Ayúdanos a mejorar nuestro sitio Web

Contesta nuestra encuesta para clientes y evalúa tu visita.

Sólo te tomará algunos minutos contestar cinco preguntas rápidas. Para comenzar, haz clic en el botón Iniciar encuesta al concluir tu visita.

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), informamos a ustedes, los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de Sony Mobile Communications México, S.A. de C.V., (“la Empresa”), con domicilio en Avenida de la Fe 50, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, 01210, México, D.F.

 

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a la Empresa a través de nuestro website (“Portal”), mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito, durante sus visitas a nuestras oficinas o bodegas, vía telefónica y/o por otros medios distintos, los cuales podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: (i) datos personales, (ii) datos laborales, y (iii) datos patrimoniales y financieros, como pudieran ser nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; su clave de identificación en redes sociales; número de tarjeta de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); etc. Para el caso de postulantes a empleados o empleados se podría solicitar adicionalmente la Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, afiliación sindical y algunos datos personales sensibles como son estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos, prótesis, tipo de sangre, huella digital, discapacidades, vida sexual y origen étnico o racial.

Asimismo y solo en caso de ser aplicable, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales según corresponda, de terceros como son hijos, cónyuge, así como referencias personales para fines de consulta y verificación de sus datos por parte de la Empresa.

Para cerciorarse de que los datos personales que usted libremente proporciona, son correctos y actuales, la Empresa podrá recopilar información de otras fuentes como son sociedades de información crediticia. Igualmente, podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía, cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio como boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados o empleados, podría también solicitarse el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, estudios médicos entre otros.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad.

Al proporcionar Información Personal a la Empresa, usted otorga su consentimiento expreso para que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad. Si no está de acuerdo con cualquier término de esta Política, por favor no proporcione ningún tipo de Información Personal.

Si opta por no proporcionar Información Personal, es posible que no pueda llevar a cabo ciertas actividades como, solicitar factura, adquirir nuestros productos, ofrecer sus productos, entrar a nuestras oficinas, requerir muestras, enviarnos correos electrónicos, entre otros.

 

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos los destinamos de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos:

  • Para fines de identificación;
  • Gestión de la información para mantener una base de datos actualizada;
  • Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos, ofrecidos por la Empresa, sean éstos prestados por dicha empresa o por conducto de terceros;
  • Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios, ofrecidos por la Empresa, sean éstos prestados por dicha empresa o por conducto de terceros;
  • Procesar pagos y cobros;
  • Emitir o solicitar factura o comprobante fiscal digital;
  • Emitir o solicitar cotizaciones, información o pruebas de productos y servicios;
  • Entregar productos;
  • Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;
  • Solicitar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio;
  • Realizar envío de publicidad, publicaciones, avisos, mensajes, novedades, invitación a eventos; impresa o a través de medios electrónicos, telefónicos, físicos y presenciales incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre nuestros productos y servicios;
  • Realizar cualquier tipo de concurso, promoción, sorteo, juego, rifa, etc., organizado y/o patrocinado por la Empresa, así como para informar a los participantes sobre los resultados de los concursos y en su caso notificar y realizar la entrega de los premios a los ganadores;
  • Realizar y participar en encuestas;
  • Crear perfiles personales;
  • Participar en chats y/o foros de discusión en línea sobre nuestros productos
  • Compartir sus comentarios o sugerencias sobre nuestros productos;
  • Gestión de cobranza mediante el uso de medios telefónicos, físicos, electrónico y presenciales;
  • Gestión sobre la calidad de servicio, quejas, aclaraciones y atención a nuestros clientes
  • Estudios de solvencia de clientes potenciales
  • Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus clientes;
  • Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes;
  • Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los diferentes segmentos de los clientes de nuestros productos;
  • Formalizar el proceso transaccional con los clientes;
  • Verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia;
  • Comprobar las transacciones comerciales realizadas por el Titular con la Empresa;
  • Mantener un registro de las operaciones que se realizan;
  • Control de acceso de visitas por seguridad de la empresa, proveedores, clientes, empleados y visitantes.

Para el caso de los postulantes a empleados y empleados:

  • Efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal;
  • Realizar el proceso de contratación;
  • Gestión de la información del personal para Asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal
  • Administración y gestión de números de cuentas bancarias para el correcto depósito de nómina
  • Ejecución de los procesos de administración del personal
  • Gestión sobre remuneraciones, contribuciones, obligaciones, facturas, recibos de honorarios, así como, retribuciones, impuestos y aportaciones del personal
  • Gestión de obligaciones y prestaciones relativas al personal
  • Elaboración y entrega de constancia de trabajo y referencias laborales
  • Monitoreo de asistencia y Control de acceso físico y logístico a instalaciones y activos de la empresa
  • Gestión de la seguridad aplicando las normas legales vigentes necesarias en materia de seguridad física, industrial, higiene, contingencias, plan de evacuación y emergencias.
  • Gestión de pagos sobre servicios personales contratados a través de terceros.
  • Gestión sobre desempeño, valoración, capacitación y formación sobre las habilidades, competencias y seguridad del empleado.
  • Gestión del sistema de comunicación con los empleados para enviar al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales.
  • Gestión sobre la asignación, acceso y uso de herramientas de trabajo.

 

¿Con quién compartimos su información?

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa, con nuestros proveedores de servicios, para la realización de ciertas actividades como entrega de nuestros productos, pagos, cobranzas, efectos de seguridad, etc y en caso de empleados o postulantes a empleados para el pago de nomina, registro de seguridad social, etc.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Si usted se opone a que sus datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente Aviso de Privacidad, le sugerimos ejercer su derecho de conformidad con la sección relativa a derechos ARCO que se indica más adelante.

Tratándose de datos personales sensibles, usted deberá otorgar su consentimiento expreso y por escrito a la Empresa para su tratamiento.

 En algunas ocasiones la Empresa compartirá sus datos personales con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

La recolección de datos al navegar en los sitios y páginas web de la Empresa, utiliza herramientas de captura automática entre las que se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies: El correcto funcionamiento de los sitios de la Empresa, algunas veces requiere de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que son eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de la Empresa o que no se muestren correctamente. Usted puede eliminar la información de las cookies al final de cada sesión del explorador. Información relevante puede ser consultada en los sitios de los principales navegadores de Internet.

Uso de Web beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs): La Empresa puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de la Empresa: Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a la Empresa saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que la Empresa no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de la Empresa (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de la Empresa pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de la Empresa. El sistema de re-direccionamiento permite a la Empresa modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los datos personales que la Empresa obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los datos personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, la Empresa podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

 

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Los datos personales que usted proporcione a la Empresa, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de la Empresa.

La Empresa tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Respecto a la protección a menores, la Empresa alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos. En caso de que la Empresa considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad, la Empresa procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: proteccióndedatos.mexico@sonymobile.com la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: “Departamento de Protección de Datos Personales”, a quien puede contactar mediante el correo electrónico: proteccióndedatos.mexico@sonymobile.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Avenida de la Fe 50, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, 01210, México, D. F., teléfono (55) 3067 7000.

 

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a la Empresa, para el tratamiento de sus datos personales, presentando directamente su solicitud en nuestras oficinas o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: proteccióndedatos.mexico@sonymobile.com

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

La Empresa contestará su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a aquel en el que usted la presentó, en caso de que la Empresa no lo hiciera o la respuesta no le satisfaga, usted puede dirigirse directamente al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará a través de nuestro Portal http://www.sonymobile.com/mx/.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 16 de abril de 2013.