Você levará apenas alguns minutos para responder a cinco perguntas rápidas. Basta clicar no botão Iniciar pesquisa ao final da sua visita para começar.

Xperia™ PLAY

Dicas, ajuda e respostas para suas perguntas – navegue os tópicos abaixo.

A bateria descarrega muito rapidamente

Se a bateria descarregar muito rapidamente:

• Feche aplicativos e funções que não estejam sendo usados, como o Bluetooth™, Wi-Fi®, o navegador e o media player, por exemplo. O consumo da bateria aumenta quando há muitos aplicativos ou funções em execução ou ativos ao mesmo tempo.
  • Verifique a intensidade do sinal. Se o sinal for fraco ou inexistente, tente aumentar a recepção indo para um local sem obstruções. Em áreas de cobertura de rede ruim, o telefone busca constantemente pela conexão de rede, consumindo bateria.
  • Reduza o brilho da tela.
  • Alguns aplicativos podem estar consumindo bateria em excesso. Se a vida da bateria estiver muito curta após fazer o download de um aplicativo, experimente desinstalar ou mover o aplicativo para o cartão de memória.
  • Alguns aplicativos do Market™ podem drenar a bateria inesperadamente, com solicitações de dados e processos executados em segundo plano. Apenas apagar os widgets desses aplicativos não impedirá que os dados continuem a ser usados; o próprio aplicativo deve ser desinstalado, ou eliminado temporariamente, por meio de um gerenciador de tarefas ou eliminador de aplicativos.
  • Carregue o telefone com frequência. Isso não afetará a vida da bateria. Se carregar o telefone pelo computador, o tempo de recarga pode variar conforme as especificações do computador. Se a bateria estiver baixa, o telefone não será carregado imediatamente quando conectado ao telefone por um computador via cabo USB.

Para estender a vida da bateria:

• Acesse o menu de uso da bateria. Na tela inicial, toque no ícone de tela de aplicativos. Em seguida, localize e toque em Configurações > Sobre o telefone > Uso da bateria para ver qual aplicativo instalado consome mais bateria.
  • Adicione o widget de alteração de status à tela inicial. Na tela inicial, pressione a tecla de Menu. Em seguida, toque em Adicionar > Widgets e selecione o widgetStatus switch.
  • Ajuste o brilho da tela. Na tela inicial, toque no ícone de tela de aplicativos. Em seguida, localize e toque em Configurações > Display > Brilho. Arraste o controle deslizante para a esquerda e toque em OK.
  • Desligue todo o tráfego de dados pelas redes móveis. Na tela inicial, toque no ícone de tela de aplicativos. Em seguida, localize e toque em Configurações > Redes sem fio e outras > Redes móveis. Desmarque a caixa de seleção Habilitado para dados.
  • Desinstale ou mova os aplicativos. Na tela inicial, toque no ícone de tela de aplicativos. Em seguida, localize e toque em Configurações > Aplicativos > Gerenciar aplicativos > Todos. Localize o aplicativo e selecione uma opção.