguma prova de identificação para que possamos verificar que é, de fato, você quem está fazendo a solicitação. Sujeito à lei aplicável, reservamo-nos o direito de cobrar uma tarifa (sujeito a qualquer limite para as tarifas conforme exigido pela lei aplicável) pela consulta dos seus dados pessoais por nós mantidos. Se achar que a Sony Mobile não está manipulando adequadamente seus dados pessoais, você terá o direito de registrar uma reclamação para a sua autoridade nacional ou qualquer outra autoridade de proteção de dados.

    10. Conservação de dados pessoais

    Por quanto tempo a Sony Mobile manterá seus dados pessoais? Manteremos seus dados pessoais somente durante o tempo razoavelmente necessário para os diversos fins estabelecidos na seção 2 acima ou, de outra maneira, cumprir com as leis e os regulamentos aplicáveis​ em matéria de conservação obrigatória de certos tipos de dados pessoais relativos aos nossos clientes e/ou quaisquer transações comerciais com eles. Se os dados pessoais mantidos por nós não forem mais necessários para atender a qualquer uma das finalidades estabelecidas na seção 2 acima, assumiremos a responsabilidade de tomar as medidas cabíveis para destruir ou retirar a identificação dos dados pessoais, decorrido um período razoável de tempo. Caso esteja preocupado com o não cumprimento, da nossa parte, dos seus direitos legais ou das leis de privacidade aplicáveis, você pode entrar em contato com as autoridades locais de proteção de dados.

    11. Privacidade de crianças

    O que a Sony Mobile faz em relação aos dados pessoais das crianças? A Sony Mobile considera como criança qualquer pessoa de idade inferior a 16 anos. Não procuramos nem coletamos, conscientemente, dados pessoais de, ou sobre, crianças em violação a quaisquer leis e regulamentos aplicáveis. Se a Sony Mobile tomar conhecimento de que os dados pessoais apresentados a ela dizem respeito a uma criança, em violação a quaisquer leis e regulamentos aplicáveis, a Sony Mobile envidará esforços razoáveis para:

    • excluir esses dados pessoais de seus arquivos o mais rápido possível,
    • assegurar, caso a exclusão não seja possível, que esses dados pessoais não sejam mais usados para qualquer finalidade, nem divulgados a terceiros.

    Qualquer pai ou responsável que tenha perguntas a respeito de nosso processamento de dados pessoais relativos a seu filho deve entrar em contato conosco usando os detalhes fornecidos na seção 13 Fale conosco abaixo.

    12. Avisos locais ou de países específicos

    Há diferenças locais ou regionais no tratamento de dados pessoais da Sony Mobile? A. Aviso sobre direitos de privacidade de residentes na Califórnia. Os residentes da Califórnia têm o direito de receber: a) a identificação de qual(is)quer empresa(s) de terceiro(s) a quem a Sony Mobile possa ter divulgado, no ano passado, os dados pessoais que lhe dizem respeito relacionados a fins de marketing direto; e b) uma descrição das categorias dos dados pessoais divulgados. Envie-nos sua solicitação por email usando os detalhes fornecidos na seção 13 abaixo. B. Aviso para residentes da Austrália. Em relação à Seção 5 “Transferências internacionais de seus dados pessoais” acima, divulgaremos seus dados pessoais às partes em vários países, incluindo Cingapura, Nova Zelândia, Estados Unidos da América, Japão, Reino Unido, Suécia, Irlanda e Bélgica. Periodicamente, precisaremos divulgar seus dados pessoais às partes em outros países fora da lista. Isso será em uma base ad hoc ou caso a caso e para os fins para os quais seus dados pessoais foram coletados.Reclamações: caso esteja preocupado com o não cumprimento de seus direitos legais ou das leis de privacidade aplicáveis, você pode apresentar uma queixa internamente por meio do nosso processo de reclamações ou decidir fazer uma reclamação formal no Office of the Australian Information Commissioner (www.oaic.gov.au) (que é o regulador responsável pela privacidade na Austrália). Lidaremos com reclamações da seguinte maneira: Etapa 1: caso queira fazer uma reclamação, informe-nos entrando em contato com o nosso diretor de gerenciamento de informações pessoais pelo email Australia.privacy.sonymobile@sony.com ou com base nos detalhes referidos na seção 13 Fale conosco abaixo. Etapa 2: investigação da reclamação. Sua reclamação será investigada pelo nosso diretor de gerenciamento de informações pessoais. A resposta à sua queixa será fornecida por escrito dentro de um prazo razoável. Etapa 3: entre em contato com o OAIC. Acreditamos que nossos procedimentos lidarão justa e prontamente com a sua reclamação. No entanto, caso não fique satisfeito, você pode também entrar em contato com o Office of the Australian Information Commissioner da seguinte maneira: Office of the Australian Information Commissioner (OAIC), reclamações devem ser feitas por escrito, Tel: 1300 363 992, endereço: Diretor do Gabinete de Compliance do Australian Information Commissioner GPO Box 5218, Sydney NSW 2001, site da web: oaic.gov.au. C. Aviso para residentes da Nova Zelândia. Nada aqui contido deve limitar os direitos dos clientes no âmbito da Lei de Privacidade (Privacy Act) de 1993. Todas as instruções a respeito de seus dados e de consultas feitas por você serão acompanhadas e respondidas por nós o mais rapidamente possível. D. Aviso para residentes da Malásia.

    Tendo em vista a implementação da Lei de Proteção de Dados Pessoais (Personal Data Protection Act) de 2010 (“Lei”), a Sony Mobile reconhece a necessidade de processar todos os dados pessoais obtidos de forma legal e apropriada. A responsabilidade legal do cumprimento da Lei cabe à Sony Mobile, que é o “usuário de dados” (“data user”) na Lei. O cumprimento desta Política de privacidade e da Lei é de responsabilidade de todos os funcionários da Sony Mobile. Conforme e quando Sony Mobile for obrigada a coletar dados pessoais, a Sony Mobile e seus funcionários deverão cumprir os requisitos da presente Política de privacidade e da Lei. No contexto da Lei, “processamento” é definido para incluir coleta, registro, posse ou armazenamento de dados pessoais, que incluem, entre outros, números NRIC, endereços residenciais e detalhes de contato. O titular dos dados enviados têm os seguintes direitos sob a Lei:

    • solicitar o acesso aos dados pessoais detidos sobre o indivíduo, a finalidade para a qual os dados pessoais estão sendo usados e aqueles que os possuem ou para os quais podem ser divulgados;
    • evitar o processamento de dados passível de causar sofrimento ou dano;
    • tomar medidas razoáveis para impedir o uso de, corrigir, excluir e/ou eliminar dados pessoais imprecisos; e
    • revogar o consentimento dado à Sony Mobile.

    Qualquer pessoa que pretenda exercer os direitos acima referidos ou que tenha alguma dúvida sobre esta Política de privacidade deverá fazer uma solicitação por escrito à Sony Mobile usando o email Malaysia.privacy.sonymobile@sony.com ou por meio dos detalhes na seção 13 Fale conosco abaixo. Em geral, a Sony Mobile será capaz de responder a essas questões e/ou solicitações no prazo de 30 dias.

    E. Aviso para residentes de Cingapura.

    A Sony Mobile coleta, usa, divulga, gerencia e processa Dados pessoais, o que está sujeito à Lei de Proteção de Dados Pessoais (Personal Data Protection Act) de 2012 (nº 26 de 2012) (“a Lei”). Leia esta Política de privacidade cuidadosamente. Ao acessar nosso site da web, usar quaisquer serviços prestados pela Sony, inscrever-se para quaisquer produtos e serviços fornecidos pela Sony, enviar qualquer informação para nós ou, de outro modo, demonstrar sua concordância depois disso, você será considerado como tendo concordado e consentido com os termos da presente Política de Proteção de Dados. A expressão “Dados pessoais” significa qualquer dado, verdadeiro ou falso, que possa ser relacionado a um indivíduo específico identificável, seja essa pessoa identificável pelos próprios dados ou por qualquer outra informação disponível para a Sony Mobile. Os Dados pessoais incluem dados pessoais coletados, usados, divulgados, geridos e processados de acordo com esta Política de Privacidade. Se você (a) tem alguma dúvida ou comentário relacionado aos seus Dados pessoais ou à nossa Política de Privacidade, (b) deseja revogar seu consentimento a qualquer uso de seus Dados pessoais, como estabelecido na presente Política de Privacidade ou outra ou (c) deseja acessar ou corrigir os registros de seus Dados pessoais, entre em contato com a Sony Mobile da seguinte maneira:

    Sony Mobile Communications International AB, Singapore Branch 2 International Business Park, #01-10 Tower One, The Strategy Singapore 609930. Normalmente, a Sony Mobile poderá responder a essas perguntas e/ou solicitações no prazo de 30 dias. Se você revogar seu consentimento a qualquer ou a todo o uso de seus dados pessoais, dependendo da natureza da sua solicitação, a Sony Mobile talvez não seja capaz de continuar a fornecer seus produtos e/ou serviços para você.

    13. Fale conosco

    Como você pode entrar em contato com a Sony Mobile sobre seus dados pessoais? Se você precisar de mais assistência ou quiser fazer um comentário, Fale conosco on-line ou pelo endereço: Data Protection Officer Sony Mobile Communications AB 221-88 Lund, Suécia https://www.sonymobile.com/br/legal/privacy/