Satio™

Hilfe, Tipps und Antworten auf deine Fragen findest du in den Themen unten.

Probleme mit dem Telefonsperrcode

Mit dem Telefonsperrcode schützt Du Dein Handy bei Diebstahl vor unbefugter Verwendung mit einer anderen SIM-Karte. Zum Einschalten des Handys musst Du den vierstelligen Telefonsperrcode eingeben. Sony Ericsson verwendet für die Telefonsperre als Standardcode “0000″, den Du jedoch in einen beliebigen vier- bis achtstelligen Code ändern kannst. Beim Kauf des Handys ist die Telefonsperre standardmäßig deaktiviert.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen kann Dein Netzbetreiber, Händler oder Sony Ericsson Contact Center den Sperrcode nicht über das Handy oder das Netz abrufen. Solltest Du den Code vergessen, musst Du das gesperrte Handy an ein Service Center senden.

So aktivierst Du den Telefonsperrschutz:

1. Wähle Menü > Einstellungen > Telefon > Telefonmanagement.
  2. Wähle Sicherh. > Telefon und SIM-Karte > Wartez. autom. Telef.sperre und anschließend eine Option.
  3. Gib den Standard-Telefonsperrcode “0000″ ein.

So änderst Du den Telefonsperrcode:

1. Wähle Menü > Einstellungen > Telefon > Telefonmanagement.
  2. Tippe auf Sicherh. > Telefon und SIM-Karte > Sperrcode und folge den Anweisungen.